Перейти к содержанию

Ожерелик из корма выбирает одни семечки, что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ни овес, ни кукурузу, еще всякиих зернышек там много, орешки - ничего не ест! только одни семечки!
Он вчера все семечки съел и я ему новый корм не насыпала в надежде что он начнет есть остальное! это уже второй наш корм а история одинаковая... что делать?

И еще хотела спросить, яйца им можно только белок? или желток тоже?
У меня раньше были волнистики им только белок можно было...

Изменено пользователем Orhi
Опубликовано (изменено)

Ни овес, ни кукурузу, еще всякиих зернышек там много, орешки - ничего не ест! только одни семечки!
Он вчера все семечки съел и я ему новый корм не насыпала в надежде что он начнет есть остальное! это уже второй наш корм а история одинаковая... что делать?

Многие попугайчики выбирают из корма в первую очередь семечки подсолнечника. В связи с этим рекомендуется насыпать в кормушку дневную порцию корма, а потом вручную выбрать из нее часть семечек. Тогда птичка будет есть и другие виды злаков.

А какой корм Вы даете птичке?

Ожереловым попугайчикам больше всего подходят:

- Prestge для корелл (бельгийский);

- Fiory Parochetti

И еще хотела спросить, яйца им можно только белок? или желток тоже?
У меня раньше были волнистики им только белок можно было...

О желтке можно прочесть в сообщениях:

6-е сообщение в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4419 (прямая ссылка почему-то не работает)

(2 раза в неделю яичко следует давать, когда птичка линяет. В остальное время - 1 раз в неделю.)

http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=39495

Полезная статья о кормлении попугаев на главной странице сайта: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Yuri, мы даем Витакрафт премиум.
А до этого какой был корм уже не помню.
Он сейчас сидит голодный на кормушке и начинает беситься когда я пытаюсь влезть в клетку. совсем видимо оголодал.

Опубликовано

мы даем Витакрафт премиум.

Он сейчас сидит голодный на кормушке и начинает беситься когда я пытаюсь влезть в клетку. совсем видимо оголодал.

Раньше "Витакрафт" был качественным кормом, но последние 2-3 года форумцы на него жаловались. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915

А почему оголодал? Отказывается есть зерновую смесь, в которой мало семечек подсолнечника?

Опубликовано (изменено)

ОН ест потихоньку вроде то что осталось, просто он какой-то сегодня агрессивный сразу шарахается как к клетке подхожу и сидит на кормушке. Я хотела ему корма подсыпать, засунула руку и он стал метаться по клетке как ненормальный и я решила не нервировать.
Поэтому я и подумала что он голодный - потому что нервный.
Я ему положила уже в одну кормушку яичко, в другую кашку - не попробовал ни то, ни другое :uzhas:

ПОпробовал... но есть не стал

Опубликовано

Orhi, ничего, потом будет кушать. главное не дать слабину и не накормить семечками.

у меня вот обратная проблема - карелла не жрёт семечки вообще - нет поощрения при дрессировке.

Опубликовано

ОН ест потихоньку вроде то что осталось, просто он какой-то сегодня агрессивный сразу шарахается как к клетке подхожу и сидит на кормушке. Я хотела ему корма подсыпать, засунула руку и он стал метаться по клетке как ненормальный и я решила не нервировать.
Поэтому я и подумала что он голодный - потому что нервный.
Я ему положила уже в одну кормушку яичко, в другую кашку - не попробовал ни то, ни другое :uzhas:

ПОпробовал... но есть не стал

Советую пока вообще не давать яйцо, чтобы не стимулировать агрессивное поведение. Чтобы приучить птицу есть все, потребуется много времени и вашей настойчивости. Нельзя сразу лишать попугая семечек, иначе он начнет нервничать, может и ощипаться. Нужно постепенно сокращать количество семечек, например, на 2-3 штучки в неделю, а затем использовать их ТОЛЬКО как поощрение-лакомство за то поведение, которое вы хотите закрепить.

Кроме этого, необходимо разнообразить рацион птицы, постепенно вводя новые продукты. Начните с утренних каш с добавлением меда, тертых или измельченных овощей. Предлагайте белую фасоль, чечевицу, маш и нут в отваренном или пророщенном виде. Чтобы упрямый попугай начал есть, он должен новый продукт распробовать. И здесь потребуется ваша настойчивость. Предлагайте ему регулярно, ежедневно овощи, каши и бобовые одновременно с зерновым кормом в другой кормушке.

Не отчаивайтесь, если сразу не получится. Попугаи - известные упрямцы. Но вы должны его переупрямить. Удачи.

Опубликовано

El_min, спасибо! Буду пытаться...

Опубликовано
Я хотела ему корма подсыпать, засунула руку и он стал метаться по клетке как ненормальный и я решила не нервировать.

Руки в клетку лучше по возможности не совать - птица может расценить это как вторжение на ее территорию и начать нервничать.

у меня вот обратная проблема - карелла не жрёт семечки вообще - нет поощрения при дрессировке.

можно распилить на маленькие кусочки кедровые орешки, арахис. чумизу разобрать на соцветия.
Опубликовано

У меня тоже кореллы едят не весь корм..я даю им Престиж бельгийский, они семечки сначала все съедают, а потом к просу преступают..остальные злаки не трогают...как я не выбирала ..и по отдельности или просто просо убирала..нет! не едят и все тут!..овес не едят обычный..но я им его проращиваю тогда они кушают с удовольствием...попробуйте прорастить ему всякие злаки...

Опубликовано

можно распилить на маленькие кусочки кедровые орешки, арахис. чумизу разобрать на соцветия.

он всё это не кушает. чумизу стал кушать. когда сутки в кормушке больше ничего не было. кареллу муж на улице поймал - его вороны успели напугать. кроме того, неизвестно как его прежние хозяева содержали. так что привыкает потихоньку. сегодня покушал из кормушки, кот. была у меня в руках потом немного посидел на руке. :) - уже хорошо.
Опубликовано (изменено)

mashum, а как корм менять если руки не сувать? у нас кормушка вешается изнутри, мне жалко когда он своей головищей еле пролезает в обычную кормушку.

Сегодня выбрала из Витакрафта все семечки (удивительно там семечек просто ПОЛОВИНА!!!!!!!) оставила 5 штук... он их съел... и с недоумением стал копать клювом корм в поиске СЕМЕЧЕК! А ИХ НЕТ!!!! В результате он старается выкинуть из кормушки все "ненужное" швыряется кормом и он явно недоволен.
Он в шоке и я тоже...
Как же приучить его есть все остальное??? Так его жалко, сидит голодный... только семечки и яблоко - интересно, где он жил до этого что такой балованый???

Опубликовано

mashum, а как корм менять если руки не сувать?

желательно свести руки в клетке по-минимуму, если конструкция клетки неудачная. вы его выпускаете? уборку и замену кормушек можно проводить, пока он гуляет.

В результате он старается выкинуть из кормушки все "ненужное" швыряется кормом и он явно недоволен.

он и будет недоволен сначала; приучение к здоровому питанию - долгий процесс, вам потребуется много терпения. попугаи обычно с большим недоверием относятся к незнакомой пище (это нормально, потому что в природе есть риск нарваться на ядовитые плоды), поэтому вам нужно терпеливо и постоянно предлагать альтернативную пищу - овощи, фрукты, уменьшать в смеси количество семечек, поощряя таким образом к пробованию новой пищи. Рацион, состоящий из одних семечек, чрезвычайно беден, и недостаток необходимых элементов приведет к расстройству здоровья и психики.

Витакрафт, по информации форумчан, корм с переменным качеством, лучше сменить его на Престиж.

Как научить попугая правильно питаться, можно обсудить здесь:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=96

Опубликовано

mashum, спасибо!
Мы еще не выпускаем, он живет вторую неделю только у нас, я тут прочитала что месяц надо подождать пока привыкнет, птица-то уже взрослая...

• 1 год спустя...
Опубликовано

И у меня та же проблема с семечками у ожерелика. Съедаются все и в первую очередь. Кормлю Падованом для средних попок + еще пророщенные штук 5-8 в день. Не много ли?
Кроме того ест пророщенные горох, пшеницу, кукурузу, белую фасоль, чечевицу, а вот овес ни в какую и просо из Падована( Овощей и фруктов ест довольно много.
Не знаю, стоит ли убирать или сокращать кол-во семечек в день. Просо не берет вообще и овес. Из рук даю, так выкидывает, будто мусор.

Опубликовано

Не знаю, стоит ли убирать или сокращать кол-во семечек в день

899217[/snapback]

если остальное есть отказывается и это остается в кормушке - конечно, стоит. если семечек немного и остальное поедается без проблем, то тогда не волнуйтесь - конечно, он будет их съедать в первую очередь, они же самые вкусные :)

сокращать количество семечек нужно не сразу.
заметьте, сколько еды остается в кормушке в конце дня и в следущий раз дайте поменьше, чтобы все съедалось. лучше всего кормить маленькими порциями несколько раз в день, чтобы ел все.

все семечки сразу не убирайте - он пока не привык к другим, и это должно проходить постепенно. семечки убирают практически по одной.

Падован вообще семечками богат - лучше заменить его на корм вроде Престижа или Рио.

Опубликовано

mashum, благодарю за совет! Попробую :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.