Перейти к содержанию

настораживает поведение жако

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жако девочка у нас живет с февраля этого года.К нам уже привыкла,берет корм из рук.Месяц назад купили ожерелика девочку.По истечению карантина поместили клетку с ожереликом рядом с клеткой жако.Но ожереловую не рискнули выпускать пока.Но наша дамочка Жакуня чувствуя видимо себя хозяйкой дала нагоняю ожерелику,при чем через клетку.Теперь их выпускаю по очереди погулять.В последнюю неделю,видимо из-за сокращения свободы,стала Жакуня часто,даже очень часто сидеть на дне клетки,при чем в одном углу.И всегда разгребает всю шелуху там,т.е там всегда чисто.Мне это очень напоминает поведение корелы когда она несла яйца без самца.Но я не знаю несут ли они яйца... Очень бы хотелось узнать ответ на этот вопрос. И смогут ли они подружиться с ожереликом???

Опубликовано

Конечно, все самки могут снести яйцо.
Я Вас перенесу в раздел "Жако", там спецы помогут.

Опубликовано

svetlankarijik, почему Вы считаете, что Ваш жако - самка?
То, что попугай разгребает шелуху в углу клетки - вовсе не означает желания нести яйца. Все птицы, кормящиеся на земле, умеют копать.
Клетки попугаев стоят рядом? Жако роет в углу ближайшем к клетке ожерелика? В этом случае можно предположить, что пытается добраться до соседа. Раздвиньте клетки подальше, а лучше вообще поставить их в разных углах комнаты, что бы птицы не нервировали друг друга.

И смогут ли они подружиться с ожереликом???

1384123[/snapback]

Не думаю, разные весовые категории. Вот убить ожерелового или покалечить - жако может.
Опубликовано

Если она при этом еще кряхтит и рвет бумагу - вероятно, действительно, пытается снестись. С моей так и было...
Ожерелика поставьте так, чтобы жако его не мог достать - иначе отгрызет лапы или клюв - опять же, личный опыт(до отгрызания, конечно,, не дошло, но настойчивые попытки наблюдались, пришлось расставить клетки). И во время прогулок следите, чтобы ожереловая не садилась на клетку жако.
Пол птиц известен точно? У меня самка жако очень дружила с самцом ожерелового, они даже пытались образовать, пару, а вот самка ожерелового с жако, пол которого не знаю, лютые враги - то он ей клювом угрожает, то она налетает с караканьем, скидывает его с клетки и гоняет по полу (жако у меня не летает). В таких разборках могут пострадать обе птицы, поэтому лучше не допускать контактов.

Если у Вас жако действительно самка и снесется - это очень плохо для нее. Надо постараться прекратить кладку - сокращать световой день, уменьшить количество беловой пищи, проростков, я еще убирала все, что может служить материалом для гнезда(не застилала поддон бумагой.)

Опубликовано

Будем ждать что будет дальше.Спасибо за ответы и советы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.