Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Helli, надо сделать фото клюва и лап в норме, а от остального будете плясать уже. Я вам курицу свою пощелкаю - пришлю.

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Helli

61

• Тивэль

24

• Андрей Ли

14

• Полосатая

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Helli, надо сделать фото клюва и лап в норме, а от остального будете плясать уже. Я вам курицу свою пощелкаю - пришлю.

Тивэль,вот спасибо, а то я пока фотиком разживусь. Так хоть сравню со своим.... пешеходом :)

P.S. Да, я знаю, что вас зовут Алина, а сама как то не представилась до сих пор. В миру, реале, я Оля, если что, можно и по имени, я не против ;)

Изменено пользователем Helli
Опубликовано

Ну вот на этих он прям почти нормальный, я сейчас ей не чего не срезаю, она сама его подтачивает+ стараюсь давать кусочки перепелятины с костями, перепилиные головы...
post-8651-1350648526_thumb.jpg post-8651-1350648532_thumb.jpg
Это летом после весенней подрезки
post-8651-1350648538_thumb.jpg
А тут когти подрезанные, не знаю понятно нет. Фото ДО нет.
post-8651-1350648543_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Тивэль, спасибо за фото. Вечером буду дома - сравню, но, на первый взгляд, у нас всё пока в порядке.

Опубликовано

Я Саву обсмотрела всего - пока стричь ничего не нужно, клюв и когти нормальные.

А вот под ему хвост заглянуть не мешает :bang: Я, значит, в предвкушении спокойного тихого вечера включаю телевизор, беру в руки клубок со спицами, начинаю вязать носок и тут понимаю, что одной спицы не хватает. Утром все были на месте, а сейчас НЕТУ! У меня на комоде стоит волшебная ваза с вязанием (ну люблю я это дело), и спицы там были. (спицы для носков небольшие такие) Я, конечно, поняла, что это Савина работа, но вот куда он её утащил?! и КАК он это сделал?! Спицы в клубок были воткнуты. Всю спальню обыскала, в итоге после получасовых поисков нашла под кроватью, в самом дальнем углу. Последние пару дней он там развлекается :bang: Всё, пришлось вазу опустошать самой, пока гордый птиц всё не заныкал по углам :) Так это пернатое чудо ещё и обшипело меня! :crazy:

Опубликовано

Ну вчера и вечерок был!!! То ли мы усиленно растём, то ли жирком запасаемся на зиму, непонятно :idontno: Только есть (жрать) вчера просил и после ужина. Три часа, как поел, а потом тАААкой концерт закатил, думала - соседи сбегутся. Этт пока я поняла, что он есть требует... Мы поговорить любим частенько, поэтому сложно было сразу определить, чего Савик разошёлся. Ну и утром, естесссно, разбудил меня, и плевать, что выходной :Woodpecker: Что самое интересное, когда муж дома - мы паиньки :crazy:

Опубликовано

Обжорство идёт полным ходом. Теперь с утра мы не особо есть хотим, зато вечером... :crazy: Сегодня если получится фотик взять - выложу фотки клюва и когтей.
А опутенки уже пора одевать? А то вчера вечером взяла его на руки, так он ни в какую сидеть не хотел. Кажется, дичать начинает потихоньку :idontno: Это при том, что мышу берёт с руки. Без двух дней месяц, как Савик на свободном выгуле. А прогресса почти нет. По утрам, пока мы ещё в кровати, он может спокойно сидеть на стуле или комоде. Только встаём - ныкается под кровать (под шкаф мы уже не влазим, ну или если очень хочет заныкаться - как то втискивается :) ).
Что делать? Ещё ждать или добровольно-принудительно к рукам приучать? Спрашиваю потому, что хоть иногда же нужно его осматривать? А как, если он сам на руки не идёт? :idontno:

Опубликовано

Вот фотки Савика, не обращайте внимания на красный клюв - фоткались сразу после ужина :)

post-44656-1351057746_thumb.jpg

post-44656-1351057784_thumb.jpg

post-44656-1351057808_thumb.jpg

post-44656-1351057853_thumb.jpg

post-44656-1351057886_thumb.jpg

post-44656-1351057991_thumb.jpg

post-44656-1351058044_thumb.jpg

У нас всё в порядке или пора делать обрезку?

Опубликовано

Helli, конечно все не в фокусе, клювик хорошенький. Когти не пойму, но вроде тоже не чего.

Опубликовано

Тивэль, фотик плохо работает, к сожалению. По моему, тоже - пока всё в порядке.
А что мне делать с опутенками? Надевать или ещё подождать?

Опубликовано

Helli, мне опутенки нужны, т.к. я летом езжу на дачу постоянно и приходится сыча ловить, так специально я ее особо не обнашиваю и не выношу гулять. На даче 2 раза выходили минут по 15 позагорать и все.
Ну и дома мне ее проще фиксировать с опутенками, чтобы в руки не хватать. На еду прилетает, прихватываю опутенки и выношу из комнаты или несу куда надо. Если у вас Савелий будет жить в комнате, то я думаю они просто не нужны.

Опубликовано (изменено)

У нас тоже дача, хотелось бы с весны хоть ненадолго вывозить Савика на природу. Ему же не повредят прогулки, я думаю? Да и по квартире передвигаться тоже хотелось бы. А так от кошки обезопасимся.

Опубликовано (изменено)

SOS!SOS!SOS! Помогите советом!!!! Сегодня пошла за мышами, и меня расстроили :( Мышей пока мало, предлагают морских свинок. Видела я их :( Они, конечно, намного больше мышей, но нам то что теперь делать?! Я на неделю мышей сегодня взяла, а через неделю предупредили, что смогут только свинок дать :( Но, если смогу договориться, буду брать суточных перепёлок. Как нам рацион составлять? Мышей брать будем, только не каждый день ими кормить получится. (нам не отказали, просто напряг у них сейчас - плохо плодятся). Я параллельно буду искать другие возможности, но пока...

Опубликовано

Helli, морские свинки очень жирные.

Опубликовано

Тивэль, я знаю, что они жирные :( Я поэтому и совета прошу - как рацион составлять? Насчёт перепелов только что договорилась - через неделю вылупятся, куплю оптом. Поскольку с мышами пока перебои намечаются, КАК Савику рацион составлять из имеющихся... кормов?

Опубликовано

может, мелкие крысята? цыплята суточные...

Опубликовано

Кардамон, буду искать крысят. Суточных цыплят найти нереально. А разве суточные перепела не подойдут? И как нужно их давать? Разделывать? А внутренности вытаскивать? Значит, морские свинки отпадают...

Опубликовано

Кардамон, буду искать крысят. Суточных цыплят найти нереально. А разве суточные перепела не подойдут? И как нужно их давать? Разделывать? А внутренности вытаскивать? Значит, морские свинки отпадают...

Вы представляете себе,что такое суточный перепел?Это малюхонький птенец.Очень маленький. Можете давать взрослого.Тушки,должны в супермаркетах продаваться.
Опубликовано

Вы представляете себе,что такое суточный перепел?Это малюхонький птенец.Очень маленький. Можете давать взрослого.Тушки,должны в супермаркетах продаваться.

Спасибо за информацию. Конечно, перепелов я и близко не видела, поэтому трудно судить об их размере. В нашем супермаркете их точно нет, а вот живых закажу завтра взрослых.

Опубликовано

Спасибо за информацию. Конечно, перепелов я и близко не видела, поэтому трудно судить об их размере. В нашем супермаркете их точно нет, а вот живых закажу завтра взрослых.

Но,этих перепелов,придётся забивать Вам.Разделовать,патрошить.Если Вас это не напрягает.Кости дробить,там,трубчатые вообще выбросить.Сыч совка маленькая,ему это сделать трудно будет.Хотя,если домовые сычи охотятся в паре,говорят,даже водяную крысу завалить могут.
Опубликовано

Но,этих перепелов,придётся забивать Вам.Разделовать,патрошить.Если Вас это не напрягает.Кости дробить,там,трубчатые вообще выбросить.Сыч совка маленькая,ему это сделать трудно будет.Хотя,если домовые сычи охотятся в паре,говорят,даже водяную крысу завалить могут.

Спасибо за совет. Подумаю, как лучше поступить

Опубликовано

Helli, с предыдущим образом жизни Савелия диетой из морских свинок и крыс, вы его добьете (печень, поджелудочную и пр). Совы и сычи очень нежные птички в плане кормежки. Сейчас у Савы и так видок не айс. Суточные перепела очень мелкие, лучше брать хот немного подрощенных, если есть такая возможность или взрослых перепелов (бывают в супермаркетах, на рынках). Свинок я вообще бы не давала.

Опубликовано (изменено)

Тивэль, всё поняла. Закажу подрощенных перепелов. Думаю, что это временные трудности и скоро мышей будет достаточно. А что у Савы с видом? Я то его вижу каждый день, может, чего то не замечаю?
А как давать перепелов? Вместе с перьями или ощипывать? Что потрошить нужно, это я уже в курсе. А кости дробить или нет? И как часто можно перепелами кормить?
Свинок давать не буду, мне и самой не нравится такой вариант.

Опубликовано

Helli, перо у него сальное, хвост так и не вырос - это все последствия не правильного кормления у предыдущих хозяев.
Перепелок ощипывать иначе у вас вся комната будет в пере. Потрошите и вынимаете киль. Кости лучше не резать, не дробить, чтобы он осколками не повредил пищевод, лучше всего отделять части в районе суставов. С косточки мясо обдирают, а сами кости нычут или используют в качестве игрушечек :)

Опубликовано (изменено)

Тивэль, спасибо! Савик у нас уже два месяца, неужели его вид - это всё результат того неправильного питания?! Может, витамины какие нужно начинать давать? А какие? Месяц назад мы расторопшу пропили, курс нужно повторить?

Опубликовано

А у нас две новости, как обычно - хорошая и плохая. Начну с плохой. Савик вот два дня есть не хочет. Мышу вчера практически в клюв пыталась запихнуть, а он ни в какую :( Так и пролежала она до утра в его тарелке. И утром ничего не изменилось, пришлось мышу рядом с его новым местом для ныкания положить. Вроде забрал, а вот съел ли - большой вопрос.
А хорошая (для Савика, конечно) - кошку нашу пришлось вчера отдать. Поэтому открыли ему спальню, и он ПОЛЕТЕЛ!!!! Теперь летает по всей квартире, радуется жизни :fly: Может, теперь и аппетит вернётся?

Так что нам с витаминами делать? А то я спрашивала уже, а никто пока не подсказал :idontno:

П.С. Как начал активно летать - перо с крыльев начало сыпаться. Он что, линять начал? Может, поэтому и аппетит плохой сейчас?

Опубликовано

Helli, а вы разгрузочный день устраиваете? Возможно жирок нагулял, разгонит - начнет есть. Так же бывает на погоду реагируют, давление и пр.
Вообще раз махи стал менять, витамины можно подавать, что у вас птичье в зоомагазинах есть?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем! Давно не заходила сюда. У нас всё хорошо, вот только мышек бы побольше.... Летаем активно, перо вроде начинал сбрасывать, а сейчас перестал. Значит, пока линька отменилась.
Тивэль, обязательно посмотрю, какие птичьи витамины есть в зооаптеках и напишу. В распоряжении Савика теперь вся квартира, он себе зал облюбовал, там ему еду оставляю. С руки кормить перестала (у нас неожиданно появилась собака), поэтому Савуня ест самостоятельно. Мышек маловато, приходится кормить ими через день. С перепелами пока облом, я уже не говорю про цыплят. А хомячки на рынке стоят, хммм, не очень дёшево - 25 грн. за маленького хомячка - это ограбление просто!!! Приходится давать день мышу, день куриную шейку, предварительно её в расторопше обваливаю.
Собака Савика не трогает, ей просто интересно, что за чудо такое по квартире летает :) А он (вот хохма была) - облаял её со шкафа, обшипел, общёлкал и всё.
А. чуть не забыла!!!! У нас ХВОСТ растёт!!!! Такие пёрышки беленькие выткнулись, ещё больше посветлел, вроде и маслянистость перьев пропала (или мне так кажется?) Будет возможность - сфоткаю, выложу.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У нас хвост вырос!!!! Савелий стал тааакой красивый :) А тут ещё одна радость - мыши пошли, тьфу-тьфу-тьфу.
НО... Савик наш таки собаку достал, так она его немного прижала, две недели прихрамывал. Пришлось до полного выздоровления в клетку посадить. Сейчас вроде всё нормализовалось, но теперь что делать - ума не приложу: он же привык к полной свободе, а пришлось посадить в клетку. Вот и думаем - то ли клетку увеличивать, то ли выпускать совсем, как говорится "будь что будет". Но пернатого жалко, вдруг ещё раз придавит, а он улететь не успеет (собачка не маленькая) :idontno: Как вариант - попробую выпускать, когда собака гулять будет (это всё-таки два раза в день по полтора-два часа). Достаточно будет ему таких выгулов (я имею в виду Савика)? Отдавать гордую птицу кому-нибудь во-первых не хочу, а во вторых - кто ещё захочет его взять? Это ж не котёнок, сами знаете.
Что посоветуете, знающие люди? :cray:

Опубликовано

Helli,
а может собакой заняться? или обоими - ведь оба зверя не дураки, можно как-то устаканить их общение. Либо собаке объяснить, что трогать нельзя. Либо сычу - чтоб не лез. У меня Шнапся отлично понимает, что сокола трогать нельзя (по крайней мере при мне. В мое отсутвие все равно убить пытается...)

Опубликовано

Кардамон, сычу пробовать объяснять, что лезть к собаке нельзя - бесполезно... А вот собаку стоит приучить или сделать так, чтобы они не пересекались вообще, для безопасности обоих.

Опубликовано (изменено)

Кардамон, Тивэль, собакой начали заниматься, пока туговато, но думаю, что получится в итоге. :) Она просто считает своей всю территорию квартиры и пока не очень понимает, почему это кто-то пернатый летает везде. Вчера брала Савика в руки, муж держал собаку в строгом ошейнике, подносила ей обнюхать, рассказывала, что это чудо живёт с нами. Первые успехи таковы: несколько минут гавкала, потом порыкивала. А Савик же не дурак - пока в клетке сидит, понял, что собака его не достанет и провоцирует её: подлетает к передней стенке (клетка на шкафу стоит, для собаки высоковато) и давай дискотеку устраивать, или шипеть на неё. Вот она и нервничает. Характерец у Савелия ещё тот, за что и люблю его :fly:
О дальнейших успехах обязательно буду рассказывать :)

Тивэль, а насчёт непересечения.... Думала над этим, но это нереально. Сейчас выделить Савику отдельную комнату - это закрыть обзор охраняемой территории для собаки, тогда нервничать буду все, включая нас. Поэтому для начала будем сводить их вместе в нашем присутствии, а потом, я думаю, всё наладится (собака у нас большая умница). Лишь бы Савик её не задирал. За это как раз больше всего переживаю, зная Савелия

Опубликовано

Helli, а он все равно будет лезть. Ему вы точно не объясните, а собака может прихватить. если он ее за ухо или нос, например, закогтит и хана Савелию :(

Опубликовано

Тивэль,
я всё понимаю, потому и ищу наиболее оптимальный вариант, чтобы всем было комфортно. Пока Савик на свобоном выгуле был, вопрос об увеличении размера клетки сам собой закрылся, а теперь и думаю, может таки увеличить её раза в два, а Савелия выпускать, пока с собакой гуляем? Он же сообразит в итоге, когда ему лучше полетать без приключений? Голова пухнет уже :idontno:

Опубликовано

Helli, я бы все таки сыча в клетку сажать не стала, побьется рано или поздно. С собакой надо заниматься однозначно и пресекать все наезды со стороны Савы. И все время быть на чеку. Сама хочу собаку иесть возможность завести, но боюсь вот таких же проблем. Всем остальным пофиг, а вот Сыча пока душу из пса не вытрясет, не успокоится.

Опубликовано

Тивэль, я тоже против клетки. У нас же чисто случайно Савик попался собаке на глаза, хотя... вот думаю, может и специально? Главное, сидел себе тихохонько под тумбочкой, собака лежала дремала, (это муж рассказывал. он дома как раз был, наблюдал картину), и тут Савелий начал копошиться под тумбочкой, и ведь видел же, что собакак напротив лежит!!! Нет, приспичило ему!!! А собака его из-под тумбочки лапой и выгребла, а он попытался взлететь, ну и немножко неудачно получилось. Хотя до этого он (я сама наблюдала) аккуратненько передвигался по квартире, чтобы собаке на глаза не попадаться. Место у него любимое образовалось в зале в уголке за тумбочкой, собака туда не достаёт, вот он чуть что - сразу туда линял. Может, теперь поумнее станет? Во всяком случае, я очень на это надеюсь

Опубликовано (изменено)

Эх, у нас сплошное разочарование... Попытки уговорить собаку лояльно относиться к Савелию увенчались успехом, чего нельзя сказать о самом Савике :(
Девочки, он СПЕЦИАЛЬНО собаку провоцирует!!!!! Открывала два дня подряд клетку на время прогулки, он даже не пытался вылетать. А тут вчера приходим с прогулки, он сидит в клетке, всё нормально, дверца открыта, и тут за мной в команату заходит собака. Так этот... поросёнок "храбрец" с хвостом пикирует прямо на неё :dribble: Я, естессно, хватаю собаку за шкирку и оттаскиваю, а муж ловит пернатого и в клетку :bang:
Потом (клетка стоит в спальне на шкафу) мы с собакой увалились смотреть телик, а этот "летун - пикировщик" как только увидел её - опять дискотеку устроил, и опять СПЕЦИАЛЬНО. Она к нему, а он пугает её, видите ли, глаза страшые делает и пружинку. Я ж говорю - характерец у Савы ещё тот. Вот и думаем теперь, что делать?! В клетке он всё равно сидеть не будет (зачахнет просто).
Муж предложил вариант - обустроить один из балконов. И думаю теперь - зима же идёт, как его обустроить, чтобы Савику там тепло было? Что для этого нужно? И правильно ли это будет? (балкон не отапливаемый). Жду советов!!!! Пожалуйста!!!!

Опубликовано

Helli, это не ваш отдельно взятый Сава - это НОРМА для домового сыча! С ним вы нечего не сделаете. У меня так же дочку терорризирует и ей можно объяснить чтобы к сычу не лезла и все равно огребает регулярно. А я перепробовала все и кормила она ее каждый день вкуснятиной, и на руке с перчаткой носила и при мне чесала гладила , только отворачиваюсь - вцепляется в рукe. Увы и ах сволочи они и это надо принять. На балконе + держится?

Опубликовано

Тивэль, я уже поняла, что с Савиком работу проводить бесполезно...
Плюс на балконе пока держится, ну так и на улице пока плюсовая температура. Балкон с рамой, обтянут плёнкой, но при минусе там будет прохладненько. Может, ему там дупло утеплённое придумать? Обгреватель постоянно включенным держать нереально. А чем утеплить балкон - ума не приложу. Подскажите, пожалуйста!!!
Чуть не забыла. Савик сегодня всю ночь подражал маленькому щенку - тяфкал так похоже, что я спросонья подумала, что время вспять повернулось и собака в детство впала :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Давненько не заходила сюда. Новостей у нас никаких нет, впрочем, как и изменений. Единственное - Савик стал подражать котёнку (третью ночь мяукает) Тяфкать не хотим, зато помяукать - мышу не давай. А с мышами снова напряг. Четвёртые сутки пошли с последней съеденной мыши. Так он, поросёнок, голодову объявил. Думала, что как раньше, пару-тройку дней перебьёмся шеями, да куда там :( Ни в какую не хочет есть. И погадок, естессно, тоже не было. Сегодня утром только сбросил. Может, снова перекормила? Посмотрю вечером, как он - поел или нет.
Скорей бы весна - на балкон переселим. У нас сейчас морозы, так что до весны рисковать не будем.

Опубликовано

С собакой осторожно! Любой укус млекопитающего - это опасность заражения пастереллезом. И по хорошему надо проводить курс антибиотика.
В этом году на форуме был случай (если интересно, в этом разделе пошерстите по темкам, найдете, даже фотка была), когда хорек прикусил лапу неясыти молодой - прихрамывания переросли в некроз и отслаивание кожи и мягких тканей.

Опубликовано

С собакой осторожно! Любой укус млекопитающего - это опасность заражения пастереллезом. И по хорошему надо проводить курс антибиотика.
В этом году на форуме был случай (если интересно, в этом разделе пошерстите по темкам, найдете, даже фотка была), когда хорек прикусил лапу неясыти молодой - прихрамывания переросли в некроз и отслаивание кожи и мягких тканей.

Насколько я понял Helli ,говорит о том что Савик не хочет подражать звуки собаки,а не общению с собакой:)
Может и я не так понял:)
Опубликовано

Вы тему почитайте на предыдущей странице, когда было написано, что с собакой конфликт и сыч хромал несколько дней после этого.

Опубликовано

С собакой осторожно! Любой укус млекопитающего - это опасность заражения пастереллезом.

Спасибо, Полосатая, я знаю. Общение с собакой свели к нулю. Ждём весну для "великого переселения" на балкон. Пока Савик сидит в клетке, вылетать во время прогулки собаки не хочет, только когда она дома. А это чревато, был прецендент. Поэтому очень-очень ждём весну :)

Опубликовано

Насколько я понял Helli ,говорит о том что Савик не хочет подражать звуки собаки,а не общению с собакой:)
Может и я не так понял:)

Мaksiimn, вы правильно поняли, подражать собаке ему надоело, а вот помнит же, что кошка дома жила, вот и развлекается :) А общению с собакой он был бы оччень рад, только я не даю ему такой возможности, одного раза (мне, во всяком случае), хватило. СОбу Савелий первый дразнить начинает, даже сидя в клетке. Как только собака на порог спальни - активное летание и тупотение сразу начинается. Внимание привлекает, поросёнок такой/ СОба поначалу реагировала, а теперь оччень редко. А Савику то обидно, старания зря пропадают :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.