Перейти к содержанию

помогите - голубенка нужно лечить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

викасол у меня есть - куда колоть, я никогда не колола ((( В клюв совсем нельзя?

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Марианна 14

65

• Марина_Л.

37

• Нюшуня

1

• KamaRo

1

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Действенне уколоть.
Вот инструкция как:
Посередине груди у птиц находится длинная продольная косточка, она хорошо прощупывается - это киль. Выбираем место укола так: от верхней части киля (от шеи), то лап и от самого киля отступаем примерно на 1 см, это и будет зона, в которую безопасно колоть.
Разгребаем перья, если понадобится, можно смочить немного водой, чтобы они не собирались обратно.
Лекарство в шприц набрано заранее, воздух также выпущен.
Обрабатываем место укола спиртом или водкой для обеззараживания.
Вводим иглу, параллельно килю, на глубину 5-7 мм. Риска задеть какие-нибудь органы при таком введении нет.
В течении 2-3 секунд вводим препарат. Быстрее не надо, он должен инфильтроваться в ткани, а не разорвать их, дольше тоже не стоит - смысла нет, а птице лишнее беспокойство.
Вынимаем иглу, если появилась капелька крови - прижимаем ее ваткой со спиртом (можно той же, которой протирали перед уколом). Это не страшно, просто задели сосудик.
Естественно, шприцы и иглы должны также быть стерильными, только что вынутыми из заводской упаковки.

Обязательно купите ивермектин в ветеринарной аптеке.

Опубликовано

что делать, если он начнет задыхаться? дексаметазон капнуть?

Опубликовано

Малыш только что умер у меня на руках. Нет никаких сил, это так... Это был мой малыш.

Опубликовано

:(... Царство небесное малышу... Вы так за него боролись...

Опубликовано

Спасибо вам за помощь. Я знаю, что он в лучшем мире. Хотя мне от этого и не легче..

Опубликовано

Если Вы в Москве и не против иметь такого домашнего питомца, как голубь, в память о малыше, может возьмете себе нелетающего инвалида?
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1413403

Опубликовано

Я бы с удовольствием, но у меня уже есть такой - в прошлом году 20 сентября подобрала малыша - упал с порывом ветра передо мной на асфальт, крыло было сломано. В итоге еще добавился трихомоноз и кандидоз. Вылечились - но крыло висит, полностью расправить его не может и летать в совершенстве тоже. Так что остался жить у нас - Типутькой зовут. После него я стала на них еще больше внимания обращать - они такие замечательные друзья, дарят столько радости и тепла. Он у нас главный хозяин в доме и сам решает, кто может входить к нему в комнату, а кто нет. В клетку нет сил посадить, он у нас свободу любит )) Жаль, что не могу помочь ((!!

Очень на моего похож, жалко малыша ((

- это он себе гнездо соорудил! Хоть и мальчик, но родительский инстинкт поразительно развит

Опубликовано

У малыша и Типутьки карантин соблюдался?

Опубликовано

Да, они были в разных комнатах, я меняла одежду - не ходила в комнату к Ти в одежде от Глазастика (он все время на мне сидел, спал и т.д.), мыла каждый день пол. А руки по сто тысяч раз. Все протирала еще хлоргексидином. Очень боялась занести инфекцию к Типульке.

Опубликовано

Вы все правильно делали.
Здоровья и долгих лет сытой жизни в оркужении Вашей любви и заботы Типульке и пусть Глазастику там, на облаках, будет хорошо...

Опубликовано

Спасибо вам за все большое!! Жаль, что сил Глазастику не хватило, но его любили, и мне кажется, он это чувствовал!

Опубликовано

Очень вам сочувствую :cray:
Держитесь, вы - большая молодец! :flours::(

Опубликовано

Спасибо вам за поддержку, я по нему очень скучаю ((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.