Julasha Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться #316 Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Лилит, интересно, Йоки и Рэйен так благоволят к мужу, потому что все неприятные для них манипуляции приходится выполнять Вам? Или тут сложнее отношения? Они же такие сложные (в смысле, очень тонко психически-организованные) и умные, пирруры .Не знаю, как у латиноамерианцев, а вот у какариков такое перо, как на фото, говорит как раз о недостатке серы, причем на стадии зарождения пенечка. И кстати, ведь в именно в салате и капусте серы содержится больше всего. Учитывая гормональный сдвиг у птичек, я бы лишила птиц не их, а проростков, как содержащих большое количество витамина Е. А впрочем я, разумеется, не смею советовать, поскольку в пиррурах я полный профан . Эх, так мне пирруры нравятся, в жизнь складывается все с какариками, да с какариками.... . Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Julasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Поделиться #317 Опубликовано 6 февраля, 2013 Julasha, у Вас теперь такое какаричье разнообразие это тоже чудесно ))Буду отвечать по порядку )Муж мой сам считает, что он шикарно устроился, что я их лечу, стригу клювы, а он их вкусняшками угощает, может, оно и так, но птицы, как бы ко мне не относились, даже когда у них есть такая возможность, совершенно не предпринимают попуток меня укусить или ущипнуть, как было раньше. Только раньше я им этого не позволяла, а сейчас вижу, что они только пытаются выбраться, трогают клювом руки, я им разрешаю, но не делают мне больно. Если есть паразиты, то птицы недополучают питательных элементов, в том числе и для роста хорошего пера, поэтому так важно всё-таки их определить, потому что применять токсичные препараты к ослабленным организмам наугад, сами понимаете...Теперь по поводу зелени. Так как у нас присутствует проблема с пищеварением, а их любимые салат и белокочанная капуста относятся к крестоцветным, которые при этой проблеме противопоказаны, их убрали из рациона, но салат ещё и является замечательным источником токоферола, собственно, тот же витамин Е, стимулирующий гормональное поведение. Проростков по сути нет, ростки это уже молодая зелень, да и не особо пирруры их едят, в отличии от салата, которые они сгрызали в больших количествах. Посмотрела в первое вчерашнее сообщение, да, неверно написала, что проростки гороха. Ростки, более 10 см. длиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться #318 Опубликовано 6 февраля, 2013 Лилит, так трогательно, когда птицы откликаются на заботу... они же чувствуют разницу, как к ним относились раньше, и как относятся теперь .Вот не знала, что салат - источник токоферола, спасибо, что просветили . Буду теперь осторожнее своим давать его. Кстати, насчет салата у моих разные предпочтения: Токки, например, предпочитает фриссе, а желтолобики - айсберг . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Поделиться #319 Опубликовано 6 февраля, 2013 Julasha, пирруры у меня обожают салат премиум, но фриссе тоже хорошо едят, а катаринки тащатся от рукколы, которую пирруры больше по клетке раскидывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #320 Опубликовано 8 февраля, 2013 Julasha, пирруры у меня обожают салат премиум, но фриссе тоже хорошо едят, а катаринки тащатся от рукколы, которую пирруры больше по клетке раскидывают Лилит, вот смотрел я, искал, наверное плохо искал Расскажи пожалуйста, что это за птицы такие катаринки? И как они по громкости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться #321 Опубликовано 8 февраля, 2013 mvd072, Толстоклювый попугай Катарины У меня в подписи кликабельная ссылка на тему о них. Маленькие, очаровательно курлыкающие птички. Это самые тихие птицы из всех, кого я знаю, а также о ком я только слышала , они нереально тихие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #322 Опубликовано 8 февраля, 2013 mvd072, Толстоклювый попугай Катарины У меня в подписи кликабельная ссылка на тему о них. Маленькие, очаровательно курлыкающие птички. Это самые тихие птицы из всех, кого я знаю, а также о ком я только слышала , они нереально тихие. Ой, я уже хочу))) сколько не искал, на Украине их нет что ли А так хочется))) пардон за глупый вопрос, а какие у них размеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться #323 Опубликовано 9 февраля, 2013 Есть они на Украине По размеру схожи с неразлучниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Поделиться #324 Опубликовано 10 февраля, 2013 Интересные они Сегодня в процессе протирания клетки вода из поилки капельками падала вниз, Рэйен с любопытством приблизилась, и стала смотреть, что происходит, потом стала эти падающие капельки ловить и подставлять макушку, а вы ведь помните, они у меня купаться не любят. Я подумала и привязала им мокрую зелень сверху клетки, так Йоки спокойно пошёл её есть, не особо даже встряхиваясь от влаги, а Рэйен подползла поверху, шоб оно на неё не капало Осталось только попробовать что-то вроде фонтанчика, вроде идеи, предложенной Zosia, на поддоне с помпой.Пока всё равно купаю из пульвера, недовольство осталось, хотя уже без воплей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться #325 Опубликовано 11 февраля, 2013 Нашла возможность сделать копрограмму, только неизвестно, справится ли чел. лаборатория с небольшим количеством помёта.Практически уже молюсь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #326 Опубликовано 11 февраля, 2013 Пока всё равно купаю из пульвера, недовольство осталось, хотя уже без воплей. Они просто поняли, что это их "крест"))))))))))))) Проще смириться)))Нашла возможность сделать копрограмму, только неизвестно, справится ли чел. лаборатория с небольшим количеством помёта. Будем держать кулачки!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #327 Опубликовано 11 февраля, 2013 Есть они на Украине По размеру схожи с неразлучниками. Кстати да, начал разговаривать с девушкой из Керчи, она говорит, что знает мужчину, который катаринками занимался ранее, но в до сих все же многие не освоили интернет, в объявлениях нашел только перекупщицу, которая импортирует птиц и Чехии. Нашла возможность сделать копрограмму, только неизвестно, справится ли чел. лаборатория с небольшим количеством помёта.Практически уже молюсь.. Присоединяюсь, держим кулачки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться #328 Опубликовано 11 февраля, 2013 Lukeria, mvd072, спасибо за поддержку! Lukeria, они как-то странно реагируют, когда я рядом обрызгиваю малышей, и они с удовольствием купаются, пирруры виснут на разделителе и начинают верещать, я переключаюсь на них, они соскакивают и начинают бегать, но уже только попискивая, и так делаем несколько подходов ну не знаю, такие вот они эмоциональные )) mvd072, очень много настоящих любителей с большим опытом и хороших заводчиков, далеких от интернет-общения, как говорит GA., есть мир за пределами интернета )) Кстати, вот Вам и форумчанин, так сказать, держащий руку на пульсе, думаю, он может дать некоторую информацию по выставкам на Украине и о многом другом. Рекомендую пообщаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться #329 Опубликовано 12 февраля, 2013 Сделали нам развёрнутую копрограмму, ждём ответа от консультантов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #330 Опубликовано 12 февраля, 2013 Сделали нам развёрнутую копрограмму, ждём ответа от консультантов.. Леночка, ура, поздравляю!!!!!! Капля и камень точит!Дай ссылочку на вашу тему, интересно посмотреть, что там накопрограммили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться #331 Опубликовано 12 февраля, 2013 Ань, спасибо, пока не накопрограммили, жду Ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #332 Опубликовано 12 февраля, 2013 Ань, спасибо, пока не накопрограммили, жду Ссылка Слаба в этой теме, но, вроде все прилично, и, самое главное, чисто по гельминтам и простейшим!! Это отбрасывает половину подозрений и ограничений по питанию-лечению-восстановлению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться #333 Опубликовано 12 февраля, 2013 Да, но у человеков, например, на кокцидий не делают, т.е. и нам не делали, нужно ещё в вет. лаб. разочек свозить, для очистки души.А вообще - у катаринок анализ поприличнее, а там налицо проблема с желчным и, возможно, желудком. Мне кацца (это чисто по-дилетантски), что что-то воспалительное присутствует (и красноватый цвет помёта у одной из птиц..)Но что забегать вперёд, всё нам объяснят профессионалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться #334 Опубликовано 13 февраля, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Поделиться #335 Опубликовано 13 февраля, 2013 Армен, ну да, борюсь с окружающей безысходностью )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Поделиться #336 Опубликовано 13 февраля, 2013 Что-то тему нашу с копрограммой консультанты стороной обходят.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться #337 Опубликовано 13 февраля, 2013 Что-то тему нашу с копрограммой консультанты стороной обходят.. Не успевают видно все просматривать. Стукнись ветам в личку с линком на тему, быстрее заметят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Поделиться #338 Опубликовано 13 февраля, 2013 Ань, вчера ещё.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться #339 Опубликовано 13 февраля, 2013 Ань, вчера ещё.. Тогда точно не успевают.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться #340 Опубликовано 14 февраля, 2013 Выражение слегка влажного недовольства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться #341 Опубликовано 14 февраля, 2013 Выражение слегка влажного недовольства Недовольство на моськах "написано")))))Лилит, с анализами опять не все гладко..... Есть кому уколы делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться #342 Опубликовано 14 февраля, 2013 "Опять набрызгали" Lukeria, да беда с этими анализами - одновременно ведь с мелкими сдавала - у тех и помёта меньше было, а анализ адекватнее сделан, ну вот как так? Сама буду уколы делать или мужа попрошу, у него опыта больше, но и "жалейка" сильнее, чем у меня. Всё равно нужно вдвоём, чтобы помогать фиксировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться #343 Опубликовано 14 февраля, 2013 Я видела как делают уколы орнитологи и неорнитологи, т.е. люди, не занимающиеся птицами, но ветеринарные врачи.... Разница есть)))) Но принцип все равно один, просто у орнитологов рука набита.Еще важна уверенность в себе. Я вот, к примеру, совершенно неуверена в себе, поэтому и катала Бусю на уколы полтора месяца...Но у меня были варианты, у вас же их нет.... Вся надежда на самих себя.Удачи! И здоровья клювикам!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться #344 Опубликовано 14 февраля, 2013 Lukeria, спасибо!Я колола уколы амазону, правда, внутримышечно, и он крупнее, это менее страшно. По крайней мере, в отличии от местных ветов, я знаю, как держать птицу во время укола. И уж обращаться точно буду бережнее. И четыре укола раз в неделю это немного. Конечно, меня беспокоит их первая реакция, шок неизбежен. Но это же всё для того, чтобы помочь им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться #345 Опубликовано 14 февраля, 2013 Lukeria, спасибо!Я колола уколы амазону, правда, внутримышечно, и он крупнее, это менее страшно. По крайней мере, в отличии от местных ветов, я знаю, как держать птицу во время укола. И уж обращаться точно буду бережнее. И четыре укола раз в неделю это немного. Конечно, меня беспокоит их первая реакция, шок неизбежен. Но это же всё для того, чтобы помочь им. Кололи уколы самке какарика.....тоже внутримышечно, из инсулинового шприца....лекарства мало было и все проходило быстро....первый раз страшно было, а потом как то приучились, нормально в общем Главное, не боятся Но кололи ручной птице, она не ворочалась и не дергалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться #346 Опубликовано 15 февраля, 2013 mvd072, мне вот непривычно, что подкожно, под крылом, но тут главное - приноровиться, ну и не бояться, Вы правы. Если всё пойдёт по плану, завтра первый раз проколем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #347 Опубликовано 15 февраля, 2013 Бусе в Ветцентре один раз кололи так: на спинке между лопаток(примерно) оттянули кожицу и кололи в эту оттянутую область... Непонятно, наверно, объясняю.... Выглядело это ... не очень, но обошлось без последствий. Орнитологи тоже делают уколы в спинку примерно между лопаток.Под крылом куда же колоть-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться #348 Опубликовано 15 февраля, 2013 Lukeria, в ту же грудную мышцу - , но под крылом. А вообще я пойду спрошу, как будет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться #349 Опубликовано 17 февраля, 2013 Новостей у нас нас две: во первых, сегодня обнаружили-таки кокцидии, во-вторых, у Рэйен наконец-то отросло длинное рулевое перо , которое она успешно превращает в ёршик Птицы дали ясно понять, что они прекрасно отличают "старый" фотоаппарат и тот, которым я сегодня пыталась их снять, они устроили просто истерику. Не думаю, что они видят большую разницу между маленькими серебристыми коробочками, видимо, дело в разных звуках затвора и зума. На нашу с птицами общую радость, прежний фотик починили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #350 Опубликовано 17 февраля, 2013 в ту же грудную мышцу - Я такого не видела, к счастью ну для меня это все "страсти страшные"....., надо мне себя воспитывать... которое она успешно превращает в ёршик Да......., ершик "завидный"..... Как обидно..... Обычно в фотоаппаратах можно варьировать звук срабатывания затвора или вовсе его отключать, а вот зума мои тоже страшно боятся(ОЙ!!! ЧТО ЭТО У ВАС ВЫДВИГАЕТСЯ-а-а-а-а-а????!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться #351 Опубликовано 17 февраля, 2013 Lukeria, я сегодня натерпелась в вет. клинике, пока анализы ждала, есть вещи, которые меня болеть сердцем заставляют, но, к счастью, к лечению питомцев это не относится. Надо - значит, надо! Тут мне не до сантиментов, ведь, кроме меня, некому их лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #352 Опубликовано 17 февраля, 2013 Я согласна на все 100!Сантименты - дело субъективное, наносное и относительное.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться #353 Опубликовано 17 февраля, 2013 Lukeria, точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Поделиться #354 Опубликовано 19 февраля, 2013 Конечно, у Йоки есть возможность вырастить красивый длинный хвост, но.. Судите сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #355 Опубликовано 19 февраля, 2013 А что! Не считая хвоста, красавЭц-мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Поделиться #356 Опубликовано 19 февраля, 2013 М-да? А мне кажется, обглоданный он какой-то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться #357 Опубликовано 22 февраля, 2013 Однако, эти ребята - отличные летуны в условиях ограниченного пространства, быстрые и маневренные.Если вечером их в потёмках можно просто руками взять (но тоже быстро, они видят и чувствуют движение), то вот днём приходится ухищряться и ловить. Удивительно вот что - за непродолжительное время этих навязанных мною полётов по клетке птицы прокачали грудные мышцы сильнее, чем за всё время выгула до этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться #358 Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Йоки клянчит, чтобы его покормили "Ну и что ты смотришь?" Крупный план наших клювиков Изменено 25 февраля, 2013 пользователем Лилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #359 Опубликовано 25 февраля, 2013 Лилит, они очаровательные! Хорошие кадры))))Умнички, позволяют себя "пощелкать"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться #360 Опубликовано 25 февраля, 2013 Lukeria, спасибо! Это у них бывает редко, расслабились после обеда и позволили некоторое время их сначала рассматривать, а потом даже поснимать )) Кажется, после неоднократной коррекции, клювы у обоих сейчас в хорошем виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти