Valiushka55 Опубликовано 14 октября, 2012 #46 Опубликовано 14 октября, 2012 Кать, я уже запуталась, да и Сергей, мне кажется, тоже...
Сергей55 Опубликовано 16 октября, 2012 Автор #47 Опубликовано 16 октября, 2012 Я метионин давал два дня, сегодня тоже зарядил в кашу, сын должен давать, но видимо придется корректировать. Тетрамизол не решился больше давать, очень Яша слаб, к томуже анализы вроде не поеказали наличие гильментов, по этой же причине ( слабость) и к врачу не ездили.Принимали еще карсил, а из лекарств в этот промежуток времени не принимали ничего. Сейчас стараюсь откормить, чтоб хоть на лапках уверенно стоял. Катя здравствуйте. Возможно я что то не так написал. Первое лечение от гильментов было проведено год назад. Перед лечением был сдан анализ который выявил их, название для меня трудноусвояемое. Тетрамизол в тот период принимался дважды, через десять дней как назначено. Повторный анализ не сдавался, вижу свою ошибку.В этом году, после того как заболел Яша, на прмеме у врача был назначен курс тетрамизола по той же схеме. Первый прием тетра. был в день обращения за помощью по приходу из клиники. Анализы на гильментов были сданы в этот же день и они показали отсутствие гильментов.По предположению Зоси, после излечения от них идет автоматом заболевание печени гистоминоз. Яша очень тяжело переносит его, я делал все чтоб ему помочь. Давал реомендованные лекарства то одни то другие. Я действительно запутался, как говорит Валя. Состояние Яши все остается тяжелым хотя прогресс все равно какой то есть, ведь он жив. Митионин я начал давать после Вашего замечания о печени в посте. Сейчас даю гамавит-катозал-фоспренил, сегодня мезим-бифидумбактерин-ветом1:1. К врачу пока не решаюсь из за его состояния, анализы сдам.
Сергей55 Опубликовано 16 октября, 2012 Автор #48 Опубликовано 16 октября, 2012 Катя здравствуйте. Возможно я что то не так написал. Первое лечение от гильментов было проведено год назад. Перед лечением был сдан анализ который выявил их, название для меня трудноусвояемое. Тетрамизол в тот период принимался дважды, через десять дней как назначено. Повторный анализ не сдавался, вижу свою ошибку.В этом году, после того как заболел Яша, на прмеме у врача был назначен курс тетрамизола по той же схеме. Первый прием тетра. был в день обращения за помощью по приходу из клиники. Анализы на гильментов были сданы в этот же день и они показали отсутствие гильментов.По предположению Зоси, после излечения от них идет автоматом заболевание печени гистоминоз. Яша очень тяжело переносит его, я делал все чтоб ему помочь. Давал реомендованные лекарства то одни то другие. Я действительно запутался, как говорит Валя. Состояние Яши все остается тяжелым хотя прогресс все равно какой то есть, ведь он жив. Митионин я начал давать после Вашего замечания о печени в посте. Сейчас даю гамавит-катозал-фоспренил, сегодня мезим-бифидумбактерин-ветом1:1. К врачу пока не решаюсь из за его состояния, анализы сдам. Катя, Вы писали что ваша птичка находилась на дексе более трех месяцев, а кое состояние у нее было при приеме декса. Она была активна, питалась самостоятельно? Какие то особенности в ее поведении присутствуют?
перро Опубликовано 16 октября, 2012 #49 Опубликовано 16 октября, 2012 Сергей, доброго времени суток. Сейчас у меня почти абсолютно здоровая птица, все таки такой долгий прием антибиотиков (три месяца, все какие могла дать, все испробовали) не может пройти бесследно, тем не менее-хорошо летает, разговаривает, очень активен. Дексаметазон был жизненно необходим-трахейный клещ+респираторный микоплазмоз. В последнее, перед окончательной поправкой время, сам кушать не мог, и то что съедал, выходило обратно (трахейник дает такой эффект). Как только пролечили этих клещей резко пошел на поправку. После отмены Дексаметазона особых изменений в поведении и самочувствии в худшую сторону не замечала, просто поправлялся-отсыпался, отъедался.Вот теперь Ваша картина гораздо яснее. А почему врач автоматически назначил тетрамизол? Потому что не пересдали анализ?А Метронидазол сколько дней давали? При все при этом гистомоноз захватывает только печень, почему у птицы дыхание тяжелое? Он дышит с хрипами, побулькиванием? Мне кажется, стоит пойти на консультацию к лечащему врачу без птицы, объяснить,что птица от паразитов чиста (показать свежий анализ). Рассказать предположение Зоси о гистомонозе. Посоветоваться по поводу как это проверить. И подумать над дыханием. Если оно тяжелое, но без шумов-можно предположить увеличение печени, и тогда нужен рентген, чтобы проверить, действительно ли это так. Если с шумами-то тут может быть и что-то другое. Возможно излечение так близко и просто, а мы не видим...
Valiushka55 Опубликовано 16 октября, 2012 #50 Опубликовано 16 октября, 2012 Катюш, последние два дня дыхание ПОЧТИ нормальное (может оттого, что на Дексе?), но птичка стала отказываться от еды.
Сергей55 Опубликовано 16 октября, 2012 Автор #51 Опубликовано 16 октября, 2012 Сергей, доброго времени суток. Сейчас у меня почти абсолютно здоровая птица, все таки такой долгий прием антибиотиков (три месяца, все какие могла дать, все испробовали) не может пройти бесследно, тем не менее-хорошо летает, разговаривает, очень активен. Дексаметазон был жизненно необходим-трахейный клещ+респираторный микоплазмоз. В последнее, перед окончательной поправкой время, сам кушать не мог, и то что съедал, выходило обратно (трахейник дает такой эффект). Как только пролечили этих клещей резко пошел на поправку. После отмены Дексаметазона особых изменений в поведении и самочувствии в худшую сторону не замечала, просто поправлялся-отсыпался, отъедался.Вот теперь Ваша картина гораздо яснее. А почему врач автоматически назначил тетрамизол? Потому что не пересдали анализ?А Метронидазол сколько дней давали? При все при этом гистомоноз захватывает только печень, почему у птицы дыхание тяжелое? Он дышит с хрипами, побулькиванием? Мне кажется, стоит пойти на консультацию к лечащему врачу без птицы, объяснить,что птица от паразитов чиста (показать свежий анализ). Рассказать предположение Зоси о гистомонозе. Посоветоваться по поводу как это проверить. И подумать над дыханием. Если оно тяжелое, но без шумов-можно предположить увеличение печени, и тогда нужен рентген, чтобы проверить, действительно ли это так. Если с шумами-то тут может быть и что-то другое. Возможно излечение так близко и просто, а мы не видим... Я не хочу подвергать сомнению квалификацию лечащего врача, но он не специалист орнитолог, а просто оказывает помощь таким как мы. После нашего осмотра он предположил что это от гильментов, а когда я сказал что у нас они были ранее, вопрос о назначении препарата был решен, хотя бы даже в профилактических мерах. Порошок был разделен на две равные части, одну мы приняли в день обращения, а вторую как Вы знаете не стали принимать (через десять дней) из опасений за жизнь Яши. По такой же схеме лечились и первый раз. Метронидазол принимали с 02.10.12г. по 06.10.12г. Изначально как заболели при дыхании слышались хрипы, потом они пропали , снова возникали, но не так явно, сейчас их нет. Дыхание немного выровнялось, но все же не нормально. Рентген боюсь тоже не получится сделать качественно, мы эти снимки делали впервые с рентгенологом.Тем не менее я проконсультируюсь с ними. Это утренний помет Яши.16.10.12г. Это помет за весь день.
Сергей55 Опубликовано 17 октября, 2012 Автор #52 Опубликовано 17 октября, 2012 Сегодня в 4.43 , мой Яша улетел от меня на всегда. Я его любил и люблю. Пусть ему ТАМ будет много лучше чем здесь. Я всех благодарю за участие и помощь в лечении Яши. Огромное вам всем спасибо от нас.
Zosia Опубликовано 17 октября, 2012 #53 Опубликовано 17 октября, 2012 Сергей, я вам очень, ОЧЕНЬ сочувствую... Вы так старались его вытянуть... Но к сожалению мы,двуногие, совсем не боги и,даже мне кажется- не "венец творения". Иначе мы могли бы кусочек себя оторвать и подарить своему питомцу,вложить в него силы. Еще раз- очень сочуствую.
Сергей55 Опубликовано 17 октября, 2012 Автор #54 Опубликовано 17 октября, 2012 Сергей, я вам очень, ОЧЕНЬ сочувствую... Вы так старались его вытянуть... Но к сожалению мы,двуногие, совсем не боги и,даже мне кажется- не "венец творения". Иначе мы могли бы кусочек себя оторвать и подарить своему питомцу,вложить в него силы. Еще раз- очень сочуствую. Спасибо Зося Вам,за помощь оказанную нам с Яшей и сочуствие. Я полностью с Вами согласен оторвать кусочек себя чтоб он жил. Помогайте им в силу своих возможностей, они очень заслуживают это. С благодарностью, Сергей.
Рекомендуемые сообщения