Перейти к публикации
Nata_T

Фестиваль "олония-гусиная Столица"...

Рекомендованные сообщения

Nata_T

В Олонце из-за угрозы птичьего гриппа роль гусей придется исполнять детям
3.04.2006 16:05  | Regions.ru

 

Проведение фестиваля "Олония - гусиная столица" запланировано на начало мая. В виду угрозы птичьего гриппа в программу внесут некоторые изменения. Например, роль гусей придется исполнять олонецким детям.
Примечательно, сообщает "Столица на Онего" , что в этом году оргкомитетом гусиного фестиваля руководит начальник районного штаба по противодействию птичьему гриппу - заместитель главы районной администрации Владимир Лукин. По словам Владимира Лукина, в Олонце готовится поголовная вакцинация домашней птицы от птичьего гриппа, местное население предупреждено о возможной угрозе и приняты все меры по изоляции домашний кур, гусей и уток.


А мне летать, а мне летать охота...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nata_T

Еще одна статья с участием детей.

 

В Пензе подвели итоги детского конкурса "Искусственные гнездовья"
31.03.2006 19:18  | ГТРК "Пенза"

 

Экологическая акция, приуроченная к Международному дню птиц, прошла в центральном парке культуры и досуга имени Белинского Пензы в пятницу, 31 марта. В еe рамках были подведены итоги конкурса "Искусственные гнездовья". Он проходил в трeх возрастных категориях. На конкурсе было представлено 70 работ, изготовленных пензенскими школьниками. Ребята проявили изобретательность, используя всевозможные природные материалы. Как рассказала заведующая отделом экологии Центра детского и юношеского туризма Пензы Татьяна Клочкова, условия конкурса на протяжении нескольких лет остаются неизменными. "Представляется само искусственное гнездовье, технический паспорт и фотография к нему. Ребята рассказывают небольшой рекламный проект: почему его гнездо самое лучшее, почему он считает, что птичка поселится именно в нeм", - рассказала она. Победителями конкурса стали учащиеся школ N4 и 75, а также лицея N55. Они были награждены грамотами и сладкими призами. По традиции, лучшие гнездовья вывешивали в парках Пензы и зоопарке. Однако, в этом году, в связи с угрозой появления птичьего гриппа на территории региона, Росприроднадзор разрешил повесить только один самый лучший скворечник - в парке культуры и отдыха имени Белинского.


А мне летать, а мне летать охота...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.