Anfiska25 Опубликовано 31 марта, 2006 #1 Опубликовано 31 марта, 2006 Сбила я сову Во вторник ночьюВозили к ветеринару - сказали, что все нормально с ней, никаких переломов нет, но у нее сильный шок и она будет так дня 3 сидеть и сова молодая совсемСегодня уже на жердочку села, и звук подала, но я не знаю, чем ее кормить (мышей у меня нет), хочу отпустить, но боюсь, что она еще "не готова" - она сразу после аварии летать не могла, и я не знаю, может ли сейчас - боюсь, что ее могут съестьЧто с ней делать? Могу отдать в хорошие руки
SleepingSun Опубликовано 31 марта, 2006 #2 Опубликовано 31 марта, 2006 хорошие руки (у людей свой дом, ветеринарное образование) на сову есть, могу завтра забрать.
Эдгар Опубликовано 31 марта, 2006 #4 Опубликовано 31 марта, 2006 Anfiska25, что за сова, знаете? SleepingSun, это Ваши знакомые? Простите за любопытство.
SleepingSun Опубликовано 31 марта, 2006 #5 Опубликовано 31 марта, 2006 Эдгар, судя по описанию это или длиннохвостик или серая неясыть. Берут к себе мои хорошие друзья, если сова не сможет летать или еще что (не дай бог конечно) то оставят себе, если птица в порядке, отпустят.Договорилась с Anfiska25, завтра сову мне привезут. Пока сова ведет себя для дикой более чем странно - сидит на одном месте и позволяет себя гладить. В общем, завтра увижу, отпишусь.. и фотки сделаю и выложу.
Anfiska25 Опубликовано 31 марта, 2006 Автор #6 Опубликовано 31 марта, 2006 Эдгар, судя по описанию это или длиннохвостик или серая неясыть. Берут к себе мои хорошие друзья, если сова не сможет летать или еще что (не дай бог конечно) то оставят себе, если птица в порядке, отпустят.Договорилась с Anfiska25, завтра сову мне привезут. Пока сова ведет себя для дикой более чем странно - сидит на одном месте и позволяет себя гладить. В общем, завтра увижу, отпишусь.. и фотки сделаю и выложу.118939[/snapback] Мне кажется, что это серая неясыть, но у вашей совы лицо более очертано, так сказать А наша больше похожа на сову на аваторе у Cuckoo. Чувствует себя получше - сидит на жердочке, а до этого на полу в коробке сидела Да, мы ее гладим. Попробую выложить фотки
Anfiska25 Опубликовано 31 марта, 2006 Автор #7 Опубликовано 31 марта, 2006 Мне кажется, что это серая неясыть, но у вашей совы лицо более очертано, так сказать А наша больше похожа на сову на аваторе у Cuckoo. Чувствует себя получше - сидит на жердочке, а до этого на полу в коробке сидела Да, мы ее гладим. Попробую выложить фотки118942[/snapback] Не получается фотку присоединить наверное большая очень
SleepingSun Опубликовано 31 марта, 2006 #8 Опубликовано 31 марта, 2006 Не получается фотку присоединить наверное большая очень 118950[/snapback] На мыло мне шлите j_karenСОБАКАbk.ru
Anfiska25 Опубликовано 1 апреля, 2006 Автор #9 Опубликовано 1 апреля, 2006 Сова пришла в себя!!! УРА!!! Ночью выбралась из коробки и пыталась улететь!!! Скоро кончатся ее мучения - ура!!! И еще у нас появилась мысль: можеть, она вообще домашняя, просто улетела? Потому и ведет себя спокойно, и гладить дает...
Эдгар Опубликовано 1 апреля, 2006 #10 Опубликовано 1 апреля, 2006 Anfiska25, едва ли, это обычное шоковое состояние.А фотографии все-таки попробуйте разместить, а?
Ягдаш Опубликовано 1 апреля, 2006 #11 Опубликовано 1 апреля, 2006 Караул грабют!!! Вышел на минутку,сову из под носа увели!ЭхSleepingSun, не гоже маленьких обижать!
SleepingSun Опубликовано 1 апреля, 2006 #12 Опубликовано 1 апреля, 2006 (изменено) Ну... о сове. Со вторника совенка была в руках у человека, ее осматривал ветеринар, который умудрился проглядеть крыло. Может там и не перелом, но плечо здорово опухло, крыло висит.Сова довольно худая, сама не ест и не пьет. После извлечения из коробки просто легла на сидение стула и не шевелилась, несмотря на присутствие людей и двух кошек.Позвонили Валентину, получили рекомендации по поддержанию маленькой совячьей жизни. Благо ее новая ... ну, не буду говорить владелица, скажем так - опекунша - сама вет.. сделали назвначенные инъекции. Во время укола сова потеряла сознание, еле откачали. Еще напоили из шприца водой.Теперь совенка в отдельной комнате (в вольеру на улице не решили сь из-за совенкиного состояния), окна плотно занавешены шторами (на всякий пожарный шторы к стене степлером прибили). Ну... там уж как пойдет.Так что, Ягдаш, без обид. Сова проблемная, пусть уж лучше у вета пока..Ну вот и фотки. Не подумайте, что я заделалась ветеринаром, просто жарко у них в клинике, а я там весь день сидела.. ну уж что дали на смену, то и одела. На фото - делаем сове укол и поим сову водой. Ну и фотка совы просто. Изменено 1 апреля, 2006 пользователем SleepingSun
Эдгар Опубликовано 1 апреля, 2006 #13 Опубликовано 1 апреля, 2006 SleepingSun, желаю Вам удачи! Серая неясыть, значит.Anfiska25, Вам спасибо, что не поехали дальше, а подобрали птицу. Всегда прихожу в ужас, когда даже мои родственники рассказывают про свои "дорожные приключения" и про животных, оставленных на дороге. Желаю и Вам удачи!
Ягдаш Опубликовано 1 апреля, 2006 #14 Опубликовано 1 апреля, 2006 Пожелаем совке скорейшего выздоровления!
мяфка-шкодная Опубликовано 1 апреля, 2006 #15 Опубликовано 1 апреля, 2006 Ох... (аж дурно мне)... Юль, а Юль... ну как там совка?(аж вою, блин) Бедная, бедная совёнка... выздоравливай скорей... милая бедная птичка...
Ксюша и Рикки Опубликовано 1 апреля, 2006 #16 Опубликовано 1 апреля, 2006 извините, а можно тупой-тупой для раздела "совы" вопрос, да еще и офф-топик? ....а что? совы летают просто так в Московском регионе? то есть она реально может пролетать через дорогу, да еще и так низко, что ее можно сбить?
Ника РА Опубликовано 1 апреля, 2006 #17 Опубликовано 1 апреля, 2006 Ксюша и Рикки, совы живут в самом городе Москве. И это обычное таки явление...
undula Опубликовано 1 апреля, 2006 #18 Опубликовано 1 апреля, 2006 Я однажды едва не сбила сову, ну, не на Невском, но в черте города.
мяфка-шкодная Опубликовано 1 апреля, 2006 #19 Опубликовано 1 апреля, 2006 Ой, девочки, будьте внимательны - так потом тяжко, когда совка теряет сознание от укола...
Ксюша и Рикки Опубликовано 2 апреля, 2006 #20 Опубликовано 2 апреля, 2006 а почему я их никогда не видела? ...хм......
Karlusha Опубликовано 2 апреля, 2006 #21 Опубликовано 2 апреля, 2006 (изменено) Ксюша и Рикки, Так темно же, и летают они бесшумно В городе я сов тоже не видела, а вот на даче, ко мне на участок по вечерам сова неоднократно наведывалась Желаю совушке скорейшего выздоровления!!! Изменено 2 апреля, 2006 пользователем Karlusha
Anfiska25 Опубликовано 2 апреля, 2006 Автор #22 Опубликовано 2 апреля, 2006 Anfiska25, едва ли, это обычное шоковое состояние.А фотографии все-таки попробуйте разместить, а?119012[/snapback] не получается не понимаю, почему
Anfiska25 Опубликовано 2 апреля, 2006 Автор #23 Опубликовано 2 апреля, 2006 извините, а можно тупой-тупой для раздела "совы" вопрос, да еще и офф-топик? ....а что? совы летают просто так в Московском регионе? то есть она реально может пролетать через дорогу, да еще и так низко, что ее можно сбить? 119251[/snapback] я их видела много раз , но в одном и том же месте,всегда где-то в 1-2 ночи, но с появлением ребенка ночные поездки прекратились, а тут без ребенка ехала почти в час ночи - и вот Она не летала, а с противоположной обочины резко метнулась на машину и ударилась в лобовое стекло
Anfiska25 Опубликовано 2 апреля, 2006 Автор #24 Опубликовано 2 апреля, 2006 SleepingSun, желаю Вам удачи! Серая неясыть, значит.Anfiska25, Вам спасибо, что не поехали дальше, а подобрали птицу. Всегда прихожу в ужас, когда даже мои родственники рассказывают про свои "дорожные приключения" и про животных, оставленных на дороге. Желаю и Вам удачи!119239[/snapback] ох, если б вы знали, какой ужас был у меня (я вообще оч впечатлительная и не то,что сов - я попугая волнистого в руки взять боюсь) И сову я не брала с собой, а ее голова застряла в спойлере над лобовым стеклом и уже дома я людей будила, чтобы они ее вытащили
Ксюша и Рикки Опубликовано 2 апреля, 2006 #25 Опубликовано 2 апреля, 2006 Anfiska25, Вы что же так с совой в лобовом стекле и ехали до дома? ужас-то какой!!! совы, конечно, очень миленько выглядят....хотела бы погладить хоть разик а Вашей сове-скорейшего выздоровления...
SleepingSun Опубликовано 2 апреля, 2006 #26 Опубликовано 2 апреля, 2006 ну.. у нас новости, ТТТ неплохие. Сова оклемалась за ночь, стала перепархивать по мебели! Уря!
Anfiska25 Опубликовано 2 апреля, 2006 Автор #27 Опубликовано 2 апреля, 2006 УРА, УРА, УРА!!!! :drinks_cheers: пойдем отмечать это дело )))
Anfiska25 Опубликовано 2 апреля, 2006 Автор #28 Опубликовано 2 апреля, 2006 Anfiska25, Вы что же так с совой в лобовом стекле и ехали до дома? ужас-то какой!!! совы, конечно, очень миленько выглядят....хотела бы погладить хоть разик а Вашей сове-скорейшего выздоровления... 119433[/snapback] ага, так и ехала Она впечаталась и не шевелилась (а скорость-то приличная была) - я думала, что она умерла а то, что она миленько выглядит, я узнала только потом, а сначала я была в ужасе и у меня перед носом висели лапки с огромными когтями и я ее трогать боялась - позвала людей, ее достали - оказалась жива
enova Опубликовано 2 апреля, 2006 #29 Опубликовано 2 апреля, 2006 ТТТ, поправляйтесь, пожалуйста. Очень за вас переживаем.
Ксюша и Рикки Опубликовано 2 апреля, 2006 #30 Опубликовано 2 апреля, 2006 (изменено) ага, так и ехала Она впечаталась и не шевелилась (а скорость-то приличная была) - я думала, что она умерла а то, что она миленько выглядит, я узнала только потом, а сначала я была в ужасе и у меня перед носом висели лапки с огромными когтями и я ее трогать боялась - позвала людей, ее достали - оказалась жива Anfiska25, так Вы подумали, что она.... ...а потом сняли и поняли, что жива? вот это история...а Вы видели сов до этого? понимаю, что для завсегдатаев этого раздела мои речи звучат странновато, но для меня это все так необычно.... :drinks_cheers: Изменено 2 апреля, 2006 пользователем Ксюша и Рикки
Anfiska25 Опубликовано 2 апреля, 2006 Автор #31 Опубликовано 2 апреля, 2006 Только не пугайтесь, но выглядело это вот так...
Anfiska25 Опубликовано 2 апреля, 2006 Автор #32 Опубликовано 2 апреля, 2006 Ксюша и Рикки сов видела, но далеко, я и не знала, что их дома держат и они такие хорошие. А я ее испугалась очень. Да, меня не поймут обитатели форума. Я убежала через другую дверь домой от мертвой совы, уснуть не могла, и в окно увидела, что она зашевилилась и пошла домашних будить, чтобы ее вытащили. Мы ее просто посадили, думали улетит. Потом я ночью пошла ее проведать - а она так и сидит, еще дождь пошел......Каких трудов мне ее стоило в коробку посадить, я ее боюсь, а она меня А потом мне ночью кошмар приснился, что она ко мне в окно залезает.....А потом я к ней так привыкла, полюбила, хорошо, что этот форум нашла и сову забрали, а то я ее хотела отпустить, но видно было по ее состоянию, что это может плохо кончится, а мне ее уже очень жалко было
мяфка-шкодная Опубликовано 2 апреля, 2006 #33 Опубликовано 2 апреля, 2006 Anfiska25, я что-то не поняла,она так и ехала на стекле пока вы не приехали домой??Ох,но я такая переживательная-простите мне мои эмоции,но такой уж родилась...(Расскажите плиз поподробнее,как сейчас совушка себя чувствует ? Так-же даёт себя гладить ? Или уже освоилась в полный рост и погладиться ни-ни?Добавлено Ой,не увидела последнего вашего постаAnfiska25, так её уже забрали??Юля пристроила?
Anfiska25 Опубликовано 2 апреля, 2006 Автор #34 Опубликовано 2 апреля, 2006 Ее вчера отвезли к добрым умным ветеринарам))) Юля писала сегодня, что она уже летает Если б не отвезли - она б умерла, бедная... А я тоже очень переживательная - потому и испугалась и ехала с ней (думая, что с мертвой). Но ехала совсем чуть-чуть!!!
Anfiska25 Опубликовано 2 апреля, 2006 Автор #35 Опубликовано 2 апреля, 2006 SleepingSun, Мы все переживаем и ждем любых новостей о бедной нашей совушке!!! Сообщайте информацию по мере ее поступления, плиииииззз!!!
Ксюша и Рикки Опубликовано 2 апреля, 2006 #36 Опубликовано 2 апреля, 2006 (изменено) Anfiska25, слушайте, картина на стекле не для слабонервных ...да Вы еще и спать пошли, ее там оставили ...вот это птица молодец! какая сильная оказалась! наверное, "в рубашке родилась"....слушайте, это сюжет для фильма, чесс слово...каждое слово для меня открытие...что такое бывает.... а птичка- лапочка...ничего не скажешь... Изменено 2 апреля, 2006 пользователем Ксюша и Рикки
Эдгар Опубликовано 2 апреля, 2006 #37 Опубликовано 2 апреля, 2006 мяфка-шкодная и все-все, человек сделал героический поступок для впечатлительной девушки , сова приехала домой в таком виде - face it.Сейчас нужно надеяться и желать, чтобы все с птицей было хорошо.
Anfiska25 Опубликовано 2 апреля, 2006 Автор #38 Опубликовано 2 апреля, 2006 Эдгар, Спасибо за поддержку! Теперь мне совы не кажутся уже такими страшными)) Я их теперь люблю
Ксюша и Рикки Опубликовано 2 апреля, 2006 #39 Опубликовано 2 апреля, 2006 Anfiska25, да, вы, конечно, молодец.... :drinks_cheers: такая нестандартная ситуация...я просто удивляюсь, какая молодец еще сова оказалсь...
Anfiska25 Опубликовано 2 апреля, 2006 Автор #40 Опубликовано 2 апреля, 2006 Сова - молодец - не то слово! Врезалась в машину на приличной скорости, ее засосало под сполер..... А она живая! Молодец птичка! Теперь вот осталось ждать, переживать за нее и ждать хороших новостей...
Ксюша и Рикки Опубликовано 2 апреля, 2006 #41 Опубликовано 2 апреля, 2006 Anfiska25, это точно :drinks_cheers:
Anfiska25 Опубликовано 2 апреля, 2006 Автор #42 Опубликовано 2 апреля, 2006 не ругайтесь на меня, любители сов, что я ее так привезла, у меня почти истерика случилась, когда я ее сбила - думала насмерть, и ехать с ней было невыносимо, и вытащить ее мужества не хватило (еще ночью на пустынной загородной дороге), а спать я пошла, потому что думала, что она мертвая и пусть утром кто-то другой ее вытащит, ну спать ,конечно, не получилось - я все в окно смотрела и увидела шевеления....в ту ночь я так и не спала а вот она на второй день, попробую присоединить фоткуДобавлено а вот она уже на третий день - села на жердочку (ветеринар нам сказал поставить) - только качество не очень, отключили вспышку, боялись ослепить
SleepingSun Опубликовано 2 апреля, 2006 #43 Опубликовано 2 апреля, 2006 даааааааааааааааапосмотрела фоту - я в шоке.. фигасе.. выжила после такого!!вот то крыло, которое распластано и вывернуто по стеклу и сломано как раз. Ну или вывихнуто.В общем пока сова ТТТ нормально себя чувствует, до Валентина Лена (у которой щаз сова) сегодня не доехала - я сама переволновалась - весь день ей звоню, а она трубку не берет, в клинике сказали, что она на вызов поехала, да еще с ночи...Дозвонилась до Лены только в 17.30 примерно, т.е. она мне отзвонилась (должна была еще Валентину позвонить, извиниться, получить очередные рекомендации и, если надо, договориться о приеме на другой день)В общем, сова явно не собирается умирать. Гладить себя уже не дает, шипит на Лену, когда та к сове в комнату входит. Но она старается особо сову не беспокоить, заходит проведать и еду дать. Завтра еще созвонюсь с ней, расскажу, что да как.Насчет фото - сова походу не врезалась, а вскользь по стеклу проехала и головой в этом спойлере застряла, что ее и спасло от серьезных увечий.Anfiska25, не дай Бог, но если такое еще раз будет - просто с помощью полотенца или в перчатках плотных птицу вынимайте..Кстати, в клинике взяла сову в руки.. мдя...она всего-то пару раз лапкой дернула, но царапки оставила отличные - коготки как иголочки
Lananas Опубликовано 2 апреля, 2006 #44 Опубликовано 2 апреля, 2006 Anfiska25, Все таки Вы молодец, не оставили птичку! :drinks_cheers: Все больше убеждаюсь, что совы- мистические птицы, вон сколько чудес, особенно за последнее время! Держите в курсе, что и как у совки!!
manasmult Опубликовано 3 апреля, 2006 #45 Опубликовано 3 апреля, 2006 Только не пугайтесь, но выглядело это вот так... 119553[/snapback] Прошу прощения, только что увидела И - живая??? Ни фига себе терминатор. Не только сове, но и вам, Anfiska25, крупно повезло. Она могла сквозь лобовое и... типун мне на язык, конечно, но, надеюсь, с вами больше таких происшествий не будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти