Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И минут на 10-15 я снимал майку (путаюсь в терминах, проще говоря птиц на некоторое время лишался общения

253428[/snapback]

остроумное решение
я до этого не додумался
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Вика

502

• Tat.G

143

• Eternity

46

• Натулька

45

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А у нас свершилось долгожданное- Никки стала купаться! Вот прямо сейчас плещется в воде рядом. Только, видно, от отсутствия у неё опыта в таких делах, мокроё всё вокруг, включая меня, а сама она сухая! Только животик и лапки намокли слегка. И даже во время купания она умудряется хулиганить. То ни с того ни с сего выпрыгивает из воды и летит на спинку моего стула, то вдруг сорвалась и пролетела весь коридор под вопли напуганной мамы (она боится, что этот коршун опять приземлится ей на спину острыми когтями). И комментировать купание Никки тоже не забывает- поплескалась, взлетела на жёрдочку, высказала вслух свои последние мысли и соображения, и снова лезет в воду.
Думаю, Никки превратит купание в целую церемонию и я так довольна, что она наконец-то, по собственной воле, полезла в воду! :)

Опубликовано

А у нас свершилось долгожданное- Никки стала купаться!

Наши поздравления! :up:
Говорил же я тебе: придёт время, начнёт купаться.
Может быть, хамсин пошёл Никки на пользу, вынудил её полезть в воду самостоятельно. :)

Опубликовано

Влад, не сомневаюсь, что, если бы не эта жарюка, Никки бы не полезла в воду. :)

Опубликовано

Мои поздравления! Браво! :beby_ball::up: Завидую белой завистью : :blush1: Вы уже общаетесь со своими птичками, они многое умеют, нам еще все предстоит с нуля. Расти и расти.
Кстати, как прошла встреча мамы и Никки после разлуки?

Опубликовано

Рикулька, встреча прошла на удивление спокойно. Мама вообще не вспомнила о том, что Никки сидит в другой комнате, если бы я, спустя полчаса после её приезда, не напомнила. Всё это время Никки сидела спокойно. Потом мама подошла к её клетке и заговорила с ней, она подбежала поближе и внимательно слушала и, кажется, была довольна. Вот и всё.
Зато вчера Никки дважды прилетела на маму, а когтищи у неё острющие- поцарапала довольно сильно. Пришлось вечером ногти Никушке подрезать, но мама теперь опасается, что Никки опять на неё взлетит.

Опубликовано

Кстати, как прошла встреча мамы и Никки после разлуки?

Рикулька, а почему Вы и мне тоже не задаёте тот же самый вопрос (Кстати, как прошла встреча мамы и Жеки после разлуки?) ? Абыдно, да! :rofl:

Влад, не сомневаюсь, что, если бы не эта жарюка, Никки бы не полезла в воду. :)

Эх, кто бы мне сейчас в эту жарищу поставил этакий стендик, как у Никки (ну если не стендик, то хотя бы какой-нибудь шезлонг, а рядом столик с баром-холодильничком :) ), а рядом - купалку как у Никки, только размером хотя бы 6 х 4 м... И чтобы там водичка была голубая и прохладная... И чтобы плавали всякие там .... рыбки позолоченные, с плавничками от ушей... :flood1: И чтоб на работу не ходить! Ну почему я не Никки?!!! :(

Опубликовано (изменено)

Влад, сейчас я начну ныть почему я не Жека с её шикарными стендами, игрушками и хозяином, который выполняет каждую прихоть и идёт на поводу всех желаний :P

Изменено пользователем Вика
Опубликовано

Влад, сейчас я начну ныть почему я не Жека с её шикарными стендами, игрушками и хозяином, который выполняет каждую прихоть и идёт на поводу всех желаний :P

Необъективно, однако ....

Опубликовано

Неужели? :)
Давно известно, что из нас двоих, ты балуешь Жеку нааааамного больше, чем я Никки. Я подстраиваю её режим под свой, а ты подстраиваешь свой режим под Жекин. Нет, определённо, Жекой быть лучше, чем Никушкой :)

Опубликовано

Какое неприкрытое ... заблуждение. А ведь кто-то и впрямь может подумать, что это правда. :nono:

Опубликовано
Рикулька, а почему Вы и мне тоже не задаёте тот же самый вопрос

А я знала, да-а-а? Кого-то в аэропорт встречать ездил, я ж даже и неподозревала, что мама возвращается ...
Эх, кто бы мне сейчас в эту жарищу поставил этакий стендик, как у Никки (ну если не стендик, то хотя бы какой-нибудь шезлонг, а рядом столик с баром-холодильничком ), а рядом - купалку как у Никки, только размером хотя бы 6 х 4 м...

Может, скинемся на виллу, что бы всей стае места хватило?
Жекой быть лучше, чем Никушкой

И тем и другим быть хочу. Только что мне Керри привезли...
Опубликовано

Рикулька, поздравляю :)
А почему Керри? (у меня это имя почему-то ассоциируется с героиней книги Стивена Кинга :) )

Опубликовано

Мне Крис очень нравится, если Вика согласна будет. Я серьезно, хотела даже спросить тебя, у тебя ведь есть Крис, да как-то неловко было...

Опубликовано

Рикулька, согласна, конечно. Почему мы должны быть против тёзки? :) И выговорить это имя попугаю не так уж сложно- Никки вот на все лады склоняет (и Крис и Криська, Крисюшка, Крись, Крисюша, Крисюш, разве что Крысой не зовёт:) ). А у тебя жакошка мальчик или девочка? Я, когда Крис брала, мне сказали, что мальчишка, вот и назвала Крис. А потом оказалось, что она девочка и я вспомнила, что Крис ещё и сокращение от Кристина.

Опубликовано

Все, решено!!! :good::up: А анализ чуть позже сделаем. Ветеринар в отъезде :idontno: Короче, темка Никушина - обидится еще. Не будем засорять ;)

Опубликовано

Только что мне Керри привезли...

Рикулька, мои самые горячие поздравления!
Здоровья и удачи птенцу в новом доме! :angel:
Но поскольку тема здесь действительно Никушкина, то срочно создавайте свою тему.

Опубликовано

Сегодня вздумалось мне аудиокнигу послушать вместо музыки. Никки поразила меня тем, что, услышав знакомые слова, тут же их повторяла. С молниеносной реакцией, как будто слушала книгу внимательно и вместе со мной. Когда было произнесено слово "да", Никки согласилась: "даа!", когда прозвучало слово "вперёд", она произнесла его как команду, с привычной ей инотонацией. Но смешнее всего было, когда в книге кто-то шутливо произнёс "здрасте-здрасте" и Никки важно ответила: "здрасте!".
Когда-то, кажется HelenT сказала, что слово, произносимое с разной интонацией, кажется попугаю совершенно разными словами. Меня поразило то, как мгновенно Никки узнавала знакомые слова, произнесённые совершенно нейтральным тоном или с интонацией, с которой я никогда их не использовала. Пусть она узнала не все слова, но всё равно, те, которые узнала, повторяла незамедлительно и на свой лад.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Когда-то, кажется HelenT сказала, что слово, произносимое с разной интонацией, кажется попугаю совершенно разными словами. Меня поразило то, как мгновенно Никки узнавала знакомые слова, произнесённые совершенно нейтральным тоном или с интонацией, с которой я никогда их не использовала. Пусть она узнала не все слова, но всё равно, те, которые узнала, повторяла незамедлительно и на свой лад.

Вика, я говорила о начальном этапе формирования говоруна.

Вашу Никки можно поздравить: она уже находится на более высокой ступени развития :flowers:.

Ещё у меня возникает такая мысль: говоруну с опытом, каким, вне всякого сомнения, является Никки, время от времени даже интересно слышать различные интонации одного и того же слова и дифференцировать их.

Но если интонации (или артикуляция слов, которые попугай слышит) меняются раз и навсегда, бывают и казусы. Не так давно мне попадалась любопытная информация о том, как хороший говорун-жако слегка "деградировал" в чёткости произношения, когда его хозяин сменил зубные протезы
и у него слегка изменилась артикуляция :). Некоторые слова как владельца, так и попугая стали менее чёткими...

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T, приятно осознавать, что мы уже не на начальной стадии формирования говоруна :)
Мы стараемся следовать Вашим рекомендациям в обучении разговору и в разговоре с Никки всегда слова произносим чётко. Думаю, менять зубные протезы в ближайшие лет 20 мне не грозит, так что мы будем говорить всё внятнее и внятнее :) Уже сейчас Никки умеет выговаривать некоторые слова ну очень чётко. Недавно она в первый раз вдруг выкрикнула "Уходи!" очень чётко. Никогда не слышала, чтобы она репетировала это слово. К сожалению, больше я от неё его не слышала.

Опубликовано

При всей любви Никки к мужчинам, партнёром себе она, похоже, выбрала маму. Сегодня, она лезла к маме, сидящей у компьютера, а та не давала ей перелезть на стол, переграждая путь палочкой, с которой Никки с удовольствием боролась. В разгаре этой увлекательной игры Никки начала возбуждённо сопеть. Сначала я растерялась, а потом потребовала прекращения игры, чтобы она успокоилась.
Бедная Никки: безответная любовь- не самая приятная вещь в жизни...

post-2908-1184503953_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Немотря на то, что эта темка о Никки, мне вдруг захотелось немного рассказать о Крис. Стало за неё обидно- всё внимание Никушке достаётся.
На самом деле, о Крис особо много не расскажешь. Она живёт у меня около двух лет. Досталась мне бесплатно от одного знакомого продавца в магазине животных. Правда, я тогда хотела обычную серую корелку, но мне попалась ласковая, совершенно ручная, понятия не имеющая что такое укус, Крис. Её возраст- тайна покрытая мраком. Возможно, она уже глубокая старушка, кто знает... Да ещё и меня заверили, что это мальчик, отсюда и довольно мужское имя (только потом я поняла, что по поведению она самая настоящая девчёнка)..
Похоже, гены у Крис не самые лучшие: огромная лысина под хохолком (где-то я читала, что у двух родителей такой окраски всегда рождается такой птенец), и оперение ужасно неаккуратное, расстрёпаное, с лысинками. Полезно питаться Крис отказывается- никаких гранул, овощей и фруктов! Только зерновая смесь. Подозреваю, что именно из-за этого здоровье у неё не самое крепкое, но ничего не могу с этим поделать :(
Крис самая тихая в мире птица (особенно на фоне Никки!). О её присутствии с лёгкостью можно забыть- она так и будет сидеть тихонько в своей клетке целый день, заниматься там своими делами и отказываться оттуда выходить (приходится чуть ли не силой вытаскивать её погулять). Она так же любительница подремать, что меня раньше довольно сильно беспокоило, даже к ветеринару водила, но тот только отмахнулся, мол, всё с ней порядке.
Но если она начинает орать, слышно её издалека. Крис- "сторожевой попугай": стоит ей заслышать дверной звонок или звук открывающейся входной двери, как она заходится в крике. Иногда она умудряется услышать мои или мамины шаги с первого этажа (живём мы на четвёртом) и тогда весь подъезд в очередной раз "наслаждается" пронзительными воплями, которые не затихнут пока к ней не подойдёшь. Кроме того, Крис любит поорать перед сном, ещё перед тем, как Никки заводит своё "Спать пора", сонька-Крис уже требует отбоя. А в остальном Крис тихая и совершенно послушная птичка, которая будет сидеть где посадили и молчать утром даже после снятия покрывала. Настолько послушная, что часто даже Никки с её обиженно-сердитым "Крис, тихо!" и укоризненным "Крисюшка!" удаётся её успокоить. Вот такая моя ласковая, скромная, спокойная и тихая Крис- полная противоположность неугомонной, вреднючей, упрямой и шумной крокодильши Никки.

post-2908-1185722124_thumb.jpg

post-2908-1185722167_thumb.jpg

post-2908-1185722197_thumb.jpg

Опубликовано

А у Никки к клетке Крис доступ есть? Как Крис реагирует на приближение Никки? И наоборот ...

Опубликовано

Крис весит всего 119 граммов? Это нормально для кореллы?

Опубликовано

Рикулька, доступа друг к другу у них нет. Если я и выпускаю их одновременно, всегда рассаживаю по разным концам комнаты и внимательно слежу за всеми перемещениями (в основном перемещениями Никки- Крис сидит где посадят либо бежит назад в клетку).
Друг-другом они особо не интересуются. Их клетки стоят так, что друг друга они могут только слышать но не видеть, и только когда Никки сидит на своём стенде они могут наблюдать друг за другом. Но даже тогда ни не особо реагируют друг на друга. Я лишь слежу за тем, чтобы стенд Никки не был настолько близко, чтобы она могла дотянуться до клетки Крис, да и то больше потому, что рядом с клеткой лежит коробка с игрушками, которую Никки обожает скидывать на пол (при этом Крис совершенно равнодушна к тому, что Никки неподалёку).

Влад, думаю, нормально. Крис не худенькая, но и не слишком толстая и, вроде, это её нормальный вес (я очень редко её взвешиваю). Никки по сравнению с Крис громила, потому и весит намного больше.

Опубликовано (изменено)

Никки становится более самостоятельной. Теперь она может сама передвигаться по комнате и я не нужна ей, чтобы пересадить со стендика на клетку и обратно. Кроме того, у неё появилось ещё одно место, где она любит сидеть- окно. Туда она тоже не забывает прилетать. Оттуда открывается вид на деревья и птичек. post-2908-1185829637_thumb.jpg post-2908-1185829807_thumb.jpg post-2908-1185829863_thumb.jpg А ещё там можно покувыркаться post-2908-1185829976_thumb.jpg и повисеть вниз головой. post-2908-1185830024_thumb.jpg Хотя, этим можно заниматься и на полке для клетки post-2908-1185830077_thumb.jpg и на стенде. post-2908-1185830164_thumb.jpg
Впрочем, на окне Никки не задерживается долго потому, что оттуда открывается вид на диван в гостинной на котором проводит время мама, а потому Никки часто летит к ней.

Опубликовано

Вика,

Какие замечательные фотографии получились! Очень необычно, особенно головой вниз :up: !

Опубликовано

Вот это да!.. Вот так эквилибристка! Висеть вниз головой и чистить перышки! Ну и ну...
Замечательная птичка!

Опубликовано

Kasia, спасибо. Правда, качество фоток не очень получилось, да и самые интересные моменты я не успела сфотографировать. Не умею я толком фоткать, да ещё и чужими камерами....

Рикулька, это она не пёрышки чистила, а свернулась клубочком и пытается собственный хвост достать. Она часто проделывает это на клетке, а там прутья горизонтальные и такой из-за этих упражнений хвост потрёпаный!
Вообще, клетка у нас самая ужасная в мире- маленькая и не удобная. Давно мечтаю купить ей большую удобную клетку, да поставить некуда в моей комнате (не говоря уже об отсутствии денег) :( Так что придётся с этим подждать как минимум год, пока я не закончу универ и не буду жить отдельно от мамы. Уж тогда мы с Никки разгуляемся! :)

Опубликовано
Уж тогда мы с Никки разгуляемся!

Даже не сомневаюсь! :up:

Опубликовано

Наши разговоры с Никки пока очень примитивны. Мы пока больше работаем над произношением (которое сильно хромает). Никки произносит пришедшее ей в голову слово, я его повторяю, она внимательно слушает. Вот пример таких наших "уроков произношения":

http://video.mail.ru/mail/vika_queen/niki/4.html

Кроме того, все её слова мы используем и по назначению, но грех не воспользоваться моментами когда Никки произносит весь свой словарный запас для удовольствия и не против поучиться говорить правильно.

:sp: "куфтиёт" означает "гранулы" (единственное ивритское слово, которое знает Никки), а "Бузюня" это наша домашняя кличка Никушки (просто набор подвернувшихся под руку букв) вообще непонятно откуда появившаяся и которую Никки не только приняла, но и повторяет.

Опубликовано

Вика, так это ж целое выступление получилось с прохаживанием по сцене ! А больше всего понравилось сопровождение жестикуляцией - ну для непонЯтливых ! :up:

Опубликовано (изменено)

Рикулька, жестикуляция от того, что Никки любит и поговорить и подвигаться. Вот и приходится совмещать шило в одном месте с длинным языком :)

Опубликовано

Вика ," совмещать шило в одном месте с длинным языком" - лучшего и не пожелаешь!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Только что:
Я: Никки, что ты хочешь?
Никки: Головочку
Я (протягивая руку): Ну давай головочку
Никки (опуская голову): Давай!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Давая Никки команды, я сама не замечала КАК я их произношу, а вот Никки оказалась внимательной. Теперь только и слышно от неё "сделай" то, "скажи" это. Вот и стало мне любопытно, можно ли заставить её понять значение этих слов. Ради интереса, я стала сама выполнять команды Никки. Когда она начинала фразу со "скажи", я повторяла всю её фразу (после "скажи", разумеется). Никки сказала "сделай "крылышки" (наша команда по которой нужно махать крыльями) и я махала руками каждый раз, когда она это произносила.
Никки оказалась совершенно беспощадной. Она сразу поняла, что теперь может мной манипулировать и "сделай крылышки" стала повторять практически подряд на протяжении получаса, пока я сама не устала от эксперимента и не заняла её чем-то другим. Теперь вот размышляю: что мне делать дальше со всеми этими наблюдениями?....

Опубликовано
Теперь вот размышляю: что мне делать дальше со всеми этими наблюдениями?....

Записывать и анализировать. Человек в роли дрессировщика мало кого удивит, а вот жакошка...
Опубликовано

loverbirds, это будет совершенно беспощадный дрессировщик, который сам не будет толком знать что творит :)

Опубликовано

Вика, мне кажется, она знает. Ника еще маленькая, подрастет - будет помягче.

Опубликовано (изменено)
Человек в роли дрессировщика мало кого удивит, а вот жакошка...

Представляю, Вика - домой, семечку хочешь или орешек?
А Вика может и за ухо укусить... ( ну, найти ему замену) Там и Никуша перестанет иногда покусывать...
:rofl: Изменено пользователем Рикулька
Опубликовано

Рикулька, :rofl:

А только что:
Никки: Вика! Вика!!! ВИКА!!!
я: Что?
Никки: Ничего.

Опубликовано

icon_megaverliebt.gif
Поздравляю с успехами! Проверку слуха прошли! Дальше - выполнение команд!
А вообще эта идея неплохая, мне нравится! Подрастет моя, наберется уму- разуму - организуем!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.