budgie_parrot Опубликовано 13 сентября, 2012 #1 Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Моего волнистого попугая зовут Чика она девочка ей 3 года скоро будет 4 и я не знаю что с ней делать.Она в последнее время не очень активная(мало летит больше сидит возле клетки ) но она кушает корм и пьет воду как и раньше. 1.Не давно начала делать щелчки клювом- она верхнюю часть клюва тянет вперёд а нижнею часть клюва тянет в себя и производит "щелчки" ; 2.Eщё она открывает клюв очень часто (она так раньше делала если я её держала в руке и она тянулась к чему то);3. Летит очень мало: например я сижу с ней в одной комнате и она не сможет даже 2 круга по комнате сделать как упадёт с крыльями по сторонам;4.Она дышит с открытым клювом; иногда не может балансировать (то есть качается вперёд и назад) ;5.Она раньше была очень активная например если она хочет спать она полетит на палочку в клетке а сейчас она так ленивица что не может с кормушки встать и там "спит"(головку под крыло и спит) иногда ест с пола а не с кормушки ;6.Когда дышит качается она издаёт "скрипы" я даже не знаю как описать этот звук;7.Иногда у неё веки становятся красными когда у одного глаза когда у обоих;8. пока я здесь пишу она по несколько раз чихала без перирыва и ещё она как бы стряхивалась.* у неё не было рвоты но иногда после чего пьёт воду она чихает Наверное это пока всё я буду писать если что то ещё произойдёт. Кстати первые 2 симптома новые только сегодня утром начала это делать и ещё я немного переживаю что она больше не делает эти скрипы а если делает то очень очень тихо как будто голоса нету или обезвоживание (но она пила воду)ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ !!! Я не хочу её терять она почти 4 года со мной и я не чоху чтобы она не дожила до своего следушего дня рождение (я называю днём рождения день когда её к нам привезли) ПЛМОГИТЕ МНЕ И извините если я не так воражаюсь мне 14 и мой русский ещё не полноценный и фото сделано прошлым летом и простите за плохое качество других фотографий нету а сейчас я не хочу её фотографировать она и так намучилась Изменено 15 сентября, 2012 пользователем ЭКВИ
Valiushka55 Опубликовано 13 сентября, 2012 #2 Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Заполните, как можно подробнее Опросник - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Пока мало что понятно. Ощупайте птичку на предмет ожирения, новообразований (опухолей), выложите фото помета - утреннего, дневного, ночного, фото век. Четкое фото птички сейчас, а не год назад.Ждем. Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Valiushka55
budgie_parrot Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор #3 Опубликовано 14 сентября, 2012 Заполните, как можно подробнее Опросник - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Пока мало что понятно. Ощупайте птичку на предмет ожирения, новообразований (опухолей), выложите фото помета - утреннего, дневного, ночного, фото век. Четкое фото птички сейчас, а не год назад.Ждем. Опухолей нету к тому же она не поправлялось и не худела на опросник 2.волнистый попугай 3. 3 года (через 3 месяца буда (по крайней мере нам так сказали) ет 4) пол девочк4. обычно мы покупаем корм Папужка 5.температура в комнате 24°C 6. все симптомы которые меня настораживают написаны выше7.Она болеет уже наверное всё лето но уже месяц как она не активная 8. к ветеринару я её никогда не возила потому что я не живу в России (я живу в Молдове) и у нас очень очень редко можно найди ветеринарную клинику Я не могу сделать фотографии помёта потому что она сидит в данной позе (фото ниже) практический всегда и поэтому почти весь помёт остается в перьях *но я знаю что когда она "оправляться" у неё помёт не такой жидкий у неё только один день 3 недели назад весь день помёт был жидкий и она сома была не в самом лучшем состоянии И фотографий которые я сделала сегодня *у клюва всё "оранжевое" потому что она ела яблоко надеюсь я правильно прояснилась и пожалуйстаответы
Чика & Букля Опубликовано 14 сентября, 2012 #4 Опубликовано 14 сентября, 2012 Сколько зернового корма в день съедает?Что еще ест, даете ли что-то со своего стола?Ощупайте ее на предмет опухоли.
budgie_parrot Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор #5 Опубликовано 14 сентября, 2012 Сколько зернового корма в день съедает?Что еще ест, даете ли что-то со своего стола?Ощупайте ее на предмет опухоли. Опухолей нету ; она не любит сидеть на столе соответственно она со стола тоже не кушает, она любит пробывать что то новое когда мы ей ставим в клетку ещё иногда любит слаёные печения грызть но мы их давно не покупаем ; ей хватит 16г-25г корма на 2-3 дня
budgie_parrot Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор #6 Опубликовано 15 сентября, 2012 Я просто хотела добавить что нашла ветеринарную клинику и купила витамины , и можно увидить что она немного стала активнее начинает кусать (тихонько как будто щупает) но всё ещё не очень хочет летать и делает "скрипы" и первые два симптома которые я написала - их нету это было только на один день ...ну может завтра станет лучше и витамины которые я дала называются "НЕКТАРВIТ" и ещё я насыпала ей песок "АСТОР" не стоит увеличивать шрифт сообщения,а так же явно выделять весь текст.Замечание модератора.Экви.
budgie_parrot Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор #7 Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) Почему никто не отвечает я очень волнуюсь за неё мне кажется что она не может сидеть на палке она сидит в углу клетки на полу без никакой причины и я беспокоюсь за неё ...кто не будь помогите пожалуйста ; ещё когда она дышит и издаёт эти "скрипы" у неё бывают паузы(1-2 секунды) когда нечего не слышно и потом опять "скрипит"; и она стала ещё реже летать ; бывают такие моменты когда она начинает очень быстро смотреть по сторонам потом падает. Я не знаю что делать и очень за неё беспокоюсь* хочу добавить что она не хочет кушать кормушки и я её кормлю кормом с руки (со вчера) Изменено 16 сентября, 2012 пользователем budgie_parrot
Galina27 Опубликовано 16 сентября, 2012 #8 Опубликовано 16 сентября, 2012 Норма корма для волнистого попугая - 1,5-2 столовые ложки в день. Исходя из этой норма мыжно определить, сколько съедает птичка за день. Каждый день дают новую порцию корма. Если попугай ест слишком мало, его докармливают принудительно или предалагают, параллельно с кормом, варенные на воде без ничего кашки, запаренный овес, пшеницу. Поэтому вам срочно нужно разобраться в этом вопросе, а также выложить четкое фото птички (можно прямо в клетке. чтобы можно было оценить ее состояние по внешнему виду), а также помета, который находится на данный момент в клетке, иначе вам никто ничего конкретно не сможет посоветовать.Также можно снять видео и выложить сюда.Из клетки попугая пока не выпускайте, если птица ослаблена и плохо летает, она может травмироваться.К слову, корм и витамины низкого качества.О кормах информация по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915О кашках http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915Птица хохлится, дрожит?
budgie_parrot Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор #9 Опубликовано 16 сентября, 2012 Птица хохлится, дрожит? Да хохлится и дрожит
Galina27 Опубликовано 16 сентября, 2012 #10 Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) Еще фото помета выложите.Птичку поместите в клетку, поставьте рядом настольную лампу 40-60 Ватт для обогрева, прикрыв часть клетки тканью, чтобы она могла спрятаться в тень при необходимости.Птичка на фото выглядит совсем ослабленной. У нее грязные перышки возле клюва и над восковицей. Вы рвоты случайно не замечали (характерные движения головой, при этом могут вылетать зернышки из клюва)? Выделений из ноздрей, чиханий не змечали? Птичка хрипит? Приложите ее грудкой к уху и послушайте, не слышны ли хрипы.Кормите кормом, кашками, сваренныыми на воде, ссылку я вам дала. Изменено 16 сентября, 2012 пользователем Galina27
budgie_parrot Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор #11 Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) Еще фото помета выложите.Птичку поместите в клетку, поставьте рядом настольную лампу 40-60 Ватт для обогрева, прикрыв часть клетки тканью, чтобы она могла спрятаться в тень при необходимости.Птичка на фото выглядит совсем ослабленной. У нее грязные перышки возле клюва и над восковицей. Вы рвоты случайно не замечали (характерные движения головой, при этом могут вылетать зернышки из клюва)? Выделений из ноздрей, чиханий не змечали? Птичка хрипит? Приложите ее грудкой к уху и послушайте, не слышны ли хрипы.Кормите кормом, кашками, сваренныыми на воде, ссылку я вам дала. Это не рвота это она яблоко кушала, наверное эти скрипы можно назвать хрипами тоже.И ещё новые фотографии я сделала фотографийОни все здесь- Фотои 2 видео я их сегодня снела чтобы можно было услышать скрипы Изменено 16 сентября, 2012 пользователем budgie_parrot
Galina27 Опубликовано 16 сентября, 2012 #12 Опубликовано 16 сентября, 2012 Птица в очень плохом состоянии Лампу вы поставили?Послушайте птичку, как вам написала, если есть хрипы, то это можеб быть , например, пневмония, или другая проблема с органами дыхания. Клетка не стоит на сквозняке, птичку в клетке на улицу не выносили?Помета больше нет? Лучше свего сфотографировать весь помет за сегодняшний день.Пока подойдут специалисты, обогревайте птичку лампой и кормите каждые 2-3 часа, кормом, кашками или жидкой кашей, если не будет кушать сама. Купите в обычной аптеке ампулу глюкозы 5%, соберите в шприц и давайте из шприца без иглы в клюв по 1-2 капли несколько раз в день для поддержки организма.Газету с поддона уберите, типографская краска ядовиты. Вместо нее можно застелить офисную бумагу или бумажные полотенца.
Zosia Опубликовано 16 сентября, 2012 #13 Опубликовано 16 сентября, 2012 Птица в очень плохом состоянии Лампу вы поставили?Послушайте птичку, как вам написала, если есть хрипы, то это можеб быть , например, пневмония, или другая проблема с органами дыхания. Клетка не стоит на сквозняке, птичку в клетке на улицу не выносили?Помета больше нет? Лучше свего сфотографировать весь помет за сегодняшний день.Пока подойдут специалисты, обогревайте птичку лампой и кормите каждые 2-3 часа, кормом, кашками или жидкой кашей, если не будет кушать сама. Купите в обычной аптеке ампулу глюкозы 5%, соберите в шприц и давайте из шприца без иглы в клюв по 1-2 капли несколько раз в день для поддержки организма.Газету с поддона уберите, типографская краска ядовиты. Вместо нее можно застелить офисную бумагу или бумажные полотенца. не знаю как в Молдавии с медикаментами...1.По виду птица нуждается уже не в оральной глюкозе, а в инъекционной. Так же в солевом растворе.Глюкоза инъекционная или инузионная 5%, 6 часте (0,6 мл), израствор 4 части (0,4 мл), все- в один шприц 1 мл (инсулиновый). И колоть подкожно. На спинке, в месте схождения крылышек. Понимаю что страшно- но выхода нет.Для понимания процесса- возьмите у себя на тыльной стороне руки,где сухая и тонкая кожа, эту самую кожу в щепоть и чуть оттяните.Получите такой "шалашик". У птиц кожа на спинке точно так же оттянуть в шалашик много легче. Т.к. кожа у них в 20 раз тоньше человеческой. А при истощении (при болезни) кожа еще легче отстает от подлегающих тканей. И вот внутрь этого шалашика и надо ввести иглу инсулинки, на 2-3 мм примерно, параллельно телу и не прокалывая "шалашик" насквозь. Игла у инсулинки тоненькая.ввести 1 мл смеси за 6-8 секунд. После чего чуть заметно массировать желвак.Такую операцию повторять 5 раз за сутки,хотя бы 2 дня.Птицу ГРЕТЬ. Далее... Щелчки и сипы могут быть у птиц по разным причинам. столь интенсивные, как у вас- например от трахейного клеща, от трахейных гельминтов. Микоплазмоз и прочее оставим "на потом". Поэтому сейчас вам нужно найти препарат ИВЕРМЕКТИНА, желательно 0.1 % раствор.Если найдете только 1%- значит предварительно разведете (не весь лакон, а только малую часть) в 10 раз в к-л емкости. Итак, отобрать отодектин 0,1% 0,1 мл в шприц, добавить воды до 1 мл, дать в клюв 0,04 мл раствора. Раствор не хранится, исходный препарат можно хранить в закрытом шприце в холодном и ТЁМНОМ месте.Обычно повтор процедуры делается на 9 и 14 дни, но был на оруме случай (у перро), когда трахейного клеща оказалость так много, что он даже стал вылезать из ноздрей птички. И давали эти 0.04 мл два или даже три дня подряд. если ВДРУГ у вас такое произойдет- под рукой иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО инъекционную Мильгамму (комплекс витаминов группы В) или в крайнем случае витамин В6 инъекционный. И если пойдут неврологические явления- судороги,потеря ориентации- колоть внутримышечно (в "белое мясо" на грудке, потренируйтесь на курином филе сначала) 0,02 мл СУТОЧНО 5-6 дней. Объем укола крошечный, птица даже не испугается (вам будет страшнее,чем ей). И обязательно в корм- карсил,т.к. отодектин (ивермектин)- относительно гепатотоксичен. КОРМИТЬ птицу- она должна съедать в день 1,5 ч.л.зерносмеси или 2,5- каш. 1
budgie_parrot Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор #14 Опубликовано 16 сентября, 2012 Zosia, Я не знаю как делать инъекций (это очевидно, мне 14) и я боюсь что я сделаю что то не правильно ...и хотела спросить можно ли сделать видео как правильно делать инъекцию потому что я искала но не нашла...Если только возможно
Zosia Опубликовано 16 сентября, 2012 #15 Опубликовано 16 сентября, 2012 Видеоинструкции нет. Но попробуйте договориться в детской поликлинике (ес-но за денежку) с медсестрой по прививкам. Объяснить ей ситуацию, и она прекрасно сделает и подкожно, и внутримышечно. Именно чтоб детская сестра была,работающая с грудничками. ну или ветврача ищите,который может работать с мелкими млеками- крыски,хомячки...
Valiushka55 Опубликовано 16 сентября, 2012 #16 Опубликовано 16 сентября, 2012 Норма корма для волнистого попугая - 1,5-2 столовые ложки в день. Норма 1,5-2 ЧАЙНЫЕ ложки в день.
budgie_parrot Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор #18 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) спасибо всем за помощь но сегодня утром Чика скончалась , мы хотели вколоть ей глюкозу сегодня утром но она дёргалась я сказала маме что не надо её сейчас трогать но мама всё ровно вколола и видемо потому что Чика дёргалась что то не так произошло и она пару раз чихнула и потом скончалась (пожалуйста не обвиняйте меня не в чём я и так знаю что виновата) Но я хотела спросить от чего она могла заболеть чтобы в будущем не повторять ошибки Покойся с миром ,Чика. Помним, любим Изменено 18 сентября, 2012 пользователем budgie_parrot
Zosia Опубликовано 18 сентября, 2012 #19 Опубликовано 18 сентября, 2012 спасибо всем за помощь но сегодня утром Чика скончалась , мы хотели вколоть ей глюкозу сегодня утром но она дёргалась я сказала маме что не надо её сейчас трогать но мама всё ровно вколола и видемо потому что Чика дёргалась что то не так произошло и она пару раз чихнула и потом скончалась (пожалуйста не обвиняйте меня не в чём я и так знаю что виновата) Но я хотела спросить от чего она могла заболеть чтобы в будущем не повторять ошибки Покойся с миром ,Чика. Помним, любим Сожалею. Никто вас не обвиняет.Вы очень юны, но вы все-таки попытались помочь вашей питомице. Отчего и что сней приключилось- достоверно может показать только вскрытие.С комплексом анализов. Не знаю как вообще в Молдавии обстоят с этим дела, для нас ваша страна-терра инкогнита.Вы кстати поузнавайте- по телефону, по инету- какие есть ветклиники у вас, какие они проводят исследования (нужны исследования помета на простейших и глистов, копрология, бак.посев- желательно с чувствительностью). почитайте отзывы по врачам в вашем инет-пространстве. даже если в клинике нет вета-орнитолога- анализы-то сделать можно... в конце концов мышкам/хомячкам/шиншиллам ведь делают, а кол-во их помета вполне сравнимо с птичкиным. И узнайте по вскрытию- ведь делают исследования по с/х птицам на фермах, в птицеводческих хозяйствах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти