Нюшуня Опубликовано 21 октября, 2012 #1 Опубликовано 21 октября, 2012 Здравствуйте!Буквально полчаса назад к нам на балкон прилетел голубь. Сразу видно, что он больной. Он не улетает, не боится, когда к нему подходишь, в руки даже спокойно беру. Мы его закрыли на балконе пока, чтобы не улетел. Теперь симптомы:хохлитсялевый глаз опухший и не открываетсялевая сторона груди прямо под головой как бы опухшая или просто сильно выпирает. в животике у него возле попки очень сильно бурчит, такое впечатление, что либо у него понос, либо газы, но бурчит постоянно, как будто бы пенится что-то в животе.Правый глазик красноватый Пока дали покушать корм попугаев и белый батон, воду. Немного покушал, воду не пил.Левый глаз сфотографировала. Очень прошу помощи! Что можно сделать, чтобы ему помочь?
Ларха Опубликовано 21 октября, 2012 #2 Опубликовано 21 октября, 2012 Нюшуня, не кормите птицу хлебом ! Им его вообще нельзя давать.Пощупайте грудь - выпирает ли киль ? В глотку загляните - есть ли там наросты, язвы, слизь ?
Нюшуня Опубликовано 21 октября, 2012 Автор #3 Опубликовано 21 октября, 2012 Ок, сейчас буду смотреть, а что дать покушать?
Ларха Опубликовано 21 октября, 2012 #4 Опубликовано 21 октября, 2012 а что дать покушать?1405210[/snapback] Попугайский корм пусть будет. Ещё можно давать перловку, гречку, чечевицу, пшеничную крупу не дроблёную. Пшено нельзя.
OFA Опубликовано 21 октября, 2012 #5 Опубликовано 21 октября, 2012 Нюшуня, посадите голубя в коробку, сделав там дырочки, или в кошачью переноску, если есть. Подстилку меняйте по мере загрязнения. Так и Вам и, главное, голубю будет комфортнее.Еду и воду нужно поставить повыше, чтобы помет туда не попадал.Осмотрите птицу внимательно на предмет царапин, гематом, шишек. Сфотографируйте как можно четче.Понаблюдайте, действительно-ли птица ест, а не клюет, а в клюв не попадает. Если так, кормите принудительно. Подойдет любая крупа - перловка, гречка, дробленый горох, чечевица.Напоите голубя чуть погрузив клюв в емкость с водой, ведь он раньше не пил из тарелочки .Пока подойдут специалисты, которые могут сделать лекарственные назначения, почитайте в голубином разделе закрепленные темы, там все написано.Глазик можно помазать тетрациклиновой глазной мазью.Удачи.
Нюшуня Опубликовано 21 октября, 2012 Автор #6 Опубликовано 21 октября, 2012 Спасибо за ответ!Осмотрела его, киль очень сильно выступает. Ротик вроде бы нормальный, язык розовый. Только одно есть в клювике, ну то не думаю, что нарост, похоже на кусочек хлеба размокшего. Сегодня уже наверное не сфотографирую четко, у нас уже темно, а на балконе света нету, ну посмотрим, может смогу. Ощупала, вроде все нормально, никакой реакции, значит не больно. Кстати, все манипуляции он разрешает делать с собой, не вырывается. Очень любит сидеть на руке. Лапки холодные. Пока посадили его в большой тазик и постелили ему ткань. Воду поставили, корм поставлю. Не пойму, как он кушает, нужно наблюдать, а он пока отказывается кушать. Еще вопрос, у меня дома два попугая, как мне сделать так, чтобы они не заразились от него ничем. Руки то я мою, после каждого общения с птицей, но все-таки. Очень волнует глаз, он опухший, поищу мазь.
Ларха Опубликовано 21 октября, 2012 #7 Опубликовано 21 октября, 2012 Только одно есть в клювике, ну то не думаю, что нарост, похоже на кусочек хлеба размокшего.1405217[/snapback] Попробуйте ватной палочкой снять его - выяснить, действительно ли это хлеб. Из клюва кислый или тухловатый запах есть ? киль очень сильно выступает1405217[/snapback] Значит, насильно накормите. Если киль торчит, голодать птице нельзя. Еще вопрос, у меня дома два попугая, как мне сделать так, чтобы они не заразились от него ничем.1405217[/snapback] Собственно, руки мыть. И не допускать прямого контакта птиц друг с другом. Лучше их в разных помещениях держать. Кстати, открытый глаз не болезненно красный - это просто цвет радужки такой. Возможно, голубь Ваш имеет кого-то домашнего породного в предках.
Нюшуня Опубликовано 21 октября, 2012 Автор #8 Опубликовано 21 октября, 2012 Спасибо!Буду значит кормить насильно, гречку уже варю. Сколько мл кашки скормить за раз? А что на счет его помета? Может угля активированного дать? В животике очень сильно бурчит у него. И вообще он странно дышит, как бы вздыхает. а второй глаз все-таки опухший, я его намазала тетрациклиновой мазью.
OFA Опубликовано 21 октября, 2012 #9 Опубликовано 21 октября, 2012 гречку уже варю. Сколько мл кашки скормить за раз?1405232[/snapback] У Вас взрослый голубь, его можно кормить цельным зерном 2 столовые ложки в день, а если густой кашей то 80мл за день, а за один прием 20-40мл, как получится.И, пожалуйста, покормите сегодня обязательно, помет у птицуна "голодный".
Нюшуня Опубликовано 21 октября, 2012 Автор #10 Опубликовано 21 октября, 2012 Сейчас буду кормить. добавила немножко угля активированного. так как сильно животик бурчит. Так можно?
Нюшуня Опубликовано 21 октября, 2012 Автор #11 Опубликовано 21 октября, 2012 Покормила, если это можно так назвать. Скормила 2 мл кашки, он все выплевывает или набьет полный клюв и сидит. Воду пить тоже особо не хотел. Одно, что заметила, перестал так сильно урчать живот.Как-то он странно дышит. Бывает с клювом открытым сидит.Сейчас у него линька, я так поняла, заканчивается, весь в пенечках. Что посоветуете делать? Какие лекарства дать, помогите, очень прошу.
Ларха Опубликовано 21 октября, 2012 #12 Опубликовано 21 октября, 2012 Попробуйте не кашей кормить, а зерном. В клюв надо поглубже закладывать - за корень языка. Только в дыхательное отверстие не попадите.
Нюшуня Опубликовано 21 октября, 2012 Автор #13 Опубликовано 21 октября, 2012 Я и корм совала. он его держит в клюве и все.
Ларха Опубликовано 21 октября, 2012 #14 Опубликовано 21 октября, 2012 Нюшуня, глубоко суйте, прямо в глотку. И потом немного воды попробуйте капать - возможно, это сподвигнет его глотать корм.
Нюшуня Опубликовано 21 октября, 2012 Автор #15 Опубликовано 21 октября, 2012 Он напхал себе рот зерном и сидит, капала воду, он ее глотает а корм нет. Еще, есть запах из клюва. Описать какой он не могу. не могу понять, но он есть.
Нюшуня Опубликовано 22 октября, 2012 Автор #16 Опубликовано 22 октября, 2012 Я вижу, что он хочет кушать, но не может глотнуть, зерно в клюв берет и оно выпадает. Кашку гречневую пытался поесть тоже. Он дышит открытым клювом и носиком сопет. И еще он как-бы тужится, но помет у него жидкий.
OFA Опубликовано 22 октября, 2012 #17 Опубликовано 22 октября, 2012 Напишите в ЛС пользователю Марина_Л, попросите заглянуть в Вашу тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=1503
Нюшуня Опубликовано 22 октября, 2012 Автор #18 Опубликовано 22 октября, 2012 Спасибо всем, кто помогал, но голубя сегодня похоронили к сожалению...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти