Ilya1983 Опубликовано 18 октября, 2012 #1 Опубликовано 18 октября, 2012 Хочу отдать Жако+клетка. Может кто посоветует к кому обратиться? Боюсь, что заберут перекупщики или больные люди. Хотелось бы отдать людям, которые понимают кого берут и имеют опыт с большими попугаями. Жако дикарь из магазина. Пол и возраст неизвестен. Живет около 2 месяц. в одной комнате с другим попугаем. Оба чувствуют себя хорошо. Жако выглядит немного потрепанным (такой достался). Причина: мой 2-ой попугай стал, посто, истеричкой после появления Жако Боюсь на нас скоро соседи жалобу накотают. Отдаю на моих условиях: отдам человеку, который живет в районе Москвы/области, который давно тут на форуме и у которого живут попугаи без банов со стороны администрации. Транспортировка на машине. Никаких коробок в поезде и т.д. Предлагается просто накрыть тряпкой клетку и посадить в машину. Дикарь - сильно сказано. Не истерит, не шарахается. Только рычит, когда к клетке подходишь. Когда несешь кормушку не кричит совсем. Жду высказываний по делу без всякой критики.
denis romanov Опубликовано 18 октября, 2012 #2 Опубликовано 18 октября, 2012 User2012, идеальным вариантом конечно было бы отдать птицу в пару в какой-нибудь из питомников или кому-нибудь из заводчиков, на форуме.
chekanova Опубликовано 18 октября, 2012 #3 Опубликовано 18 октября, 2012 Опасайтесь пользователя бельчонок00700 у некоторых её ников стоит пометка "клон пернатика", но она очень многолика.
Ирвин109 Опубликовано 18 октября, 2012 #4 Опубликовано 18 октября, 2012 А какой второй попугай? Вообще-то,если квартира отдельная, соседи идут лесом, до 23.00 можно хоть на мотоцикле по комнате ездить. У меня орет амазон+жако+ожереловая - пока никакой реакции не было. У Вас, что, уже скандалили? Если причина только в криках и в реакции соседей, может, попробовать подружить птиц? Только так, чтобы они друг друга не травмировали. У меня сейчас жако решает территориальный вопрос с ожереловой самкой, под присмотром, конечно. А в данный момент он поел и поет "вечернюю песню" во весь голос.Если все же решили отдать, посоветуйтесь через личку с модераторами и старожилами форум, люди, которые давно здесь, знают друг друга лично,такбольше вероятность, что попадет в хорошие руки.
Татина Опубликовано 18 октября, 2012 #5 Опубликовано 18 октября, 2012 User2012! Может, лучше продать? Так надёжнее, мне кажется.
natali555 Опубликовано 19 октября, 2012 #6 Опубликовано 19 октября, 2012 Согласна с Татина, лучше назначьте цену, хоть и не очень большую. На форуме у всех старожилов есть птицы, взять новую не так просто, если ответственно подходить. Так вы отсеете халявщиков, а те, кто действительно хотят птицу, с удовольствием купят ее подешевле.Не бойтесь новичков, все мы ими были. При разговоре обращайте внимание на то, что человек от птицы ждет, подготовлен ли к ее появлению или это сиюминутная блажь, знает ли про особенности жако, тем более дикого. А отдавая, можно пустить птицу по рукам.
sebaily Опубликовано 19 октября, 2012 #7 Опубликовано 19 октября, 2012 User2012, Вот я бы тоже посоветовала вам назначить нормальную адекватную цену на птицу, чтобы отсеять халявщиков и перекупщиков, а в процессе продажи если приедет человек, истинно желающий заниматься и заботиться о птице, то цену то всегда можно скинуть. А отдавая даром вы обрекаете птицу на ненадежного и возможно безответственного хозяина.
BVL Опубликовано 19 октября, 2012 #8 Опубликовано 19 октября, 2012 User2012, Вот я бы тоже посоветовала вам назначить нормальную адекватную цену на птицу, чтобы отсеять халявщиков и перекупщиков, а в процессе продажи если приедет человек, истинно желающий заниматься и заботиться о птице, то цену то всегда можно скинуть. А отдавая даром вы обрекаете птицу на ненадежного и возможно безответственного хозяина. Согласен. Если бесплатно, то новичок подумает - "Дай ка попробую. А вдруг получится . А если нет, то и отдать не накладно, а то и заработать можно". И пойдет птица по рукам. Лучший вариант, если возьмет серьезный заводчик.
Лилит Опубликовано 19 октября, 2012 #9 Опубликовано 19 октября, 2012 Вроде ТС указывает, что новичку отдавать птицу не будет: человеку .. который давно тут на форуме и у которого живут попугаи без банов со стороны администрации. Посоветоваться с модераторами, как говорит Ирвин109, или предложить заводчикам, на мой взгляд - отличное решение.
Сема Опубликовано 19 октября, 2012 #10 Опубликовано 19 октября, 2012 А я вот посчитаю.Допустим,чисто гипотетически,совсем понарошку,я БЫ захотела взять.Меня бы остановило несколько пунктов.Чтобы завести такого попугая в други,нужно подумать об жилье-клетке,обследовании и увеличении трат на корма,игрухи и фрукты-овощи.И ещё время нужно найти или от своей птицы отнять,чтобы обе не дичали общаясь между собой.Вообщем,я не восприняла бы это подарком и не считала бы,что меня осчастливили. А птаху жаль.
Никохот Опубликовано 19 октября, 2012 #11 Опубликовано 19 октября, 2012 Хочу отдать Жако+клетка. Остальное играет роль только для ответственного опытного человека.
Ирвин109 Опубликовано 19 октября, 2012 #12 Опубликовано 19 октября, 2012 Да подружить их между собой, может, проще? Неужели так уж второй орет (кто он, кстати?), что соседи жалуются?Только из-за этого я бы не отдавала.
Vadanna Опубликовано 19 октября, 2012 #13 Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Мне кажется автор торопится. Пара месяцев всего прошла с момента покупки. Подумайте, подождите. Отдать/продать всегда успеете. Изменено 19 октября, 2012 пользователем Vadanna
Максим71 Опубликовано 19 октября, 2012 #14 Опубликовано 19 октября, 2012 Мне кажется автор торопится. Пара месяцев всего прошла с момента покупки. Подумайте, подождите. Отдать/продать всегда успеете. Золотые слова И я был в такой ситуации,но все взвесив решил что не обеднею и не переломлюсь содержа двух птиц.
sergiren77 Опубликовано 20 октября, 2012 #15 Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) User2012 - Я не понял, а в чем подвох? почему ни кто не хочет брать? Неужели ни кто не хочет попытаться разводить? Я, бы с радостью попробовал! Отдайте мне. Если не уживуться, или пол не подойдет - отдам родной сестре, она, как и я, давно мечтает о жако, но финансы не позволяют. Жако + Клетка стоит пчти как ЖАКО. Я, к стати завел жако только в 2008 году, а мечтал о нем и ходил облизывался на них примерно с 1990 года. Еще на "старой", около дома "Птичеке на Нижегородке по 500 У.Е." А смог позволить только в 2008г. За это время свою страсть компенсировал размножением волнистиков, а потом карелл. Живу в Москве, как поняли, у меня жако с 2008 года. Мою историю общения на форуме можете посмотреть. Буду рад попробовать размножить, но нынешнее матеиальное состояние не позволит мне в ближайшие годы приобрести пару.Вы хоть выложите фото. Или можно без него. Я гарантирую, что он будет счастлив.А, так, смотрите сами. Как посчитаете, что для него будет лучше. Может и себе оставите.А так мой Вам совет. Не ищите нафоруме - действително перекупщики следят. Поспрашивайте по своим близким. Может и кто хочет, а не "может". Так. хоть будете иметь возможность с ним видиться, контролировать и помогать. Самый надежный вариант. Изменено 20 октября, 2012 пользователем sergiren77
chekanova Опубликовано 20 октября, 2012 #16 Опубликовано 20 октября, 2012 Неужели ни кто не хочет попытаться разводить? Я, бы с радостью попробовал! Отдайте мне. Если не уживуться, или пол не подойдет - отдам родной сестре, она, как и я, давно мечтает о жако, но финансы не позволяют. Жако + Клетка стоит пчти как ЖАКО. sergiren77, хоть я и балдею от вашей настойчивости в поисках бесплатного жако, но вам бы ни когда птицу не отдала. Такое впечатление складывается, что вы хотите разводить жако, но вообще не понимаете, что на приобретении пары - вложения в разводную пару только начинаются (это если мы имеем ввиду ответственного человека). А безответственных - вот возьмем к примеру бельченка0000770. И за чем нам еще один бельченок?
MarinaS Опубликовано 20 октября, 2012 #17 Опубликовано 20 октября, 2012 Всем спасибо, птица продана...вернее куплена. И уже дома.Замечательная крупная белая кружевная девочка, которую назвали Иля, Илюшка (от имени Илья).Девочка с рваными крыльями, явно свежепривезенная, в активной фазе линьки. Т.е. отсиживаться ей не меньше года....теперь анализы, покой, откорм и пр.... Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Никохот Опубликовано 20 октября, 2012 #18 Опубликовано 20 октября, 2012 Девочка с рваными крыльями, явно свежепривезенная, в активной фазе линьки. Подарок Евгению!?Хорошо, что попала к вам в семью.
chekanova Опубликовано 20 октября, 2012 #19 Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) Марина, поздравляю! Можно хоть одним глазком взглянуть на красотуличку ???????? Изменено 20 октября, 2012 пользователем chekanova
MarinaS Опубликовано 20 октября, 2012 #20 Опубликовано 20 октября, 2012 Подарок Евгению!? Именно ! Можно хоть одним глазком взглянуть на красотуличку ???????? попробуем Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
chekanova Опубликовано 20 октября, 2012 #21 Опубликовано 20 октября, 2012 Тогда, Евгения , от всей души поздравляем!
sergiren77 Опубликовано 20 октября, 2012 #22 Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) sergiren77, хоть я и балдею от вашей настойчивости в поисках бесплатного жако, но вам бы ни когда птицу не отдала. Такое впечатление складывается, что вы хотите разводить жако, но вообще не понимаете, что на приобретении пары - вложения в разводную пару только начинаются (это если мы имеем ввиду ответственного человека). А безответственных - вот возьмем к примеру бельченка0000770. И за чем нам еще один бельченок? Да, балдейте дальше! Где Вы видели, мою, такую настойчивость в поисках халявы? Киньте ссылку, интерестно посмотреть? Проверил то, что мне надо, в связи с тем, что посчитал сообщение с предложением более, чем странное. Вам на улице, просто так, кто-нибудь отдавал, к примеру тысяч на 40-50 рублей что нибудь? Нет логики в таких предложениях. На форуме, по-моему видел вопросы о такх предложениях. Подобное точно есть на сайте "Зеленого попугая". После чего просят отлатить пересылку птицы к Вам (так, как у них нет денег). Человек переводит деньги и .......... тишина с разочарованием. Ниже цитата подобного письма: Спасибо за ваше сообщение о моей женской и мужской африканский серый попугай. Они все еще доступны любому готовы предоставить им достаточно заботы и любви, где они будут хорошо испорченный со всеми своими потребностями ..... они 2-х лет и имеет очень хороший темперамент с детьми и другими домашними животными, очень игривый любит играть с игрушками и дети, они гарантированно здоровья и ДНК-тестирование, в курсе всех их выстрелы и будут приходить вместе сторону их здоровья работах и ветеринар записи, которые они также говорят на русском и очень умные и очень социальные птицы Они называются Джек и Мария. Моя работа является очень требовательной и отнимает много времени, и я вряд ли найду время снова, чтобы дать этим птицам всю любовь и ласку им нужно, вот почему я пытаюсь найти дом для них как можно скорее. Все, что вам нужно сделать, это заплатить за их перевозку в Ваш город, и я нахожусь в (Гродно, Беларусь) пожалуйста, может я задал вам несколько вопросов, если вы не возражаете? 1) Вы заводчик? ...2) есть ли у вас дети? ...3) Можете ли вы обещать, что вы будете заботиться о любом из попугаев ...?4) Как скоро вы готовы, чтобы иметь попугаев дома ...? По крайней мере, с этой информацией, я буду лучше узнать, где они будут собираюсьА, Вы о моей корысти и стремлении к халяве с наживой!!!???И еще, кто из форумчан заводил первого ЖАКО будучи профессионалом в этом деле? Изменено 20 октября, 2012 пользователем sergiren77
MarinaS Опубликовано 20 октября, 2012 #23 Опубликовано 20 октября, 2012 sergiren77, не поняла о чем Вы. Не сравнивайте многоликий Камерун с данным случаем.В данном случае птицу действительно хотели отдать. Просто автор переоценил свои возможности, но достаточно быстро это понял и признал для себя. Но обеспокоился дальнейшей судьбой птицы.Это я настояла на покупке - ибо негоже. Птица настоящая, хорошая, вон - сидит зерном хрустит А что Вы проверили, если не секрет? Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Любовь а Опубликовано 20 октября, 2012 #24 Опубликовано 20 октября, 2012 И еще, кто из форумчан заводил первого ЖАКО будучи профессионалом в этом деле? sergiren77, я купила первую крупную птицу без какого-либо опыта содержания даже маленьких попугайчиков, при покупке я "не сдавала экзамен", у человека, который платит деньги фирме есть такое право. А вот, что касается, если бы я захотела найти хорошие руки для своей птицы, то мне хотелось бы знать, что человек имеет представление о крике птицы, о некоторых возможных разрушительных способностях, о кормлении, уходе, чтобы птица не начала в скором времени менять руки (а ведь об этом могут даже не уведомить), не покушал "запрещенные продукты", чтобы человек имел представление о дикаре (разделял мое отношение к дикарю), а не обратился за каким-то "экспресс-приручением", с разными вариантами последствий... И это право человека, который отдает!Неужели ни кто не хочет попытаться разводить? Я, бы с радостью попробовал Буду рад попробовать размножить, но нынешнее матеиальное состояние не позволит мне в ближайшие годы приобрести пару. Обе фразы, на мой взгляд, ошибочны. Первое, нельзя рассчитывать на птенцов, нужно принять, что в лучшем случае у попугаев будет компания, в худшем - два попугая без пар, гуляющие в разных комнатах или "по расписанию". А для первого владельца - это еще раз смена владельца для доверенного им попугая... Второе, извините, но мне не представить такого материального положения, при котором годами не набрать на жако-дикаря, либо Вы утрируйте, либо - зачем Вам разведение? Там ведь много дополнительных (а в случае каких инкубаторов - очень существенных) расходов, а "подводных камней" много, Вы можете не улучшить свое материальное положение, а существенно ухудшить...
sergiren77 Опубликовано 20 октября, 2012 #25 Опубликовано 20 октября, 2012 sergiren77, не поняла о чем Вы. Не сравнивайте многоликий Камерун с данным случаем.В данном случае птицу действительно хотели отдать. Просто автор переоценил свои возможности, но достаточно быстро это понял и признал для себя. Но обеспокоился дальнейшей судьбой птицы.Это я настояла на покупке - ибо негоже. Птица настоящая, хорошая, вон - сидит зерном хрустит А что Вы проверили, если не секрет? Поищите на форуме, был такой вопрос.Аналогичное объявление я лично видел, о чем я написал выше. Ради интереса проверил и пришел ответ, который я и процитировал.Вы приобрели - рад за Вас.
sergiren77 Опубликовано 20 октября, 2012 #26 Опубликовано 20 октября, 2012 Нет, конечно, люди правы. Пусть этим занимаются профессионалы. А кто не имел жако - не чего и преобретать, а тем, кто не разводил - и не надо начинать!Человек доволен пополнением - это самое главное.А кто сталкивался не с такими удачными предложениями, а с "разводами" - тот знает о чем речь.И не надо раздувать из моего сообщения детектив.
chekanova Опубликовано 20 октября, 2012 #27 Опубликовано 20 октября, 2012 sergiren77, не писала я о халяве ни слова. А вот то, что вы не представляете себе, сколько вложений требует разводная пара, это понятно не только мне.
sergiren77 Опубликовано 20 октября, 2012 #28 Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) sergiren77, не писала я о халяве ни слова. А вот то, что вы не представляете себе, сколько вложений требует разводная пара, это понятно не только мне. Написано же - для проверки. Выкиньте моё сообщение и забудьте. sergiren77, хоть я и балдею от вашей настойчивости в поисках бесплатного жако, но вам бы ни когда птицу не отдала. Ваши слова? Изменено 20 октября, 2012 пользователем sergiren77
chekanova Опубликовано 20 октября, 2012 #29 Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) Вам на улице, просто так, кто-нибудь отдавал, к примеру тысяч на 40-50 рублей что нибудь? Нет логики в таких предложениях. Я Сергей по вашим меркам просто выходит баловень судьбы. Мне и амазона за 2000$ дарили, и жако бесплатно по объявлению отдавали, и деньги форум помогал на больного жако собрать - собрали, а на днях сине желтую ару предлагали с большущей клеткой бесплатно.Не на улице это конечно все происходило. Это были и друзья и хорошие знакомый, но были среди них и совершенно не знакомые люди. Сергей я только- ЗА ! что бы у вас все получилось с разведением жакошек. Просто вы как то немного странно к этому вопросу мне кажется подходите. Изменено 20 октября, 2012 пользователем chekanova
Любовь а Опубликовано 20 октября, 2012 #30 Опубликовано 20 октября, 2012 А кто не имел жако - не чего и преобретать, а тем, кто не разводил - и не надо начинать! sergiren77, так кто нам запретит, на попугаев у нас не получают "водительские права"! Только у человека, который хочет найти своему попугаю хорошие руки, имеет право выбрать нового владельца по своему разумению, а не решать "философские вопросы"...
Рекомендуемые сообщения