Julasha Опубликовано 14 октября, 2012 #46 Опубликовано 14 октября, 2012 Клетка. Этот вопрос вы, наверняка, будете решать сразу после покупки птицы, т.е. уже упаковав ее в коробочку. Зов предков из комунальной квартиры подскажет вам, что вон та маленькая круглая или с крышей-пагодой – идеальный вариант. Ее можно будет поставить на стол, и она не будет особо мешать. Конечно же, всегда есть и другие варианты: например, вы можете раскопать в гараже старую ржавую клетку десятилетней давности и слегка обновить ее краской. Если купленная Вами клетка оказалась тесна птичке - не расстраивайтесь. Это вовсе не повод сразу бежать в магазин за новой . Вы всегда сможете укоротить попугаю хвост, чтобы ему было удобнее передвигаться внутри .
Lana. Опубликовано 14 октября, 2012 #47 Опубликовано 14 октября, 2012 По поводу газетки - ничего страшного в ней нет, если птица не грызет бумагу. Большинство любителей, и здесь в том числе, кладут на дно к певчим птицам, например, именно газетку.По поводу выпустить погулять - у меня пару раз принесенные птицы во время пересаживания из садка в клетку вылетали в комнату. И ничего, полетали - в клетку залезли сами, а это все были дикарики. Так что не все так страшно, хотя конечно, лучше этого не допускать и дать птице освоится в клетке и осмотреть комнату перед полетами. Ну, в принципе, на третьей страницы темы и должны были появиться подобные сообщения - о неловко выпущенных птичках - но благополучно нашедших свой дом, безвредности газет и пр. Теперь будем ждать рассказы о пользе темноты, а также влажного воздуха ванны, о волнистике-долгожителе на холодильнике и пр. - а также фотографии "Волнистик на Полкане" - и прочие свидетельства непреложной верности всему тому, что так талантливо описала Fizaliss.
Лилит Опубликовано 14 октября, 2012 #48 Опубликовано 14 октября, 2012 Газетка.. Да ничего страшного, что она есть, певчие ведь её не едят? Нет. А они по ней ходят? А лапы они свои чистят? Ну, значит, пусть будет газетка..Влажный воздух в ванной, говорите, Lana., так это, попугаям ведь вреден воздух сухой? Значит, в ванной им что? Правильно, в ванной им очень даже хорошо.А на холодильнике в кухне им вообще классно, потому шта (сама читала, своими глазами) птички там, ближе к потолку, спокойнее становятся, да-да.
Origanum Опубликовано 14 октября, 2012 #49 Опубликовано 14 октября, 2012 Газетка.. Да ничего страшного, что она есть, певчие ведь её не едят? Нет. А они по ней ходят? А лапы они свои чистят? Ну, значит, пусть будет газетка.. Многие птицы не ходят по газетке, вообще на дно клетки не спускаются...
Lana. Опубликовано 14 октября, 2012 #50 Опубликовано 14 октября, 2012 Еще любой купивший птицу всегда помнит, что главное - проникновение в духовный мир птицы. Не то что он начитался зоо-психологов (что там читать, все про круглые клетки... Они ведь имеют процент от продаж не-круглых). Просто любой купивший птицу способен сконцентрироваться на ее психологическом портрете - это ведь так просто! - в отличие от этих чудиков на сайте, задающих элементарные вопросы (и все чаще о каках ) в "Болезнях". Нет, есть все же птицы люди более высокого полета! Например, если птица перестала чиститься, все ясно - появляется тема "Мой Кеша - неряха!"Если птица хохлится - понятно, она меланхолик. И это так романтично...Дрожит - ну всем понятно, что Вы купили труса!А если Ваш волнистик не летает - тут, конечно, без сомнений! - он просто - лентяй! Ну, характер у него такой
Plushka Опубликовано 9 ноября, 2012 #51 Опубликовано 9 ноября, 2012 Мне вон подруга сказала, что я злую сатиру пишу. А это же все - правда. От и до. Увы... От и до.Во многих моментах узнала себя в детстве)Из памяти почти стёрлось, а вот сейчас вспомнилось...Fizaliss, спасибо!Жаль только, что большинство из тех, про кого этот пост прочитает его уже ПОСЛЕ.Или вообще не прочитает... Этна, Только надо очень сильно перестраховаться с заголовком, чтобы он бросался в глаза, а может быть и как-то дублировать его в тексте, мне кажется. Боюсь, может найтись кто-то, кто пропустит начало и вполне серьезно воспримет советы. Кажется невероятным, но я с та-акой дуростью сталкивалась((((1401129[/snapback]
Лилит Опубликовано 9 ноября, 2012 #52 Опубликовано 9 ноября, 2012 А ещё я вроде забыла упомянуть - для бОльшего престижУ перед приходящими гостями, если птица крупная, надо её за лапу цепочкой пристегнуть к присаде, чтобы оттеняла изысканность дизайна и при этом не попортила интерьер.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти