Перейти к содержанию

проблемы у самочки зебрика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня живет пара зебриков, по 6 мес обоим, до недавнего времени все было хорошо, на гнездо не сажу т.к. ещё рано, они несли пару раз яйца на дно клетки. Но 2 неделе назад заметила что самочка сидит опустив крылья на жердочки, тяжело дышит и клюв открыт, через какое то время она снесла яйцо и все стало нормально, снова активная, и так несколько раз. Я её от самца отсадила на две недели, все это время она была активной, а теперь опять ситуация повторяется. Сидят вместе и снова у неё тоже состояние: утром, снесла яйцо и стало все хорошо, к вечеру опять тяжело дышит. Что делать? Может пропить ей что-нить или отсадить от самца и не пускать больше. Помогите, пожалуйста!

Опубликовано

@llex@ndra, от самца пока отсадить и опишите пожалуйста подробно чем Вы кормите птиц? (какой фирмы корм, какие фрукты-овощи, как часто, какие подкормки, есть ли песок-гастролит и сепия, размеры клетки). Помёт у самки изменился? Витамины им давали? (если да - то какие и сколько длился курс).
Судя по Вашему описанию - у самки явные проблемы с яйцекладкой.

Опубликовано (изменено)

Постоянно в клетке: серпия, минеральная смесь RIO, витамины и минералы тоже RIO, зерновой корм Vitapol или Rio,добавляю Карсил по чуть-чуть и Padovan melang friut. Ежедневно овощи и фрукты, временами зелень( мокрица), в воду добавляю немного меда, но не постоянно, обычно неделя через неделю. Купаются каждый день. Помет не изменился. У меня 2 пары зебров, у первой все отлично, самочка птенец этой пары из первого выводка. Клетка достаточного размера: В 50 см, Ш 30 см, Д. 50 см

Изменено пользователем @llex@ndra
Опубликовано

Условия судя по всему отличные.
Возможно, наладится с возрастом (6 мес - рано для гнездования). Родители этой самочки точно не родственники?
Я бы отсадила её от самца, чтобы лишить всех стимулов к гнездованию.

Опубликовано

Родители были куплены в зоомагазине, возможно и есть родство,но сказали, что нет. Самочку отсажу. Может имеет смысл её чем-нить пропоить, я имею ввиду медикаментозное что-нибудь?

Опубликовано

Подскажите,пожалуйста, как быть дальше, так и держать самочку отдельно и не пускать в размножение никогда или попытаться ближе к году ? Жалко держать порознь, скучают они. Или, как вариант, посадить к японцам?

Опубликовано

Подскажите,пожалуйста, как быть дальше, так и держать самочку отдельно и не пускать в размножение никогда или попытаться ближе к году ? Жалко держать порознь, скучают они. Или, как вариант, посадить к японцам?

Скучать "показательно", давя на нервы хозяевам, они умеют :) . Но здоровье - всё таки важнее.
Если не будет драк - конечно, можно к японцам.
Пускать или не пускать в размножение - Вам никто вот так однозначно не скажет.
Посмотрите ближе к году (не раньше). Пока просто хорошо кормить, витаминить, а там видно будет.
Родители были куплены в зоомагазине, возможно и есть родство,но сказали, что нет.

Ну, сказать они могут что угодно... если это не Ваши знакомые, в которых Вы точно уверены.
Пропоить - если давно давали, то курс витаминов не помешает.
Опубликовано

@llex@ndra, вы учтите в зоомагазин часто приходит просто партия птиц, кто чей брат/сестра они понятия не имеют и не могут. Поэтому пару лучше приобретать в разных местах, а еще лучше у заводчиков.
Самочку можно подсадить к японцам, если ей стало лучше. Пускать на гнездо надо после полного выздоровления.

Опубликовано

Самочка сидит отдельно, нестись перестала,но меня настораживает открытый рот иногда, как будто ей жарко. В квартире действительно очень тепло,клетка висит метрах в двух от пола. Может действительно жарко или это признак заболевания?

Опубликовано

Ест хорошо? Помёт без изменений? купалка есть у птицы? Воздух увлажняете?

Опубликовано

ест хорошо, помет тоже в норме. Купаются но не каждый день. Вот воздух вероятно сухой((( Будем купалку вешать каждый день. Понаблюдаю...

Опубликовано

Когда отопление включают - воздух становится значительно сУше. Я в это время купалку почаще стараюсь вешать, чтоб птицы спокойнее адаптировались к отопительному сезону.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.