Перейти к публикации
Irinkaa

Красное Пальмовое Масло

Рекомендованные сообщения

Irinkaa

Является ли красное пальмовое масло действительно хорошим для Вашего попугая?
Может быть, я по природе подозрительная, но всякий раз, когда врач или ветеринар "настоятельно рекомендует" марку продуктов, особенно если он продает его, то я задумываюсь.
Чтобы быть справедливым, надо отметить, что многие могут распространять продукты, потому что они действительно уверены в их пользе для здоровья. Но есть и те, кто распространяют продукты и продвигают их, потому что это выгодно для их банковских счетов.
Многие медицинские работники получают откаты для продвижения определенных марок продукции. Откатом является выплата денег, услуг или что-то либо другое, предлагаемое в обмен на продвижение продукта. Это, одним словом, взяточничество. Если продукт хороший, то можно сказать, что никакого вреда для птицы нет. Но что, если продукт имеет темную сторону? Один из таких сомнительных продуктов - красное пальмовое масло.
4290752678_2335c3963e.jpg
Похоже, любой человек после осмотра их птицы у ветеринара, даже если у птицы по анализам определяется прекрасное здоровье, говорит, что их врач рекомендовал пожизненный прием красного пальмового масла. Когда более дотошные клиенты спрашивают, почему их птица нуждается в этой добавке, то ответ обычно связан с улучшением состояния пера.
Тем не менее, ветеринары часто забывают упомянуть недостаток продукта: повышение уровня холестерина, холестерина липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), засорение артерий, болезни сердца, вызванные перегрузками насыщенных жиров. Так же по информации, за последние годы произошло резкое увеличение у попугаев сердечно-сосудистых заболеваний. Хуже того, продвигая этот продукт как "быстрое решение", они упускают возможность обучить своих клиентов правильному питанию попугаев.
Красное пальмовое масло содержит бета-каротин, который превращается в организме в витамин А, но он так же есть в моркови, тыкве, перце, темной зелени, абрикосах... Если у вашей птицы дефицит витамина А, то не лучше ли улучшить рацион питания, чем использовать добавки, да еще с такой нездоровой оборотной стороной?
3275863171_3337602a35.jpg
Ветеринары часто рекомендуют красное пальмовое масло своим клиентам с ощипыванием у птиц, утверждая, что это поможет остановить или уменьшить это поведение. Это правда, что витамин А улучшает состояние пера и кожи, и в красном пальмовом масле этого витамина содержится много. А сухая кожа вызывает кожный зуд, что иногда является причиной выщипывание.
Тем не менее, большинство "доказательств", что красное пальмовое масло устраняет выщипывание, носит чисто эпизодический характер. Например, если человек, спасая попугая от ощипывания, начинает давать ему красное пальмовое масло, то когда выщипывание прекращается, доверие вызывает красное пальмовое масло, а не улучшение рациона питания и предоставление более подходящей окружающей среды. Не существует убедительных доказательств того, что красное пальмовое масло устраняет выщипывание.
Проблема выщипывания более успешно лечится с помощью медицинских исследований, изменения окружающей среды, улучшения питания и с помощью социального взаимодействия, которое включает в себя обучение.
Ваш ветеринар должен принимать близко к сердцу и учитывать интересы Вашей птицы и рекомендовать продукты должен только по мере необходимости. Я думаю, вы согласитесь, что деньги из вашего бюджета, которые Вы каждый месяц тратите на нужды Вашего попугая, лучше потратить на игрушку-фуражиловку, чем на ненужную и потенциально опасную пищевую добавку.
2831741403_1b91578ff7.jpg
Если ваша птица находится в полном порядке и у нее хорошая диета, обратитесь к ветеринару с вопросом: "Зачем моей птице нужно красное пальмовое масло?" Если он будет предложен действительно медицинских или диетических причины, спросите у своего ветеринара, за счет чего можно внести коррективы в Диета Вашей птицы для увеличилась жира.
ПРИМЕЧАНИЕ: Увеличением популярности красного пальмового масла оказывает разрушительное воздействие на окружающую среду дикой природы на нашей планете.
Источник http://www.birdtricks.com/

 


Вся правда о красном пальмовом масле.
Причуды в мире попугаев появляются и пропадают точно так же как и всюду. Одна из них, все снова и снова возникает вокруг красного пальмового масла. Пальмовое масло содержит насыщенные жиры. Не давайте его своим птицам. До настоящего времени исследования взаимодействия красного пальмового масла и попугаев не проводились. Это достаточно прямо говорит о том, что там, где не было исследований, без результатов и без данных, не может быть никакой достоверной информации.
Существует несколько компаний, которые продвигают использование красного пальмового масла, потому что они занимаются его продажей, для того чтобы получить прибыль, делая при этом ложные заявления о продукте. Как это может быть действительностью, судя по этим заявлениям, если не было никаких исследований и нет доказательств? Таким образом, правильно и мудро не верить бездоказательным заявлениям.
Некоторые говорят, что у красного пальмового масла есть баланс жирных кислот и в его составе есть омега-9 жирные кислоты. Эти жирные кислоты являются не существенными, и для всех кто не знает, могут быть опасным. Красное пальмовое масло НЕ СОДЕРЖИТ омега-3 жирные кислоты… жирные кислоты, которые действительно НЕОБХОДИМЫ нашим птицам. Пальмовое масло содержит бета-каротин, но он содержится и в моркови, тыкве, абрикосах, сливах, персиках, дыне, грейпфрутах, крыжовнике, черной смородине, зеленом салате, брокколи, красном перце и других продуктах, которые не содержат насыщенных жиров. Кормите птиц этими продуктами вместо продуктов, содержащих красное пальмовое масло. Нашим птицам нельзя давать насыщенных жиров. Все больше птиц, чем когда-либо, умирают от болезней сердца. Зачем вам рисковать хорошим здоровьем ваших членов семьи для чего-то, в чем они не нуждаются?
Одна крупная компания, которая должна стыдиться того, что делает много недостоверных заявлений и сравнивает устойчивость их пальмового масла с маслом льна, утверждает, что их продукт с пальмовым маслом имеет омега-3 кислоты, что на самом деле не соответствует действительности. Есть гораздо лучший выбор продуктов для омега-3, таких как грецкие орехи, семена тыквы и масло из них, масло из проростков пшеницы, темно-зеленые листовые овощи, семена чиа(шалфей испанский), лен или льняное масло, которое является чувствительным к воздуху и свету, что делает выбор в пользу семян.
Вот некоторая информация из Википедии об ужасающе негативном воздействие на окружающую среду вырубки лесов ради пальмового масла.
http://en.wikipedia.org/wiki/Environmental...act_of_palm_oil
"Воздействие на окружающую среду пальмового масла."
Установлено, что производство пальмового масла является одной из причин наносящей существенный и непоправимый ущерб природной среде и эти последствия включают в себя: вырубку лесов, , значительное увеличением выбросов парниковых газов, потерю мест обитания находящихся под угрозой исчезновения видов, таких как орангутан и Суматранский тигр.
Загрязнение усугубляется еще и тем что, для того чтобы освободить место для плантаций, вырубается лес, а так как многие тропические леса в Индонезии и Малайзии лежат поверх торфяных болот, то при вырубке леса и осушении болот выделяется большое количество углерода.
Многие из крупных компаний пытаются решить эту проблему, принимая участие в круглом столе по устойчивому производству пальмового масла, но не смотря на все усилия, до сих пор почти ничего не сделано, чтобы изменить или замедлить обострение ситуации.
Другими словами, вырубка лесов, посадка и выращивание плантаций пальмового масла уничтожает все на своем пути, включая жизненно необходимую среду обитания для наших птиц и других исчезающих видов животных. Разрушительная вырубка лесов и бессмысленное разрушение окружающей среды сродни самому страшному торнадо, что можно себе представить.
Ничего не останется. Нет деревьев, растений, животных. Нет окружающей среды. Нет местообитания. Нет деревьев, чтобы обеспечить кислородом и домом других живых существ особенно орангутанов и птиц. Пустота... И вряд ли мы, когда-нибудь, сможем увидеть реликтовые леса на этой земле снова.
Источник http://www.estarbird.com/articles-that-hel...healthier-life/

 

 

 

Мнение о красном пальмовом масле Glenn Reynolds, эксперта World Parrot Trust, международного благотворительного фонда, основной целью которого является содействие выживанию всех видов попугаев.
Пальмовое масло является одним из тех продуктов, которые могут обеспечить наших попугаев, содержащихся в неволе, некоторым комплексом сложные жирных кислот. Вы должны быть очень осторожны при выборе источника этих жиров.
Все жиры склонны к прогорклости при неправильном хранении. Жирные кислоты очень чувствительны к нагреванию, поэтому имеет большое значение каким образом храниться пальмовое масло, что ест ваш попугай.
Мне повезло, у меня есть возможность иметь достаточное количество свежих орехов пальмы, и я думаю, что это самый лучший способ получить пальмовое масло для вашего попугая.
Еще одно наблюдение. Вы обычно видите диких попугаев поедающих плоды пальмы, когда они еще зеленые, не созревшие и их питательный состав может значительно отличается от полностью спелых плодов пальмы, которые в настоящее время есть в продаже на рынке для потребления попугаев и используются, что бы сделать как можно больше пальмового масла.
palmnut.jpg
Источник http://www.parrots.org/index.php/forumsand...uthor/greynolds

 

Материал подготовлен Irinkaa.

Изменено пользователем ОРЬ

Мои ожереловые попугаи

4 parrots.jpgDSC_2602.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЭКВИ

Иринка подготовила ,так подготовила...


Ероша...28.10.08 - 31.03.11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
AMBI

Да.............
Повод еще раз разобраться в рационе своих птиц.
Интересно, еще "вчера" сомнений в питании жако не было. А сегодня?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Стерлиция

Даю своим птицам пальмовое масло,пока результат только положительный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denis romanov

Виды и отличия красного пальмового масла.

 

В последнее время на просторах интернета среди любителей попугаев, которым небезразлично здоровье и благополучие их питомцев, идет широкое обсуждение о вреде и пользе красного пальмового масла. Учитывая высокую заинтересованность этой темой, хотелось бы разобраться в данном вопросе более подробно:

 

Утверждение 1: Красное пальмовое масло, не имеет разновидностей, является обычным пальмовым маслом, производимым и реализуемым всеми брендами одинаково.
Ответ: Неверно.
Из плодов масличной пальмы получают два вида масел: • Пальмовое масло – из мякоти плодов. • Пальмоядровое масло – из твердого ядра.
Эти два масла имеют совершенно различный состав и никогда не смешиваются.
Пальмоядровые масла содержат более 80% насыщенных жирных кислот, плохо влияющих на организм при избыточном попадании.
Масло, изготовленное из мякоти плодов не содержит холестерин. Оно ошибочно сравнивается с кокосовым и пальмовым маслами, изготовленных из ядра ореха и другими "тропическими маслами данного семейства" которые известны своим высоким содержанием холестерина и транс-жирных масел.

 

Красное пальмовое масло изготовлено из мякоти плодов пальмы Elaeis guineensis. Данное масло не гидрогенизировано и не содержит транс-жиры. Масло имеет цвет от темно-оранжевого до красного. Естественное состояние пальмового фруктового масла при комнатной температуре полутвердое и не требует гидрогенизации. Это отличная замена частично гидрогенизированных жиров. В отличие от большинства пищевых жиров и масел, фруктовое пальмовое масло легко переваривается, усваивается и используется для поддержания здорового обмена веществ.

 


Утверждение 2: Использование фруктового красного пальмового масла приводит к высокому содержанию LDL холестерина, закупоривает артерии, вызывает сердечнососудистые заболевания, связанных с высоким содержанием насыщенных жиров и различным другим негативным последствиям.
Ответ: Неверно.
В исследованиях, проведенных на людях, были выявлены общие свойства красного фруктового пальмового масла, такие как: снижение вероятности атеросклероза, снижение уровня холестерина в крови, снижение возникновения сгустков крови за счет улучшения вазодилатации, снижение возникновения риска инсультов и сердечных приступов и улучшение иммунной функции организма. Красное фруктовое пальмовое масло является также, альтернативой "химико-профилактическим препаратам", поскольку оно уменьшает рост клеток рака молочной железы и повышает эффективность терапии тамоксифеномом.

 

Красное пальмовое фруктовое масло считается одним из самых богатых природных источников каротиноидов. Действия каротиноидов в организме человека заключается в их антиоксидантном и противоопухолевом эффекте. Данные антиоксиданты выводят из организма свободные радикалы. В медицинских исследованиях было доказано, что накопление свободных радикалов у человека приводят к заболеванию сердца, клеточного старения, рака, артрита и болезни Альцгеймера. Каротиноиды, необходимы для роста и восстановления тканей организма, формированию костей и зубов, устойчивости к инфекциям.
Красное фруктовое масло содержит бета-каротин, альфа-каротин, ликопин и фитоен. Бета-каротин имеет свойство преобразовывать витамин А, для лучшего усвоения его организмом. Альфа-каротин также имеет свойство преобразовывать витамин А, кроме того, в медицинских исследованиях было доказано снижение риска возникновения некоторых форм рака.
Красное пальмовое фруктовое масло богато несколькими формами витамина E. Хотя принято считать, что существует только один тип витамина Е, на самом деле их восемь содержащихся в различных формах. Витамин Е, включают в себя четыре формы токоферола (альфа, бета, гамма, дельта), и четыре токотриенола (альфа, бета, гамма, дельта). Большинство источников витамина Е, содержат только альфа-токоферол, однако, токотриенолы превосходят по своим природным свойствам антиоксиданты. Общие свойства токоферолы и токотриенолы в медицинских исследованиях на людях, выявили следующие свойства: ингибируют фермент, контролирующий скорость синтеза холестерина, снижение ЛПНП (липопротеины низкой плотности) и триглицеридов, повышению ЛПВП (липопротеины высокой плотности), улучшение иммунной функции организма, имеют противораковые свойства, снижает риск возникновения катаракты и модулируют образование простагландинов.
Масла из пальмовых плодов являются наиболее богатым природным источником антиоксидантов, таких как токотриенолы. Действие токотриенолов уменьшает риск возникновения инсульта, атеросклероза и болезней сердца.
В исследовании приняли участие более тридцати человек. Добровольцы принимали фруктовое пальмовое масло как добавку каждый день, в течение 30 дней. Никаких других изменений в их рационе больше не было. Они по-прежнему имели возможность, есть все, что они привыкли и хотели. Результаты показали, что фруктовое пальмовое масло в качестве добавки снизил общий уровень холестерина и LDL (плохой холестерин) у всех добровольцев. Величина снижения холестерина составляла от 5 до 35,9 %, а снижение холестерина ЛПНП колебалась от 0,9 до 37 процентов. Холестерин был уменьшен на 78%, показав весьма значительный и благоприятный результат применения добавки (Tan, 1991).

 

Утверждение 3: Производство Красного пальмового масла связано с вырубкой лесов и несет разрушительный урон естественной среды обитания орангутангов и птиц в Малайзии и других областях южной части Тихого океана.
Ответ: Неверно.
Пальмы для производства некоторых производителей масел, выращены и находятся на территории Бразилии. Плоды пальмы является устойчивой сельскохозяйственной продукцией (такими как плантации кофе, виноградники и пр.), и выращены только на фермах, которым уже несколько десятков лет. Плоды не собирают из мест, где сжигают леса для новых плантаций и дальнейшего производства пальмового масла. К которым добавляются все новые и новые территории, уничтожающие тропические леса и приносящие угрозу дикой природе. Некоторые из ферм являются членами Круглого стола по проблемам устойчивого производства пальмового масла (RSPO).

 

Утверждение 4: Красное пальмовое масло содержит бета-каротин, который необходим для преобразования витамина А в организме. Такими же свойствами обладают морковь, цукини, перец, абрикосы, манго и др. Если у вашего питомца дефицит витамина А, не лучше ли, разнообразить его рацион, чем использовать добавки?
Ответ: Неверно.
Для того, чтобы организм мог преобразовать каротин (прекурсоров) в витамин А, в рационе должны присутствовать жиры, которые присутствуют во фруктовом пальмовом масле. Большинство других фруктов и овощей, не содержат жиров необходимых для процесса преобразования, и большинство из них содержат только предшественники бета-каротина. В добавок, такое масло не только содержит бета-каротин, а также имеет высокий уровень альфа-каротина и 20 других каротинов в концентрированном виде. Животному придется съесть 300 раз больше моркови, для того чтобы достичь уровень бета-каротина обнаруженного в о фруктовом пальмовом масле.
______________________

 

Ниже несколько научных публикаций и выдержек на данную тему:

______1.pdf

______2.pdf


Темы о моих птицах: Александрийцы Какаду Ара 

 

 Гранулы для попугаев Harrisons

 

God loved the birds and created trees.

Man loved the birds and created cages.

 

Если вы поймали птицу, то не держите ее в клетке, не делайте так, чтобы она захотела улететь от вас, но не могла. А сделайте так, чтобы она могла улететь, но не захотела. © Ошо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fionas

Подскажите, пожалуйста, какое и где в Питере можно купить масло? Очень боюсь накормить своего жакошку отравой какой-нибудь....


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denis romanov

думаю, что этим фото как раз самое место здесь)

post-24955-1433873456_thumb.jpg

post-24955-1433873558_thumb.jpg

post-24955-1433873611_thumb.jpg

post-24955-1433873743_thumb.jpg

post-24955-1433873968_thumb.jpg

post-24955-1433874280_thumb.jpg


Темы о моих птицах: Александрийцы Какаду Ара 

 

 Гранулы для попугаев Harrisons

 

God loved the birds and created trees.

Man loved the birds and created cages.

 

Если вы поймали птицу, то не держите ее в клетке, не делайте так, чтобы она захотела улететь от вас, но не могла. А сделайте так, чтобы она могла улететь, но не захотела. © Ошо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.