Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

BaronAn, я специально не учила, Ники сама стала выставлять клювик как можно дальше, показывая, что хочет, чтобы его погладили. Мне даже в голову не приходило специально учить её этому потому, что она всегда старается укусить того, кто вторгается в её территорию, то-есть, когда она в клетке, пальцы лучше не совать. Но вот укладывание спать стало исключением.
Но научить, я думаю, можно. С помощью позитивного подкрепления научить птицу протягивать клювик и не возражать, когда его гладят и целуют, потом давать за это вкусняшку и хвалить.

Изменено пользователем Вика
  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Вика

502

• Tat.G

143

• Eternity

46

• Натулька

45

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вика , у нас тоже Ричард был инициатором. Я лишь поддержала. Ричард, когда ел семки, стал задерживать свой клюв в моих пальцах, словно хотел, чтоб его погладили, приласкали. Я набралась наглости и чмокнула. Он не отдернулся, не отпрыгнул. Можно подумать, что ждал этого. Я его похвалила и дала семку. Так и по сей день. Когда семку даю и забываю выразить свою любовь, он мне сам клюв подставляет. А сейчас уже и тыковку. :)

Опубликовано

Natali.iv, а мы тоже стали целоваться при награждении вкусняшкой. Никки совсем не воражает. Изредка можно чмокнуть её в лобик, но это довольно опасно. А вот в клювик- без проблем.

Опубликовано

А у меня он сейчас такой ласковый!!!
Головешку тоже под настроение дает целовать. И потом, мы ж джентельмены, крутой нрав (к счастью) не наш козырь. :) Да и меня при царе горохе воспитывали. Всегда жду инициативы от Ричарда. :wub: С моей стороны лишь флирт, не более. Поэтому и опасности пока нет. :)

Опубликовано

Вика, а я в клювик боюсь. Только в крылышко. когда на плече сидит.

Опубликовано

Бамбра, а мне никогда в крылышко не позволяет. Даже не пытаюсь- укусит за физиономию.

Опубликовано

Бамбра,Вика, а я и в крылышко, и в спинку, и в клювик нацеловываю, но мне в ответ в последнее время "Фу" звучит... :shok:

Вчера лапой отвела мой палец "Фу!".

Опубликовано

Рикулька, ох, везёт же! Хорошо, что Кристи просто лапой палец отводит, у нас не дождёшься подобной учтивости. Иногда так хочется ароматные пёрышки поцеловать, но острый клюв всегда начеку.

Опубликовано

ВСЕМ:...В общем я прочел все эти трогательные расставания на ночь :nono: И скажу словами Карди: "МЫ ПИРРРАТЫ, ПИРРРАТЫ ОКЕАНОВ!"...соответственно никаких слюней и соплей! :no: На ночь пьем ром и курим трубку! :drinks_cheers:, ну а потом, как заведено :tomato: . В оконцовке :friends: !

Опубликовано (изменено)

Вика, все же она очччень хорошо твои страхи знает, пользуется этим.
Я знаю, что Кристи запросто может укусить чужого, что там чужого, своих кусала, когда лезли через чур... Так вот, одного гостя, который давал ей семечки с губ, не цапнула, а ведь впервые видела! Он подошел к ней с видом давно знакомого и грамма не боялся (в отличии от меня в тот момент).
И не скажу, что за семечку Крися душу отдаст...

Иногда таких лихачей и покусать не мешало бы!!! ;)

Изменено пользователем Рикулька
Опубликовано

Glok, а ещё рычите как собачки и цокаете копытами? :D

Рикулька, это не то чтобы страх, скорее здравый смысл. Недавно вот без страха совсем мимо проходила, не учла, что стенд с Никки ближе, чем я думаю. Была зверски укушена, пардон, в то место на котором сижу. К кровожадным птицам лучше не лезть :)

Опубликовано (изменено)
Glok, а ещё рычите как собачки и цокаете копытами?

Вика, это они когда
На ночь пьем ром и курим трубку! , ну а потом, как заведено

:grin: Изменено пользователем Рикулька
Опубликовано (изменено)

Вика,

Glok, а ещё рычите как собачки и цокаете копытами?
почему как собачки? Как львы!

Недавно вот без страха совсем мимо проходила, не учла, что стенд с Никки ближе, чем я думаю. Была зверски укушена, пардон, в то место на котором сижу. К кровожадным птицам лучше не лезть
А за лицо она может укусить? Прочитала про какду - жутко стало. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=15351&hl= Изменено пользователем Бамбра
Опубликовано (изменено)

Бамбра, вполне может укусить и за лицо если к ней полезть целоваться не вовремя. За что угодно укусит лишь бы цапнуть. Не так сильно как какаду, только до крови, кожу содрать или просто сделать больно. Никки прекрасно расчитывает силу. Я знаю, что цапнуть она может намного сильнее.

Опубликовано
а я и в крылышко, и в спинку, и в клювик нацеловываю
а я еще и в житвотик ;)
Опубликовано (изменено)

Glok, а ещё рычите как собачки и цокаете копытами? :D

:up: Да, это точно! Все так и есть!

ВСЕМ: Девушки, извините за грубость в предыдущем посте :not_i: , фразеологический оборот, "парни, кончайте жевать сопли", был заимствован из фильма "Человек с бульвара Капуцинов"...Я искренне сожалею о нанесении морального ущерба женской половине форума :( . Впредь обещаю приводить фразы только из мультфильмов "38 попугаев" и "Каникулы в Простоквашино".
Всегда любящий женскую общественность форума, Глок. :grin:

Изменено пользователем Glok
Опубликовано

А меня Ричард тоже если не нравится, то просто лапой руку отодвигает. Уж если совсем не понимаю, то кулак кажет. Получается смешно и достаточно убедительно. Сначала он поднимает лапу, потом сворачивает из неё кулачок, которым ещё и покачивает вверх-вниз. Тут уж трудно не понять. :)

Опубликовано

Вика, а я в клювик боюсь. Только в крылышко. когда на плече сидит.

ОГО! :shok: У нас крылья-это вообще не прикосновенная вещь! :hunter1:

Бамбра,Вика, а я и в крылышко, и в спинку, и в клювик нацеловываю, но мне в ответ в последнее время "Фу" звучит... :shok:

Вчера лапой отвела мой палец "Фу!".

надоели ласки мамаши :stop:

"Каникулы в Простоквашино".

Тук-тук!
Кто там?
(с)Утя
:)
Опубликовано

Glok,

Впредь обещаю приводить фразы только из мультфильмов "38 попугаев" и "Каникулы в Простоквашино".

ой, не надо :shok:

lenaabb, я этого даже представить не могу.

Рикулька, какая дама интеллигентнейшая. Как она Вас терпеливо дрессирует в нужном ей направлении.

Вика,

Никки прекрасно расчитывает силу. Я знаю, что цапнуть она может намного сильнее.
Мне тоже иногда кажется, что жако силу укусов соизмеряют с желанием нанести именно такие повреждения. Гоша очень любит сверху, походя, тюкнуть в голову. Иногда, но редко цапает за палец (всегда по поводу: либо территорию нарушили, либо на его имущество покусились). А вот особой жестокости пока не замечала. Причем мне кажется, что у каждого попугая свои пределы допустимого. Жалко Вику: у Никки они, судя по всему, самые широкие.
Опубликовано

Бамбра, ну, думаю, бывают и пошире. Никогда не забуду как меня Никки в панике укусила. Вот это было БОЛЬНО, глубоко и до крови. А так обычно просто больно. И, главное, бьюсь над проблемой укусов уже больше двух лет, даже приобрела "Решебник проблем попугаев", кусочки из которого HelenT переводит (книга вся полностью об агрессии), и всё равно не могу сладить со своей зверюгой.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Только что:
Никки (касаясь клюва кулачком): Мой клююювик!
Я (нежно): Мой клювик.
Никки: Я птичка?
Я: Ты птичка. Моя любимая птичка.
Никки: Дааа? Ну поцелуй!

Опубликовано

Вика, какая ласковая девочка :)
Даже и не подумаешь, что это еще тот чертенок :)

Опубликовано

Вика, какой нежный, мирный диалог!9b8f61548efe200befc142bb7a4e177c.gif
Скажи, после таких диалогов ты Никки поощряешь?

Опубликовано

Рикулька, если не впадаю в ступор от удивления, хвалю :)

Опубликовано

У вас очень хорошая и нежная птичка ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!

Опубликовано

Никки: Дааа? Ну поцелуй!
Вика, а поцелуй был? :P
Опубликовано

Наталия63, не было поцелуя. Потому, что Никки, скорее всего, сказала это просто так, да и находилась в это время на крыше клетки, то-есть на своей территории. Опасно соваться туда - цапнет без раздумья.

Опубликовано

BARO, запросто! Вот час назад она решила чашку скинуть со стола, а я её успела подхватить, за что и была укушенна до крови. Только потому, что, хватая чашку, моя рука оказалась в зоне досягаемости клюва.

Опубликовано

Как же так?Ведь говорят,что жакоши быстро привыкают к людям,и становятся ласковыми,как кошки.

Опубликовано

Как же так?Ведь говорят,что жакоши быстро привыкают к людям,и становятся ласковыми,как кошки.
Кто это Вам такое сказал? :)
Опубликовано

Кто это Вам такое сказал? :)

В питомнике.
Опубликовано

BARO, Никки не согласна быть ласковой как кошка :)
Хотя, когда я укладывала её спать сегодня, она подставляла клювик и головочку на почесон и целовалась со мной. Но это происходит только во время накрывания клеток.

Опубликовано

BARO, Никки не согласна быть ласковой как кошка :)

Вика, а с чем Вы связываете "кусачесть" Никки? Может ли это быть от того, что Вы обе девочки? Хотя глядя на умения Вашей крошки-дракошки совершенно не складывается впечатление, что она такая агрессорша! Действительно - замечательная птичка!
Опубликовано

BARO, запросто! Вот час назад она решила чашку скинуть со стола, а я её успела подхватить, за что и была укушенна до крови. Только потому, что, хватая чашку, моя рука оказалась в зоне досягаемости клюва.

И у меня такая же ситуация :(
Если вдруг я ему даю игрушку и мой палец попал в поле зрения, меня хватанет:(

врут :(
Жакоши,как и человеки, у каждого свой характер
Кто то становится кошкой,а кто-то тираном :diablo:

Но это происходит только во время накрывания клеток.

подлизывается,что бы маманя не накрывала :))
Опубликовано (изменено)

Migera, не думаю, что это потому, что мы обе девочки. Она и мужчин кусает от души если удаётся дотянуться.
Точно не знаю почему такое поведение. Думаю, разводчик просто не сделал из неё настоящего ласкового выкормыша (она кусалась уже в день покупки), а я и мама потом каким-то образом подкрепили это поведение. Вот и получилась кусачая птица, а отучить никак не могу.

Опубликовано

Точно не знаю почему такое поведение. Думаю, разводчик просто не сделал из неё настоящего ласкового выкормыша (она кусалась уже в день покупки), а я и мама потом каким-то образом подкрепили это поведение. Вот и получилась кусачая птица, а отучить никак не могу.
Я соглашусь с Eternity. От нас зависит очень много, но все-таки у каждой птицы - свой характер. Я просто уверена, что Никки и у меня бы кусалась, а Андрюшка, например, и у Вики или Тани - только ласкалась и целовалась. Вика вообще молодец. Неизвестно, что было бы у других.
Опубликовано

Наталия63, я не уверена, что тут дело совсем уж в характере. мне кажется, что это скорее подкреплённое поведение которое у меня никак не получается исправить. Я вот подумала, что, если бы Никки попала к кому-нибудь более опытному, например к Игорю Маскину, ему бы удалось воспитать её так, чтобы ей не приходило в голову цапнуть человека просто так.

Опубликовано (изменено)

Я вот подумала, что, если бы Никки попала к кому-нибудь более опытному, например к Игорю Маскину, ему бы удалось воспитать её так, чтобы ей не приходило в голову цапнуть человека просто так.
Я так не думаю, хотя уверена, что нам всем далеко до Игоря Маскина. Моя сестра почти 30 лет занимается жако. У нее было четыре попугая. Она одна - а попугаи все абсолютно разные. Среди них были и ужасно кусачий, и ласковый котенок. Другое дело, что кого-то одного ( хозяина) попугай кусать не должен. Но он может выбрать такого человека сам. Изменено пользователем Наталия63
Опубликовано

Наталия63, но ведь есть способы объяснить даже кусачему жако, что кусаться нельзя. У меня как-то не получается особо...

Опубликовано (изменено)

Наталия63, но ведь есть способы объяснить даже кусачему жако, что кусаться нельзя. У меня как-то не получается особо...
Вика, у тебя столько всего получается! Объяснить попугаю можно, а вот переделать его... Опять же по опыту моей сестры и ее знакомых, которые тоже привезли жако из Африки 30 лет назад, характер жако может меняться с годами: какая-то птица становится абсолютно ручной, кто-то - наоборот кусается все больше и больше. Так же и с разговорами, часто птицы с возрастом перестают почти совсем говорить. А вообще, я ссылаюсь на опыт людей, которых знаю и которым доверяю, но допускаю, что может быть по-другому. Мое мнение - поведение птицы можно корректировать. Но на заставить птицу быть по характеру другой - невозможно. Изменено пользователем Наталия63
Опубликовано (изменено)

Согласна с Натальей63.
Характер не переделать. Ни у людей, ни у собак, ни у птах.
Можно сгладить какие-то черты, и то не всегда. По поводу кусючести, как я поняла из форума и прочтенных статей, для жако это проблема очень и очень актуальна. Поэтому, Вика, Вашей недоработки нет абсолютно.
Ведь это у Вас такая чудная «Фасолька», собирающая в стаканчик кубики?

Изменено пользователем BaronAn
Опубликовано

Наталия63, BaronAn, так укусы и есть поведение, которое можно скоректировать :) Я не думаю, что от этого поменяется характер. Он-то останется тем же, только выражаться будет не укусами, а чем-нибудь более безобидным.
Кстати, давно мы что-то кубики не собирали, совсем запустила ребёнка....

Опубликовано (изменено)

Наталия63, BaronAn, так укусы и есть поведение, которое можно скоректировать :)
Только скорректировать - можно и нужно. Но совсем от этого избавиться - невозможно. ИМХО :) Мне кажется, Вика, ты права, что в раннем детстве еще что-то можно было сделать. Так же, как и с дикарем в самом начале. А когда уже укусы вошли в привычку...... Кстати, за то время, что Никки живет у тебя, она стала меньше кусаться? Изменено пользователем Наталия63

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.