Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Андрей Ли, он еще немного подрастет и свернет сычу шею. Сипухи убийцы по натуре, уже сейчас он может нанести серьезные травмы, а то и задавить сычика. Их не в коем случае нельзя держать в одном помещении.

• Ответов 363
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Андрей Ли

218

• Соболь

19

• Олененок.

19

• lynus

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да это я уже понял,по этому отнес сыча снова в вольер.Ночью произошла потасовка,я не видел,был в другой комнате.Послышалась возня и писк сыча.Ума не приложу,чего он полез к совенку в гнездо.Думал все же они поладят.Видать нет.Что самое странное,в вольере он прекрасно уживается с сипухой и ушастым совом.Те совы довольно мирные и только он,сыч иногда проявляет агрессию.Гонит их с веток,кричит на них.Те никогда с ним не связывались,предпочитали лучше улететь.Так и здесь думал-птенец малой,разве он станет нападать.Оказалось станет.Еще как станет.

Опубликовано

У меня совсем малой сипух был, с сычом дрался не по детски.Причём первый начинал.Так спокойненько, без резких движений и выпученных глаз.просто спокойно подходил и конкретненько хватал за клюв, за грудки и тягал из стороны в сторону

Опубликовано (изменено)

Да уж...Невеселое дело.В вольере сыч дичать стал.Думал заберу его,а то совсем отвыкнет.Ничего хорошего из этого не вышло.
Недавно заметил,что с едой проблемы. Малой понятия не имеет,что нужно есть.Вроде играя охотится.А есть сам не ест.Я всё время его кормил.Боялся,чтоб голодный не остался,а теперь кошмар один.Как-то на целый день оставил его,положив еду в блюдечко.Поклюкает,а не ест.Беда прямо,ума не приложу что с ним делать.
А ещё,он совершенно против алкоголя.Сижу неподалёку возле гнезда,напротив.Говорю по телефону,пью вино.Только налил-совёнок сразу шипеть и щелкать клювом на бокал.Думал случайность.Мало ли.Второй раз тоже самое.Третий,опять.Птица,а понимает,надо же...

Изменено пользователем Андрей Ли
Опубликовано

Андрей Ли, ну так и не надо рядом с ним пить.

ПыСы А заодно в личку всякие глупости после этого писать... ну это так на всякий случай...

Опубликовано (изменено)

Тивэль, А поговорить?! :)
Обиделись? Не стоит.Всё это мелочи. И глупости я не писал! Или писал?Хм,неужели предложил лететь в Касабланку,или говорил голосом Юрия Шатунова? А может доказывал,что моя родина Марс?....Правда,я вообще не помню,что я и кому тогда писал. Надо же. А день так хорошо тогда начался...

Опубликовано

Андрей Ли, не понимает)
Видимо, бокал для него "враг"... Сипы часто пугают чем-то запавшие им в душу предметы.
Моя вон ватман пугает. Вообще бумага для нее-самый страшный враг. Поди разбери, почему))

Опубликовано

Masonna, да я утрирую.Просто прикольно получилось.Не поймешь,что у них в голове.Вчера включил ему Легенды ночных стражей.Он минут двадцать смотрел на экран,делал зигзаги шеей,кривлял головой,затем вдруг принялся кричать,шипеть и махать крыльями.В конце концов свалил с дивана и застыл пенечком на одной ноге в углу комнаты.Видно,это ему здорово понравилось,потому как сегодня большое время проводит стоя на одной ноге.

Опубликовано

Полетел...Не,ну почти полетел.Первый раз вот так вот,по настоящему.Сидели,писали рассказ-пародию Moderators-2/Сидел на плече.Пиликал,перебирал волосы,потом,в ответственный момент,раз и свалил.Тоже мне,помощник.Как теперь хеппи энд писать?....

03_11_Angel.Mp3

Опубликовано

Полетел...Не,ну почти полетел.Первый раз вот так вот,по настоящему.Сидели,писали рассказ-пародию Moderators-2/Сидел на плече.Пиликал,перебирал волосы,потом,в ответственный момент,раз и свалил.Тоже мне,помощник.Как теперь хеппи энд писать?....

Поздравляю с первым полетом :fly: . А Вы люверсы своему уже одели?
Опубликовано (изменено)

Спасибо!!!!!Заказал.Уже делают.Надо было раньше,но так получилось.На днях будут.
Ночь сегодня была ещё та.С 21-00 всё пытался взлететь и охотится...Устроил движ,пока не выключил с резетки приемник.Вот же ж,вредина.Затем,после краткого передыха,принялся искать нас.Ну,хоть когго нибудь.Нашёл.довольный. Пропиликал и заснул на гитарном компике у кровати.Типа в Багдате всё спокойно.Проклятье.Проспал на работу!!.Шофер звонит,а я дрыхну и в запасе 20 минут.Сова,блин.Что ж тут поделаешь. Снова затеял исследование квартиры.Охотится на узоры ковровых дорожек.Такой движняк сейчас в соседней комнате.Но,ничего.Это же первые полёты....

Поздравляю с первым полетом :fly: . А Вы люверсы своему уже одели?

Скоро Ваш полетит.Тогда не поспите!! Изменено пользователем Андрей Ли
Опубликовано

Скоро Ваш полетит.Тогда не поспите!!

Ну, я так и подсчитала, что через полторы или две недели тоже начнет летать, а сейчас у нас ооогромные прыжки :) . Так он и сейчас спать не дает, особенно если голодный, ходит по мне тут видешли и орет, а если не реагирую, накрываюсь одеялом, то подходит к лицу и начинает орать перед лицом, мол, мать жрать давай :) . Слава Богу, это было только раз. Знаю, сова ночное животное, но это не раздражает, просто забавно выглядит :)
Вы когда первый раз наденете люверсы, он такой забавный будет :) . Мой сейчас уже привык и никак не реагирует, а вот в первый день…. Только смотрите, чтоб сильно свободные не были, а то снимет, ну и не жали, конечно. Мне кажется, сейчас идеальный вариант, когда их можно подтасовывать под рост птенца, но это мой вариант, а Вы смотрите сами.
Опубликовано

Да.Все правильно,но я решил с заклепками делать,все дела.Девушка которая их взялась изготовить,пока не звонит.Боюсь,что теряю время.Сейчас вот гляжу на него,он практически оперился.Подрос сильно.Но,лапа еще немного увеличится.Главное идеально угадать,чтоб не переделывать.
У него не поймешь,пока времени суток.Активен всегда,с легкими передышками на отдых

Опубликовано

Да.Все правильно,но я решил с заклепками делать,все дела.Девушка которая их взялась изготовить,пока не звонит.Боюсь,что теряю время.Сейчас вот гляжу на него,он практически оперился.Подрос сильно.Но,лапа еще немного увеличится.Главное идеально угадать,чтоб не переделывать.
У него не поймешь,пока времени суток.Активен всегда,с легкими передышками на отдых

А Вы еще нашли кого-то, кто занимается амуницией или это так эксперимент? Честно говоря, я даже не представляю какого размера оно вырастет, сипух вживую никогда не видела :) . Да я знаю, сипуха меньше вОрона, но мой ворон сам по себе мелкий, все-таки лесной вид, она конечно не сильно мельче вранов которые у нас на даче летают, но все же мельче.

У моего тоже пока непонятно когда он активен, он активен всегда, когда я рядом :) . Но совсем мамин ребенок, пустила на пол погулять, так оно прижалось ко мне и, ни в какую. Пока называю оно, но скорей всего это самочка. Уже начинаю потихоньку работать, правда пока не придумала, как кормить на перчатке :bang: . Выноску и прилеты на руки понятно, а вот кормление… с Глафирой вроде проще было, хотя уже и не помню… давно было.

Опубликовано (изменено)

Да сами попробуем сделать.Чертижи здесь взяли.Посмотрим как получится.У нас вообще проблема с едой.Сам есть ни в какую не хочет,только кормить.Сегодня попробую еду на веревку привязать.Пусть поохотится,может тогда станет кушать.
А вырастет...Ну,поглядите на него сейчас,через месяц станет вдвое больше.Таким и останется.Если девочка.Мальчик чуть меньше может быть.Предполагаю,что мой мальчик.Хотя,нельзя сказать точно.Сегодня весь день спит.Наверное,переходит в свой обычный режим.

Опубликовано

3274869m.jpg3260533m.jpg Почти взрослый.
3254389m.jpg
3253365m.jpg охота на игрушку
3246197m.jpg3244149m.jpg купание

Опубликовано

А наш домовушка не купается. Ни разу не видела :(

Опубликовано (изменено)

Мой домовой сыч тоже не купается.Пару раз всего видел его мокрым.По-моему,они не очень любят это мокрое дело.

Опубликовано

Да, похоже на то, что не любят. Андрей Ли, а Вы своему песок не ставили? Я тут читала, что некоторые очень даже к песку не равнодушны

Опубликовано

Я своему ставила песок.Купался с удовольствием, а вот к воде равнодушен.

Опубликовано

Нет,песок не ставил,а вот зола постоянно есть.Древесная.Он там часто порпается.Бывает,даже остатки еды прячет.Либо,когда в вольере,то жухлую траву найдет и там тусуется.Во всяком случае,сычик всегда чистый,а как он уже чистится,дело его.Редко мог это наблюдать.

Опубликовано

wegresa, спасибо, сегодня поставлю песок, может, и нам понравится

Нет,песок не ставил,а вот зола постоянно есть.Древесная.Он там часто порпается.Бывает,даже остатки еды прячет.Либо,когда в вольере,то жухлую траву найдет и там тусуется.Во всяком случае,сычик всегда чистый,а как он уже чистится,дело его.Редко мог это наблюдать.

У нас золы нет, будем ставить Савику песок.

Опубликовано (изменено)

wegresa, спасибо, сегодня поставлю песок, может, и нам понравится
У нас золы нет, будем ставить Савику песок.

Не знаю,даже что лучше.По мне,так зола.Благо камин топим,но от нее больше мусора.Она легкая,летит,пылит.Песок,так песок :)

Кст,Наташа,а дайте заценить Ваши люверсы и опутенки?...

Опубликовано

Кст,Наташа,а дайте заценить Ваши люверсы и опутенки?...

Без проблем, только послезавтра, сейчас фотки нет.Только я своей сделала временные люверсы, чтобы можно было легко сменить. Или Вам скинуть и опутенки вОрона? Прикольно купается, а тазик не глубокий :) ?
Сегодня моя тоже полетела :fly: , жаль свидетелем была не я :( .
Опубликовано

Я имел ввиду,как на совёнке оно смотреться будет. Хорошо.
Сов уже летает прилично.Запроста преодолевает пару комнат.Правда,как правило.приземляется на кровати и принимается играть.Плед лохматый,он его пытается разодрать.И ещё когти эти.Полночи сегодня гонял его от себя. Совёнок получился очень ручной.Проще будет дрессировать.Были бы опутенки,потихоньку б ходили в совиный замок.Там летний вольер,а он огромный,на зиму пустует.Можно было б заниматься.
А вообще птица просто потрясающая.Смешной,потешный.Настроение поднимет,даже если совсем его нет.

Прикольно купается, а тазик не глубокий :) ?

По-моему,как раз.Так,рылся в посуде,нашёл подходящее.Пусть пока так.Кажется,ему понравилось.
Опубликовано

Звуки
Звуки сОва очень частые. Порой необоснованные,своеобразные. Как правило,делятся они на несколько категорий:
1 Агрессивные
2Общительные
3 и так,(тихо сам с собой)
Все они,чаще всего чем-то схожи между собой. Как-бы сиплые. Видимо,по-этому сова и одарена была прозвищем-сипуха.
Агрессивные звуки,пока что замеченные, это протяжное шипение, щелканье клювом и такое себе шипение с сиплым писком.Последнее,скорей всего, говорит о снисхождении совы.
Общительные звуки,я имею ввиду с хозяином, практически одинаковы.Так человеку может показаться,что одинаковы.На самом деле,они могут быть разнотонными,а так же разные по длительности и частоте голоса.В основном такой звук, напоминает некое пиликанье. Оно выражает простое равнодушие,ты подошел к нему,а он так себе лениво пропиликал.Типа-привет,как дела? Отстань,я отдыхаю.В ином случае, пиликанье меняется интонацией.Такой возглас,уже имеет проявление интереса к тебе,как правило он сопутствуется легким осмотром руки клювом,если поднести руку к птице.Тот же звук,только в громкой форме и более протяжно,выражает легкое возмущение,или протест(когда,например,пытаешься насильно покормить,или заставляешь сову делать,то что она не хочет).Это может ещё быть выражено в лёгком,еле слышном,очень жалобном писке.С этим звуком,сова,чаще всего добавляет свою просьбу умоляющим взглядом в твои глаза.Видно,такое дело,прелагательно к звуку и определяет,целую фразу,когда сипуха понимает о своей беспомощности:"Оставь меня,пожалуйста,в покое."Часто вырывается писк с отрыгиванием погадки.
Сам с собой, сов общается часто,когда один,или ищет хозяина.Эти звуки похожи на лёгкую сиплую триаду,но более чистую в голосе.Они могут состоять из пару пиликов,или с семи,а то и двенадцати,в разных случаях.Когда ты появляешься на горизонте,или сов,всё же,отыскал тебя.Звучит одинокая фраза и он уже больше не пиликает триадой,а издает звуки общения. На днях появился ещё один звук:Двойное такое-пииик-пииик. Очень мелодичное,тихое,заунывное.Что означает это слово,пока непонятно.Произносится оно весьма редко,но скорей всего это некое удовлетворение,признак радости,или :"Фуух,наконец то."

Опубликовано

Я имел ввиду,как на совёнке оно смотреться будет. Хорошо.

Ну, вот где-то так. Это даже люверсами тяжело назвать.
post-28661-1351257048_thumb.jpg

Они не несут никакой функции кроме как для привыкания. В процессе роста я просто буду их менять, пока не одену постоянные.А связала, чтобы меньше морочиться, это ведь не постоянные.

Опубликовано

Ага...Понятно.Надо мне было тоже,что-то подобное сделать.Хотя,ладно.Через пару дней,надеюсь,сделают постоянные.

Кст,Богдан цену на корм поднял в полтора раза.Мы будем искать другие критерии,скорей всего.8 гр за мышь и 10 за хомячка,это слишком.Если что,потом инфу скину,где дешевле.

Опубликовано

Ну, вот где-то так. Это даже люверсами тяжело назвать.
ABCD0005.JPG

Они не несут никакой функции кроме как для привыкания. В процессе роста я просто буду их менять, пока не одену постоянные.А связала, чтобы меньше морочиться, это ведь не постоянные.

а не проще было сразу нормальные надеть?! с запасом небольшим.
Опубликовано

Кст,Богдан цену на корм поднял в полтора раза.Мы будем искать другие критерии,скорей всего.8 гр за мышь и 10 за хомячка,это слишком.Если что,потом инфу скину,где дешевле.

Это Вам кажется, он мне сразу по таким ценам продавал, мыши по 5 гр. – миф. Правда сегодня она срыгнула мясо хомяка, что-то это мне не нравиться. А живых он не очень хочет продавать. Конечно, сбросьте информацию, если не тяжело.

а не проще было сразу нормальные надеть?! с запасом небольшим.

Проще, но она их снимает. Изначально были нормальные, но она их легко сняла.
Опубликовано

А Вы больших хомяков даёте? Думаю,этого делать не стоит...

Опубликовано

А Вы больших хомяков даёте? Думаю,этого делать не стоит...

Вообще-то я даю все кусочками, само мясо сомнительное, один хомяк наполовину синий был, я не стала его давать. Жир я всегда сдираю, поэтому мясо чистое, некоторые хомяки сплошной жир :bang: , а мышей в последний раз не получилось взять, не было. Поэтому пришлось взять хомяков :( , а так я предпочитаю брать мышей.
Опубликовано

Просто я брал маленьких таких хомячков, серых с гладкой шорсткой. А для филина здоровых, как кабаны. Первых тоже совёнку даю.Всё как-бы нормально. Но,он бывает срыгивает тоже, это касается всей пищи,может перекармливал.Приходится по второму разу кормить.
А если Вы давали вот тех больших,что для филина.Тогда не знаю.Они вряд ли годны для совёнка.Я так думаю,во всяком случае.

Опубликовано

С хомяками поосторожней будьте, всё же они тяжёлая еда для сов.Возможно хомяк и стал причиной гибели моей птицы.

Опубликовано

ну, по моим наблюдениям с ушастиком ситуация обратная:
сирийских хомяков, не старых, кушаем хорошо и охотно (но редко, ибо все-таки жирные, даже молодые). Так, на безрыбье, как говорится... и хомяк - мышь.
А вот с джунгариками явно дело у нас не пошло... Они хоть и менее жирные (визуально, по крайней мере), но шкура явно тяжеловато у Шнапси пошла - ну ооооочень плотный невкусный мех и жесткая шкура.

Опубликовано

Эээ...А чё такое джунгарики, и эти,как их...Сирийские,мягкотелые хомячки?

Опубликовано

Андрей Ли,
а гугль не помог? ;)
джунгарики - маленькие, серенькие, часто с полосочками на спине =)
сирийцы - большие наглые хомяки, бывают с короткой и длинной шерстью.
Остальные хомяки редко дома содержатся, ибо стервозины страшные

Опубликовано

А Вы чем не гугл,в данном случае?Спасибо.По скольку в наличии имеются те и другие,в виде заморозки,стало понятнее любого гугла.

Опубликовано

А цыплятами не кормите?

Я нет. Достать их пока не могу.Не сезон,как г-риться. А летом даже очень. Правда совы не охотно их едят.
Опубликовано

wegresa, твоя птица не от хомяков умерла. Тем более проблемы у вас были сразу после приобретения и второй птенец из того же выводка умер с аналогичными симптомами и кормили его НЕ хомяками.

В норме птенец не должен срыгивать пишу, возможно конечно вы его перекормили, но такие симптомы лучше не пропускать. Хомяки жирные для сов, исключение составляют пожалуй только полярки, которые леммингов ловят. А всем остальным это очень ильная нагрузка на печень.

Опубликовано (изменено)

Хомяки жирные для сов, исключение составляют пожалуй только полярки, которые леммингов ловят. А всем остальным это очень ильная нагрузка на печень.

Я с Вами полностью согласна, хоть я и обираю весь жир, все равно жирноваты. Но мышей не всегда можно достать :(:bang: . Я изначально начала выкармливать только мышами, и была ярым противником другого корма, но когда меня прикрутило, не совсем финансово, то в ход пошли и хомяки, перепела, цыплята, ну и разная мелкая птица. Тем более я пытаюсь каждый день дать ему свежачка. А аппетит у нас большой за раз съедаем два цыпленка (обычно), правда я не уверена кто еще у меня вырастет.

А морскими свинками можно кормить?

Изменено пользователем Соболь
Опубликовано

Соболь, ну у меня так же - последний пакет мышов и больше в нашей "доброй кормушке" до весны не будет. В онкоцентре и на птичке я боюсь брать, буду по-тихонечку вводить цыплят, сейчас кормимся мыши/перепела. А после НГ чувствую полностью перейдем на перепелов/цыплят, если удастся где добыть - хорошо.

Опубликовано

Соболь, ну у меня так же - последний пакет мышов и больше в нашей "доброй кормушке" до весны не будет. В онкоцентре и на птичке я боюсь брать, буду по-тихонечку вводить цыплят, сейчас кормимся мыши/перепела. А после НГ чувствую полностью перейдем на перепелов/цыплят, если удастся где добыть - хорошо.

И почему с этими мышами такая проблема :bang: ? Я еще летом начала разводить мышей, да только соседский кот их сожрал. Вот хочу опять начать разводить, только с нашим аппетитом никак не могу несколько пар выделить, заодно подумываю насчет разведения морских свинок на корм.
Да и дороговато на птичке, мне вообще в зоомагазине мышей по 45грн. предлагали и они хотят сказать, что это цена кормовых мышей :) . Если все выгорит с инкубатором, может проблем с питанием немного меньше станет, хотя реально понимаю что это не питание совы, но думаю, не все на форуме кормят цыплятами из-за своей прихоти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.