Перейти к публикации
balfur

Чеснок. Можно ли давать амазону?

Рекомендованные сообщения

balfur

Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня появился в доме синелобый амазон - Патрик, самец 100% ( делала анализ крови на гормоны), окольцован в Аргентине, ориентировочный возраст 3-5 лет, контактный, мы с ним целуемся, он мне "чистит зубы" клювом, ест с руки. почесываю ему головку, но на руку пока не идет и не разговаривает... А до него живут Петя и Марта - пара жако. И вот в августе, когда делала домашние заготовки, то заметила, что Патрюша не равнодушен к чесноку. Он у меня его прямо выхватывал из рук. Я, конечно, разрешила скушать небольшую дольку и задумалась: а можно ли, если -да, то в каких ориентировочно количествах и какова периодичность приема? Патрик у меня почти всеядный: по утрам разнообразные каши, творог, очень редко и в небольших количествах яичко. Предпочитает зерновую смесь. В небольших количествах запаренная или молодая кукуруза и как лакомства, в виде поощрения, таджикский полосатый подсолнух, орешки - грецкие или кедровые, фундук в минимальных количествах. И обязательно ягоды и фрукты сколько съест каждый день. Вот такой ориентировочный рацион. Да "споткнулась" на чесноке. Жако это не едят, ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, решить проблему: давать или
нет чеснок? Он очень просит его: рычит и пытается у меня отнять и укусить : если не дам.
С уважением, balfur.

Изменено пользователем Амайзе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Амайзе

Цитата из статьи "Кормление попугаев"
http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/

 

"Традиционно включение небольших доз лука и чеснока в рацион животных объясняют тем, что эти овощи являются природными антигельментиками.

 


Лук и чеснок слаботоксичны. Уже довольно давно экспериментально подтверждено, что у плотоядных млекопитающих (кошек и собак) лук и чеснок способны вызвать ретикулоцитоз - тяжёлое изменение кровяных телец, при котором в крови выявляются так называемые тельца Хайнца-Эрлиха. При этом заболевании у животных в числе симптомов наблюдается рвота и анорексия (отказ от пищи).

 

По поводу появления телец Хайнца-Эрлиха в крови птиц, в чей рацион входит чеснок и лук, до сих пор нет достаточного объёма подтверждённой информации.

 

Однако западные специалисты рекомендуют всё-таки не давать птицам лук и чеснок. "

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
balfur

Большое спасибо за ответ. Про антигельминтные свойства чеснока я знала, а вот ещё, как себя проявляет этот овощ и чем опасен. Ведь и о капусте с авакадо говорят, что нельзя, а почему? :nono:
С уважением,balfur.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2022

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.