Ника РА Опубликовано 5 апреля, 2006 #1 Опубликовано 5 апреля, 2006 У друга в питомнике вывелись Домовые Сыченки! Начали вылупливаться 31 марта-1 апреля. Вчера их окольцевали. Яиц было 6 штук, вылупилось 4 здоровых птенчика, одно яйцо оказалось болтуном, а последний птенчик вылупился прошлой ночью и его, кажется, затоптали, он не выжил. Когда доставали птенчиков для кольцевания, их мамаша чуть нас насмерть не загрызла - страшна в ярости!
Ягдаш Опубликовано 5 апреля, 2006 #2 Опубликовано 5 апреля, 2006 Ника РА, млин!А где такой питомник?!А как туда попасть?!А кто хозяин?!
Cuckoo Опубликовано 5 апреля, 2006 #3 Опубликовано 5 апреля, 2006 Ника РА, а мона... мне... фоты... в программу?!
Ника РА Опубликовано 5 апреля, 2006 Автор #4 Опубликовано 5 апреля, 2006 Ягдаш, это там же, откуда Слипинсан себе осоеда приволокла! Cuckoo, так фоты ужасного качества никто с нормальной камерой со мной поехать не смог, все-таки рабочий день. Но мы постараемся сделать качественные фото попозже, правда, птенчики подрастут уже.
Гость Poohy Опубликовано 5 апреля, 2006 #5 Опубликовано 5 апреля, 2006 Я бы на месте мамы совят тоже бы на Вас обиделась
Ника РА Опубликовано 5 апреля, 2006 Автор #6 Опубликовано 5 апреля, 2006 Poohy, а что делать то? На подросших птенцов несъемные кольца не надеть. А без колец у них не будет документов. Все птенчики должны проходить такую процедуру. Тем более им необходим осмотр, чтобы выявить и предотвратить паталогии и болезни.Тут уж не до обид.
Светлана Опубликовано 5 апреля, 2006 #7 Опубликовано 5 апреля, 2006 Ника РА, вот бы ещё ихняя мамочка об этом знала
Paloma Опубликовано 5 апреля, 2006 #8 Опубликовано 5 апреля, 2006 Ника РА, ух какие красивые пушистики. Поздравляем! :drinks_cheers: Paloma
Евгений М Опубликовано 5 апреля, 2006 #9 Опубликовано 5 апреля, 2006 Слава богу, ряды разводчиков птиц отечественной фауны множатся.
Эдгар Опубликовано 5 апреля, 2006 #10 Опубликовано 5 апреля, 2006 Ника РА, симпатичные птенчики, желаю им крепкого здоровья!
enova Опубликовано 5 апреля, 2006 #11 Опубликовано 5 апреля, 2006 Ой, какая прелесть!!! маленькие сюпи-пуси. Наверное, невероятно сложно их разводить? Молодцы заводчики! Хочется ещё написать мне бы таких, но думаю это будет слишком трудно(про содержание).
SleepingSun Опубликовано 5 апреля, 2006 #12 Опубликовано 5 апреля, 2006 ухххххххххххххххххххххххнадо сгонять туды с фотиком!!!
мяфка-шкодная Опубликовано 5 апреля, 2006 #13 Опубликовано 5 апреля, 2006 (изменено) Ника РА, а как понять-несьёмные кольца?Просветите пожалуйста.Я всегда думаю, что колечко одного размера,оно одевается под птенячью ножку,но птенец та растёт,а кольцо та не может расти,так как быть в таком случае??? Не отдавит ли и не отсушит кольцо,которое станет с возрастом птички тугим,ножку самой птичке???? Изменено 5 апреля, 2006 пользователем мяфка-шкодная
Ягдаш Опубликовано 5 апреля, 2006 #14 Опубликовано 5 апреля, 2006 SleepingSun, чур я твой фотик несу!
мяфка-шкодная Опубликовано 5 апреля, 2006 #15 Опубликовано 5 апреля, 2006 Ягдаш, куда это ты уже фотик Юляшкин утащить собрался?
Ника РА Опубликовано 5 апреля, 2006 Автор #16 Опубликовано 5 апреля, 2006 Ника РА, а как понять-несьёмные кольца?Просветите пожалуйста.Я всегда думаю, что колечко одного размера,оно одевается под птенячью ножку,но птенец та растёт,а кольцо та не может расти,так как быть в таком случае??? Не отдавит ли и не отсушит кольцо,которое станет с возрастом птички тугим,ножку самой птичке???? Есть два типа колец - съемные и несъемные. Съемные надеваются на взрослую птицу - обхватывают лапку и зажимают. А несъемные - глухие(сплошные) надеваются птенчикам, пока лапки маленькие (кольцо по размеру расчитано на взрослую птицу). У малыша можно аккуратненько просунуть пальчики и ножку в кольцо, а обратно оно уже не стряхнется. Поскольку размер колец расчитан уже не взрослую птицу, то ножку кольцо не пережмет.
Ягдаш Опубликовано 5 апреля, 2006 #17 Опубликовано 5 апреля, 2006 мяфка-шкодная,не! НЕ утащить,а я типа при нём(или при них)
enova Опубликовано 6 апреля, 2006 #18 Опубликовано 6 апреля, 2006 Конечно! Сейчас как всей стаей ломанёмся фотографировать, так сычатина мама и на нас ругаться будет.
мяфка-шкодная Опубликовано 6 апреля, 2006 #19 Опубликовано 6 апреля, 2006 Ягдаш, угу,всё типа да типа,а если типнет???? Добавлено Ника РА, спасибо за информацию.Только невдомёк мне глупой,как зажим расчитанный на большую птичку не слетит с птенячьей? Отупела,я короче....обьясните плиз...???
Ника РА Опубликовано 6 апреля, 2006 Автор #20 Опубликовано 6 апреля, 2006 как зажим расчитанный на большую птичку не слетит с птенячьей? Отупела,я короче....обьясните плиз...??? пальчики мешают слететь. Когда кольцо одевают, пальчики специальным образом складывают, а сама птичка так сделать не может. Поэтому кольцо и не спадает.
мяфка-шкодная Опубликовано 9 апреля, 2006 #21 Опубликовано 9 апреля, 2006 Ника РА, спасибо за разьяснение)))))
Ника РА Опубликовано 15 апреля, 2006 Автор #22 Опубликовано 15 апреля, 2006 12 числа один из сычиных детей переехал ко мне! Т.е. сейчас ему уже 15 дней (вылупился 1 апреля). Из выводка был самым крупным и толстым (ну вроде как, потому что они там все почти одинаковые были). Вроде, самочка. №кольца: RUS 06 150 (пишу здесь, а то потом забуду). Вся уже в трубочках-пеньках и пушинках, немножко ходит и выбирается из коробочки (такая металлическая круглая от печенья), правда она постоянно наступает себе одной лапкой на другую, поэтому спотыкается. Кушает хорошо - 1 мышку и 1,5-2 цыпленка в день.Погадки скидывает 2 раза в день - утром часов в 7, и днем часа в 3-4... Очень смешно ложиться спать - упирается головой в бортик баночки (в баночке подстилка из тряпочки и мягких салфеток), ложиться на пузо, упирается лапами и "идет-идет-идет", "зарываясь" головой в тряпочку. Потом так и спит, лежа на пузе и вытянув задние ноги. Звуков издает очень мало, восновном, всякие "пик" и "цвирк" тихонечко когда спит. Назвали ее Гнусь - заранее, предвкушая, какие вредные и "безумные" сычи становятся, когда выростают.
SleepingSun Опубликовано 15 апреля, 2006 #23 Опубликовано 15 апреля, 2006 поздравляю с прибавлением в семействе!фотки давай!
Ника РА Опубликовано 15 апреля, 2006 Автор #24 Опубликовано 15 апреля, 2006 фотки давай! Не дам! маленькая она еще! Вот подрастет, тогда дам. Вон, Рамка может вывесить, когда они всей кучей с родителями в домике сидят.
мяфка-шкодная Опубликовано 15 апреля, 2006 #25 Опубликовано 15 апреля, 2006 Ника РА, поздравляю с прибавлением в семействе))))Пуфыстые забавности-смешнючо-взьерошеные)))))))Здоровья!!!
Ramka Опубликовано 17 апреля, 2006 #26 Опубликовано 17 апреля, 2006 Вот выводок совят и иих демоническая мамаша Вопли мамочки вывешу позже, они меня всерьез впечатлили
Ника РА Опубликовано 17 апреля, 2006 Автор #27 Опубликовано 17 апреля, 2006 Вопли мамочки вывешу позже, они меня всерьез впечатлили Ага, особенно, когда к ним примешивается вопль укуснутого хозяина!
Гость Poohy Опубликовано 17 апреля, 2006 #28 Опубликовано 17 апреля, 2006 Милые совятки-)) А какой планируется судьба остальных совят?
Ника РА Опубликовано 17 апреля, 2006 Автор #29 Опубликовано 17 апреля, 2006 А какой планируется судьба остальных совят? Двоих оставят для разведения, скорее всего. Подберут пары, когда подрастут. А один совенок уехал в Кострому.
Ника РА Опубликовано 18 апреля, 2006 Автор #31 Опубликовано 18 апреля, 2006 Сыченка растет, уже уверенно ходит-бегает и ощутимо колет коготками.Только кушать она стала по-другому. Съест 2-3 кусочка мышки, а потом отворачивается и убегает. Хотя крмить ее я стараюсь по режиму - 3-4 раза в день. Вобщем, количество поедаемой еды сократилось примерно в 1,5 раза... Это нормально?
мяфка-шкодная Опубликовано 19 апреля, 2006 #32 Опубликовано 19 апреля, 2006 Ника РА, что-то думается мне ,что не очень и нормально,но это суждение по ушастикам,а они говорят,еще те прожоры)))
Гость Poohy Опубликовано 20 апреля, 2006 #33 Опубликовано 20 апреля, 2006 Ника РА, думаю что вполне быть может и нормально, они когда достигают возраста чуть более месяца - так себя и ведут, особо прожорливые они когда им менее месяца. В полтора раза меньше ест - на мой взгляд норма, мои тоже когда были моложе месяца ели по 3 мыши, а потом постепенно 2 и сейчас, Мася, например, есть только полторы (но она у нас мелкая). Добавлено А сычик все же меньше ушастой А не жарко ли в помещении?
Ника РА Опубликовано 20 апреля, 2006 Автор #34 Опубликовано 20 апреля, 2006 А не жарко ли в помещении? Тепло. Просто обычная коинатная температура. Я тоже думаю, что она отъелась. Своего максимального размера она уже вроде достигла, растут теперь только перышки, соответственно и кушать меньше можно.
Zahvat Опубликовано 20 апреля, 2006 #35 Опубликовано 20 апреля, 2006 Poohy, А наш птах есть одну мышь в день.
Гость Poohy Опубликовано 21 апреля, 2006 #36 Опубликовано 21 апреля, 2006 Ника РА, все ОК будет, пишите, как совенок! Zahvat, у вас наверно тоже привередливая девочка))))
мяфка-шкодная Опубликовано 21 апреля, 2006 #37 Опубликовано 21 апреля, 2006 Это происходит потому скорей всего,что не делается голодовкиZahvat, у меня длиннохвостка такое же творит)))
Zahvat Опубликовано 23 апреля, 2006 #38 Опубликовано 23 апреля, 2006 Poohy, Ну достаточно привередливая. мяфка-шкодная, Да, голодовку не делаем, если только вынуждено
Гость Poohy Опубликовано 23 апреля, 2006 #39 Опубликовано 23 апреля, 2006 мяфка-шкодная, у нас аппетит не зависит от голодовки - мы делаем ее регулярно, а аппетит всегда разный.Хотя сейчас (когда хвост "слинял") ест 2 мыши
мяфка-шкодная Опубликовано 23 апреля, 2006 #40 Опубликовано 23 апреля, 2006 Poohy, вот оно даже как у вас всё оборачивается-хвост слинял,совка за ним бегаючи видать оголодала совсем(хихикнула)мнеб такое подошлоб))) фик с ним хвостом-лишь бы ела)))))))Poohy, ))))))))))))))))(улыбнулась)
Ника РА Опубликовано 27 апреля, 2006 Автор #41 Опубликовано 27 апреля, 2006 А Гнусь сегодня сама съела мышь! Правда, маааленькую в пол-размера обычной, и надрезанную. Долго ее жевала и сосала с разных концов, а потом я на минутку отвернулась, а мышь в это время исчезла.. Не знаю, наверна, она мышь целиком всосала... Летать еще не летает, но бегает стремительно, как тушканчик. На кровати уже не сидится - скучно. Теперь осваивает подкроватье - там всякая куча коробочек и ящичков, вот Гнуся там и ковыряется. Добавлено А еще сегодня утром забралась на подоконник знакомиться через окошко с вороном и сорокой. Так и глазели друг на друга через стекло.. Халльк чуть ли в баранку не скрутился, выворачивая голову, чтоб рассмотреть получше "Избушку-На-Гнусьих-Ножках"...
enova Опубликовано 27 апреля, 2006 #42 Опубликовано 27 апреля, 2006 А может мышь была благополучно спрятана в недрах подкроватья? Или через щёлку в раме Хальк всосал мышь себе, вот и высматривал новую порцию.
Ника РА Опубликовано 27 апреля, 2006 Автор #43 Опубликовано 27 апреля, 2006 Неее, мышку она жевала в клеточке. Все тряпочки были потом тщательно обысканы и проверены - нычек нету, а животик стал подозрительно кругленький. А потом Гнусь вылезла из клеточки и пошла ловить остальных мышек, сидевших в пластиковой переноске!
enova Опубликовано 27 апреля, 2006 #44 Опубликовано 27 апреля, 2006 Умный птиц. Сразу прогнусил, где дАбро припрятано.
мяфка-шкодная Опубликовано 27 апреля, 2006 #45 Опубликовано 27 апреля, 2006 Ника РА, чётко отвоёвывает территорию и оправдывает имечко)))))))))))))Умничка-птичка!!!! Рассказывайте почаще о похождениях не забывайте-нам интересно)))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти