Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем доброго времени суток! всего час назад с подругой забрали кенора у одного человека с буквально не совсем здоровой головой. клетка для содержания птицы маленькая и неудобная. да еще очень грязная была - ну ничего, отмыли. птиц выглядит здоровым, ест хорошо, с удовольствием пробует подкормку типа яблок, винограда. но лапки у птички в ужасном состоянии. во-первых когти были такими длиннющими, прям закрученными по спирали. обрезали. но на лапках имеются какие-то наросты, беловатого цвета. думала сначала, что это гиперкератоз. но потом обнаружила еще и ранки с засохшей кровью. птице очень трудно садиться на ветки, особенно ему мешает одна лапка, видимо она ему очень болит. и он, бедняга, почти все время сидит на дне клетки. мое мнение: это микоз. но как его лечить?

Опубликовано

В каком вы городе живете (чтобы посоветовать орнитолога и лаборатории, а также чтобы специалисты могли сориентироваться какая медикаметозная база в вашем городе).
Будь у вас попугайчик, подумала бы что чесоточный клещ.....
На клювике у птички нет похожих наростов (для лучшего представления картины выложите фото клювика)?
Ну и как полагается фото помета - хоть можно будет определить какие проблемы у птички с ЖКТ и печенью.

Опубликовано (изменено)

спасибо огромное за оперативный ответ! :)
живу я на данный момент аж на юге Италии, визит к ветеринару дороговат (около 50 е). но если ничего в нете определить нельзя, то придется конечно... судя по личному 4-летнему опыту содержания канареек с птичкой все ок. радует, что птиц очень любознательный и смелый. еще мне не попадались животные так легко реагирующие на смену места проживания! у тех канареек, что пришлось оставить в Украине, даже диарея иногда бывала из-за перемещения с комнаты на балкон, а этот чувствует себя с первой минуты как у себя дома. даже если его поймать, то он быстро успокаивается и не пытается сбежать. клювик без наростов, но немного шероховат. очевидно от отсутствия сепии(завтра куплю). помет просто идеальный. но фото конечно же выложу. вот:

post-37056-1350399919_thumb.jpg

post-37056-1350400366_thumb.jpg

post-37056-1350400618_thumb.jpg

Изменено пользователем zvirunia
Опубликовано (изменено)

zvirunia, У птички чесоточный клещ.
Покупайте Аверсектиновую мазь .
Обработку аверсектиновой мазью необходимо повторять до полного исчезновения признаков болезни раз через три дня, а можно и чаще.
Пока купите лекарство, можно помазать вазелином.( густой) мазать каждый день.

клетку продезинфицируйте с помощью кипятка.

Наберите через поиск похожие темы - "чесоточный клещ" там будет много информации.

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

Взможно, Вам понадобится название на латыни, Вы в Италии - Unguentum Aversectini.
Еще раз удачи и здоровья птичке! Алексей.

Опубликовано (изменено)

благодарю всех за помощь :grin: от слова чесоточный клещ аж у самой всё зачесалось :Woodpecker::( но в нете пишут, что для человека он не заразен. клетку мыла средством для мытья полов смешанным с хлоркой. может не нужно обдавать клетку кипятком после этого? отдельное спасибо, Алексей, за латинское название.

Опубликовано

благодарю всех за помощь :grin: от слова чесоточный клещ аж у самой всё зачесалось :Woodpecker::( но в нете пишут, что для человека он не заразен. клетку мыла средством для мытья полов смешанным с хлоркой. может не нужно обдавать клетку кипятком после этого? отдельное спасибо, Алексей, за латинское название.

Я всегда обдаю клетки и жердочки кипятком. Для профилактики. Это не сложно. Польза от этого очевидна. Урон никакой не наносится.
Опубликовано

Совершенно не заразен.

После хлорки- обязательно мыть!
От клеща вылечить легко, а от отравления хлорсодержащими препаратами- НЕВОЗМОЖНО.

Ищите препарат с аверсектином С- продукт микробного синтеза с использованием культуры Streptomyces avermitilis.

Опубликовано (изменено)

Я всегда обдаю клетки и жердочки кипятком. Для профилактики. Это не сложно. Польза от этого очевидна. Урон никакой не наносится.

я тоже так всегда делала: раз в неделю сначала мыла моющим средством типа шампунем или средством для мытья посуды, а потом ополаскивала и в конце обдавала кипятком. буду делать так в дальнейшем. просто сейчас не хочу лишний раз птичку пугать. он бедолага все на дне клетки отсиживается и спит тоже там.

Совершенно не заразен.

После хлорки- обязательно мыть!
От клеща вылечить легко, а от отравления хлорсодержащими препаратами- НЕВОЗМОЖНО.

Ищите препарат с аверсектином С- продукт микробного синтеза с использованием культуры Streptomyces avermitilis.

клетку сполоснула очень тщательно.

сегодня не нашла ничего против клещей. сегодня и вчера помазала лапки вазелином. и вот в наследство от одного умершего попугая достался спрей против клещей, блох и вшей. называется neo foractil. состав: пиперонилбутоксид, перметрин, тетраметрин, ацетон, изопропиловый спирт, какой-то бальзам и бутан. это универсальное средство, подходит для птиц, собак, котов и кроликов. только нельзя распылять возле глаз и в ротовую полость. можно ли? или все же лучше поискать препарат на основе аверсектина?
всех благодарю за помощь!

Опубликовано (изменено)

спрей против клещей, блох и вшей. называется neo foractil. состав: пиперонилбутоксид, перметрин, тетраметрин, ацетон, изопропиловый спирт, какой

1403598[/snapback]

Это не тот препарат. Он применяется против ползающих насекомых и против очиного клеща ( который так же обитает в пере)
У вашей птички совсем другой клещ.
Ищите именно препарат на основе аверсектина ( Новертиновая мазь) .
А пока каждый день мажьте вазелином. Он клещу, прекратит доступ кислорода. Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

Это не тот препарат. Он применяется против ползающих насекомых и против очиного клеща ( который так же обитает в пере)
У вашей птички совсем другой клещ.
Ищите именно препарат на основе аверсектина ( Новертиновая мазь) .
А пока каждый день мажьте вазелином. Он клещу, прекратит доступ кислорода.

купила вчера один препарат. не знаю какой у него состав, но аптекарь сказал, что изготовляют они его самостоятельно и ЕЖЕДНЕВНО! сказал, что среди канареек Италии это заболевание очень распространено и пообещал, что через 4-5 дней заболевание должно пройти. вчера в обед первый раз помазала лапки, а вечером обнаружила, что мой птенчик спал уже на жердочке, а не на дне клетки, правда пока еще на 2 лапках. даже лапки немножко порозовели! и еще канарейчик начал чирикать, а то раньше почти не издавал никаких звуков. ура! СПАСИБО!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.