Перейти к содержанию

Опухоль у самки волнистого попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом!
Месяц назад я повесила домик для своей парочки волнистиков. Где-то через 2 недели заметила, что самочка изменилась: стала меньше двигаться, ее все время кормил самец, размеры помета стали очень и очень внушительными, в области попки перышек стало очень мало и виден увеличенный животик. По этим признакам я сделала вывод, что скоро, видимо, будет первое яйцо, но по истечению месяца его все еще нет. Видно, что ей тяжело ходить в туалет: она каждый раз очень сильно тужится, иногда даже скрипит клювом, еще замечала что попка в крови у нее и лапки, потому как она постоянно ими чешет там, капли крови были даже на дне клетки. Много времени она проводит в домике, выходит только для того, чтобы ее покормил самец (а кормит он ее очень часто), и в туалет. Птица в общем-то активна, но выглядит уставшей.
Из корма я даю им зерновую смесь с кальциевым порошком, яблоко, морковь, капусту, листья одуванчика, ветки ивы, иногда банан и персик, яйцо.
В нашем городе орнитолога нет, только ветеринары, к одному из которых мы обратились за помощью. Посмотрев ее, он сказал, что яйца нет, зато есть опухоль. Сказал закапывать ей в клюв по 5 капель "Дексаметазона" 2 раза в день и все. Мы так и делаем, и, как мне кажется, в туалет она стала ходить еще чаще и кушать еще больше.
Подскажите, пожалуйста, как помочь птице, что делать с домиком и самцом? Может быть лучше будет домик снять и самца отселить?
Спасибо!

Плюс ко всему, у нее еще и понос начался-очень часто и по-крупному ходит в туалет с бооольшим количеством жидкости
Люди добрые, помогите! :helpsmilie:

Опубликовано

Плюс ко всему, у нее еще и понос начался-очень часто и по-крупному ходит в туалет с бооольшим количеством жидкости

Стукните в личку Zosia со ссылкой на Вашу тему. Личка Zosia http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Опубликовано

Стукните в личку Zosia со ссылкой на Вашу тему. Личка Zosia http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Спасибо, уже стукнула.
А за ночь попсику стало еще хуже: сидит, подняв перышки, активности нет. Я грею ее под обычной настольной лампой, в поилке растворила крупицу марганцовки-может от поноса поможет..По этой причине вчера вечером и сегодня утром "Дексаметазон" уже не капали. Очень хочу помочь птичке, но не знаю как :(

Опубликовано

не нужно лечить птицу варварскими методами - не давайте птице марганцовку. Раз вы нашли данный форум, то посмотрите в прикрепленных темах как оказать птице помощь при поносе - сорбент, заваренная ромашка, если запор, то вазелиновое масло.

Опубликовано

не нужно лечить птицу варварскими методами - не давайте птице марганцовку. Раз вы нашли данный форум, то посмотрите в прикрепленных темах как оказать птице помощь при поносе - сорбент, заваренная ромашка, если запор, то вазелиновое масло.
[/quot

Спасибо! Попробую дать ей ромашку

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом!
Месяц назад я повесила домик для своей парочки волнистиков. Где-то через 2 недели заметила, что самочка изменилась: стала меньше двигаться, ее все время кормил самец, размеры помета стали очень и очень внушительными, в области попки перышек стало очень мало и виден увеличенный животик. По этим признакам я сделала вывод, что скоро, видимо, будет первое яйцо, но по истечению месяца его все еще нет. Видно, что ей тяжело ходить в туалет: она каждый раз очень сильно тужится, иногда даже скрипит клювом, еще замечала что попка в крови у нее и лапки, потому как она постоянно ими чешет там, капли крови были даже на дне клетки. Много времени она проводит в домике, выходит только для того, чтобы ее покормил самец (а кормит он ее очень часто), и в туалет. Птица в общем-то активна, но выглядит уставшей.
Из корма я даю им зерновую смесь с кальциевым порошком, яблоко, морковь, капусту, листья одуванчика, ветки ивы, иногда банан и персик, яйцо.
В нашем городе орнитолога нет, только ветеринары, к одному из которых мы обратились за помощью. Посмотрев ее, он сказал, что яйца нет, зато есть опухоль. Сказал закапывать ей в клюв по 5 капель "Дексаметазона" 2 раза в день и все. Мы так и делаем, и, как мне кажется, в туалет она стала ходить еще чаще и кушать еще больше.
Подскажите, пожалуйста, как помочь птице, что делать с домиком и самцом? Может быть лучше будет домик снять и самца отселить?
Спасибо!

post-45140-1348743759_thumb.jpg

Опубликовано

Ну это не фото, а форменное издевательство...
Нормально сфотографируйте птицу,крупно и четко.

По любому- десаметазон скорее всего потребуется,но не чистый, а в разведении 1:4, и до 0.1 мл разведенного в сутки,разбить на 5 приемов.

Декс "разжижает" помет, поэтому его изменение- вполне ожидаемо.
Для начала- три дня, потмо посмотрим.

Опубликовано (изменено)

Зой меня глючит,или я вижу ли..му?
Nataly45 четко сфотографируйте живот и попу,смочив перья и раздвинув их аккуратно зубной щеткой.И фото помета

Изменено пользователем Клуша
Опубликовано

Ну это не фото, а форменное издевательство...
Нормально сфотографируйте птицу,крупно и четко.

По любому- десаметазон скорее всего потребуется,но не чистый, а в разведении 1:4, и до 0.1 мл разведенного в сутки,разбить на 5 приемов.

Декс "разжижает" помет, поэтому его изменение- вполне ожидаемо.
Для начала- три дня, потмо посмотрим.

Простите за фото, птичка не совсем ручная, ловить ее сложно и мучить тааак жалко...
В поилке у нее ромашка, в корм я добавила активированный уголь-это не будет лишним? Вроде бы за день ей хуже не стало, но в гнездо она почти не заходила, а сидела все время под лампой. Самец продолжает ее кормить, еще и лапы свои забрасывать на нее пытается. Может быть его лучше отсадить от нее и гнездо их снять?

post-45140-1348773624_thumb.jpg

post-45140-1348773746_thumb.jpg

Опубликовано

Простите за фото, птичка не совсем ручная, ловить ее сложно и мучить тааак жалко...
В поилке у нее ромашка, в корм я добавила активированный уголь-это не будет лишним? Вроде бы за день ей хуже не стало, но в гнездо она почти не заходила, а сидела все время под лампой. Самец продолжает ее кормить, еще и лапы свои забрасывать на нее пытается. Может быть его лучше отсадить от нее и гнездо их снять?

Чувствую что не выживет она. Такое ощущение что со вчерашнего вечера состояние ухудшилось-сидит надутая с позузакрытыми глазами. Ничего кроме "Дексаметазона" ей не давала, и то в разведенном виде- вчера один раз и сегодня утром. Он на нее плохо влияет, видимо. Может быть есть смысл дать птице "Левомицетин"?

Опубликовано

Если у птицы непроходимость колбы клоаки (яйцо обизвесткованное напрмиер, или петя кишечника перекрыла яйцевод)- то погибнет однозначно.

Вы ей вазелиновое масло давали? Мало ли что неручная... если бы все всех жалели, и прививок не делали, и лекарства бы не давали- то половины деток бы не доживало до 15 лет, и половина баб помирало после родов... "Само по себе" такое не рассасывается.

Или усыпляйте птицу, дозы могу вам в личнку написать,с ними придете в ветклинику- и птица уйдет по крайней мере без мук. :bang:

Опубликовано

Если у птицы непроходимость колбы клоаки (яйцо обизвесткованное напрмиер, или петя кишечника перекрыла яйцевод)- то погибнет однозначно.

Вы ей вазелиновое масло давали? Мало ли что неручная... если бы все всех жалели, и прививок не делали, и лекарства бы не давали- то половины деток бы не доживало до 15 лет, и половина баб помирало после родов... "Само по себе" такое не рассасывается.

Или усыпляйте птицу, дозы могу вам в личнку написать,с ними придете в ветклинику- и птица уйдет по крайней мере без мук. :bang:

Вазелиновое масло не давали, а дали тогда подсолнечное несколько раз, после чего на следующий день отнесли ее к ветеринару и он сказал что это опухоль, а не яйцо...Логика такова, что если это не яйцо, тогда зачем же вазелин давать? Ветеринар ничего насчет этого не говорил. Попробуем дать.

Опубликовано

Опухоль такого вида (всяко бывает) пальпируется однозначно. А яйцо- на ренгене видно прекрасно.

Если опухоль (не липома 995)- тогда эвтаназия. Два укола,ваш грех- и все.

А растительное масло птицам давать НЕЛЬЗЯ!

Опубликовано

Опухоль такого вида (всяко бывает) пальпируется однозначно. А яйцо- на ренгене видно прекрасно.

Если опухоль (не липома 995)- тогда эвтаназия. Два укола,ваш грех- и все.

А растительное масло птицам давать НЕЛЬЗЯ!

Рентген не делали, он только пропальпировал это место и заявил что это опухоль.
Если это действительно опухоль, то уже никакие препараты не помогут? Подскажите, пожалуйста, что мне делать с попугайчиком? Пока я продолжаю давать ей Дексаметазон

Опубликовано

1.Даете Декс. В идеале- колоть в/м, по 0.05 мл суточно с утра, 10 дней.
2.Вазелиновое масло, теплое, два раза в день по 0.5 мл -утром и днем.
3.На ночь в клоаку ввести вазелиновое масло- 0.5 мл.Глубина- 12 мм (пипеткой глазной, или от косметической сыворотки).
4.Корма- только мягкие (каши,макароны,пареный овес).
5.Удобные опоры- лестнички.положенные горизонтально.
6.Тепло и влага.

Если бы это была липома- то во-первых ТАК быстро она не вырастает.
2.если же выросла- то значит вы давно не осматривали птицу,как минимум месяц-полтора.И, простите, с таким подходом (если не осматривали) надеяться на волшебника бесполезно.
3.если же ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выроста так быстро- то это новообразование, зло- или доброкачественное,расположенное в "неудачном" месте, мешающее дефекации. Или это- ущемленная петлся кишечника.

В любом случае п.3- безнадежен.

Опубликовано

1.Даете Декс. В идеале- колоть в/м, по 0.05 мл суточно с утра, 10 дней.
2.Вазелиновое масло, теплое, два раза в день по 0.5 мл -утром и днем.
3.На ночь в клоаку ввести вазелиновое масло- 0.5 мл.Глубина- 12 мм (пипеткой глазной, или от косметической сыворотки).
4.Корма- только мягкие (каши,макароны,пареный овес).
5.Удобные опоры- лестнички.положенные горизонтально.
6.Тепло и влага.

Если бы это была липома- то во-первых ТАК быстро она не вырастает.
2.если же выросла- то значит вы давно не осматривали птицу,как минимум месяц-полтора.И, простите, с таким подходом (если не осматривали) надеяться на волшебника бесполезно.
3.если же ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выроста так быстро- то это новообразование, зло- или доброкачественное,расположенное в "неудачном" месте, мешающее дефекации. Или это- ущемленная петлся кишечника.

В любом случае п.3- безнадежен.

Птица была абсолютно здорова до того как повесили им это гнездо. И только спустя где-то 2-2,5 недели начались все эти симптомы-появилась выпуклость внизу живота, стала тужиться итд. Я надеялась, что она все-таки снесет яйцо. В понедельник показали птицу ветеринару. За эти дни опухоль стала очень прогрессировать, как раз когда мы начали ее лечить Дексаметазоном. :cray:
Спасибо Вам за комментарии! Постараюсь сделать, что смогу.

Птица была абсолютно здорова до того как повесили им это гнездо. И только спустя где-то 2-2,5 недели начались все эти симптомы-появилась выпуклость внизу живота, стала тужиться итд. Я надеялась, что она все-таки снесет яйцо. В понедельник показали птицу ветеринару. За эти дни опухоль стала очень прогрессировать, как раз когда мы начали ее лечить Дексаметазоном. :cray:
Спасибо Вам за комментарии! Постараюсь сделать, что смогу.

Еще вот пару часов назад в помете обнаружила примесь темной крови, и все это продолжало стекать по хвостику и капать. Наверное, ее не спасти ...
Опубликовано

Блиииин,Вы хоть усыпите ее безболезненно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.