Перейти к содержанию

Что с попугаем и как его лечить?! Посоветуйте, пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня неразлучница Фишера. Ей 9 лет уже. Недавно я заметила, что одной лапой она не может хвататься за жердочку. И друг обижать ее стал, хотя обычно она в обиду не дастся. Отселила ее в клетку-больничку, отвезли к ветеринару. Ветеринар сказала, что у нее растяжение и выписала таблетки римадил. Кроме того, на другой лапе свернут коготок. Сказали, что это вывих старый и заживший, хотя лично я не замечала раньше, что он свернут. :(
Уже прошла неделя с момента последнего принятия лекарства, а птичка все равно лапкой не держится. Часто сидит на дне клетки. Больше того, иногда падает на дно НА СПИНУ(!!!). потом переворачивается. Что, по-моему, уж совсем ненормально.
Очень волнуюсь за птичку! Не знаю, что делать! Подскажите, пожалуйста!

Опубликовано

У меня неразлучница Фишера. Ей 9 лет уже. Недавно я заметила, что одной лапой она не может хвататься за жердочку. И друг обижать ее стал, хотя обычно она в обиду не дастся. Отселила ее в клетку-больничку, отвезли к ветеринару. Ветеринар сказала, что у нее растяжение и выписала таблетки римадил. Кроме того, на другой лапе свернут коготок. Сказали, что это вывих старый и заживший, хотя лично я не замечала раньше, что он свернут. :(
Уже прошла неделя с момента последнего принятия лекарства, а птичка все равно лапкой не держится. Часто сидит на дне клетки. Больше того, иногда падает на дно НА СПИНУ(!!!). потом переворачивается. Что, по-моему, уж совсем ненормально.
Очень волнуюсь за птичку! Не знаю, что делать! Подскажите, пожалуйста!

РИМАДИЛ... от него и собы мрут, от комы печеночной...

Не знаю, какие дозы ик ак долго вы принимали...

Сорбенты давать бессмысленно-прошла неделя.

Пока- гепатопротекторы,какие найдете
Урсосан
Карсил
эссенциале
метионин
глазные капли Тауфон.

Препараты грппы В (витамины)- мильгамма, инъекционная.

Метиленовый синий ("кондиционер для воды" в акваотделах зоомагов)

Дексаметазон инъекционный

Глюкоза 5% инъекционная или инфузионная
Солевой раствор (р-р Рингера или физраствор)

Корвалол или его аналоги

Грелка и лампа

Еда- мягкая и калорийная

Колоть сможете? Подкожно (на спинке, в месте схождения крыльев) и в/м, в "белое мясо" на грудке?

если сможете- то каждые 5 часов 1 мл смеси из 6 частей глюкозы и 4 частей солевого арствора.Хотя бы 2-3 дня...
Если не можете- тогда выпаивать в клюв, и на этой же смеси заваривать каши...

Если можете - позвоните, я вам по прочим препаратам расскажу что и как.

Опубликовано (изменено)

РИМАДИЛ... от него и собы мрут, от комы печеночной...

Не знаю, какие дозы ик ак долго вы принимали...

Сорбенты давать бессмысленно-прошла неделя.

Пока- гепатопротекторы,какие найдете
Урсосан
Карсил
эссенциале
метионин
глазные капли Тауфон.

Препараты грппы В (витамины)- мильгамма, инъекционная.

Метиленовый синий ("кондиционер для воды" в акваотделах зоомагов)

Дексаметазон инъекционный

Глюкоза 5% инъекционная или инфузионная
Солевой раствор (р-р Рингера или физраствор)

Корвалол или его аналоги

Грелка и лампа

Еда- мягкая и калорийная

Колоть сможете? Подкожно (на спинке, в месте схождения крыльев) и в/м, в "белое мясо" на грудке?

если сможете- то каждые 5 часов 1 мл смеси из 6 частей глюкозы и 4 частей солевого арствора.Хотя бы 2-3 дня...
Если не можете- тогда выпаивать в клюв, и на этой же смеси заваривать каши...

Если можете - позвоните, я вам по прочим препаратам расскажу что и как.

Зося, огромное Вам спасибо за Ваши советы!
Моему попугайчику уже гораздо лучше! у него прекратились судороги, он повеселел и начал нас узнавать. Только вот помет все равно пока ужасно жидкий и какой-то неконтролируемый как будто. Наверное, линекс не помогает. Будем другие пробиотики пробовать... Или, может, это печень?... :wacko:

И еще раз спасибо Вам! Вернули зверька

Изменено пользователем ЭКВИ
Опубликовано

aifra, попробуйте Иммунобак, вот такой : http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1451&id=5232
В нем хоть и молоко есть, но доза ( а у вас- "на кончике ножа масляного") малая,не нагадит.

Опубликовано

aifra, попробуйте Иммунобак, вот такой : http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1451&id=5232
В нем хоть и молоко есть, но доза ( а у вас- "на кончике ножа масляного") малая,не нагадит.

Зося, спасибо большое! Попробую. А еще Вы не могли бы подсказать, куда лучше отвезти анализ помета? Кому показать, чтобы диагноз определить? А то я после своего опыта прям побаиваюсь идти к кому-то...

Опубликовано

Я предпочитаю ветлабу на ул.Юннатов 6 а.
Вот телефон: (495) 612 04 25

Опубликовано

Я предпочитаю ветлабу на ул.Юннатов 6 а.
Вот телефон: (495) 612 04 25

Да у меня результаты исследований уже есть (в центре молекулярной диагностики на 1905года делала). Я эти результаты расшифровать самостоятельно не могу. :idontno:

Опубликовано

а вы отсканируйте- и нам выложите...

Опубликовано

а вы отсканируйте- и нам выложите...

:fly: клево! какой замечательный форум!

а прям сюда выкладывать или куда?

Опубликовано

А прям сюда. Только чтобы четко было видно.

Опубликовано

А прям сюда. Только чтобы четко было видно.

Тогда вот она! Качество хорошее по идее - это не скан, мне результаты присылали на почту. Через радикал загрузила. Если видно плохо, то попробую как-то по-другому залить.

1f78659460e8.jpg

Опубликовано

Нейтральные жиры- это поджелудочная, причем раз значительное количество- значит выключена она почти...Стеаторея называется.

Так что вам панкреатин или панзинорм 1/10 через день месяц....
Иммунобак тоже придется- возможно имеем и нарушение всасывания в кишечнике (недостаток флоры просто напросто).

Опубликовано

Нейтральные жиры- это поджелудочная, причем раз значительное количество- значит выключена она почти...Стеаторея называется.

Так что вам панкреатин или панзинорм 1/10 через день месяц....
Иммунобак тоже придется- возможно имеем и нарушение всасывания в кишечнике (недостаток флоры просто напросто).

Большое спасибо!
Только по поводу панкреатина я не поняла, что такое 1/10 и как его принимать? в клюв или в корм?

Опубликовано

Большое спасибо!
Только по поводу панкреатина я не поняла, что такое 1/10 и как его принимать? в клюв или в корм?

1/10 таблетки, в корм (первый раз растолките таблетинку в пыль, начертите на клеточном листике прямоугольник- например 2 клеточки на 5- порошочек на прямоугольничек, и отмерьте ту часть,которая покрывает 1 клеточку. И опытным женским глазом запомните,сколько это. И потом будете присыпать корм таким вот количеством.
Опубликовано

1/10 таблетки, в корм (первый раз растолките таблетинку в пыль, начертите на клеточном листике прямоугольник- например 2 клеточки на 5- порошочек на прямоугольничек, и отмерьте ту часть,которая покрывает 1 клеточку. И опытным женским глазом запомните,сколько это. И потом будете присыпать корм таким вот количеством.

Ух ты! Какая мудрая система! А их, получается, прям вместе с иммунобаком в корм сыпать или чередовать через день?

Опубликовано

Ух ты! Какая мудрая система! А их, получается, прям вместе с иммунобаком в корм сыпать или чередовать через день?

Можно вместе,они не пересекаются.

на будущее- ВСЕГДА ОТДЕЛЬНО даются любые сорбенты, и любые ГКС-препараты (преднизолон,гидрокортизон,дексаметазон). Прочие смотрятся по совместимости (например антибиотики тетрациклиновой группы несовместимы с кальциесодержащими добавками; бисептол- с кислой средой и с зеленью, ротодиум- с витаминами).

Опубликовано

на будущее- ВСЕГДА ОТДЕЛЬНО даются любые сорбенты, и любые ГКС-препараты (преднизолон,гидрокортизон,дексаметазон). Прочие смотрятся по совместимости (например антибиотики тетрациклиновой группы несовместимы с кальциесодержащими добавками; бисептол- с кислой средой и с зеленью, ротодиум- с витаминами).

ой. как сложно. :shok:
Зося, а у меня еще 2 вопроса, если я Вас еще не замучила.... :shuffle:
1. А линекс продолжать? или его мы заменяем иммунобаком?
2. Глюконат кальция надо в обычную воду наливать или в глициновую? Я сначала в глициновую наливала, а вчера вечером подумала "а вдруг нельзя?!" и налила в обычную....

Опубликовано

И еще одно. Может быть, лечение травматином и травмагелем пока отложить до тех пор, пока поджелудка не восстановится? Чтобы лишней нагрузки на организм не делать. Или продолжать?
А еще мама сказала, что для поджелудки овес хорошо. Это правда? Может овес ему птичке давать? Или не надо?

Опубликовано

Ну травматин- арстительный препарат (в основном). его дейтсвующее вещество-арника.

овес всегда хорошо.Но насчет ПЖ не знаю, а вот для печени-точно хорошо. Я своим и цельный даю, и лущеный, и запаренный.

Опубликовано

Ну травматин- арстительный препарат (в основном). его дейтсвующее вещество-арника.

овес всегда хорошо.Но насчет ПЖ не знаю, а вот для печени-точно хорошо. Я своим и цельный даю, и лущеный, и запаренный.

А мне в каком виде овес давать?

Зося, а у меня еще 3 вопроса, если я Вас еще не замучила....
1. Панкреатин тоже на слегка намоченный корм класть? Это все лекарства так кладутся?
2. А линекс продолжать? или его мы заменяем иммунобаком?
3. Глюконат кальция надо в обычную воду наливать или в глициновую? Я сначала в глициновую наливала, а вчера вечером подумала "а вдруг нельзя?!" и налила в обычную....

Опубликовано
А еще мама сказала, что для поджелудки овес хорошо.

Да,в овсе содержатся природные ферменты(амилаза),сходя их результатов анализа,Вашей птице хорошо бы овёс запаривать(не варить).

Но в любом случае,нехватка липазы(второй активный фермент) заменяется в вашей истории болезни панкреатином,панзинормом(как написала Зося)

Опубликовано

Да,в овсе содержатся природные ферменты(амилаза),сходя их результатов анализа,Вашей птице хорошо бы овёс запаривать(не варить).

Но в любом случае,нехватка липазы(второй активный фермент) заменяется в вашей истории болезни панкреатином,панзинормом(как написала Зося)

Большое спасибо! Буду запаривать.

Опубликовано

А еще у него весь хвост грязный который день. ((

Опубликовано

А еще у него весь хвост грязный который день. ((

Теплая водичка, или теплый хлоргексидин, на ватный тампон- и вперед.
Опубликовано

Теплая водичка, или теплый хлоргексидин, на ватный тампон- и вперед.

Ой! Спасибо! А мне на почту уведомление не пришло и я решила , что нет мне ответа.
А с пометом улучшений пока нет. Несмотря на иммунобак и панкреатин. (
Да еще дышит все время часто. Прям так раздувается-сдувается-раздувается-сдувется.

А вы не знаете, может есть что-то, что прям в клюв давать для уверенности, что точно съел?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.