Xan Опубликовано 20 октября, 2012 #1 Опубликовано 20 октября, 2012 Лет 7 пользуюсь ферпластом - рекорд 3, 4, Канто, Нота - старого образца, ни малейших нареканий.Но новые клетки этой фирмы восторгов не вызывают - тонкий пластик, пиано со своими констукциями из пластмассы и поворотными кормушками вообще критики не выдерживают (специально заехала в магазин "пощупать"). Короче ищу достойную замену изжившему себя (на мой взгляд) ферпласту крупных размеров.Перелопатив сайты нескольких производителей, мое внимание привлекли клетки Imac, а конкретнее клетка Tasha Gold http://www.imac.it/en/products/birds/cocor...2_cocoriti.html и Leda Gold http://www.imac.it/en/products/birds/cocak.../leda-gold.htmlПоскольку жильцы довольно мелкиее - амадины, чехи, воробьиные, снегири и прочая мелочь, интересует прежде всего расстояние между прутьями - на сайте производителя этой инфы не нашла, ну и конечно +/- эксплуатации данных клеток, поделитесь плиз!Планирую поставить 3 клетки одну на другую - освещение есть, волнует крепость конструкции клеток (клетки ферпласт старого образца отлично выдерживают "конструкцию" из 4-х клеток, поставленных друг на друга).
Xan Опубликовано 20 октября, 2012 Автор #2 Опубликовано 20 октября, 2012 Никто не пользуется этими клетками?
Оливка Опубликовано 21 октября, 2012 #3 Опубликовано 21 октября, 2012 Xan, у меня есть клеточка этой фирмы. Только другой модели. Отличная клетка (живут два выкормыша волнуша). Удобные кормушки, крепкие прутья и покрытие на них. Покрытие не стерается и не темнеет. Вообще, клетка очень удобна в эксплуатации.(Рядом стоит клточка с малышами, которые приехали ко мне на передержку. Длина маленькой клетки 35 см). Вообще, касательно критики, полностью с вами согласна. Птиц у меня много. В данный момент в доме два Пианы 3 и 7. Семерка благополучно начала рассыпаться у меня на глазах, в один прекрасный день. Чуть не угробила 15 птичьих жизней. Теперь вся украшена стяжками-хомутами... Так же юзаем 2 клетки и вольер Делфи от Марчиоро. И клеточка фирмы Феберпласт (есть и такая фирма). Сирийско китайское пр-во тоже есть, но про него и разговора нет.Так вот, в сравнении, Имак и Феберпласт самые лучшие, самые добротные клетки.
Bionika Опубликовано 21 октября, 2012 #4 Опубликовано 21 октября, 2012 У меня тоже есть клетка этой фирмы. Считаю, что хорошая клетка, добротная.
Xan Опубликовано 21 октября, 2012 Автор #5 Опубликовано 21 октября, 2012 Оливка, Bionika, Cпасибо за отзывы! Про феберпласт знаю, но не нашла сайта производителя в сети. Китай делает вполне приемлемые клетки для крупняка, но для мелочи действительно "ловить там нечего".
Оливка Опубликовано 21 октября, 2012 #6 Опубликовано 21 октября, 2012 Хоть и не в тему, но покажу). Вроде бы, это даже нержавейка. Супер клетка, на мой взгляд. Очень крепкая. Сайт http://www.feberplast.com/
Xan Опубликовано 23 октября, 2012 Автор #7 Опубликовано 23 октября, 2012 Оливка, Пасибки , посмотрела сайт феберпласта, к сожелению нет нужных размеров.
Fageol Опубликовано 24 октября, 2012 #8 Опубликовано 24 октября, 2012 Xan и Оливка........Посмотрела сайты с клетками -но увы!! е въехала - как их от тудась заказать то ??? А вообще - фирмы этой у меня есть уклетка - для крыс ! Добротная клетка! Кретпий поддон и крепкие прутья
катрин 2010 Опубликовано 24 октября, 2012 #9 Опубликовано 24 октября, 2012 Здравствуйте. У меня IMAC Andorra. Очень нравится, всё удобно. Покупала для пары волнистых. Очень просторная и функциональная (много всего влазиет). Мне кажется там могут жить и две пары волнистых.
Fageol Опубликовано 25 октября, 2012 #10 Опубликовано 25 октября, 2012 IMAC Andorra - расстояние между прутьями - какое ?? плиззззззззз - а то нет таких данных
Xan Опубликовано 25 октября, 2012 Автор #11 Опубликовано 25 октября, 2012 Посмотрела сайты с клетками -но увы!! е въехала - как их от тудась заказать то ??? Заказать, к сожелению, никак, но можно ознакомиться со всей выпускаемой продукцией. У Имак Андоры производителем заявлено 12,1 мм
Клопсик Опубликовано 25 октября, 2012 #12 Опубликовано 25 октября, 2012 Xan, не могу подсказать по поводу клеток Imac, но у меня есть другое предложение. У меня четыре кореллы раньше жили в клетке ferplast furet plus. Клетка чуть меньше шестерки по длине, но зато чуть больше по ширине. Мне клетка понравилась больше шестерки. Расстояние между прутьями как для волнушек. По хлипости - значительно крепче шестерки, вполне можно поставить клетки одну на другую. Единственная проблема - это очень большая фронтальная дверка. Зато по цене вполне себе приемлимо.
катрин 2010 Опубликовано 25 октября, 2012 #13 Опубликовано 25 октября, 2012 Fageol, расстояние 12 мм.
leru Опубликовано 30 ноября, 2013 #14 Опубликовано 30 ноября, 2013 http://happybirds.ru/shop/kletka-s-peregorodkoj-tasha/Я заказала. На следующих выходных забирать буду. Вроде с виду хороша!
Natal Опубликовано 1 декабря, 2013 #15 Опубликовано 1 декабря, 2013 В эксплуатации тоже, на мой взгляд, удобная. (Я такой уже месяца 2 пользуюсь).По размерам почти не уступает Пиано 6, но более прочная и устойчивая конструкция. Удобные клапаны, закрывающие отверстия для кормушек. И поддоны тоже крепкие.
Splinter Опубликовано 1 декабря, 2013 #16 Опубликовано 1 декабря, 2013 Natal, а перегородка в этой клетке стационарная или её легко можно ставить и убирать (как в Canto ферпласт) ?
Natal Опубликовано 2 декабря, 2013 #17 Опубликовано 2 декабря, 2013 Splinter, да, можно ставить и убирать. Идет немного более туго, чем в Canto, но приспособиться вполне можно. Зато и щель между стенкой клетки и краем перегородки меньше, чем в Canto (Мои волнистики в Canto умудрялись через щель игрушку друг у друга отнимать).
Splinter Опубликовано 2 декабря, 2013 #18 Опубликовано 2 декабря, 2013 Natal, большое спасибо за информацию.
Ворокушка Опубликовано 5 декабря, 2013 #19 Опубликовано 5 декабря, 2013 Splinter, да, можно ставить и убирать. Идет немного более туго, чем в Canto, но приспособиться вполне можно. Зато и щель между стенкой клетки и краем перегородки меньше, чем в Canto (Мои волнистики в Canto умудрялись через щель игрушку друг у друга отнимать). Natal, пожалуста, раскажите из какого металла прутья у Клетки с перегородкой Tasha или у них есть покрытие? На картинке выглядит как оцинковка.
Natal Опубликовано 6 декабря, 2013 #20 Опубликовано 6 декабря, 2013 Ворокушка, по-моему, оцинковка (возможно, с каким-то покрытием, но это нужно на сайте производителя смотреть).
сорокушка Опубликовано 19 февраля, 2014 #21 Опубликовано 19 февраля, 2014 Добрый день!У меня пара неразлучников, грызут все!Сегодня привезли долгожданную клетку Имак Клетка на подставке для птиц Camilla, 50*30*57/129 см !!!Это просто ужас Минусы клетки:- кормушки маленькие, выходят наружу, прикрыты крышечкой, которая легким движением ветерка открывается! - прутья покрыты какой-то золотой краской, которая соскабливается ногтем Возвращаю клетку в магазин Просидев целый день в интернете остановила свой выбор на Hagen
Niksi Опубликовано 20 февраля, 2014 #22 Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Добрый день!У меня пара неразлучников, грызут все!Сегодня привезли долгожданную клетку Имак Клетка на подставке для птиц Camilla, 50*30*57/129 см !!!Это просто ужасМинусы клетки:- кормушки маленькие, выходят наружу, прикрыты крышечкой, которая легким движением ветерка открывается! - прутья покрыты какой-то золотой краской, которая соскабливается ногтем Возвращаю клетку в магазин Просидев целый день в интернете остановила свой выбор на Hagen сорокушка @,клетка которую вы купили для средних попугаев не подходит, для ваших птичек подходит к примеру такая Клетка для птиц IMAC «Calla» синяя 62х43х78/150 см (13555)Просто вы купили клетку для мелких птичек,по этому и такие кормушки У меня птички живут в клетки этой же фирмы и покрытие не соскабливается, мы довольны Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Niksi
сорокушка Опубликовано 20 февраля, 2014 #23 Опубликовано 20 февраля, 2014 Добрый день!Наверное, вы правы, моя вина, что выбрала не то!Просто уточняла и спрашивала как там и что, сказали, что все ок, как Ферпласт качество!Ан нет, до Ферпласта очень далеко этой клеточке! У меня Ферпласт уже несколько лет! Нигде на решетках ни царапинки, а тут....Короче, для неразлучников Имак не вариант!
Niksi Опубликовано 20 февраля, 2014 #24 Опубликовано 20 февраля, 2014 сорокушка, дело не в фирме, а в консультантах которые работают в магазинах не зная товара, и путая людей.А фирмы на самом дели обе хорошие.
катрин 2010 Опубликовано 21 февраля, 2014 #25 Опубликовано 21 февраля, 2014 сорокушка, у меня клетка этой фирмы. Третий год активно используется. С покрытием всё в порядке, качество отличное. Я очень довольна. Единственный минус- это кормушки. Износились очень быстро, а другие такие нигде найти не могу. По- форме они как Фоповские, но в интернет-магазине заказала, но не подошли, надо поменьше. Если бы не этот минус, то было бы 5+.
сорокушка Опубликовано 22 февраля, 2014 #26 Опубликовано 22 февраля, 2014 тогда я не понимаю, может у меня была некачественная клетка
NataliP Опубликовано 2 февраля, 2015 #27 Опубликовано 2 февраля, 2015 Планирую поставить 3 клетки одну на другую - освещение есть, волнует крепость конструкции клеток (клетки ферпласт старого образца отлично выдерживают "конструкцию" из 4-х клеток, поставленных друг на друга). Скажите, пожалуйста, те, кто пользовался клеткой imac tasha - достаточно ли прочная конструкция и выдержит ли, если сверху поставить еще одну клетку?
Fageol Опубликовано 3 февраля, 2015 #28 Опубликовано 3 февраля, 2015 у меня есть такая клетка _ на даче пользуюсь. Клеткой довольна - но ставить на неё другую - и тем более в два этажа - не стала бы рисковать. Можно купить дерев.стилаж в Икеи - и клетка точно не поломается.
NataliP Опубликовано 5 февраля, 2015 #29 Опубликовано 5 февраля, 2015 у меня есть такая клетка _ на даче пользуюсь. Клеткой довольна - но ставить на неё другую - и тем более в два этажа - не стала бы рисковать. Можно купить дерев.стилаж в Икеи - и клетка точно не поломается. Понятно, спасибо большое!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти