Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Immortal,
можно попробовать температуру и световой день подкорректировать. Посмотреть. Ну и за пятном понаблюдать. Может просто ободрался где-нить?

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 788
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Immortal

251

• yamochka

95

• undula

72

• Инночка

70

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Как мне надоел этот желтый деревообрабтывающий завод в три часа ночи... Буду делать жердочки железными :diablo:

Сегодня заметила, что у Желтой чернеет восковица. Почернела приблизительно чуть меньше, чем на половину. Что это такое может быть?

Опубликовано
Как мне надоел этот желтый деревообрабтывающий завод в три часа ночи... Буду делать жердочки железными  :diablo:

Сегодня заметила, что у Желтой чернеет восковица. Почернела приблизительно чуть меньше, чем на половину. Что это такое может быть?

219782[/snapback]

Привет Всем !
Тем самым она показывает что заматерела , и готова стать мамой, хотя это может быть и в 6 мес.
Опубликовано
Тем самым она показывает что заматерела , и готова стать мамо

219788[/snapback]

Дык ей года три уже. Давно пора б :)

Опубликовано

Стас,
нет, мне птенцы не нужны.

Интересует другое - не могла ли она стукнуться обо что-нибудь :(

Опубликовано
Интересует другое - не могла ли она стукнуться обо что-нибудь

219828[/snapback]

Могла. Но в любом случае ничего страшного, если кровью не чихает.
Опубликовано
Но в любом случае ничего страшного, если кровью не чихает

219857[/snapback]

ТТТ, не чихает! Она вообще не чихает, лопает и сидит на одном месте - ну, в общем, все по-старому :) Только Кешка начился говорить "Желточек красивый птица!" :grin:

Опубликовано

Immortal, "Желточек красивый птица!"

После этих слов Кеша в китайском обличие предстал... :angel:

Опубликовано
После этих слов Кеша в китайском обличие предстал...

219966[/snapback]

А я почему-то подумала о горячем грузине :grin:
Immortal, научи еще Кешу говорить: "Вах, какой женщина!" :crazy:
Опубликовано

Immortal, а у нее сейчас гиперкератозная восковица? Я к тому, что на такой восковице легко остаются пятна, и очень темные. Фото не будет?

Опубликовано
научи еще Кешу говорить: "Вах, какой женщина!"

220024[/snapback]

Хыхы :rofl::rofl:

а у нее сейчас гиперкератозная восковица? Я к тому, что на такой восковице легко остаются пятна, и очень темные. Фото не будет?

220034[/snapback]

Да, гиперкератозная. Фото не будет, скорее всего, так как к ней уже на расстояние пушечного выстрела не подойдешь. Фотофппарат такое расстояние не берет.

Опубликовано

Посмотрите, что с Кешей! :rofl::rofl: Плешь во весь лоб. Хочет хохолок поднять - а поднмать-то нечего! :rofl::rofl:
Ну ничего, красивый-й-я будем потом! :man_in_love:

post-29-1173529280_thumb.jpg

Опубликовано

Immortal, у меня Тепа тоже ходит с лысиной на голове :drinks_cheers:

Опубликовано

JMie,

я приехала домой - а ОНО такое розовое все :crazy:
Плешь то есть :crazy:

Опубликовано

а моего Рёмика тоже такое ждет?
Плешь и все эти вещи? :crazy:

Опубликовано

Юлька и Рёмка, будет обильно линять, станет таким же красивым :)

Опубликовано

во насмеёмся! всей семьей. И кот позлорадствует :diablo: , а пока над ним только Рёмик потешается :crazy:

Опубликовано

Immortal,
первый раз такое вижу :shok:
а капелька на щечке очень красивая :wub:

Опубликовано
первый раз такое вижу :shok:

222337[/snapback]

А у нас такое уже во второй раз. Причем плешь "чисто конкретно" ОГРОМНАЯ, с этой стороны не видно, она в основном слева приталась :crazy: Я сначала чуть в обморок не свалилась, даже заволновалась, а вот сейчас уже привычно на это дело смотрю. Хотя странно, конечно, что за четвертый год такое только второй раз случается.

а капелька на щечке очень красивая :wub:

222337[/snapback]

Это фиолетовая которая? Она тоже вылиняла :huh1:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Что-то Желтая мне не нравится. Она после витка по комнате при дыхании громко свистит, будто стонет. А часто и сидя на жердочке в спокойном состоянии стонать начинает. То есть я не могу сказат конкретно, что это она задыхается.
Восковица ее тоже оставляет желать лучшего. Как думаете, стоит ли ловить каждый раз это неприрученное озлобленное существо, чтоб мазать восковицу? :(

Опубликовано

Immortal,
Если ноздри не зарастают, то не стоит. А если они сильно сужены, то это, кстати, может быть и причиной одышки. Посмотри, есть ли ей чем дышать.

Опубликовано

yamochka,

нет, ноздри не зарастают, я в первую очередь на это обратила внимание.
У меня ощущение, что у нее с сердцем что-то. Может, пугается внезапно - и начинает стонать. Очень-очень громко! :(

Опубликовано

Immortal, а нет ли возможности ее взвесить?

Опубликовано

undula,
ЗАЧЕМ?? :shok: Гм. Даже не знаю. Можно попробовать осуществить, конечно.

Что-то нам все хуже становится. Она даже к людям тянуться стала. ИМХО, сопливит, но не чихает и не кашляет, ттт, поэтому не могу понять, так ли это :(

Опубликовано

Моему Желтухину совсем тяжко. Почти постоянно дыштит со всхлипами. Трется восковицей о прутья клетки. Дабы исключить возможность того, что ей действительно тяжело дышать из-за гиперкератоза и забившихся ноздрей (хотя, повторяю, ноздри снаружи выглядят отлично, но может быть они внутри заросли?) очень прошу ответить: эта мазь (авер.. асвер.. в общем, вы поняли, я не могу ее название воспроизвести, но знаю о чем речь) - она только в ветаптеках продается, в обычных ни-ни? Решили ее ловить с мамой вдвоем и мазать восковицу, черт с ним, с шоком, лишь бы не померла. Жалко малышку :(

Опубликовано

Immortal,
думаю, надо действовать.
аверсектиновую мазь я покупала в ветаптеке, в обычных про нее у нас не слышали.
лечитесь и выздоравливайте скорее...

Опубликовано

Immortal,
Аверсектиновой мазью мажут, когда клещ. А гиперкератоз лечат масляным раствором витамина А.

Опубликовано
что это такое и где его берут?

243781[/snapback]

А вот это как раз берут в человеческой аптеке. Только не думаю я, что она свистит и задыхается и-за гиперкератоза :( Все-таки это нормальное состояние для самочек, чисто эстетическая проблема. У Желтой что-то другое :(
Опубликовано

yamochka,
знаешь, у нее с одной стороны брюшко, мне кажется, больше, чем с другой. Как бы не опухоль :( Она не ест почти! Подходит к кормушку, клюнет разок и отходит. И возбужденная очень, ползает везде.

Во, Кешку сняла заодно, пока ее фотографировала.
Как много Кешечек хороших... А тянет вечно на плохих! :grin:

post-29-1179659686_thumb.jpg

Опубликовано
знаешь, у нее с одной стороны брюшко, мне кажется, больше, чем с другой. Как бы не опухоль

243822[/snapback]

А ты отлови и рассмотри. Раздвинь перышки, хотя бы какого цвета там кожа. Если желтая, то жировик, а если розовая и явно видно опухлость, то может быть что похуже. Увы, но опухоли у волнистиков частое явление, нужно иметь это в виду :(
Опубликовано

yamochka,
вот блин. Ты представляешь, что такое - ее ловить... Она ж с ума сойдет.
Ладно, вечером домашние вернутся - отловим вместе :(

Опубликовано
А гиперкератоз лечат масляным раствором витамина А.

243744[/snapback]

Не надо витамином А! :pray: В "Болезнях" тема есть, возможно, и не одна - чуть не убили птицу этим витамином, леча гиперкератоз. Дело в том, что не передозировать его - это большое искусство, а передозировка чревата А-гипервитаминозом, а это очень опасная вещь, хуже разве что Д-гипервитаминоз :(
И гиперкератоз связан не столько с недостатоком витамина А, сколько с гормонами. А мазать можно просто вазелиновым маслом. Но сейчас, как я понимаю, проблемы другие :( . Я спрашивала про весы - думала, мож, ожирение? А она и не ест почти... :cry: Осмотреть ее нужно, да. Если будет плохо видно, то смочить перышки теплой водой в месте осмотра, ее лучше приготовить заранее. Тогда их легко раздвинуть и даже сфотографировать, если там что-то есть...
Опубликовано

Immortal, Как Желточек?? :(

Терпения тебе....

Опубликовано

Immortal, при таком сложно случае лучше не заниматься самолечением, а обратиться к специалисту. Если птичка не ручная и транспортировка в ветклинику была бы для нее стрессом, можно ведь пригласить врача на дом. Не знаю, где Вы живете, но в нашем городе вызов стоит 350 руб.

Удачи! Пусть Желтенькая поправляется и не болеет! Мы тут все Вас поддерживаем!

Опубликовано

Одна,
Там, где живет Immortal, нет врачей по птицам :(

Опубликовано

Инночка,

кушает немного. Остальное без изменений. Слушать страшно :(

Одна,
спасибо за поддержку!

yamochka,
да мы давно уже только на этот форум и надеемся.
Сегодня еле доползла домой после работы, завтра в ночь... Послезавтра поймаем малыша и проверим.

Опубликовано (изменено)

Immortal,
дело в том, что это может быть что угодно,
не обязательно опухоль.
а болезней этих, как выяснилось, море
и многие довольно распространенные

поговорите с ветеринарами, может кто-то согласится взять анализ...

:sp: я знаю, что вы живете не в Москве, но все-таки...
может найдете...

Изменено пользователем kapitoshka
Опубликовано

Может она все-таки простыла? И сипит от простуды.
Наша когда простыла сильно сипела, за три метра было слышно и об жердочки восковицей терлась. Только гиперактивности не наблюдалось, скорее наоборот спала больше.

Опубликовано

Buena,
просто ее проскозить не могло по умолчанию, я всегда за этим слежу, вот и не понимаю.

Она вчера стала кушать, ттт, грызет свои камешки, активная. Свистит по-прежнему.

Опубликовано

Immortal, Здоровья Желточку!!!

Опубликовано

Спасибо всем, кто нам писал и поддерживал.

Желтая, ттт, выздоравливает. Практически не сипит больше! Поила-кормила витаминами, грела.

Много летает (пытается то бишь), как результат - похудела, очень заметно. Активничает. Научилась взлетать на дверь и пытается отгрызть жалюзи :spiteful: Так что в доме временно вверен режим незакрывания дверей (или, напротив, неоткрывания). Кеша научил ее делать ЧМОК, теперь они чмокают вместе :wub:

Опубликовано

Immortal,
Очень рада таким новостям! :up:

Кеша научил ее делать ЧМОК, теперь они чмокают вместе

246786[/snapback]

Т.е. они наконец стали общаться? А то, вроде, сидели каждый в своем углу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.