Эжен Опубликовано 28 сентября, 2012 #1 Опубликовано 28 сентября, 2012 добрый день:1. волнистик. мальчик около 4 месяцев, купили еще черноклювиком. Корм престиж без добавок+морковка+салат. Живет в клетке и в вольном полете. Начал слоиться клювик, дала по рекомендации ветеринара серу 2 дня. В помете появилось много воды и он стал салатовым, сразу исключила серу. Вот уже неделю нет изменений. Перышки уже на попке некрасиво слипаются. В целом состояние у него бодрое, хорошо кушает, пьет, играет, общается с подружкой у них огромная любовь. Да, еще Чеша с момента покупки спал на двух лапках всегда и дрожал так меленько, думала сначала - адоптация, но даже когда он стал совершенно ручным и ласковым как котенок, все равно сидя у меня на плече иногда меленько дрожал. После покупки подружки дрожать перестал, ни разу не замечала, но и ручным быть перестал, кусается и на руки не идет. Спит все равно на двух лапках. Фото помета и птички прилагаю. Заранее спасибо.
Zosia Опубликовано 28 сентября, 2012 #2 Опубликовано 28 сентября, 2012 Сера тут однозначно ни при чем.её 8-10 дней дают без последствий. А вот подружку вы ему когда купили, и выдерживали ли карантин?
Клуша Опубликовано 28 сентября, 2012 #3 Опубликовано 28 сентября, 2012 Сори за офф.А был ли мальчик.Мне видиться деффка(зелененькая)
Эжен Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор #4 Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Девочку мы купили после того как начались проблемы с пометом. Девчонку не удалось подержать на карантине, так как Чеша орал не своим голосом в другой комнате только ее заслышав, а прорвавшись в комнату с Тиной стал выламывать прутья из ее клетки и пытаться кормить ее через решетку.Ккогда он выламал один прутик из ее клетки, я его насилу унесла в другую комнату он залез в клетку, нахохлился и перестал есть так что пришлось воссоединить влюбленных. Но с пометом у нее все шикарно, как по книжке...Да, проясните по поводу пола, а-то придется им мальчишек покупать)))Ой, еще вспомнила, примерно в это время завели морскую свинку ну и мыж ей адуванчики собираем, она их любит, и я Чешке предложила одуванчиков немного, он лоло салат любит дербанить, вот не помню мыла я их или нет, обычно мою под проточной водой... Изменено 28 сентября, 2012 пользователем Эжен
Клуша Опубликовано 28 сентября, 2012 #5 Опубликовано 28 сентября, 2012 Загляните сюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10233
Эжен Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор #6 Опубликовано 28 сентября, 2012 Ну, я утром получше еще раз зафоткаю восковичку))) Эх, итить нам за женихами, я так чувствую )) Меня предупреждали, что если мы взяли второго, то двумя не ограничимся))) Вот бы узнать, что с Чешей...
Эжен Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор #7 Опубликовано 29 сентября, 2012 Так как мне поступить, может гаммавит попробовать? Или сорбент какой дать?
Valiushka55 Опубликовано 30 сентября, 2012 #8 Опубликовано 30 сентября, 2012 Так как мне поступить, может гаммавит попробовать? Или сорбент какой дать? Сорбент не повредит. Энтеросгель, развести до состояния сметананы и в клюв 0.3мл за один раз.По-хорошему анализы бы сдать.
Эжен Опубликовано 1 октября, 2012 Автор #9 Опубликовано 1 октября, 2012 Помет ухудшился иногда роявляются просто белые лужици... Что делать?
Эжен Опубликовано 22 октября, 2012 Автор #10 Опубликовано 22 октября, 2012 сдали анализы, сказали у нас эмериоз...
Zosia Опубликовано 22 октября, 2012 #11 Опубликовано 22 октября, 2012 сдали анализы, сказали у нас эмериоз... Эймериоз=кокцидоз.Это простейшие (кокцидии).Лечится сульфаниламидными препаратами.Бисептол (ко-триксомазол),детская суспензия 240 мг/5 мл, оттуда суточно 0,06 мл в клюв (по инсулиновому шприцу), в два приема (отобрать суточную дозу, чуть разбавить-например до 0,1 мл- и по 0.05 мл два раза в день давать). Курс- 10 дней, по окончании через 5 дней- повторный анализ на простейших.
Эжен Опубликовано 22 октября, 2012 Автор #12 Опубликовано 22 октября, 2012 нам прописали энрофлоксацин, прокомментируете?
Zosia Опубликовано 23 октября, 2012 #13 Опубликовано 23 октября, 2012 нам прописали энрофлоксацин, прокомментируете? А никак.Энрофлоксацин (байтрил,энроксил)- чисто антибиотик. А у вас- ПРОСТЕЙШИЕ. Их у курей и канареек (многопьющих птиц) БАЙКОКСом лечат... а антибиотики тут вообще ни при чем,если у вас- ЭЙМЕРИОЗ.Если вам натужно погуглить- вот один из примеров.читайте. http://webmvc.com/bolezn/livestock/invasio...ozoa/eimerp.php
Эжен Опубликовано 23 октября, 2012 Автор #14 Опубликовано 23 октября, 2012 Даже не знаю, что делать я в расстерянности... мне по телефону сказали, там где я сдавала анализы - "скажите ветеринару пусть пролечит вашу птичку от эмериоза" - все. Неужели врачь ошиблась? наверное у нас запущенная стадия, уже месяц поносит, правда общее состояние птички нормальное, ест, пьет, играет с подружкой, нормально спит. Только крылышки дрожат иногда, но это у него с момента покупки. Будем лечить бисептолом...
перро Опубликовано 24 октября, 2012 #15 Опубликовано 24 октября, 2012 После лечения Бисептолом через перерыв обязательно продублировать анализ на эймерии, желательно еще допросить любимую лабораторию, не подсчитывают ли они количество в поле зрения, очень бы помогло всем.
Zosia Опубликовано 24 октября, 2012 #16 Опубликовано 24 октября, 2012 Запущенный случай- это кровь в помете, истощение,анемия, смерть.У вас,ТТТ, не так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти