Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем уважаемым участникам форума. Давно читаю вас и вот отважилась наконец написать. Хочу вас познакомить с нашим любимцем Ромочкой. Он у нас дикий живет 5 недель. Приобретен был у заводчицы, птиц был ощипанный. По словам продавца птиц молодой (глаза еще не совсем желтые-просматривается бело-серый цвет) и вроде как девчонка но мы зовем его Ромка, в конце концов какая для птицы разница. Птиц наш живет в большом вольере, который закрывается только на ночь. Изначально, конечно Ромчик нас сильно боялся, первые дни дома были самые тяжелые, клетка убиралась под дикие крики, я не смотря на него и не обращая внимания продолжала спокойно убирать мусор и наполнять кормушки, первые дни он даже боялся кушать в нашем присутствии. Когда наш Ромочка немного успокоился я стала стараться побольше времени находится рядом не обращая на него внимания. Очень внимательно прочла тему на форуме про Бумера и решила следовать рекомендациям Игоря. Через 2 недели пребывания в нашем доме Ромчик взял у нас орех сначала с палочки, а через пару дней из рук. Через несколько дней решили выпускать. Первый раз было что-то. Вылетел, забился под диван, еле его выманили оттуда и проводили в клетку. Проблему с заходом в клетку решили так: клетка стоит на колесиках с выдвижным поддоном, мы выдвигаем снизу поддон, он когда от нас убегает то бежит под клетку в это время мы ему говорим домой, после того как заходит задвигаем поддон и угощаем орешком. В общем пока у нас такие отношения, во время прогулок он уже не прячется от нас, а садится на клетку к волнистикам и наблюдает за нами, пару раз даже взял у меня орешек вне клетки.
У меня накопились некоторые вопросы.
Никак не хочет есть овощи, я утром даю овощи, а вечером корм. Так он до 5 вечера даже не подойдет к кормушке, раньше хоть пробывал да выбрасывал из кормушки, а как стали выпускать полный игнор.
И еще вчера решила его накрыть на ночь. Боже как он кричал, человеческим голосом, у меня внутри все оборвалось, может посоветуете как приучить к накрыванию клетки.
Заранее благодарны.

Опубликовано

Поздравляю вас с птичкой! :flowers1:

По вашим вопросам
статья
"Для попугая важен полноценный продолжительный ночной отдых. Если птице не предоставлена отдельная комната, в которую не заходят после отключения светильника, клетку следует накрывать воздухопроницаемой темной тканью, предпочтительно хлопковой. Некоторые птицы впадают в панику при попытке их накрыть, тогда к этому надо приучать постепенно, накрывая сначала часть клетки и с каждым разом увеличивая накрываемое пространство. Надо быть готовым и к тому, что попугай попробует «на клюв» покрывало, например, чтобы продолжать зрительно контролировать окружающее пространство.
-------------
По овощам и фруктам.
Чем уже пробовали кормить?
Лакомством для жакоши могут быть такие продукты как кукуруза свежая, сейчас она есть в супермаркетах и на базаре, гранат, яблоко. Попробуйте с этих продуктов.

Опубликовано (изменено)

Поздравляю вас с птичкой! :flowers1:

По вашим вопросам
статья
"Для попугая важен полноценный продолжительный ночной отдых. Если птице не предоставлена отдельная комната, в которую не заходят после отключения светильника, клетку следует накрывать воздухопроницаемой темной тканью, предпочтительно хлопковой. Некоторые птицы впадают в панику при попытке их накрыть, тогда к этому надо приучать постепенно, накрывая сначала часть клетки и с каждым разом увеличивая накрываемое пространство. Надо быть готовым и к тому, что попугай попробует «на клюв» покрывало, например, чтобы продолжать зрительно контролировать окружающее пространство.
-------------
По овощам и фруктам.
Чем уже пробовали кормить?
Лакомством для жакоши могут быть такие продукты как кукуруза свежая, сейчас она есть в супермаркетах и на базаре, гранат, яблоко. Попробуйте с этих продуктов.

Спасибо за ответы))
Я читала эту статью, именно поэтому и решили его накрывать. Жалею, что сразу не начали этого делать. Но наш птиц с покрывалом даже подойти к нему не дает. Он как увидит меня в руках с ним падает в обморок.
Решила его рядом пока вешать, постепенно начну на клетку. Из овощей давали сладкий перец, острый перец, фасоль стручковую, кабачок, морковь, кукурузу в початках. Из фруктов предлагали яблоки зеленые, грушу, гранат, сливы, мандарины, виноград, персики - полный игнор. Может поковырять ягоды облепиха, черника, ежевика и т.д. Даю яблочко с рук заинтересуется возьмет в лапку попробует и выбрасывает. Гирлянды и как тут некоторые люди вешают шар для грызунов не рискую вешать в клетку, что б не пугать Ромчика.
Да и еще он вчера когда был накрыт выдрал себе 2 пера из хвоста, хотя заметно оброс за время что живет у нас. По всей видимости сильный стресс для него был.
Я вот еще ему на ночь корм оставляю, а наверно зря, хотя он к 10 вечера все съедает.
У меня еще вопросик к опытным жаководам, когда я его опрыскиваю из пулевизатора или подхожу кормушку менять (клетка устроена так, что в нее не нужно лазить руками) он висит вверх ногами на жердочке и что-то тихонько бурчит, что это значит? Изменено пользователем Ollll2
Опубликовано

Но наш птиц с покрывалом даже подойти к нему не дает.

1400850[/snapback]

Приучать к покрывалу надо около месяца! Просто рядом положите эту ткань в поле зрения, потом перекладывайте ближе к клетке. И только, когда перестанет обращать на нее внимание, можно попробовать закрыть часть клетки.
Опубликовано

Приучать к покрывалу надо около месяца! Просто рядом положите эту ткань в поле зрения, потом перекладывайте ближе к клетке. И только, когда перестанет обращать на нее внимание, можно попробовать закрыть часть клетки.

Спасибо за совет. Так и решила делать.
Сегодня попробовала трюк с шампуром, одела пол яблока, кусочек моркови и груши, подхожу к нему с этим устройством, а у него явный интерес. Аккуратно повесила в клетку и... О радость)) он не шарахнулся, а напротив с большим интересом стал пробовать.
Все-таки этот форум кладезь для новичков)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.