margaret25 Опубликовано 13 сентября, 2012 #1 Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Добрый день!8 дней назад купили кореллу.Возраст 2 месяца.За то время, что он у меня кормлю Prestige, кашей (гречка, рис, перловка), витамины беафар винка.Насторожил плохой помет и сдала анализы. Анализ на простейшие : эймерии 300 в п.з. Гельминты не обнаружены.Через неделю будет готов бак посев с чувствительностью.Я в шоке, что у ребенка уже такое живет!!! 3-й день даю ветом, ромашку. Карсил второй день.Ест сам. Активен.На сколько я понимаю нужно давать бисептол. И тут у меня вопрос. Как лучше? Дождаться анализа бак пасева или начать сейчас? Какие дозировки для кореллы бисептола и нистатина? И как это повлияет на растущий организм малыша? Как смягчить удар антибиотиков?Очень не хочу его потерять(((И еще, что думаете о препарате кокцидиовит??? Изменено 13 сентября, 2012 пользователем margaret25
margaret25 Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор #2 Опубликовано 13 сентября, 2012 Подскажите еще, пожалуйста, к какому врачу лучше в Москве с этим вопросом обратиться?
KamaRo Опубликовано 13 сентября, 2012 #3 Опубликовано 13 сентября, 2012 Посмотрите по ссылке, там рекомендуемые птичьи доктора http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
Zosia Опубликовано 13 сентября, 2012 #4 Опубликовано 13 сентября, 2012 Ох, ну с 300 вПЗ кончено уже Бисептол нужен. байкокс нет, он все-таки суровый препарат... а Бисептол-вот Табл.Бисептол 120, разделить на 40 ч.: 1/4 табл.на 2 мл теплой воды, оттуда по 0,05 мл 2 р/день(суточно- 0,1 мл)10 дней.При это нельзя зелень и бобовые.
margaret25 Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор #6 Опубликовано 19 сентября, 2012 Добрый день! По анализам бак посева найден (в помете) стафилококк эпидермальный гемолитичный. Стоит ли его подавлять антибиотиками? И насколько он опасен? К врачу идем на следующей неделе после курса бисептола.
Zosia Опубликовано 19 сентября, 2012 #7 Опубликовано 19 сентября, 2012 Добрый день! По анализам бак посева найден (в помете) стафилококк эпидермальный гемолитичный. Стоит ли его подавлять антибиотиками? И насколько он опасен? К врачу идем на следующей неделе после курса бисептола. А какое количество найдено? ИМХО лучше бактериофагом стафилококковым,если его много,обойтись. малоопасно,без особых последствий.
margaret25 Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор #8 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) А какое количество найдено? ИМХО лучше бактериофагом стафилококковым,если его много,обойтись. малоопасно,без особых последствий. Zosia,спасибо!Количество не написали. В ЦМД сдавала. Я про бактериофаг тоже подумала. Можно ли его с пробиотиком совмещать? Предполагаю бифидумбактерин давать после бисептола. Изменено 19 сентября, 2012 пользователем margaret25
Zosia Опубликовано 19 сентября, 2012 #9 Опубликовано 19 сентября, 2012 Zosia,спасибо!Количество не написали. В ЦМД сдавала. Я про бактериофаг тоже подумала. Можно ли его с пробиотиком совмещать? Предполагаю бифидумбактерин давать после бисептола. да,конечно и можно, и нужно (фаг ведь тоже прибивате флору, конечно не так как антибиотик).
margaret25 Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор #10 Опубликовано 23 сентября, 2012 Zosia, спасибо!Посчитала дозу бактериофага 0,07 мл 2-3 раза в день.Детям 0-6 мес. 5 мл внутрь. Курс лечения 5-15 дней. Еще вопрос имунностимулятор (Имунофан например) можно давать с бактериофагом или лучше после курса?
перро Опубликовано 24 сентября, 2012 #11 Опубликовано 24 сентября, 2012 Иммунофан можно с Бактериофагом. Ничего, что не Зося ответила?
margaret25 Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор #12 Опубликовано 24 сентября, 2012 перро, ничего, я даже рада)) Мне чем быстрее узнать , тем лучше))
margaret25 Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор #13 Опубликовано 26 сентября, 2012 У меня опять вопрос. на этот раз физиологический. Сейчас попугаю 2,5 месяца. Я вдруг сделала открытие, что он ночью не какает. Я даже эксперимент проводила. Как только накроешь покрывалом-все!! И наутро огромную кучу выдает как снимешь покрывало. Насколько понимаю он так всегда делает.Мне кажется это лечению только вредит! Сейчас даем бактериофаг+бифидумбактерин+карсилПосле таких терпений начинается сразу понос, к вечеру восстанавливается. Можно ли это как то исправить??? И насколько вредит лечению?
Zosia Опубликовано 26 сентября, 2012 #14 Опубликовано 26 сентября, 2012 Ну,молоденький он еще. Система еще некорректно работает.
margaret25 Опубликовано 2 октября, 2012 Автор #15 Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) Добрый день!Пересдали анализы на прстейших. По результатам 750 в п.з.! А было 300. И это после ветома, 10 дней бисептола. При этом у попугая отличный аппетит, рвоты нет, активный, только плохой помет. Может они, конечно, ошиблись и вместо 7 должна быть 1.Стоит ли дальше что-то делать? или лучше пересдать?Сделала еще анализ на копрологию. Помогите, пожалуйста, с расшифровкой. 7_10___.__________________.pdf Хочу уточнить, сейчас даем линекс, стафилококковый бактериофаг, карсил. Кормим: корм для средних попугаев Prestige, запаренный овес, каша (рис+гречка+пшено+перловка), вода из фильтра, добавляю несколько капель лимона в поилку. ______________.pdf Изменено 2 октября, 2012 пользователем margaret25
Zosia Опубликовано 2 октября, 2012 #16 Опубликовано 2 октября, 2012 Добрый день!Пересдали анализы на прстейших. По результатам 750 в п.з.! А было 300. И это после ветома, 10 дней бисептола. При этом у попугая отличный аппетит, рвоты нет, активный, только плохой помет. Может они, конечно, ошиблись и вместо 7 должна быть 1.Стоит ли дальше что-то делать? или лучше пересдать?Сделала еще анализ на копрологию. Помогите, пожалуйста, с расшифровкой. 7_10___.__________________.pdf Хочу уточнить, сейчас даем линекс, стафилококковый бактериофаг, карсил. Кормим: корм для средних попугаев Prestige, запаренный овес, каша (рис+гречка+пшено+перловка), вода из фильтра, добавляю несколько капель лимона в поилку. Да нет... в ЦМД на кокцидиях не ошибаются, тем более в 7 раз. Байкокс вам пить придется,однозначно.Прям по инстукции. Купиить его в малых дозах проблематично, а литруза за 3600 вам ни к чему. Поэтому- походите по ветклиникам, и просите продать вам шприц (на 10 мл) с этим самым байкоксом.ну или ищите ветпрепарат энгептин или кокцидиовит. И по инструкции... Или чел. Энтеросептол- по 0,35 мг на 100 гр птицы в сутки,10 дней
margaret25 Опубликовано 7 октября, 2012 Автор #17 Опубликовано 7 октября, 2012 Да нет... в ЦМД на кокцидиях не ошибаются, тем более в 7 раз. Байкокс вам пить придется,однозначно.Прям по инстукции. Купиить его в малых дозах проблематично, а литруза за 3600 вам ни к чему. Поэтому- походите по ветклиникам, и просите продать вам шприц (на 10 мл) с этим самым байкоксом.ну или ищите ветпрепарат энгептин или кокцидиовит. И по инструкции... Или чел. Энтеросептол- по 0,35 мг на 100 гр птицы в сутки,10 дней Мы пересдали анализы в городской вет лаборатории, на красивой бумажке написано, что ооцисты кокцидий не обнаружены. Я в растеряности.... крови не обнаружено может сдать в третью лабу думаем
перро Опубликовано 7 октября, 2012 #18 Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) Кокцидии не в каждой пробе анализов могут быть...Мне вот тоже кажется,что ошибка. Ну как на препарате простейшие так могли разрастись? Изменено 7 октября, 2012 пользователем перро
margaret25 Опубликовано 8 октября, 2012 Автор #19 Опубликовано 8 октября, 2012 Сдадим в третий последний раз и будем уже из этого исходить
margaret25 Опубликовано 9 октября, 2012 Автор #20 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Добрый день! Сегодня сдали третий анализ на простейшие! Не обнаружены.750 в ЦМД против 0 в ГВЛ и Неовет. Получается у нас один стафилококк гуляет....Хочу еще сказать, что после бисептола пьет меньше, только когда ест, цветущий зеленый помет исчез на третий день приема и больше не возвращался ТТТ, рвоты ни разу не наблюдалось, крови скрытой в помете нет. Изменено 9 октября, 2012 пользователем margaret25
перро Опубликовано 9 октября, 2012 #21 Опубликовано 9 октября, 2012 Ну и ок Действительно-750 в п.з.- ну уже вход в царствие небесное должен быть виден. Значит давим стафилококк по программе и пересдаем на него.
margaret25 Опубликовано 25 октября, 2012 Автор #22 Опубликовано 25 октября, 2012 Ну вот, пролечились мы 15 дней бактериофагом. Через неделю после окончания курса пересдали повторно анализ бакпосев и грибы. По результатам ничего не выявлено)))
Zosia Опубликовано 25 октября, 2012 #23 Опубликовано 25 октября, 2012 Ну вот, пролечились мы 15 дней бактериофагом. Через неделю после окончания курса пересдали повторно анализ бакпосев и грибы. По результатам ничего не выявлено))) Ну и славно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти