Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Еще вчера у нас было 2 волнистика, Петруша и Капитоша, 4 и 3 года.
Сегодня мы хоронили Капитошку...
Умер как-то внезапно, не болел, ничего такого.
За 15 минут до этого гоняли вдвоем по квартире, все было хорошо.
А потом мы нашли его в клетке.
Сердце что-ли... не знаю.

Больно смотреть на Петрушку. Он хоть и чирикает, кушает, изредка летает сегодня, но видно - грустит страшно. И сейчас вот звал Капитошку полетать перед сном.

Вообщем есть мысль завести мальчика, и посему вопрос.
А стоит ли ?
Два пункта, которые терзают:
1) Разница в возрасте. Получается 4 года.
2) Как Петруша новенького воспримет, не забьет ли, не загоняет ли. Парень с характером.

Если купить стоит, то надо ли выждать какой-то срок, или можно уже ехать в зоомагазин ?

Очень интересно мнение тех, кто проходил через такое.

PS Все-таки, от чего он мог так быстро умереть. Только вот был активный, все было хорошо, а тут бац и все. Гроза была днем, нас дома не было, а умер он вечером, но не болел, вообще никаких признаков.

Изменено пользователем alt7
Опубликовано

Поищите объявления, где пристраивают птиц - бывает попадаются варианты, подходящие и по возрасту и общительности (ищите жившего в стае или в паре). Сама недавно искала, и варианты появились, когда нужда отпала. Но они появились. И сами дайте объявление.

Опубликовано

Понял.
Но в принципе ответ не по сути моих вопросов :)

Опубликовано

Разве? Желательно завести. Будет скучать, если привык жить в паре.
Искать стоит ровесника. Ищите не в магазине лучше, а по объявлениям.
Магазинный будет неизвестного возраста или птенцом. И обязателен будет карантин.

Опубликовано

Ясно, то есть похожего возраста.
Стремно, в магазин я молодого выбираю, сам вырастить могу, а так с рук, бог его знает, какого предложат, какого характера.

А по-поводу смерти, может в какой спец теме спросить, или так есть какие-то догадки или предположения ?

Опубликовано

Ну вполне может быть сердце. О причинах смерти достоверно может сказать только вскрытие.

Прежде, чем брать, хорошенько расспросите хозяина. И всё же самцы редко конфликтуют, если вы будете самца искать. Можно ведь и самку-вдову найти с добрым нравом. Если птицы в стайке будут, то стоит понаблюдать, кто как ведёт себя.

Я вот взяла к шестилетнему самцу просто замечательную самку, его ровесницу. Не смотря на то, что долго жил один и вообще импринт, очень даже поладили.

Опубликовано

Никаких самок, ибо нам яйца не нужны :)
Нам два пацана самое то.

У нас тут птичьего ветеринара не найти, а то еще вскрытие чтоб умело провели.
Будем искать, тему я на форуме завел здесь.
А в магазинах взрослых не продают по идее ?

Опубликовано

Яйца просто так редко получаются :)
Птенцы. Быть или не быть?

В магазинах бывает продают взрослых. Чаще под видом птенцов. Велика вероятность, что сдали "отработавшую" птицу или нездоровую или с патологиями в характере.

Но в принципе, можно взять и птенца, если не найдётся кандидат и если ваш Петруша достаточно мирный...

Опубликовано

alt7, на самом деле рыночная ценность самца в репродуктивном возрасте выше, чем птенца. Следовательно, в магазин (особенно под видом птенцов) зачастую попадают взрослые птицы либо бесплодные, либо с аберрациями в поведении при гнездовании, либо "выжатые, как лимон" или старые, в любом случае не представляющие ценности для заводчика.
Первые два случая Вам подходят, последние два - нет. На птицах не будет написано, почему их сдали в зоомаг. По мне, так птен вполне может ужиться со взрослым. Даже легче, чем двое взрослых, один из которых имел опыт общения с дамами. Птенцы обычно нахальные и разве что он будет старшего доставать, пока не подрастет.

Опубликовано

Дам у нас никогда не было :)
Ну искать по возрасту я понял.
А тематику общения птенца и взрослого, тут бы ее раскрыть.
Может где-то написано, почитать бы.
Или так услышать, в этой теме.

Опубликовано

Дам у нас никогда не было :)

Я поняла, но дама могла быть у взрослого самца, которого Вы (предположительно) приобретете. И ему может общество самца понравиться меньше, чем общество девочки.
Ну искать по возрасту я понял.

Тут проблема в том, что взрослый самец, живший в одиночестве, вообще м.б. сложно воспринять сородича. Живший в паре с самочкой не обязательно обрадуется обществу другого самца, хотя всякое бывает. Живший в стае с большей вероятностью подружится и с мальчиком. Еще бы была возможность получить достоверные данные о его прошлой жизни...
А тематику общения птенца и взрослого, тут бы ее раскрыть.

Навскидку я могу вспомнить ситуацию у Заиньки, но у нее не все в отдельной теме. Там мелкий взрослого замучал своей активностью и пришлось расширять стаю. На http://parrots.ru/forum у Нико такая ситуация была, и весьма благополучно все вышло.
Опубликовано

Если клетка позволяет, то возможен вариант 2 малыша. Молодежь "активничает" друг с другом, взрослому меньше "достается". Применял такую "тактику" с крысами- получалось и у самцов и у самок. Вполне возможно, что получится и у попугаев

Опубликовано

Это не лучший вариант. Попугаи склонны образовывать пары на долго. Кто-то окажется лишним. Хотя полно примеров, когда и по три птицы содержаться.
Тем не менее.

Давайте познакомимся! (о том, как познакомить птиц и кого брать в пару попугаю)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.