Перейти к содержанию

Купил голубя, нужны советы и рекомендации

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы ставим корыто (раньше в нём готовили что-то в духовке) голубю раз в неделю, в нём тёплая фильтрованная вода. Так как голубь вечером уже в клетке (залезает за едой, мы его там и щакрываем на ночь), он стоит на домике, корыто ставим под домик. Он сначала из него пьёт, потом ходит в нём, а потом и плещется несколько раз, бывает, что лежит на месте минут по 10.

Спасибо за информацию по звукам, тогда не будем ему их включать.

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• =SM=

71

• Torkut

18

• Danil

12

• Марина_Л.

5

Топ авторов темы

Опубликовано

ну лежит в воде - это нормально. они отмокают так :)

Опубликовано

Да, я так и понял, хотя у меня чувство что он там просто грелся :)

Опубликовано (изменено)

ch_35.jpg

Изменено пользователем =SM=
Опубликовано

А Вы ему побольше водички налейте - где-то до половины этой емкости. Моему нравится, когда воды много. Он тогда голову сначала моет. Он хоть каждый день купаться готов. Правда, лучше вокруг полиэтилен стелить, а то голубь может брызгаться сильно.

Опубликовано

В следующий раз попробуем, хотя там примерно половина корыта и так. Ставил сегодня голубя в раковину с тёплой водой - стоит смирно в ней :) Ну приходится сверху руки держать, чтобы не улетел вдруг.

Опубликовано (изменено)

ch_38.jpg

Изменено пользователем =SM=
Опубликовано

Голубь в руках, пока приходится сверху его держать, дабы не улетел.

ch_41.jpg

Опубликовано

Голубь после купания на фоне огней ночного города:

ch_42.jpg

Опубликовано

красивый у вас птиц.

я заметил, когда анфас голубей фотографируешь, из-за посадки глаз, всегда выходит так, будто бы выражение лица злое всегда :)

Опубликовано

Спасибо за отзыв, он симпатяга, только всё ещё дикий, хотя скоро уже три месяца будет, как он у нас.

Новое фото:

ch_44.jpg

Опубликовано

Наш дурачок атаковал пакет, долго его трепал, а потом лёг в него "уточкой":

ch_45.jpg

Опубликовано

А это нормально, что голубь не издаёт никаких звуков в таком возрасте (около 6 месяцев), кроме звука страха (когда его ловим для кормления лекарствами)? ОН ещё гукает иногда (протяжное гуууу), пару раз в день и всё.

Опубликовано

а зачем ролик от туалетной бумаги рядом? он с ней играл? :)

у меня гули очень салфетки любят, теребят её, таскают и со столов скидывают :)

Опубликовано

Да, он его клювал и катал по полу. Салфетки я голубю не даю, ибо он их может скушать по глупости.

Опубликовано

Наш добрый голубь стал клювать карандаш и пальцы, если их сасовывать через решётку клетки. Руки по прежнему боится и в страхе убегает с хрюканьем.

Когда клюёт, очень редко может крылом ударить и издать зловещие звуки :) :) :)

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Голубчик принимает ванну с лучшим другом/подругой (лампой с присобаченными к ней его же перьями).

Опубликовано

Какой спокойный птиц у вас, красота! :)

А что он с этой лампочкой делает? Просто катает её и клюёт?

Опубликовано

Он её часто катает по полу, клюя за перья, таскает всячески. Иногда перо вырывает и приходится его прикреплять заново.

Птиц спокойный, когда около него нет никого, а иначе убегает, хотя под вечер становится более пассивным, позволяя ходить вокруг себя вплотную. В руки по-прежнему не даётся, хотя если к нему поднести обе руки с зерном, он на них может встать (минут через 5-10 ожидания) и начать клевать.

Опубликовано

Только у Вас всё же не мистер, а мисс.
Не помню, поднимался этот вопрос? А перечитывать тему неохота.
красивая голубочка.

Опубликовано

Я бы не был в этом так уверен, впрочем время покажет.

Опубликовано (изменено)

Ну голова у неё изящная такая, конечно, так что может и голубка.
У Торкута глаз намётан хорошо на это дело :)

Изменено пользователем Danil
Опубликовано

Тем не менее ошибаюсь постоянно :(
Причём и по поведению не всегда можно точно сказать. У меня сейчас минимум три пары под большим вопросом, похоже все самцы.

Опубликовано

Кто тут спрашивал про игрушку-лампу с перьями на ней? Наш голубь клюёт её и тягает, даже когда лежит уточкой:

Опубликовано

Налетался наш дурень и стоит, разинув клюв:

ch_51.jpg

Опубликовано

Так... А часто у него такая вот одышка? Хорошо полетал, долго? Или пару кругов сделал?

Опубликовано

Круга три подряд, и до этого летал минут 20 (по схеме - 2 круга и передышка).

Опубликовано

Уважаемые знатоки поведения голубей, пожалуйтса проясните, что происходит в следующем видео по ссылке, начиная с отметки 30 секунд и далее:

Ситуация следующая - я хотел записать, как наш голубь сражается с ненавистным ему карандашом, а вышло то, что выше. Обычно голубюь его клюёт и что-то воркует, а сегодня вот это.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.