Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пять дней назад появился у нас малыш-сенегал Сеня, возраст 1,5 мес. Первые два дня сидел тихонько, слышно вообще не было. К вечеру второго дня стал очень громко и пронзительно кричать. Сначала думали он голодный, но после кормления крик не прекратился ни на минуту. С тех пор кричит почти постоянно. Только стоит ему услышать чей-то голос, лай собаки, увидеть что кто-то есть рядом, - и у всех начинают лопаться барабанные перепонки. Просится на руки? Берем на руки - кричит так же. Голодный? После кормления - то же самое. Пока находишься с ним - закладывает уши. Молчит, только если никого не видит и не слышит. Пожалуйста, ответьте мне, почему он так кричит? Может что-то не так мы делаем? Сидит он пока у нас в коробке с сеном, т.к. в клетке, мне кажется, рано еще и холодно будет такому маленькому. Кормим его 3 раза кашкой, сам пока не ест. Что мы должны делать, чтобы он не кричал? Иногда кажется, что он сорвет голос.post-45092-1348421812_thumb.jpg

Опубликовано

Пока не подтянулись попугайчатники, первое, что приходит в голову - очень редко кормите. Птенцов такого возраста , как минимум через два часа кормят. Не думаю, что попугайчата - исключение. А ещё положите ему грелку, не слишком горячую, в полотенце. Только так, чтобы он при желании мог от неё отодвинуться.

Опубликовано

Солидарна с Этна,
На что обращается внимание, кормите редко и важно сколько мл за раз, чем?
Несколько ссылочек, изучите пожалуйста
выкармливание амазона
выкармливание волнистика
раздел

Опубликовано

Cпасибо за советы, ссылки прочитала. Положила Сенечке грелочку, стал быстрей успокаиваться. А еще больше затемнила коробку. Думала, что ему нужно побольше света, оказывается, наоборот. Кушаем кашку Kaytee Exact Hand-Feeding Formula, развожу до консистенции сметаны, даю по 15-20 мл. 3 раза в день. Ест очень жадно, и никогда не наедается, все просит и просит. Попробывать кормить 4 раза? Может, увеличить порцию? Какое количество можно давать в его возрасте? Заводчица говорила, что нельзя перекармливать, лучше не докормить, и еще для того чтобы он пытался кушать сам. Якобы если он будет всегда сытый, то не станет пытаться есть самостоятельно. Ставлю кормушку с запареной зерновой смесью, но он вообще на нее не обращает внимания.

Опубликовано

Корм очень хороший.
В этом возрасте желательно кормить 4 раза в день. разводить до консистенции кефира и скармливать примерно 20мл.
Докармливать начитают в 60 дней белыми пророщенными(замоченными) семечками, гречневым проделом (запаренным) , бананом, кукурузой(запаренной). Тогда и начнете "недокармливать". А пока птенца надо кормить до полного насыщения.

Опубликовано

Спасибо большое за ответы. Сегодня пробую кормить 4 раза, пока покормила 2, но зобик с прошлого кормления еще не был пустой. А ведь должен? Может, потому что я кашку делаю гуще чем кефир?

Опубликовано (изменено)
Может, потому что я кашку делаю гуще чем кефир?

Возможно.
mesotypus рекомендует консистенцию кефира.
но зобик с прошлого кормления еще не был пустой

Желательно кормить на пустой или почти пустой зоб 4 раза.

Тогда и начнете "недокармливать".

mesotypus рекомендует естественный переход на взрослое питание, когда птенчик начинает есть сам ,а не путем недоедания.

А у кого Вы купили малыша у перекупщика или заводчика?

Изменено пользователем AMBI
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня тоже самое с 3х недельными кореллятами-выкормышами было - ночью спали спокойно рядом с радиатором в корзинке, а как только я просыпалась и говорила им "доброе утро" начинали истошно орать, один из них орал даже после очень сытного завтрака (сложная кашка + натертое яйцо + сок из морковки, яблока и огурца). Сейчас им чуть больше месяца и все равно третий птен нет-нет, да и и орет при виде меня, приношу шприц, проглотит пару глотков, замолкает, но как увидит меня, снова начинет орать. Я думала, что болеет, но вроде аппетит и сон хороший.
P.S. Класснючий у вас сенечка.)) А моя на меня кусается и рычит

Опубликовано

Korel,
Может выложите фотки своего сенегала, желательно в профиль, очень странный у него клюв на той фото, что вы выложили в теме переписи длиннокрылых.

Опубликовано (изменено)

Он не странный, он очень сильно обрезан, т.к. у первых хозяев жил не пойми где, у меня сложилось впечатление, что в картонной коробке - клюв и когти отросли так, что пришлось их подрезАть.) На жизнедеятельность птички он никак не влияет.) Правда, мы капризные в плане еды и из любого корма выковыриваем самое вкусное (банановые чипсы, сушеные ягоды, попкорн), а все остальное выбрасываем из кормушки. Еще мы очень любим сладкие фрукты и ягоды в живом и сушеном виде и редко кричим, но при этом и на ручки тоже не идем.)

Upd. Вот мы какие.))
2318275770052717293S425x425Q85.jpg

Изменено пользователем Korel
Опубликовано

А мы уже подросли, :clap: вот какие!post-45092-1349450476_thumb.jpg Вчера переселились жить в большую клетку. Сенечка сразу стал лезть на самую верхотуру (не разобьется?) и жалобно пищать и проситься на руки. Потом я решила поставить в клетку коробочку, чтобы малыш мог при желании в нее спрятаться. Он быстренько туда спрятался и все время сидит там. Когда его зовешь, он выглядывает из-за угла и отвечает писком. И только если видит руки в клетке, тогда бежит к ним. Может, не нужно ставить коробочку? Может, пусть привыкает без домика? Но тогда он очень беспокойно себя ведет. post-45092-1349453210_thumb.jpg :idontno:

Опубликовано

2Tanoria, а как Вам такого маленького продали? Я своих кореллят и то в 2 месяца продаю (или тогда, когда они уже едят сухой корм и, только как лакомство, сложную кашку), а этих, я думаю, что не раньше 3х месяцев нужно пристраивать.
Получается, что на данный момент ему и трех месяцев нет?
Наверное, скучает по дуплянке и маминому теплу.))
Я бы не стала ставить коробку и переселять в большую клетку, ему там страшно. Мои подростки-кореллята (4 головы 3 мес и 3 головы 1 мес) живут в большой, но только потому, что им в мелкой тесно

Опубликовано (изменено)

Tanoria, не надо все время "приучать" дитя, к тому, что ему по возрасту рано. Только психику сорвете и все. Комфортно сиротке в коробочке - пусть сидит в коробочке. Он же маленький и без семьи - страшно ему! Я бы такого вообще за пазухой таскала. Действительно странно и как-то настораживает, что такую кроху продали, заботливый заводчик так не поступит. И ещё. Может я неправильно поняла, это жердочка - квадратная? Такую нельзя, она круглая должна быть в сечении. И ещё детали есть, почитайте про устройство клеток в попугайных темах.

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано
Я бы такого вообще за пазухой таскала. Действительно странно и как-то настораживает, что такую кроху продали, заботливый заводчик так не поступит.

Действительно. Я сужу как заводчик корелл и не представляю, КАК я передам 30-45 дневного птена новым хозяевам, он же ее, по сути, младенец и ему нужно тепло. Это все равно как отдать в ясли 9-ти месячного ребенка.
Все флуд прекращаю.)))
Опубликовано

Если малыш уже живет с нами, то бесполезно обсуждать кто когда его продал. Потому и прошу совета у знающих форумчан, т. к. сталкиваюсь с некоторыми проблемами. А хочется сделать все возможное, чтобы Сенечке было у нас хорошо. Я не ставлю эксперементы, а пытаюсь понять как поступать правильно. Сейчас ему 2мес. и я нигде не могу найти информацию о том, что нужно птенцу сенегала в этом возрасте, потому и спрашиваю. А вместо ответов по сути - какие-то непонятные упреки.

Опубликовано

Tanoria,
Да вас никто не упрекает, коробочку оставьте пока, он еще маленький, как созреет - сам вылезет. Пишите о малыше, не пропадайте.

Опубликовано

2Tanoria безотносительно вида попугая, такого малыша я бы держала в коробке с чем-то мягким - бумажные полотенца, опилки, старое флисовое одеяло или махровое полотенце, т.е. что-то, напоминающее дуплянку, где ему было бы безопасно и в то же время тепло. К примеру, когда я забрала своих кореллят от родителей (самка щипала) в 2 недели, то держала в салатнице диаметром 28см, на треть заполненной опилками и сверху наполовину прикрытой маленьким полотенцем (чтоб могли под него спрятаться и в то же время чтоб можно было свободно дышать). До 3х недель они так и жили в салатнице, а как научились махать крыльями, я убрала опилки и постелила более толстой слой бумажных полотенец (правда, меняла раз по 5 в день, т.к. много писали). В 25-26 дней научились летать и перестали ночевать в салатнице, предпочитая мою подушку. Сейчас птенам 5 недель и они ночуют в клетке с 3х месячными кореллятами и своими родителями, днем летая по квартире, благо, что вполне уже освоились. Скоро (очень на это надеюсь) начнут самостоятельно есть мягкий корм (сложную кашу, яйцо, овощи-фрукты-зелень).
А у Вас он ОДИН и ему страшно и одиноко..(((

Опубликовано

Спасибо за советы. Коробочку оставила. В коробочке опилки и бумажные полотенца. Когда зовешь: "Сенечка", он очень смешно вытягивает шею и бежит навстречу. Все чаще выходит сам погулять по клетке. Научился сидеть на палочке, но больше любит коробочку. Стал клевать бумажные полотенца, и я на них стала насыпать запаренную зерновую смесь + белые семечки. Семечки немного иногда погрызаны. Подскажите, как лучше приучать малыша к взрослому питанию.

Опубликовано

2Tanoria, у всех Сень в рационе 50/50 - жесткий и мягкий корм(фрукты). Я бы давала замоченную зерносмесь + немного разных фруктов (порезала на кусочки и дала из рук), он пока маленький и будет ими играть, а заодно что-то будет попадать в его желудок, он тем самым и распробует потихоньку, может, что-то выберет для себя как любимое лакомство.
Моя Сеня (хотя никакая она не Сеня, а Ричи) - взрослый дикарь, очень любит яблоки и виноград, на зубочистке даю по зернышку граната, еще может в качестве одолжения взять у меня из рук сухофрукты (курагу, королевский изюм, чернослив), киви. Банан не ест, сразу выплевывает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! А мы уже подросли, научились кушать и летать! Зерновую смесь игнорируем. Очень любим яйцо, кукурузу, белые семечки, яблоки, виноград.post-45092-1350478097_thumb.jpg У меня вопрос: сколько можно давать яйца , кукурузы и белых семечек? И можно ли давать кукурузу не запареную, если она мягкая (везде пишут про запареную кукурузу)? Еще подкармливаю птенячей кашкой утром и вечером, не много?

Опубликовано

Еще, плииз, можно ли давать малышу тыкву и какие можно сухофрукты? В частности, можно ли из сухофруктов маленькие лимончики?

Опубликовано

Всем привет! А мы уже подросли, научились кушать и летать! Зерновую смесь игнорируем. Очень любим яйцо, кукурузу, белые семечки, яблоки, виноград.post-45092-1350478097_thumb.jpg У меня вопрос: сколько можно давать яйца , кукурузы и белых семечек? И можно ли давать кукурузу не запареную, если она мягкая (везде пишут про запареную кукурузу)? Еще подкармливаю птенячей кашкой утром и вечером, не много?

Добрый вечер.)
Моя тоже зерновую смесь не очень, зато очень любит кишмиш, яблочки, грушу, гранат и т.п., орехи может погрызть, в сложной каше только ковыряется, выковыривая оттуда кукурузу (кормовая молочной спелости).
Семечек много не давайте, приучите его, что это - деликатес, так дрессировать будет проще (потом за семечку или орешек много чего выученного выдаст). Насчет яйца - пока он маленький - 1/8 яйца каждый день до 3х месяцев, потом - чевертинку раз в неделю. Кашку остепенно сводите на нет, иначе так и будет до 3х месяцев за шприцом бегать (у меня был такой птен, уже и сложную кашку и зерновой корм ел, но все равно, как увидит шприц, становился в стойку и начинал хныкать, прося кашки)
Опубликовано

Tanoria,
Сенегалы прежде всего зерноядны, резкий уклон питания в другую сторону - не есть хорошо.
В каком виде даете зерносмесь? Для начала, при переводе птенца с кашки, зерносмесь дают запареную, она мягче и такую смесь начинают обычно поедать быстрее.

Очень любим яйцо, кукурузу, белые семечки виноград.

Эти продукты - деликатесы. Семечки лучше давать пророщенными, в сухом виде - штук 5-6 в день. Избыток кукурузы в питании приводит к кальциево-фосфорному дисбалансу, не увлекайтесь ею и обязательно для баланса вводите бобовые - в виде каш и проростков. В винограде слишком много глюкозы - 1-2 небольшие виноградины. Яйцо я бы вообще исключила, поскольку в качестве птенцового корма вы используете спец.кашу, взрослым птицам яйцо даю только в гнездовой период.
Вводите в рацион сложную кашу и проростки, зерновой корм для начала распаренный, не забывайте в зерновой корм для крупных добавлять корм для волнушек.
Все человеческие сухофрукты обработаны и не рекомендованы птицам. Да и зачем они вам, если птицу можно побаловать к примеру гранатом. Тыкву, морковь, салат, капусту разную (в первую очередь брокколи и цветную), сладкий перец, яблоки, груши, сливы, персики, нектарины можно и нужно добавлять в рацион попугая. Также замечательно подходит рябина красная и черная, боярышник, ирга, черника, брусника - все это можно собрать на природе подальше от дорог. Можно использовать мороженные ягоды, продающиеся в обычных продуктовых магазинах.
И поскольку ваш ребенок уже выходит из ясельного возраста, пора бы вам ознакомиться со статьей о питании на сайте и с разделом кормления попугаев на форуме :)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем добрый вечер. :) Новые фотки Сени:post-45092-1352134386_thumb.jpg post-45092-1352134420_thumb.jpg Подскажите. пожалуйста, как приучить его есть зерновую смесь, которая полностью игнорируется. :idontno: Будет сидеть пол-дня голодный, но к зернышкам не притронется, это касается и пророщеного зерна. Кушает только мягкую пищу: запареные гречку, рис с морковкой, фасоль, кукурузу, цветную капусту, тыкву, фрукты.
А еще Сеня ходит в гости к волнистику Кеше:post-45092-1352135141_thumb.jpg

Опубликовано

Попробуйте предложить зерносмесь тоже запаренную. Начните ее добавлять в ту еду, которую он уже ест, постепенно должен распробовать.
А вот походы к волнистику в гости я бы не допускала, в один не прекрасный момент это кончится плачевно для вашего Кеши.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.