Перейти к содержанию

Пострадал неразлучник.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Извините, очень срочно нужна консультация. Соседи принесли неразлучку. У птички были сведены все мышцы, зрачки расширены. Сам как бумажный. Я заподозрила сильный удар, возможно сотрясение мозга. У меня ума хватило только на то, чтобы дать немного раствора пирацетама, положить на тряпочку на дно пустой клетки и накрыть его. К ветеренару не вариант - боюсь сердечко может не выдержать, у птицы сильнейший стресс. Соседская девочка призналась- таки, что долго ловила птицу ( не ручной) и в итоге сильно рассердившись захреначила (извините, эмоции) птицей об пол... После чего птиц "окаменел".
Что мне делать в первую очередь? Птицу пришлось поместить в "гардеробную " комнату, ибо со своими в одной держать боюсь, мало ли что еще за сюрпризы есть. Чем я могу помочь птице? Что капать, давать? Спустя час- полтора птиц немного отошел, при моей попытке залезть в клетку взлетел на жердочку. Сейчас спит нахохлившись.

Изменено пользователем xochiquetzal
Опубликовано (изменено)

Не являюсь знающим человеком, но нашла вот рекомендации при сотрясении:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F1%E5%ED%E8%E5
может быть будет полезно. Собственно, вы и дали пирацетам.

Изменено пользователем Emeralda
Опубликовано

Позвоните мне,если птиц еще жив.

Опубликовано

Птица ночь пережила.
Давала верошпирон- его вырвало, после сидел никакущий на жердочке, больше даже лежал. Сегодня дам еще раз вечером, если опять вырвет- мне кажется, надо менять препарат.
Птица ест, старается. Надо ему добавить раствор для инфузий в питье?
Кашу гречневую ему подсунула с дрожжами. Только у меня с йодом, можно ли? Или поменять на другие?

Опубликовано

Ну, если разово дрожжи с йодом, то, думаю, ничего страшного. Но для постоянной подачи лучше чистые, или с другими добавками - кальций, сера, янтарная кислота.
Бедолага-птиц...

Опубликовано

Если верошпирон не переносит- тогда диакарб... жесткий препарат, 1/20 таблетки 250 мг... или лучше эуфиллин, 1/8 таблетки суточно, 2-3 дня.
да, точно,эуфиллин тут лучше пойдет...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Неразлучка вроде очухался. Спать стал в нормальном положении, потихоньку пробует каши. С анализами пока повременим. Птицу трясти начинает только кто- то в комнате появляется.
У меня вопрос: мне продолжать курс препаратов? Как понять когда хватит? Давать ли ему карсил?
И еще, птица начала лысеть, перья выпадают пучками ( я пронаблюдала, сам он у себя ничего не дерет). Причем сравнила с моими чудищами- у моих перышко значительно ярче и будто чем-то смазано. У пришельца перья блеклые и сухие. В купалку не лезет ни в какую.Приходится с большого расстояния брызгать пулевизатором. Тогда только начинает чиститься... И еще, он такой.. тоненький, худенький... Что ему более питательное можно было бы давать? Сейчас кормимся :падован для средних, каши ( гречка, пшенка - ест помалу), яблоки, огурец, кабачек ( не ест вообще, не уверена что он к ним приучен), пророщенное ( не ест в принципе).
Зато плитку сепии сгрыз за сутки. Хозяева кадый ден требуют птицу обратно. Чую сама скоро начну успокоительные пить =/

Изменено пользователем xochiquetzal
Опубликовано

xochiquetzal, скажите что помер и не отдавайте. об пол она "захреначила". что за нелюди...

Опубликовано

xochiquetzal, я готова ей сказать.что помер... скажите ей, что возили в лечебницу, и там прямо и отлетел...

Опубликовано (изменено)

Ага,и что тело птицы ветеринарка не отдала(Дай Бог ему здоровья и долголетия)
Можете пока(пусть сначала Зоя одобрит)давать нежелательные в обычной жизни продукты.Овсяное печенье без добавок размоченное в простой воде.Несоленные макарончики отваренные и промытые(тепленькими лучше будет есться)твердых сортов

Изменено пользователем Клуша
Опубликовано

Так если тельце на вскрытие забрали- его и не отдадут... нечего отдавать после аутопсии мелких птах.
Оль,да, пока (5-7 дней) "нежелательное" можно- для открма.ес-но сдобренное толикой карсильчика.

Опубликовано

Решаем проблемы по мере их решения =)
Птицун начал кушать нормально, но все равно худышечка. Перетираю смесь круп и шприцом в клюв ввожу. Сдается мне живет в нем кто-то. Фото помета чуть позже выложу.
А пока посмотрите, пожалуйста, на его перышки - я таких никогда не видела, как ежик прям. Что с этим делать и как лечить?post-38646-1349327754_thumb.jpgpost-38646-1349327770_thumb.jpg
Честно говоря не знаю что первым лечить? Я вообще не знаю что с ним делать, очень боюсь что у него сердечко не выдержит.
А с соседями все хорошо. Боевая ничья, можно сказать. Они исписали нам дверь маркером, слегка поцарапали машину и сожгли дверной звонок ( это умилило мужа до слез =) ) зато попугай теперь наш =)

Опубликовано

Напоминаем о себе. Кушаем стабильно. В зерно стала цамакс подсыпать, птица " лысеет" . ЧТо делать?

Опубликовано

Напоминаем о себе. Кушаем стабильно. В зерно стала цамакс подсыпать, птица " лысеет" . ЧТо делать?

может бедное создание лысеет от стресса? это ж вообще нет слов, носит же таких ... земля... :diablo: Хорошо, что птиц попал к вам, удачного вам выздоровления!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.