Rikki Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Здравствуйте Любители и владельцы пернытых. Вот наконец случайно, нежданно и негадано приобрела себе птичку по душе, не большую и не маленькую, и как говорят довольно спокойную, и некрикливую, довольно умную и очень красивую.Пошла в магазин покупать очередной раз корм для волнистика и смотрю сидит птичка зелененькая с кореллами в клетке, написано сливоголовый, но голова почему то зеленая, сомнения закрались. Приехала домой посмотрела в интернете как выглядят птенцы и решили с мужем надо срочно брать. Красавчик этот нас ждал) у нас такую птичку днем с огнем не найти. Магазинов то приличных пару штук всего. Как оказалось вывелся случайно у директора того магазина. Видно что малыш еше не линял ни разу, но точный возраст так и не удалось узнать. Один продавец сказал что 6 мес. другой что 4, а третий и вовсе 2,5.) Принесли птица домой, сразу стал кушать из рук яблочко, к основному корму не притронулся. На второй день птенчик немного освоился и начал искать выход, стало страшно что свернет голову. Из семян по прежнему ни чего не ел, только поклевал чуть- чуть с ладошки смеси для средних попугаев. В магазине нам сказали что птичка ела смесь для крупных попугаев фиори, купили, оказалось там в основном подсолнечник. Но для такой маленькой птички же вредно столько подсолнечника! Купила отделно овса, стала предлагат в руке, чуть не осталась без пальца, думала что зернышко хочет взять, а это он на палец примерился я даже руку одернуть не успела. Овес за еду не воспринял, оскорбился. День третий, накормился никторином, морковку откусил и выплюнул, опять пытался весь день выбраться. С рук поел семечек с удовольствием. Решили отпустить погулять уж очень сильно просился, сразу полетел и сел на люстру. Обратно занесла на жердочке, правда с пятого раза. Решили что жил в вольере. Четвертый день. Грушу погрыз и выплюнул, болгарский перец мелко покрошил, виноград туда же, сливы летели во все стороны, в итоге опять кормились яблоком и семечками. Опять полетали на люстру в этот раз в клетку заносить было сложнее не хотел ни в какую. Перед сном поклювал маленько смеси семян. Сегодня. Утром насыпала зернышек, яичко. До обеда не притронулся. Опять пытался весь день вырваться, прерываясь на игрушки. В обед погрыз яблочко и семечек из рук немного. И опять буянить, за день сворачивает по несколько раз воду и кормушки. Не ожидала что сливики такие буйные, стоит в буквальном смысле на ушах, аж страшно за него. Ну и опять перед сном погрыз чуть чуть семян. Я очень за него переживаю, попугай вечно полуголодный, в день не съедает 1 чайной ложк зерен. Как его приучить кушать зерносмесь? И какую все таки лучше взять чтоб была сбалансированна? И как долго он еще будет пытаться свернуть шею чтоб выбраться? Клетка большая, игрушек куча,есть что погрызть.И когда они начинают петь, за все время раза 3 подал голос, но не пел а пищал.Ну и последний вопрос какой следующий шаг в приручении когда из рук уже берет корм и садиться на жердочку. От руки убегает, но не в панике. Любит слушать когда с ним говоришь. Иногда дает лапку погладить, когда клюв семячкой занят) Тяпнуть не пытается, плавно тянется чтоб попробовать палец на вкус, мне кровь уже пустил, поэтому проверять его намеренния теперь боюсь)Ну и наше фото. как думаете какой все таки возраст. На фото он в другой клетке, сейчас квадратная удобная. Изменено 5 октября, 2012 пользователем Rikki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 7 октября, 2012 Здравствуйте еще раз. Неужели форум вымер, раньше тут было активнеее. У нас с попугайчиком проблемма, я не знаю что делать и ни кто не отзывается. Сегодня как бешаный с самого утра лазиет по клетке, пытаясь вырваться даже семечки выплевывает и свое любимое яблоко не ест, к зерносмеси вообще не притрагивается, он скоро так умрет от истощения у него уже киль выпирает . Вчера опять даже чайную ложку зерносмеси не съел. Что мне с ним делать люди добрые откликнитесь пожлуйста! Укрыла его чтоб не нервничал, а он все равно на ушах стоит. Сегодня неделя как он у нас, в магазине наверное так же ел не мог же он за неделю похудеть. Не могу же я его выпустить на волю, он тогда совсем к нам не привыкнет и с люстры не слезет даже за яблочком. Помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) Здравствуйте! Сливики - редкие птицы,очень красивые и интересные. Малыш совсем, как я понимаю, самое время для приручения. Но не забывайте, он - кольчатый. поэтому труда много потребуется. пишу в личку. Изменено 7 октября, 2012 пользователем natali555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nasa Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 7 октября, 2012 Здравствуйте еще раз. Неужели форум вымер, раньше тут было активнеее. У нас с попугайчиком проблемма, я не знаю что делать и ни кто не отзывается. Сегодня как бешаный с самого утра лазиет по клетке, пытаясь вырваться даже семечки выплевывает и свое любимое яблоко не ест, к зерносмеси вообще не притрагивается, он скоро так умрет от истощения у него уже киль выпирает . Вчера опять даже чайную ложку зерносмеси не съел. Что мне с ним делать люди добрые откликнитесь пожлуйста! Укрыла его чтоб не нервничал, а он все равно на ушах стоит. Сегодня неделя как он у нас, в магазине наверное так же ел не мог же он за неделю похудеть. Не могу же я его выпустить на волю, он тогда совсем к нам не привыкнет и с люстры не слезет даже за яблочком. Помогите! Доброго дня. Поздравляю с другом! Молодой птенчик, примерно 5-6 месяцев! Хотя фото и не такое четкое.Удачи Вам и здоровья малышу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 октября, 2012 Здравствуйте! Сливики - редкие птицы,очень красивые и интересные. Малыш совсем, как я понимаю, самое время для приручения. Но не забывайте, он - кольчатый. поэтому труда много потребуется. пишу в личку. Спасибо! Уже заметила что не как корелла, он хоть и не большой ожерел, но с характером. корел почти за неделю уже на плече сидел, а тут за неделю ни каких сдвигов( Не знаю как люди по три года приручают. Я имея 3 ручные птицы которых приручила за короткое время не представляю где мне сейчас взять терпения. Птичка мне очень нравится, так хочется ее поцеловать, потискать. Но самое главное накормить его и как то добиться того чтоб он был спокойнее, может витамины какие подавать типо радостин антистресс? Доброго дня. Поздравляю с другом! Молодой птенчик, примерно 5-6 месяцев! Хотя фото и не такое четкое.Удачи Вам и здоровья малышу!!! Спасибо! Сфотать лучше его сейчас трудно, на фото он в первый день еще "кантуженый" сидел смирно, сейчас как реактивный самолет по клетке мечется, наверное и в фокус не попадет. Даже про еду сегодня забыл. За день съел кусочек яблока 2 на 2 см и 2 виноградины несколько семячек из рук к зерносмеси не притронулся. Проблема остается актуальной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) Зерносмесь для средних попугаев - из отечественных хвалят РИО, остальные низкого качества, лучше не давайте, и импортные - бельгиийский Престиж (не путать с нашим), Фиори, Падован, Slius (кажется, так пишется, мне ни разу не попадался). Витакафт - были случаи отравления, его советуют избегать. Зеленого корма ожереловые Крамера, например, едят много, думаю, сливик тоже.. Попробуйте давать замоченный корм или каши - многие охотно едят.Насчет приручения - я вот тоже думала, что ожереловые как кореллы - оказалось, нет. По поведению они ближе к крупным попугаям, вроде жако. Читала, что у сливиков характер более мягкий, чем у Крамеров, но со сливоголовыми дела не имела. Во всяком случает, птичка требует уважения, и как объект для тисканья не подходит. С этим - к кореллам.Ожереловый допустит Вас в свою жизнь, если заслужите, допустит на равных Или не допустит, если не посчитает нужным. Вот такие они странные попугаи.PS. Моя съедает в день около чайной ложки сухого корма - взрослая Крамерша. Но она много ест замоченного и фруктов. Изменено 7 октября, 2012 пользователем Ирвин109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 октября, 2012 Зерносмесь для средних попугаев - из отечественных хвалят РИО, остальные низкого качества, лучше не давайте, и импортные - бельгиийский Престиж (не путать с нашим), Фиори, Падован, Slius (кажется, так пишется, мне ни разу не попадался). Витакафт - были случаи отравления, его советуют избегать. Зеленого корма ожереловые Крамера, например, едят много, думаю, сливик тоже.. Попробуйте давать замоченный корм или каши - многие охотно едят.Насчет приручения - я вот тоже думала, что ожереловые как кореллы - оказалось, нет. По поведению они ближе к крупным попугаям, вроде жако. Читала, что у сливиков характер более мягкий, чем у Крамеров, но со сливоголовыми дела не имела. Во всяком случает, птичка требует уважения, и как объект для тисканья не подходит. С этим - к кореллам.Ожереловый допустит Вас в свою жизнь, если заслужите, допустит на равных Или не допустит, если не посчитает нужным. Вот такие они странные попугаи. Да я отечественным кормам вообще не доверяю у меня волнистик один раз от какого то из кормов щесотку словил, замучилась выводить. С тех самых пор только, падован, фиори и престижж, приходится конечно специально их искать, но лучше поискать чем потом птицу лечить.Сегодня поел чуть чуть замоченого рио для средних, но только на ночь, видимо на голодный желудок не смог уснуть) Кашу гречку пробовала давать не понял. Я тоже читала что они легче в приручении чем Крамеры, да и он и так полуручной. Но ведь и Крамеры бывают ласковые как котята, смотрела видео. С кореллами не сошлись характером орал по утрам как дикий и количество перхоти напрягало, ребенок аллергичный. Я нашла что искала, без перхоти, средний и нешумный, давно мечтала об ожереловом, но крик пугал. Осталось только заслужить доверие, чтоб прилетал хоть изредка пообщаться и было с кем поговорить когда дома одна, сильных липучек тоже не очень люблю чтоб все время на голове сидел и плакал когда дома нет ни кого. Думаю как поймет и привыкнет что клетка это его дом, начнем ближе общаться.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 октября, 2012 Новости на сегодня. Феня наконец то становится адекватным, сегодня не потратил весь день на то чтоб вырваться, вел себя более спокойно, играл, подавал голос, как будто бы звал меня чтоб я ему из рук семячку дала, смотрел так внимательно как будто бы с ожиданием, типо ну что вкусненького мне что-нибудь дашь, я жду. Когда семячку видит в руке уже не боится сам подойти и взять и тут же схомячив, тянется за следующей. А сначало надо было ему под нос ее совать. Жизнь налаживается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 9 октября, 2012 Rikki, попробуйте заменить семечку изюмом. очень они его уважают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 9 октября, 2012 Rikki, попробуйте заменить семечку изюмом. очень они его уважают! Сппасибо! Пробовали, не ест, за семечку душу продась и разнесет все если не давать. Виноград тоже не очень, откусил и выплюнул, мокрое мы не любим( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) Здравствуйте. У меня уже где то 4 месяца живет сливоголовый, брал его у заводчика в возрсте 2х месяцев...Первый недели 2 он целыми днями все пытался выбраться наружу, голову просовывал, и т д. А когда открывал клетку он что то и не особо прям и вылетал из нее. Потом вроде успокоился, но иногда, то ли от настроения то или еще от чего все равно просовывает голову сквозь прутья..но без фанатизма. В приручении птица сложна...ну тут еще зависит от самой птицы и от времени сколько вы ей уделяете. Мой товарищ первые 2 месяца вообще воспринимал меня как опасность.и когда я ему менял корм и чистил клетку, все это сопровождалось криками и судорожными взмахами крыльев ну в общем я уже не стал его беспокоить, давал кушать...аккуартно чистил клетку...иногда просто подходил и общался с ним и все..и оставил его в покое. Так же разные игрушки повесил ему...ему этого вполне достаточно. В итоге он уже освоился стал прислушиваться подходить поближе. Ну а потом я ему через прутья стал давать семечки. Теперь он уже сам меня постоянно зовет смотрит на руки, в поисках семечки. А если поднести лицо к клетке то подергивает за губу, ищет семку ) У меня стояла задача сделать его полностью ручным, так что я доволен и этим результатом. Главное не давить на птицу а она уже сама потянется. И кстати, кормлю его зерновой смесью для волнистиков, так же проращиваю маш и пшеницу, иногда варю кукурузу. Все что касается морковки, яблока, болгарского перца, винограда и других разлетается на ура...больше конечно же любит измельчать морковку. Изменено 10 октября, 2012 пользователем spawn098 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 октября, 2012 Здравствуйте. У меня уже где то 4 месяца живет сливоголовый Поздравляю вас красивой птичкой с успешным приручением! У меня запросы побольше, хочу чтоб шел на руку, потому что рвемся мы наружу именно вылететь, а потом обратно трудно, потому что улетает и на руку не идет, а прилетал бы на руку за семячкой например, можно было бы спокойно в клетку его отправлять, не могу же я за ним с полотенцем бегать каждый раз как мне надо выйти из дома, бывает по 3 раза. Сейчас конечно уже без фанатизма ломится наружу, но переодически проверяет, получится ли выбраться или нет и обычно первую половину дня более неспокойный, к обеду уже может и покушать и поиграть спокойно.Нам повезло что он маленький и не шуганый, не кидается и не бьется в ужасе, подходит к прутьям на меня смотрит и ждет уже вкусняшку, сегодня даже попискивал звал. Он так забавно попискивает как будто резиновую игрушку сжимают.)) На жердочку садится, а вот на палец не хочет, за 2 недели не поверил что мой палец не кусается, может брезгует просто, только за семячку готов терпеть, чтоб я ему лапку погладила и то по настроению. Морковку не хочет есть. Зерносмесь кушает по прежнему очень мало, даже замоченную, ни разу еще не съел чайной ложки даже за день.((( Грызет зерно обычно перед сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 11 октября, 2012 Ну я вчера выпускал своего на прогулку, он по клетке лазил, потом семку на руку ложил он через некоторое время садился на руку и ел семку, правда когда я пытался руку спустить ниже клетку он снова перелетал на клетку, так же его излюбленное место люстра..не хотел уходить..ну я его в руку взял..он чутка повозмущался но особо не сопротивлялся..засунул его в клетку и дал семечку, он видимо не особо обиделся ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 октября, 2012 Ну я вчера выпускал своего на прогулку, он по клетке лазил, потом семку на руку ложил он через некоторое время садился на руку и ел семку, правда когда я пытался руку спустить ниже клетку он снова перелетал на клетку, так же его излюбленное место люстра..не хотел уходить..ну я его в руку взял..он чутка повозмущался но особо не сопротивлялся..засунул его в клетку и дал семечку, он видимо не особо обиделся ) А у меня не все так просто, он несколько раз удирал когда я кормушки меняла. а потом поймать трудно, на люстру сядет и по кругу по всем 8 рожкам от меня удирает. Жердочку по лапы сунешь, пересядет, а клювом за рожок держится или как только с жердочкой ближе к клетке подходишь тикает обратно, даже в темноте при одном только включеном телике. А в руки не дается, укусить больно может, мне палец уже прокомпостировал, правда не знаю специально или с едой перепутал. Может через пару месяцев что то изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 октября, 2012 Вчера и сегодня вечером гуляли. Поставила Фене маленький стендик для волнистиков (пока что есть) чтоб не лез на люстру. Позже полетав он сам стал туда приземляться) и даже осмелев спустился на стол за семечками и яблочком. А сегодня на прогулке кушал семячки из рук и сидел на пальчике, причем сначала взял семячку в клюв, а потом залез на предложеную руку . Надеюсь скоро совсем освоится и перестанет бояться рук.Кушает по прежнему очень мало и только на ночь( Ну не могу же я у него на поводу идти и кормить только семячками чтоб он в волю найдался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 22 октября, 2012 Ну вот прошла еще неделя, птичка с нами 3 недели. За это время ребенок переименовал птицу из Фени в Перри! Птичка каждый день подает голос, если утром не открыть начинает взламывать клетку. За семячку научились ходить на руку, но как только семячку получил, сразу тикает. Птичка познакомилась с зеркалом трюмо, ну не соображает он что это его отражение, пытается встретиться с этой птичкой из зеркала, аж до психа и вокруг зеркала бегает неспокойно и снизу заглядывает, вот такие мы маленькие и глупенькие)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 22 октября, 2012 Обычно у сливиков нет проблем с едой. Иногда из зерносмеси могут выбрать весь сафлор, иногда весь овес (если чищенный), полностью сухой корм никогда не съедают . Зерносмесь нужна не крупнее, чем для неразлучников и корелл.Свежие фрукты и овощи очень любят. Хвост у нас за фундук на все пойдет, остальные -за арахис или другой орешек. Любят свежую кукурузу как и все попугаи. Гранат в сезон вне конкуренции.Попробовать яйцо, мясо никто не отказывается. У меня сливики идут на руки, но трогать себя не дает даже говорящий Хвостик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 23 октября, 2012 Обычно у сливиков нет проблем с едой. Иногда из зерносмеси могут выбрать весь сафлор, иногда весь овес (если чищенный), полностью сухой корм никогда не съедают . Зерносмесь нужна не крупнее, чем для неразлучников и корелл.Свежие фрукты и овощи очень любят. Хвост у нас за фундук на все пойдет, остальные -за арахис или другой орешек. Любят свежую кукурузу как и все попугаи. Гранат в сезон вне конкуренции.Попробовать яйцо, мясо никто не отказывается. У меня сливики идут на руки, но трогать себя не дает даже говорящий Хвостик. Ну у нас пока плохо кушает к сожалению, выбирает сафлор и семечки, лучше ест замоченный корм и яблоки, грушей плюется, и орехами тоже, берет в клюв и тут же выкидывает, и арахис и кедровые и фундук и грецкие, то же самое с изюмом, творог тоже пробовать отказался. Зерносмесь брали как раз для средних попугаев. Давала замороженные кукурузу, горошек и перец с рисом, чуть чуть отвареные, есть не стал. Морковь и терла и так давала, не ест, яйцо и резала и терла, поплювался. САлат раздербанил по клетке, так же как и мандарины, накрошил и по стенам размазал. Ходит скилетон, грудку потрогаю худэсенькая. Может с возрастом научится все кушать, наверное его еще родители кормили и он только начал кушать сам, а его сразу в магазин.Мной интересуется вроде, сидит наблюдает за мной, ко мне поближе прилетит, смотрит, попискивает, но на меня пока прилететь боится. Почему они так руки не любят, вроде есть видео про ласковых ожерелов, которые просто клянчат почесоны. Мне его тоже как котеночка хочется погладить, такой он миленький.Скажите когда вы Хвостика взяли ему сколько было? Похоже что мой такого же возраста? У вас есть видео как ваш Хвостик разговаривает, а то в сети нашла только нерусские ролики, очень хочется посмотреть, ткните носом если есть где, или может выложите, пожалуйста! Мы бы с Перри с удовольствием посмотрели бы и послушали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 23 октября, 2012 Если кушает замоченный корм, а лучше чуть пророщенный, то это уже неплохо. Следите за пометом и чтобы киль не торчал. Для малышей это довольно опасно. Мы Хвостика взяли (первый из сливиков) месяца в три. Через несколько месяцев из комнаты стало раздаваться "птичка" и "Хвостик". Говорит довольно много и к месту, предложениями, немножко металлическим голосом, но по интонации понятно за кем повторяет. К сожалению видео так до сих пор и не сняла, надо придумать что-то типа скрытой камеры, а то внимание сразу переключается на камеру и не до разговоров. Когда кто-то приходит, сразу спрашивает кто пришел, привет, как дела-хорошо да?, иди смотри (это телевизор надо включать), иди поцелую-дальше звук чмок, моя птичка, еще говорит Хвостюша молодец, красавчик, мальчик-попугайчик, Хвостик добрый,птичка-умничка,давай скорей, иди кушать,почему ты кусаешься, чего кричишь, нельзя кусаться, зачем бросил, что такое и т.п. Из этого всего строит фразы. Еще когда раздается откуда-то громкий звук (напримересли где-то что-то упало и загремело), то он сразу зовет моих сыновей (по именам). Говорить специально никого не учим, никогда птиц не накрываем.Самки не говорят, Акка пытается говорить свое имя, но получается А-А, и еще говорит КТО?Пеппи вообще не говорит.Ее взяли предположительно года в полтора, очень шуганую, дикую и в очень неважном состоянии. Она до сих пор ждет,чтобы я отошла, чтобы кусок свой взять. Вот такие у нас сливики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 25 октября, 2012 На счет помета есть некоторые опасения, он жидкий, но может от того что мало ест зерен, а в основном яблоко, не знаю, так вроде активный, но очень осторожный на палец идет только вне клетки и сразу улететь норовит, сидит за всеми наблюдает. Зерна стоят сутки замоченные, чтото проростает, чтото нет. Мандарин вчера распробовал, весь высосал) и замоченную перловку погрыз.Хвостик наверное от говорящих родителей, повезло с таким талантом, это ж редкость чтоб ожерелы такие разговорчивые были. А почему самки не разговорчивые, я читала на форуме, что самки кольчатых попугаев даже чаще говорящие встречаются чем самцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 25 октября, 2012 Хвост не от говорящих родителей, он из Парка птиц, взяли-совсем дикий был.Какой вы сейчас корм даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 25 октября, 2012 замоченый даю рио для средних, сухого ест совсем мало фиори для крупных смешаный с падованом для средних, все семечки выбрала и даю как лакомство. Помет его напрягает жидкий какой то, может это из за яблок быть и недостаточного кол-ва сухого корма? подсыпаю по маленьку в корм ветом для профилактики. Не люблю я все эти замоченные и пророщенные корма, мне кажется птица кислого может наестся и заболеть, не могу же я ему корм менять каждые 2 часа, а дома жарко. Про наследственные навыки и умения читала на этом же сайте. Странно конечно что у обычных вольерных родителей такой талантливый сынок, наверное исключение, еще раз подтверждающее правило))) Здоровья вашим птичкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 25 октября, 2012 Фиори для крупных наверное нет смысла подмешивать, сливики из кормов для крупных ничего не едят, даже семечки в нем грубоваты. Фиори для средних я правда тоже не люблю, кукурузу они сухую не едят, гранулы тоже, семечек очень много. Замоченный/пророщенный корм когда даю, то чуть и выбрасываю через час. Постоянно в клетках только сухой корм и вода, фрукты и овощи даю с рук столько, сколько сразу съедят. Ветом-это хорошо. Попробуйте сухой корм для средних не смешивать и ничего не выбирать, давать сначала один и посмотреть, чего и сколько он съедает, чтобы понять предпочтения. Я в корм иногда отдельные ингредиенты добавляю, например чищенный овес сливики сезонами сметают просто на раз. Может подкормку потом попробуете типа падован тропикал для средних. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) Фиори для крупных наверное нет смысла подмешивать, сливики из кормов для крупных ничего не едят, даже семечки в нем грубоваты. Фиори для средних я правда тоже не люблю, кукурузу они сухую не едят, гранулы тоже, семечек очень много. Замоченный/пророщенный корм когда даю, то чуть и выбрасываю через час. Постоянно в клетках только сухой корм и вода, фрукты и овощи даю с рук столько, сколько сразу съедят. Ветом-это хорошо. Попробуйте сухой корм для средних не смешивать и ничего не выбирать, давать сначала один и посмотреть, чего и сколько он съедает, чтобы понять предпочтения. Я в корм иногда отдельные ингредиенты добавляю, например чищенный овес сливики сезонами сметают просто на раз. Может подкормку потом попробуете типа падован тропикал для средних. Купили фиори для крупных, потому что в магазине сказали что он его ел, но как оказалось есть там ему реально нечего, давала сначала просто для средних, он выбирал сафлор и все, если видит что нет семечек подсолнечника и сафлора, вообще к кормушке не подходит, подкидывала туда яблочки, чтоб налипали зерна на яблоки и чтоб поел маленько, но не съедает даже чайной ложки. И фрукты предпочитает есть из рук, рядом перед носом могут целый день висеть не ест, а в руки тот же кусочек возьмешь, налетает как будто не видел его. Но тяжело с протянутой рукой стоять по 15 мин. пока он весь кусочек скушает. Купила овсянки подмешивать, плюется, Давала вчера замоченную перловку, из пальцев брал ел, а из кормушки сегодня не ест( Замоченного я тоже чуть даю, но не угадаешь когда он пойдет есть, может первый раз к обеду к кормушке подойти, а может и до темна сидеть голодать. Вчера например пасся у трех кормушек весь день что то там выковыривал, со всех поел помаленьку, а сегодня вообще без аппетита что то, выел сафлор и семечки и все из из рук поел маленько мандаринку и яблоко, за весь день!!! Не знаю что с ним и делать Изменено 25 октября, 2012 пользователем Rikki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fageol Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 25 октября, 2012 Молодая сливоголовая ожерелка – какое счастье у Вас в доме!!! Кормить – в магазине как всегда врут…… Фруктовый это попугай!!! Яблоки гранат и виноград без косточки – уплетает только так (у меня сливоголовый примерно 3 г- самец). Купила на этом форуме – уже ручного. Кормлю кормом ФИОРИ для средних – кушает с удовольствием, особенно сушенный киш-миш вытаскивает из корма. Малявке своей предлагайте больше разных кормов – но! Для больших попугаев – корм НЕ подходит!! Слива хоть и ожереловый – но размер то – чуть больше неразлучника – и об этом надо помнить!! И пол вашего попугая будет известен только в возрасте 2,5 лет – когда перышки на голове будут менять цвет…В Москве сливоголовых мало – а самок вообще можно по пальцам пересчитать…Птенцов на продажу – вообще в течение 3 лет – не видела … Т.ч. берегите своё сокровище – и пишете – будем приходить –читать Вашу тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 25 октября, 2012 Пол известен намного раньше, и перышки намного раньше цветные на голове появляются. Вообще если птенца вживую увидеть, то пол определяется с максимальной вероятностью. Корм сухой по-любому надо кушать. Если птенчик ковыряется, значит что-то пробует, а значит что-нибудь съест. Не выбирайте ничего из корма для средних. Ему расти надо, а сафлор почему-то именно сливики любят. У меня и ожерелы такие же: то семечки выбирают, то не едят эти семечки нивкакую, а выедают все мелкие зернышки. И дайте ему иногда самому поковыряться, а то так и будет Вас ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 25 октября, 2012 Молодая сливоголовая ожерелка – какое счастье у Вас в доме!!! Слива хоть и ожереловый – но размер то – чуть больше неразлучника – и об этом надо помнить!! Fageol, как это сливоголовые стали ожереловыми? Не, не...Ожереловые - это ожереловые попугаи, они же индийские, африканские кольчатые попугаи, малые александера и т.д., а сливоголовые - только сливоголовые кольчатые попугаи.Rikki, корм для крупных не подходит сливоголовым, не важно, что им кормили попугая раньше. Корм сухой зерновой для сливоголовых - это корм для корелл и неразлучников. Если даете корм для средних "Padovan", то его нужно обязательно смешивать с кормом хоть для волнушек, хоть для карелл, чтобы уменьшить количество семечек и сделать корм разнообразнее, так и семечки не придется выбирать.А основным для всех кольчатых, хоть крупных - александрийцев, хоть - миниатюрных сливиков - замоченный/ пророщенный зерновой корм, есть специальные корма для замачивания или проращивания - это или "Рио" для проращивания или "JR FARM" для проращивания. Так же можно брать любой корм для средних( карелл) без наполнителей и добавок ( минеральных гранул) и замачивать.Корм замоченный не должен закисать примерно с утра и до вечера, если он правильно замочен и храниться правильно.Делайте сложные каши, предлагайте бар-салаты( смесь мелко нарезанных овощей, фруктов, проростков).Почитайте статьи о питании, ПИТАНИЕ ПОПУГАЯ, ссылки на статьи сайта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 26 октября, 2012 FageolЕсли уж в Москве эти птички редкость, представте на сколько они редкие у нас, поэтому мне вообще крупно повезло, что я его не только в живую увидела, но и купить умудрилась, да еще и птена.На счет корма для крупных. Я конечно засомневалась, что сказали купить фиори для крупных купила по совету продавца с перепугу что не ест ни чего, а когда его распечатала сразу поняла что зря, не выкидывать же теперь, я вытащила все крупное и несъедобное, осталось мало съедобного, смешала с кормом для средних и волнистых, сафлор не выбирала.Виноград ему не понравился, а вот мандаринку распробовал. Какой у него пол нам не важно, попик нам и так нравится, придет время и узнаем кто есть ху. Голосок у него такой красивый, волнистик бы переучился со своего писка на песенки Перри было бы здорово))) С волнистиком уже познакомились, тот сначало свою территорию защищал, прогнать хотел, за лапы кусал, а потом начал танцы брачные танцевать, но теперь Перри его прогоняет, интересно за покусаные лапы обиделся или свою клетку защищает?)Будем писать о своих достижениях, когда они будут. Ну и стараться фото иногда выкладывать.Irinkaa Ну про корм я уже писала, что даю РИО для средних специальный для проращивания, его проращиваю, не знаю конечно на сколько правильно. Промываю, заливаю горячей водой на ночь ставлю в теплое место, утром промываю и даю, остатки храню в холодильнике не больше 2 дней. Посколку что то успевает прорости могу предположить что делаю правильно. А про каши читала, что лучше замачивать, а не варить, что больше полезного остается. Про здоровое питание конечно много написано, но у нас далеко не всегда есть фрукты и овощи не китайского происхождения, так что это в основном в сезон. Яблоки мандарины это пожалуйста, на перец мы смотреть не хочем и грушами плюемся, морковка тоже игнор, что ему еще предложить, хурму тоже есть не стал брезгливо клюв вытирает. Так по маленьку предлагаю все что едим сами из овощей и фруктов. Курагу давала и изюм, не хочет, сам в салат шинкует)))) К сухому бы корму его приучить для начала да к замоченому. EA~ Сухой корм у него есть всегда, выбрала только подсолнечник, кукурузу, арахис и тыквеные семена, остальное оставила, насыпала корма для волнистиков, чтоб просо было и овса чищеного. Корм получился разнообразный. Кормлю его из рук фруктам вечером если вижу что сам очень мало за день съел, ну и поощряю когда на палец заходит или просто когда долго дома нет ни кого и он сидит закрытый прихожу разговариваю и угощаю. А так даю ему возможность самому ковырятся в кормушках. Ну чтото новое тоже из рук предлагаю. Так охотнее пробует.По каким признакам вы определяете кто есть кто, если не видеть других птенцов из этой же кладки? ОТ Фруктов помет жиже или нормально сформирован, я перреживаю ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fageol Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 26 октября, 2012 ой-ой-ой!!! Спрасибо за поправку...что-то я так затупила - кольчатые сливоголовые ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 26 октября, 2012 По поводу помета-обращайте внимание на цвет и две составляющих, можно посмотреть раздел про болезни и лечение, там есть изображения. Когда птиц распробует овощи-проблем не будет, не нужно давать какую-то экзотику, которую он больше никогда не попробует. Морковь мои очень любят, даже если просто пошинкуют, то уже занятие какое-то. Перец можно с сердцевиной и семечками. Груши не переспевшие. Замачивать зерно не надо в горячей воде, можно вообще замочить на неск. минут, потом промыть и оставить до утра.Если у Вас есть возможность, выложите фото птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 26 октября, 2012 EA~ Для нас и гранат экзотика, но он его сегдня покушал, а потом пошел довольный песни петь))) Уже признал свою клетку домом и не ломится из нее когда приходится закрывать и даже когда она открыта не очень то торопится выйти, только полетать.Попробую замачивать зерно как вы говорите. Пока только такая фотка, вертится все время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 26 октября, 2012 Замачивать зерно не надо в горячей воде, можно вообще замочить на неск. минут, потом промыть и оставить до утра. Замачивают зерновой корм на определенное время ( от 6 до 12 часов) не просто так, а для того, чтобы запустить в зерне определенные процессы, а определенная температура воды и общий температурный режим ускоряет или замедляет процессы синтеза.Как только начинается процесс набухания зерна, то запас питательных веществ преобразуется в активную форму: белки – в аминокислоты, крахмал – в сахар, жиры – в жирные кислоты. Начинают синтезироваться витамины.Rikki, корм по описанию вроде правильно замачиваете, возможно вода слишком горячая( температура воды при замачивании должна быть теплая, примерно градусов 40, не выше 60 градусов)Так же корм замоченный нужно немного подсушивать перед подачей и перед хранением в холодильнике (подсушивать можно прямо на сите) и хранить замоченный корм нужно в открытой емкости, корм должен дышать и должен быть доступ воздуха постоянно, и перед каждой подачей, корм промывается под проточной водой и опять же если попугай не любит мокрый корм, то подсушивается. А вообще-то, при правильном замачивании и при хорошем качестве корма, корм зерновой прорастает в холодильнике даже на 2-3 сутки (просо, пшеница, маш, семечки прорастают быстро).Как проращивать зерна.Почитайте так же темы Изменение или коррекция рациона, там масса информации. Там и Приучение К Новому Корму, если рацион оставляет желать лучшего и Как научить есть фрукты, Волнистый ест только зерна, Ожерелик из корма выбирает одни семечки, что делать? и еще много много интересных тем. Вот еще Сложная каша, Продвижение полноценного питания для каждой птицы.От яблок помет не должен быть жидким. Для того, чтобы понять, что понимается под "жидким пометом", выложите, пожалуйста фото ночного или утреннего помета. Читайте, пожалуйста статьи на сайте и темы форума, в Кольчатых, например, Попугай сливоголовый Карлуша, Про воду,корм,ветки и пророщенное зерно, Слива плохо ест, не съедает суточной нормы корма, Про корм, проростки, витамины, Сливоголовый попугай и т.п.И еще, замените жердочку на клетке на ветку с корой такого же диаметра или чуть больше, если в клетке такие же жердочки без коры, то их все надо заменить на ветки с корой разного диаметра, преимущественно большого и также повесьте сливику тонкие маленькие веточки в клетку в виде небольшой вязаночки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 26 октября, 2012 До чего хорошенький!!! Выглядит очень довольным, на голодающего не похож. Попугай совсем маленький, Вам его из гнезда сразу продали. Голова еще зеленая. Скоро зелень сойдет, потом перелиняет в самку, а потом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 26 октября, 2012 'Irinkaa'С замачиванием так и делаю, возможно только вода горячее, но это я чтоб если вдруг микробы какие чтоб сдохли, перестраховываюсь. Ростки то видно что проростают и промываю через сито и даю стечь лишней воде. Многие темы уже прочитала и не по одному разу. Спасибо еще за наводки, буду читать дальше. Попугай у меня не первый и некоторый опыт все же имеется, касательно веток я вкурсе, все ни как мужа за город заслать неполучается сейчас вообще в командировке, а городские вешать не хочу, сама не люблю магазинные без коры и ногти не стачивают и погрызть нечего. Хотя одна у него висит березовая жердочка немного толще той что из магазина, считаю что она тонковата вообще, но что то он ее не грызет. EA~Ну да что птенец видно, но что прям из гнезда сомневаюсь, сказали что вывелся у директора магазина дома случайно, и до покупки еще 3 недели сидел в магазине. Знаю потому что постоянно там корм для волнистика покупаю. Один продавец сказал около полу года, второй сказал 4 мес., а третий что 2,5. Ну теперь будем ждать линьки чтоб точный возраст понять, они же первый раз если не ошибаюсь в 6 мес. линяют. Любимая игрушка оказалась соломенный шарик, который он очень бысто размотал на лохмотья и превратил в авторскую работу) Мне пока не доверяет, даже пером не хочет чтоб я его гладила, убегает Сегодня вечером сидит наетый и довольный и даже зоб выпирает, видно что непустой. У него каждый день разные предпочтения, в один день ест одно, на след. таже не притронется, ест другое совсем с корелой конечно проще было. Думаю что скоро привыкнет есть все что дают. Стали бы только какашки нормальные что я за него не волновалась. Я то принципе птичек выхаживала уже, но для того чтоб в корм добавлять лекарства, нужно чтоб он корм хорошо стал кушать иначе не ветом не пробиотки не попадут в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 5 ноября, 2012 Rikki, здравствуйте. Внесу своих 5 капель. Вашему попугаю скорее всего 3-4 месяца. Слишком уж глаза у него черные. Да и голова больше зеленая чем серая. Моему Роньке где то 6 месяцев, и у него уже глаза не полностью черные, а с некоторой серой окантовкой. Так же голова хоть и еще не сильно но уже как то побольше имеет серого цвета. И мой еще не линял. Я недавно видел самца и самку на рынке, да уж, моему еще долго цвет набирать хотя бы даже до окраса головы самки мой попугай жердочки не грызет, но зато обожает свежие ветки. Я где то раз в неделю навещаю дедушку, и у него каждый раз срезаю ветку клена, так вот я только прикреплю ветку он сразу бежит грызть ее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 10 ноября, 2012 Rikki, здравствуйте. Внесу своих 5 капель. Вашему попугаю скорее всего 3-4 месяца. Слишком уж глаза у него черные. Да и голова больше зеленая чем серая. Моему Роньке где то 6 месяцев, и у него уже глаза не полностью черные, а с некоторой серой окантовкой. Так же голова хоть и еще не сильно но уже как то побольше имеет серого цвета. И мой еще не линял. Я недавно видел самца и самку на рынке, да уж, моему еще долго цвет набирать хотя бы даже до окраса головы самки мой попугай жердочки не грызет, но зато обожает свежие ветки. Я где то раз в неделю навещаю дедушку, и у него каждый раз срезаю ветку клена, так вот я только прикреплю ветку он сразу бежит грызть ее Здравствуйте! Может он и совсем маленький это в нашем случае не так важно, потому что, почему то приручаться он не спешит, все ни как не могу сдвинуться с мертвой точки, обычно говорят что птенцов приручить быстрее. А он как шел на палец за семячкой, так и все на этом, только получит желаемое и сразу наутек, бежит от рук как от чумы. Есть с ладошки не хочет, ел только в период адаптации, потом только из пальцев фрукты и семечки стал брать, на ладони вкусняшку как будто не замечает, я уже потеряла всякое терпение, не хочет идти на контакт и все тут. Когда близко с клеткой прохожу прижимается, на руку идет только если вылезит на крышу, а когда рука в клетке, он сразу бежит на крышу, чтоб улететь если что. Грызет соломенные игрушки, уже две сгрыз, а ветками не интересуется, может потому что сейчас они не сочные у нас то минус уже на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 10 ноября, 2012 (изменено) Ну как я писал мой месяца 2-3 не хотел идти на контакт, и брал я его совсем малышом. Зато на этой неделе он освоил люстру, потом мои руки, потом уже плечо и т д. И естественно сам пока сильный интерес не проявляет, только из за вкусняшки и идет Кольчатые они же независимые попугаи, как кошка себя вести не будут Изменено 10 ноября, 2012 пользователем spawn098 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться #38 Опубликовано 16 ноября, 2012 Фотосессия. Малыш нашел себе игрушечку или малышка тряпочница)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari.ru Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 16 ноября, 2012 Красивый у вас птенчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 17 ноября, 2012 Очень миленький, и такой довольный на всех картинках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Поделиться #41 Опубликовано 18 ноября, 2012 Спасибо, спасибо за комплименты))))) Вот только к людям он не тянется совсем, сидит и играется сам по себе и интереса совсем к нам не проявляет( Может игрушки переместить за периметр клетки? Хотя во внешнем мире он интересуется только зеркалом и даже мандаринка или яблоко на полке его не интересует.( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 18 ноября, 2012 Мой Роня первые месяца 2 не обращал внимания, когда был на воле то часами висел на люстре. А сейчас то на голову сядет, то на плечо, то дерется с рукой за право обладания клавиатурой В общем все у вас может измениться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Поделиться #43 Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) Мой Роня первые месяца 2 не обращал внимания, когда был на воле то часами висел на люстре. А сейчас то на голову сядет, то на плечо, то дерется с рукой за право обладания клавиатурой В общем все у вас может измениться Когда разговариваю вроде слушает, отвечает на своем бывает, рук не боится, ест из них, но избегает, если лапку гладишь, сразу на палец залазиет чтоб не трогала. Когда заперт в клетке, может ломиться наружу, а когда открыт большую часть времени проводит в клетке, либо туда сюда по кругу лазиет. Несколько раз за день прилетает ко мне на зеркало и пытается скинуть все с полок и попробовать на вкус. 1 декабря уже 2 мес. как раз будет, но пока интереса к человеку у Перри нет. Слишком он осторожный, хотя и не дикарь с первого дня кушает из рук и не шарахался ни когда. Мне интересно о чем может говорить такое поведение птицы с точки зрения птичей психологии, может просто такой характер просто, слишком самодостаточный и независимый, ведь действовать методом тыка можно очень долго, а можно и все испортить, а может уже наделала и испортила, черезмерной настойчивостью . Знать бы чего нам для сближения не хватает.Как резко с вашей птичкой такое произошло, что вы для этого сделали, может помнитте что послужило толчком? Много ли у него игрушек в клетке, интересуется он ими или нет? Есть ли зеркало? Изменено 18 ноября, 2012 пользователем Rikki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 18 ноября, 2012 У меня никто не дает лапы гладить, не понимают они этого. В игрушки особенно не играют-разгрызли веревку и выбросили. Качели тоже не в ходу.Зато с ними поговорить можно, даже если не отвечают-слушают и все понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться #45 Опубликовано 19 ноября, 2012 У меня никто не дает лапы гладить, не понимают они этого. В игрушки особенно не играют-разгрызли веревку и выбросили. Качели тоже не в ходу.Зато с ними поговорить можно, даже если не отвечают-слушают и все понимают. Моему походу щикотно, он так смешно трясет лапой или чешит мордочку в тот момент когда чуть трону или только хочу дотронуться. Он и грудку не любит, вообще не хочет чтоб его трогали, хотя и не боится рук, ест с ладошки фрукты и семячки и сидит немножко на руке. Из игрушек понавилась веревочка с шариком и зеленый колокольчик, розовый не в ходу ну и солому пожувать. Сейчас убрала пока мы дома, так он сразу выходить стал из клетки и смотреть вокруг. Разговаривать мы любим, особенно утром и вечером, а еще когда ребенок на аккардеоне начинает упражняться, тут его не переиграть.)))У Перри появилось тоненькое серое колечко вокруг зрачка, т.е. я так понимаю цвет глаз потихоньку меняет на взрослый. Это ему сейчас сколько должно быть и сколько до линьки примерно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти