Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пожалуйста, попробуйте мне помочь (хотя бы советом)! У меня живет пара волнистиков (самочка с нами уже года 3, а самец - около 2), предыдущие 2 сезона (с весны по осень) мы им вешали гнездо, и они благополучно плодились - без всяких проблем и вопросов.
А в этом году собрались повесить гнездо, а наш папа-попугай заболел. Сидел нахохленный, пушился все время, перья перебирал часто, крылья разминал (вытягивал) тоже чаще, чем обычно. Отвезли его к врачу, нас посмотрели, поковыряли, ничего кожного не нашли. Диагноз нам поставили "воспаление дыхательных путей, прописали "Кетофен" (разводить 1/10 и капать по 1 капле 2 раза в день 3 дня), "Ципромед" глазные капли (по 1 капле 2 раза в день 7 дней) - в рот, витамины разводить в воде и "Бифитрилак" подмешивать в корм. Все делали, лечили (только "Ципромед" не 7 дней, а 5). Улучшение явно наметилось, попугай перестал пушиться, стал выглядеть нормально. Прошла неделя, попугай сейчас выглядит опять не ахти: распушенный, разминается и чешется часто, но не хохлится. Что с ним - непонятно, кончилось ли оно - тоже непонятно. Решили все-таки гнездо повесить. Повесили вчера. В результате наш папа сидит на жердочке около гнезда и не пускает маму в гнездо: клевал ее вчера на полу клетки аж до крови, пришлось крыло зеленкой мазать. :cry: Потом подлизывался, мы решили последить за ним, позже все повторилось снова. Решили все-таки рассадить. Сегодня сидят в разных клетках, но клетки стоят рядом. Что происходит и что делать - ума не приложу, поэтому срочно прошу о помощи!

Опубликовано

Мне кажется, что, поскольку мальчик болеет ещё, он чувствует, что сил выкармливать потомство и мамочку у него просто нет. Так что в данном случае он просто защищает свою жизнь. Зачем Вам гнездо, Вам нужны птенцы??? Пусть просто живут, и лечите мальчика.
Кстати, после лечения антибиотиком (ципромед) нужно ещё как минимум недели две давать пробиотик (бифитрилак, а лучше - лактобиыадол), т.к. антибиотик нарушил кишечную флору и её надо восстанавливать.
Добавлено

Да, и кстати, поскольку он болеет, то и потомство изначально будет генетически ослаблено.

Опубликовано
Все делали, лечили (только "Ципромед" не 7 дней, а 5).

То есть получается, что не долечили, почему? С антибиотиками нельзя так вольно обращаться.
Прошла неделя, попугай сейчас выглядит опять не ахти: распушенный, разминается и чешется часто, но не хохлится. Что с ним - непонятно, кончилось ли оно - тоже непонятно. Решили все-таки гнездо повесить.

Зачем больному попугаю вешать гнездо? :diablo: Вам что, совсем его не жалко?
клевал ее вчера на полу клетки аж до крови, пришлось крыло зеленкой мазать.

Теперь имеете вместо одного больного попугая двух :( .
Вы, конечно, просили помощи, а не осуждения, но если Вам не подсказать, сколько ошибок Вы уже наделали, то и советы никакие не помогут. Обидеть не хотела.
Опубликовано

Спасибо всем за советы и замечания. Было, ну было у меня подозрение, что надо все-таки закончить Ципрамед... Муж говорил: "Да ладно, давай хватит его уже мучить, 5 дней подавали, антибиотики - это не есть хорошо".
Попугайки так сидят пока в разных клетках, рвутся друг к другу, но в остальном ведут себя нормально (едят, пьют). Видимо, скворечник придется все-таки снять... :sorry: Хотелось как лучше... :bang:

Опубликовано
Вы, конечно, просили помощи, а не осуждения, но если Вам не подсказать, сколько ошибок Вы уже наделали, то и советы никакие не помогут. Обидеть не хотела.

122049[/snapback]

Я читала Ваше сообщение в "Этике и философии".
Уверена, что Мурка подвешиванием гнезда хотела взбудоражить птичку, поднять настроение, как-то форсировать события, отвлечь, в конце концов.

Мурка,
посоветуйтесь с врачом, пусть птицы пока будут рассажены. Удачи Вам и здоровья питомцам :)

Опубликовано
Immortal Дата Вчера, 17:51
Уверена, что Мурка подвешиванием гнезда хотела взбудоражить птичку, поднять настроение, как-то форсировать события, отвлечь, в конце концов.

Вы даже не представляете, насколько в точку этот комментарий! :) Мне в самом деле подумалось, что Фунт почувствует себя лучше, если сбросит избыток гормонов. :spiteful: Не вышло. Вчера посадили бедного Фунтика обратно к супруге. Как же они друг другу обрадовались! Весь вечер головы чесали друг дружке, ворковали... Лябовь. Гнездо я, конечно, сняла. В субботу понесем птица в клинику (до этого у нас человек, который по птичкам, не работает), будем долечиваться.
:sp: Кстати,
Лана Дата Понедельник, 10 Апреля 2006, 13:33 
Зачем Вам гнездо, Вам нужны птенцы???

Мне-то как раз не нужны ни гнездо, ни птенцы. По идее, это им нужно. Поскольку проблем с пристройством птенцов у нас не возникает, желающих полно, то почему бы и нет? Это ведь нормальное течение их жизни - весна, птенцы, гнездо и т.д. Это кошку стерилизовать приходится, потому что ее потомство непонятно, куда девать. :(
Опубликовано
Это ведь нормальное течение их жизни - весна, птенцы, гнездо и т.д

но не для больных птиц!!! :nono:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поскольку просила совета в двух темах, то и сейчас дублирую окончание истории.

"Добрый день всем! Дабы история наша была закончена и тоже послужила кому-то опытом, решила снова отписаться в форум.
В течение конца апреля и всего мая мы так и не выздоровели, симптомы были все те же, плюс (как выяснилось), попугайку рвало часто. Если честно, я просто не знала, что это называется "рвало". Как-то у птиц все по-другому совсем.
Мы ходили еще несколько раз к врачу, в конце концов сдали на анализ помет, результаты показали орнитологу из зоопарка. Из всего, что обнаружили в этом анализе, я запомнила только сальмонеллу.
В довершение мы приехали к нему вместе с пациентом. Результат оказался ОЧЕНЬ неожиданным для нас и весьма печальным для попугая: у него рак семенников. Они опухают, постепенно пережимают дыхательные пути, кишечник (отсюда постоянное встряхивание, потягивание и сидение горбиком). Все остальные инфекции - побочные, как следствие ослабления иммунитета, лечить их особенного смысла нет, только дергать птицу лишний раз. В данный момент у попугайки болезненных ощущений нет (по словам специалиста), когда появятся - лучше гуманная эвтаназия (опять же с его слов). Безобразие это передалось наследственным путем по линии самцов, может передаться и нашим птенцам, но не обязательно.
Как это ни печально, сделать ничего нельзя, нам дали приблизительно полгода нормальной попугайской жизни.
Занавес."

Опубликовано

Мурка,
:cry::cry: это ужасно :( неужели совсем ничего нельзя сделать? :cry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.