Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот я че-та не пойму - сычи ночные звери или дневные? Гнусь почти весь день колобродит, с перерывом на дневной детский сон. А вечером ложиться совсем спать. Раньше мы сами ее в клеточку укладывали, и там она в тряпочки закапывалась. А вчера она научилась из клеточки выходить - я поставила с двух сторон дверцы пеньки, а то она не допрыгивала и спотыкалась. Так вчера вечером Гнусь съела чуть-чуть мышки, убежала, спрыгнула с кровати, запрыгнула на пенек и зашла в клетку, села в тряпочки- типа, спать... Днем она спит на подушке или под кроватью...
Утром она начинает попискивать, когда ворон за окном "прокукарекает", я открываю клеточку и она выходит гулять, лезет к нам на кровать и начинает отгрызать уши.

• Ответов 219
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ника РА

81

• мяфка-шкодная

32

• enova

18

• Zahvat

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ника РА, имхо все совы, которые живут дома подстраиваются под окружающий их режим) Мои ушанки тоже быстро перестраивались спать ночью - кормят то их днем))

Опубликовано

Вот я сейчас обхохоталась!
Гуляла Гнусь по полу, потом полезла под кровать и стала там ковыряться. Потом затихла. Суюсь по кровать - нету сыченка! Под креслом - нету, на подушке тоже нету. Все обыскала - пропала Гнусь! Я в задумчивости сажусь на кровать, случайно смотрю на клетку, а в клетке сидит сыченок и так внимательно с сочувствием на меня смотрит.... :rofl:

post-3551-1146216768_thumb.jpg

Опубликовано

Ника РА, совершенно не вяжется имя Гнусь с такой лапулей))) Ну уж на крайний случай - Гнусенька-Пусенька :)

Опубликовано

Poohy, ниче, она ешо вырастет! :crazy:

Добавлено

Ой, она сейчас проснулась, выпрыгнула из клетки на пенек, наступила случайно в остатки мыша, в панике подняла ногу и так недоуменно поглядела на ладошку с выражением рожицы "Хто здесь?!" :uzhas::rofl:

Опубликовано
Вот я че-та не пойму - сычи ночные звери или дневные?

127663[/snapback]

Скорее всего сумеречные.
Ника РА, имхо все совы, которые живут дома подстраиваются под окружающий их режим)

127696[/snapback]

Согласна. Мой сыч днем тоже был активнее, а ночью спал, в основном. Но!!! Самый пик активности приходился на закат и восход солнца. ТАКИЕ ПЕСНИ ОРАЛ! Заслухаисси. :dribble::wub: И так громко. На пол квартАла было слыхать. :crazy: Но соседи даже не роптали :tomato::grin:
Опубликовано

Ника РА, ну просто нет слов-какая прелесть.....Шкода будет(гордо так) вся в меня!!!!!

post-1715-1146257814_thumb.jpg

Опубликовано
Шкода будет(гордо так) вся в меня!!!!!

ттт! упаси меня аллах!!! :uzhas:

Опубликовано

Ника РА, как то пессимистично))) Совы не очень шалят, они полны осознания собственного достоинства, после достижения годичного возраста особенно явно это проявляется))

Но, как говорил один мультяшный персонаж: "Как вы лодку назовете, так она и поплывет"))

Опубликовано

Poohy, да я не против - пусь хулиганит :dribble: только не как Мявка... :wacko:

Опубликовано

Ника РА, замечательная птица! А она ручная?
Нет, но фотография - это что-то. :grin:

Опубликовано

Эдгар, для сыча она МЕГАручная! Совсем нас не боится и любит, когда ее гладят. Еще просто не может устоять перед ушами - не пройдет мимо не погрызя их, аккуратненько грызет нос и любит сидеть на плече, а на коленках засыпает...
А сегодня утром Гнусь впервые увидела нашего пса... Это было нечто - сыченка сидела у меня на пальце, когда Дик вошел в комнату... Гнусь вытянулась, защелкала клювом и издала такой же кошмароный вопль, как ее мамаша, защищавшая детей, только чуть потише... Она так орала-шипела пока пес в изумлении не убрался из комнаты... :uzhas:

post-3551-1146318059_thumb.jpg

Опубликовано

Ника РА, очень, очень симпатичный сыч.
:wub:
Подарите мне, пожалуйста, фотографию из #48 на День Рождения, а? :grin:

Опубликовано

Эдгар, конечно дарю! Только к сожалению она снята на телефон - все что на форуме - это максимальное качество, мне даже стыдно за такой подарок.
Давай так, на днях заедет Рамка ко мне и снимет сыченку в хорошем качестве - и пришлем клевых фоток! Просто трудность еще в том, что у меня фотки на форум еле грузятся - с 10го раза прилипают...
Кашмар какой-то прям! Ты мне мыло свое скинь, я пришлю фотки маленькой Гнуси, когда ее Рамка фотографировала.

Опубликовано

Нет, нет, ничего, что не лучшего качества.
ТАКОЙ фотографии больше не будет. :grin:
Так что, если даришь - то спасибо Тебе огромное. А цифр. фотографии здесь выложи, народу понравится (и мне в том числе)

Опубликовано

Эдгар, выложим, конечно, чуть позже. :)

Опубликовано

Совершенно очаровательный птиц!! :wub:
И кажется, как ее не назови - она все равно будет такая очаровашка! :wub:

Опубликовано

:spiteful: посмотрим, что будет, когда вырастет!

Опубликовано

Ника РА, а я говорю,вся в меня пошла! (топнула сердито лапой) И что вам мяфка-ну подумаешь чуток шкодит,так совсем же малость..Ие-х...

post-1715-1146335820_thumb.jpg

Опубликовано

Супер! Вспоминаю Пушинку в детстве - она тоже спала у меня на коленках, часами...

Опубликовано

Представила филина спящева у меня на коленках-первое-не поместился-бы,а второе - спал.........хи-хи.....да ужжжж-картинка...

Опубликовано

это мы за компутером :)

post-3551-1146541979_thumb.jpg

Опубликовано

Ника РА, этой фотке самое место в "Давайте знакомиться".
Здорово!
А сыч-то, сыч! :crazy:

Опубликовано

А коготками не колется?
Не могу на вас наглядеться.

Опубликовано

enova, колется, конечно.Но по сравнению с ястребом... :grin: Вообще, очень щекотно, когда она по голой коже бегает.

этой фотке самое место в "Давайте знакомиться".

Эдгар, да и тут, думаю, все увидят! ;)
Опубликовано

Вот прелесть)))))))))Что мамасик, что масик))))!!!! Вот тебе и сычик-пряма сыч пачти что))))))))))))))Я думала, он меньше будет в сравнении та))))))))))))Супер)))))))))))))

Опубликовано

мяфка-шкодная, так она и есть сыч, а не сычик. Просто я его сычиком и сыченкой зову, потому что птенц.

Опубликовано

Сосчитайте, сколько сов?! :grin:

post-3551-1146654980_thumb.jpg

post-3551-1146655204_thumb.jpg

Опубликовано

Гнуся у окошка...

post-3551-1146655985_thumb.jpg

post-3551-1146656203_thumb.jpg

Опубликовано

Ника РА, а в горшочке он лежит пузико греет? :wub:
Кстати, он ещё не летает?

:sp: ОГРОМНОЕ спасибо за такие чудесные фотографии. За снимки самых знаменательных и смешных событий в его жизни. Такое не часто увидешь.

Опубликовано

enova, это не горшочек, это такое 2хлитровое ведерко с крышкой. Она там просто отдыхает - после того, как я сделала фотки - она там уснула.

Летать уже начала, но только по-немногу - с пола на кровать, с кровати на полку или на плечо, или через всю длину кровати.
А бегает, ну очень быстро! :grin:

Опубликовано

Может это новый вид сычеобразных страусов? Или маленькая птица-киви?
А может ещё кто маскируется?

Опубликовано

Ника РА, мож мне тоже фотографии Гнусика повесить? Раз уж ты вроде начала..

Опубликовано

Ramka, - весь! :)

Опубликовано

А сыч и сычик это разные виды? Если да,то догадываюсь,что сычи больше по размеру или я не права? Ну какая прелесть ваша Гнуся)))) А на ведерке так прикольно придремнула-умереть можно)))))))Как,я рада за вас)))))))))))Растите здаровенькими и пуФыстыми)))(чмокнула в ноську Гнуську))) Л а п у ш к а!!!
Добавлено

Ramka, ага,вывешивай!!!

Опубликовано

мяфка-шкодная, есть сыч домовый (мой), есть сыч мохноногий, есть сычик воробьиный (примерно в 1,5 раза меньше домового и мохноногого), есть еще буржуйские сычи или нечто подобное, но о них я ничего не знаю.

Опубликовано

Тэкс, компутер упирается не хуже вредной козы, поэтому видюшку я повешу позже :bang:
А пока - пара сычьих фоток и давно обещанная демоническая мамаша :crazy:

Опубликовано

Ramka, что же демонического в таком маленьком существе?

Опубликовано

Пардон, демоническая мамаша - в архиве упрятана :spiteful:

Опубликовано

Ramka, на первой фотографии очччень сурьёзный хичник :up:

Опубликовано

Ягдаш, это не хичник! Это - будущий космонавт! :grin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.