@llex@ndra Опубликовано 15 октября, 2012 #1 Опубликовано 15 октября, 2012 у меня живет пара зебриков, по 6 мес обоим, до недавнего времени все было хорошо, на гнездо не сажу т.к. ещё рано, они несли пару раз яйца на дно клетки. Но 2 неделе назад заметила что самочка сидит опустив крылья на жердочки, тяжело дышит и клюв открыт, через какое то время она снесла яйцо и все стало нормально, снова активная, и так несколько раз. Я её от самца отсадила на две недели, все это время она была активной, а теперь опять ситуация повторяется. Сидят вместе и снова у неё тоже состояние: утром, снесла яйцо и стало все хорошо, к вечеру опять тяжело дышит. Что делать? Может пропить ей что-нить или отсадить от самца и не пускать больше. Помогите, пожалуйста!
Tala Опубликовано 15 октября, 2012 #2 Опубликовано 15 октября, 2012 @llex@ndra, от самца пока отсадить и опишите пожалуйста подробно чем Вы кормите птиц? (какой фирмы корм, какие фрукты-овощи, как часто, какие подкормки, есть ли песок-гастролит и сепия, размеры клетки). Помёт у самки изменился? Витамины им давали? (если да - то какие и сколько длился курс).Судя по Вашему описанию - у самки явные проблемы с яйцекладкой.
@llex@ndra Опубликовано 16 октября, 2012 Автор #3 Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) Постоянно в клетке: серпия, минеральная смесь RIO, витамины и минералы тоже RIO, зерновой корм Vitapol или Rio,добавляю Карсил по чуть-чуть и Padovan melang friut. Ежедневно овощи и фрукты, временами зелень( мокрица), в воду добавляю немного меда, но не постоянно, обычно неделя через неделю. Купаются каждый день. Помет не изменился. У меня 2 пары зебров, у первой все отлично, самочка птенец этой пары из первого выводка. Клетка достаточного размера: В 50 см, Ш 30 см, Д. 50 см Изменено 16 октября, 2012 пользователем @llex@ndra
Tala Опубликовано 17 октября, 2012 #4 Опубликовано 17 октября, 2012 Условия судя по всему отличные. Возможно, наладится с возрастом (6 мес - рано для гнездования). Родители этой самочки точно не родственники?Я бы отсадила её от самца, чтобы лишить всех стимулов к гнездованию.
@llex@ndra Опубликовано 18 октября, 2012 Автор #5 Опубликовано 18 октября, 2012 Родители были куплены в зоомагазине, возможно и есть родство,но сказали, что нет. Самочку отсажу. Может имеет смысл её чем-нить пропоить, я имею ввиду медикаментозное что-нибудь?
@llex@ndra Опубликовано 20 октября, 2012 Автор #6 Опубликовано 20 октября, 2012 Подскажите,пожалуйста, как быть дальше, так и держать самочку отдельно и не пускать в размножение никогда или попытаться ближе к году ? Жалко держать порознь, скучают они. Или, как вариант, посадить к японцам?
Tala Опубликовано 20 октября, 2012 #7 Опубликовано 20 октября, 2012 Подскажите,пожалуйста, как быть дальше, так и держать самочку отдельно и не пускать в размножение никогда или попытаться ближе к году ? Жалко держать порознь, скучают они. Или, как вариант, посадить к японцам? Скучать "показательно", давя на нервы хозяевам, они умеют . Но здоровье - всё таки важнее.Если не будет драк - конечно, можно к японцам.Пускать или не пускать в размножение - Вам никто вот так однозначно не скажет.Посмотрите ближе к году (не раньше). Пока просто хорошо кормить, витаминить, а там видно будет.Родители были куплены в зоомагазине, возможно и есть родство,но сказали, что нет. Ну, сказать они могут что угодно... если это не Ваши знакомые, в которых Вы точно уверены.Пропоить - если давно давали, то курс витаминов не помешает.
Тивэль Опубликовано 21 октября, 2012 #9 Опубликовано 21 октября, 2012 @llex@ndra, вы учтите в зоомагазин часто приходит просто партия птиц, кто чей брат/сестра они понятия не имеют и не могут. Поэтому пару лучше приобретать в разных местах, а еще лучше у заводчиков. Самочку можно подсадить к японцам, если ей стало лучше. Пускать на гнездо надо после полного выздоровления.
@llex@ndra Опубликовано 24 октября, 2012 Автор #10 Опубликовано 24 октября, 2012 Самочка сидит отдельно, нестись перестала,но меня настораживает открытый рот иногда, как будто ей жарко. В квартире действительно очень тепло,клетка висит метрах в двух от пола. Может действительно жарко или это признак заболевания?
Tala Опубликовано 24 октября, 2012 #11 Опубликовано 24 октября, 2012 Ест хорошо? Помёт без изменений? купалка есть у птицы? Воздух увлажняете?
@llex@ndra Опубликовано 25 октября, 2012 Автор #12 Опубликовано 25 октября, 2012 ест хорошо, помет тоже в норме. Купаются но не каждый день. Вот воздух вероятно сухой((( Будем купалку вешать каждый день. Понаблюдаю...
Tala Опубликовано 25 октября, 2012 #13 Опубликовано 25 октября, 2012 Когда отопление включают - воздух становится значительно сУше. Я в это время купалку почаще стараюсь вешать, чтоб птицы спокойнее адаптировались к отопительному сезону.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти