Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте форумчане! У меня вопрос такой. Мне отдают двух Жако девочка и мальчик им 2 года они окальцованы и с документами. Отдает человек по объявлению говорит, что некогда за ними смотреть. Я немного сомневаюсь могу ли я с ними справиться. Порода говорят, что немного агрессивная это я прочитала инете. Что подскажете?

Изменено пользователем Катя66
Опубликовано

Ну что подскажу... - не ведитесь на подобные объявления. Это однозначно развод. С Вас захотят денег за пересылку, за оформление, еще за что-нибудь...они придумают за что.
Отработанная мошенническая схема. Не будьте столь доверчивы.
Прикидочная стоимость пары птиц с кольцами и документами - в районе 100 тысяч рублей.
Вот и делайте выводы - неужели кто-то в своем уме даст подобное объявление о готовности подарить незнакомому человеку такую сумму. :)
Кстати, покажите нам текст объявления - если не жалко.
И есть ли там номер телефона или только электронная почта?

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Ну что подскажу... - не ведитесь на подобные объявления. Это однозначно развод. С Вас захотят денег за пересылку, за оформление, еще за что-нибудь...они придумают за что.
Прикидочная стоимость пары птиц с кольцами и документами - в районе 100 тысяч рублей.
Вот и делайте выводы - неужели кто-то в своем уме даст подобное объявление о готовности подарить незнакомому человеку такую сумму. :)

электроная почта. я сегодня залезла посмотреть еще раз это объявление и его нет. я тоже сначала подумала, что развод пишет через переводчик ( неправильная постановка предложения в письме). ну он говорит, что платить будете в транспортную компанию. вобщем доля сомнения у меня есть конечно. поэтому и написала подробно откуда они у меня появятся.

могу только копию письма выложить
Опубликовано

да уже и не надо. все понятно - это

пишет через переводчик ( неправильная постановка предложения в письме). ну он говорит, что платить будете в транспортную компанию.
классика. :)
Вы еще молодец, советуетесь ДО отправки денег. А я знабю таких, которые делают это и ПОСЛЕ. :)

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано (изменено)

Почитайте тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=73050&hl=
похоже?

нет, он написал что не продает, а отдает даром. мне нужно только оплатить перелет птиц самолетом 10000 руб. в транспортную компанию не ему на руки. вот я и купилась. сегодня написал, что ему нужен мой адрес ( я поняла что город и мои данные), чтобы купить билет и он начнет собирать справки. выслал фото конечно это может быть фото любых птиц, ну не важно. и птицы сейчас в беларусии г. гродно

да уже и не надо. все понятно - это классика. :)
Вы еще молодец, советуетесь ДО отправки денег. А я знабю таких, которые делают это и ПОСЛЕ. :)

просто почему я загорелась, три дня назад мы с сестрой поймали на улице венесуэльского попугая. две недели ловили и наконец свершилось. сестра забрала его себе. он такой умница оказался и я загорелась. птенца найти не могу в нашем городе, в Москву ехать не хочеться, а тут высылают только встретить. Изменено пользователем Катя66
Опубликовано (изменено)

Да просто напишите, что готовыы приехатть за ними сами - и увидите что будет...
А будет оооочень смешно. Потому что им нужны не Вы, а Ваши денажки :)

А еще лучше - что - ой, как раз в гродно у Вас живет...сестра допустим. и что она заедет и заберет птиц. Вот с этого момента они просто потеряются....такой расклад их не устроит. Можете просто развлечься.

Ну их объявлениями заполнен весь интернет.И чего только не дарят - и дорогих собак, и породистых лошадей, и гиацинтовых ар, причем пачками, пачками...

Изменено пользователем MarinaS

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Да просто напишите, что готовыы приехатть за ними сами - и увидите что будет...
А будет оооочень смешно. Потому что им нужны не Вы, а Ваши денажки :)

А еще лучше - что - ой, как раз в гродно у Вас живет...сестра допустим. и что она заедет и заберет птиц. Вот с этого момента они просто потеряются....такой расклад их не устроит. Можете просто развлечься.

Ну их объявлениями заполнен весь интернет.И чего только не дарят - и дорогих собак, и породистых лошадей, и гиацинтовых ар, причем пачками, пачками...

хорошо я попробую. только он мне пишет рано утром и поздно вечером. если что отпишусь завтра уже.

хорошо я попробую. только он мне пишет рано утром и поздно вечером. если что отпишусь завтра уже.

написала, теперь буду ждать ответ.
Опубликовано (изменено)

Вы поймите - этих птиц из объявления - просто не существует в природе.
Хотя....если лишних денег много - можете и подарить...отрицательный результат - тоже резуультат. :)

Изменено пользователем MarinaS

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Вы поймие - этих птиц из объявления - просто не существует в природе.
Хотя....если лишних денег много - можете и подарить...отрицатеьный результат - тоже резуультат. :)

так я умом то понимаю это. только все сопоставила и не понимаю где подвох. он мне отправляет птиц самолетом, я их получаю в аэропорту, на месте там же оплачиваю перевозку и забираю домой.
Опубликовано

Подвох в том, что Вас все попросят оплатиьт ЗАРАНЕЕ.

Кстати... перевозка птиц в самолете без сопровождающего - невозможна в принципе.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Кстати... перевозка птиц в самолете без сопровождающего - невозможна в принципе.

на счет это я спросила его. он сказал что заранее ничего не нужно. все оплачивается в аэропорту по факту получения.
Опубликовано
на счет это я спросила его. он сказал что заранее ничего не нужно. все оплачивается в аэропорту по факту получения.
а вот этого просто не может быть. :)
Ну тогда соглашайтесь - то Вы теряете? :)

А КОМУ оплачиваете в аэропорту?

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

я вчера залезла на сайт авиакомпании и тоже это проверила, возможно. По перевозкам и транспортных компаний я покована. я часто летаю и получаю груз авто и авиаперевозками.
Опубликовано

В багажном отсеке. Т ам температура почти как за бортом.
Что будет, если разместить там тропических птиц? :)

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

а вот этого просто не может быть. :)
Ну тогда соглашайтесь - то Вы теряете? :)

А КОМУ оплачиваете в аэропорту?

есть касса на выходе таможеного досмотра и есть кабинет получения багажа отправленого без сопровождения.
Опубликовано

Катя66, они потом скажут "упс, не смогли выслать, понадобились деньги на справку". Потом еще и еще. Пока вам платить не надоест. Не ведитесь.

Опубликовано

в общем он мне ответил сейчас и написал что можно подъехать забрать для него это будет еще лучше так как у него очень мало свободного времени. короче я в растерености. может проверяет ну или как это говорится, берет на понт.

прекращу я эту переписку с ним. боюсь я влазить в это.

Опубликовано

А если попросить кого-нибудь из форумчан? Кто там живет, проверить. Аж интересно стало..

Опубликовано
написал что можно подъехать забрать
это, конечно, что-то новенькое :)
Значчит схема обмана усовершенствовалась :)

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

А если попросить кого-нибудь из форумчан? Кто там живет, проверить. Аж интересно стало..

вот мне тоже интересно. попрошу у него адрес и телефон. у моей знакомой родственники живут в гродно это я сейчас вспомнила. если даст адрес попрошу их заехать. о результате отпишусь.

это, конечно, что-то новенькое :)
Значчит схема обмана усовершенствовалась :)

может быть я сама с этим столкнулась впервые
Опубликовано

У них тут в Риге на гиацинтов схема была другая - типа, приехать можно, но только с другими покупателями вместе и тогда будет аукцион. Chekanova и Nekta списывались.

Опубликовано (изменено)

Они не только продают- они ещё и покупают.
Был случай муж продавал машину. Тут на мэйл пишет счастье- америкосский покупатель, временно проживающий..в Украине, который согласен купить машину не торгуясь. Я взялась за переписку :spiteful: , что бы понять в чём фишка, т.к у меня попросили номер банковского счёта, и убеждали, что деньги перечислены... Я понять не могу- этого не может быть: не покупают машину не глядя!..не высылают денег без гарантий!!!
И вдруг приходит письмо из БАНКА!!! :yesyes:

87cec5826021.jpg

Краткий перевод: я получила от госпожи Розы Вильямс денежный перевод в размере нной суммы, но что бы его получить- я должна перечислить транспортной компании через Вестерн Юнион 450 евро (которые тоже уже лежат на моём счету от тёти Розы- оплачено всё!) Что бы счёт был разблокирован- я должна послать копию квитанции о перечеслении денег. Хэппи энд! :fly:

Катя66, я понимаю, что хочется верить в сказку и двух никому не нужных жакошах. Но это нереально!!! На таких птичек всегда найдутся руки поближе и подороже! Конечно камерунцы уже имеют иммунитет на проверку, даже если Вы туда поедете- они ничего не потеряют- вы не найдёте ни их, ни попугаев. А сыграть до конца на желании человека верить в сказку и в халявку..такая их работа.

Изменено пользователем Некта
Опубликовано (изменено)

в общем не адреса не телефона я не дождалась как и ожидалось, провалился как сквозь землю. я в инете нашла статью такого же мошеничества. как мужчина им сто тысячь выслал , то на справку, то на инкубатор и транспортировку яиц неожиданно. всем спасибо, что помогли советом! надеюсь что еще встретимся здесь, у меня много вопросов про амазона которого мы поймали с сестрой.

Изменено пользователем Катя66

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.