Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Спешу похвастаться, вчера мы сказли своё первое слово - АЛЁ. Пытаеися говорить ещё какието слова, но пока не очень разборчиво.

Опубликовано

Всем привет! Спешу похвастаться, вчера мы сказли своё первое слово - АЛЁ. Пытаеися говорить ещё какието слова, но пока не очень разборчиво.

Это очень здорово! Поздравляю! :flowers1:

Опубликовано

Всем привет! На сколько я понимаю, вперую очередь при поедании корма попугай ест самое вкусненькое.

Я кормлю своего престижем с какаду на пачке, вкорме есть кусочки красно-коричневого цвета (типа гранулы) я так понимаю это миненральные добавки, так ли это? Просто мой Ричи, ест их впервую очередь да ещё с таким удовольствием...

Опубликовано

Ещё один рубеж приодолён. Мы научились заходить на руку, как в комнате так и в клетке.

Опубликовано

Очарование! Честно говоря, рука тянется написать "очаровательНАЯ" -на мой взгляд у вас девочка. Но я ни разу не спец, так что моё предположение всерьез мне воспринимайте. :) Не хотите у настоящих знатоков жако узнать с бОльшей долей вероятности кто у вас-дочь или сын?
Читаю ваши восторженные возгласы и представляю сколько положительных эмоций вы получаете от общения. Даже не представляю на какой странице вашего дневника и через сколько месяцев я прочитала бы, что дикарь жако зашел, наконец, вам на руку :bang:
Не теряйтесь, пишите про вашу малышку (-ша) чаще и больше. Приятно радоваться с вами!

Опубликовано

прям фото модель .очень очеровательно смотрится на фоне темных зановесей.прелесть. :clap::ok::up:

Опубликовано

Очарование! Честно говоря, рука тянется написать "очаровательНАЯ" -на мой взгляд у вас девочка. Но я ни разу не спец, так что моё предположение всерьез мне воспринимайте. :) Не хотите у настоящих знатоков жако узнать с бОльшей долей вероятности кто у вас-дочь или сын?
Читаю ваши восторженные возгласы и представляю сколько положительных эмоций вы получаете от общения. Даже не представляю на какой странице вашего дневника и через сколько месяцев я прочитала бы, что дикарь жако зашел, наконец, вам на руку :bang:
Не теряйтесь, пишите про вашу малышку (-ша) чаще и больше. Приятно радоваться с вами!

спс большое.
по поводу пола я не заморачиваюсь. Ричи он и есть Ричи :)

Опубликовано

ЖакЖакович, такая мордашка невинная у вашего жакошки. :)
А мой уже ожился, стал более наглым, хамоватым :rofl: Жду с нетерпением книгу "Хорошая птичка". А то чувствую растет "липучка" :pardon:

Опубликовано

ЖакЖакович, такая мордашка невинная у вашего жакошки. :)
А мой уже ожился, стал более наглым, хамоватым :rofl: Жду с нетерпением книгу "Хорошая птичка". А то чувствую растет "липучка" :pardon:

Пока ждёте, прочитайте еще вот эту
http://lib.ru/DPEOPLE/nerychite.txt
ПОтрясающая книга! Очень много нжного и полезного ! Общие принципы дрессировки, которые для всех живых существ на Земле одинаковые, оказывается. :clap:
Мои личные достижения после прочтения:
-попугай стал прилетать на руку по команде
-попугай показывает "привет", "дай лапу" "сделай ласточку"
-сын перестал разбрасывать носки по дому, а исправно несет их в стиральную машину
-соседка перестала врываться в гости поздно вечером
-муж перестал оставлять документы в машине, когда надолго оставляет машину на улице без присмотра

Так что читайте, не пожалеете!

Опубликовано

Всем привет!
Посоветуйте как себя вести?
Когда попугай находится в клетке, то очень доброжелательный, при попытке погладить его, сам подставляет голову, при этом переодически покусывает палец (но без агрессии) вроде как играется с ним.
Но когда попугай находится в неклетки (например на спинке дивана) особа себя гладить не даёт и может даже проявлять агрессию при попытке его погладить. Может не стоит его пока выпускать из клетки или просто не трогать его пока он находится в комнате? Интересно с чем связано такое поведение, мне кажется, что в клетки он уже ничего не боится, считае её своим домом, а в комнате воспринимает всё с опаской, даже наше желание погладить его? И ещё, могу посадить попугае на руку где угодно, даже когда он в клетке идёт на руку, но если попугай находится на клетке на руку не идёт ни в какую, при виде руки бегает от меня по верху клетки или улетает на шторы цепляясь за них когтями, при попытке снять его со штор, подставляю ему руку и он идёт на неё без проблем.

Опубликовано

АлинаК, вы меня просто заинтриговали :) Надо посмотреть что за книга такая.

ЖакЖакович, у меня было тоже самое в начале. Выпускайте, со временем жако освоится и наоборот будет к вам липнуть. Все равно птица еще не уверенно себя чувствует, где-то на форуме вычитала, что птица привыкает полностью к дому, хозяину через полгода-год.
У меня сейчас проблема наоборот: как его от себя оторвать, не хочет ничего кроме, как сидеть рядом со мной или на мне. :) Жако очень социальные, особенно выкормыши, они сами тянутся общаться.

Опубликовано

спс за ответ, Вы меня успокоили :)

Опубликовано

ЖакЖакович, я бы на вашем месте не была так спокойна :) (шучу конечно).
Любовь жако к хозяину просто безгранична. :man_in_love: Мой Бендер может часами сидеть на мне и как это правильно выразиться :grin: трогать меня клювиком и языком. :oops: Перебирать волосики. Если бы у него была слюна, я бы сказала - вылизывать. :rofl: Не пугайтесь - опискать трудно, со стороны не так страшно. Кстати хочу узнать у всех так жако любовь проявляют?
И как я ему не надоедаю :idontno: Кошка максимум может ластиться минут 15, а потом сирано уходит.

Опубликовано

если попугай находится на клетке на руку не идёт ни в какую, при виде руки бегает от меня по верху клетки или улетает на шторы цепляясь за них когтями,

1386700[/snapback]

Может было, что с клетки сразу заносили внутрь и закрывали? Попробуйте приучить к команде "вперед" сначала за лакомство. у меня тоже может своевольничать, но, услышав команду, подчиняется беспрекословно.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну чтож, Ричи у нас уже месяц, можно подвести краткий итог.

Ричи идёт на руку без проблем, на плече тоже любит посидеть. Однажды я сидел за компом рядом с диваном, Ричи в этот момент находился на спинке дивана. Я особа не обращал на него внимания, так он сам с дивана перелез на спинку стула на котором сидел я, а от туда мне на плече. Сидя на плече Ричи любит почистить мне волосы и покусать ухи. От чистки волос я тащусь, а за ухи ругаю. Почесоны Ричи любит, подставляет голову, перышки распускает, во время чесалак закрывает глазки, а порой начинает так крехтеть от удовольствия...
Клетку на ночь не накрываю, правда шторы в комнате плотные и с утра в комнате мрак. По утрам Ричи прелесть, пока мы с женой не встанем и не откроем шторы не издаст ниодного звука. По выходным когда можем поспать и до 12, Ричи осторожно спускается к кормушке, где тихонько кушает и также тихонько залазит обратно на верхнюю жердочку, где ждёт нашего пробуждения.
Однажды Ричи отчетливо сказал - АЛЁ, но больше этого слова не повторял. Других слов тоже пока отчетливо не говорит, но видно, что очень старается и ежедневно тренеруется. Говорит очень неразборчиво, но уже слышно, что это не просто звуки, а разные слова.
Вобщем у нас всё хорошо. Ещё раз хочу побагодарит всех кто давал советы и напутствия.

Опубликовано

ЖакЖакович, я за вас очень рада. :)

Хорошо все таки, что вы выбрали выкормыша.

Опубликовано

извиняюсь что пишу не в своей теме.... забирали мы птиц в один день с одного поезда, наш красненький говорит ку-ку, кукареку и что то бормочет,значит недалеко ушел от вашего... правда в плане доверия больше доверился,можно брать в охапки если захочется, только мой красненький старше на 1 месяц. удачи в воспитании,давайте больше фруктов и корм желательно проросший.

Опубликовано

извиняюсь что пишу не в своей теме.... забирали мы птиц в один день с одного поезда, наш красненький говорит ку-ку, кукареку и что то бормочет,значит недалеко ушел от вашего... правда в плане доверия больше доверился,можно брать в охапки если захочется, только мой красненький старше на 1 месяц. удачи в воспитании,давайте больше фруктов и корм желательно проросший.

Когда я только купила своё маленькое сокровище, MarinaS советовала мне ни в коем случае не исключать из рациона сухую зерновую смесь. Моя девчонка трескала ее неохотно, а вот проросшую -за обе щеки. Так вот Марина объяснила мне, что во время прорастания жирность зерна резко падает. а это совершенно не на пользу растущему организму и птенчик может похудеть (читай ОСЛАБНУТЬ!) даже при обильном питании проростками. Так что везде нужна "золотая середина" БЕЗ ПЕРЕКОСОВ В КРАЙНОСТИ. Ну, фрукты-овощи это не обсуждается. Они с ними больше игорают , чем едят. Так что навредить крайне сложно перекормом.
Первое слово, я читала на форуме в опроснике, жакоши обычно отчетливо говорят в 8-9 месяцев, а "прорыв" случается сразу после года. Мы с моей Дуськой вписались в среднестатистические данные и тоже сказали "кукушка" в 9 месяцев почти. В августе отметили год и уже говорим фразами.
Например:"Алёша, иди делать уроки!" Дуська иногда говорит отчетливо, а иногда очень торопится и у нее получается "Алёша, идиот ты!" Сын страшно, прям до слёз обижается, а мы так же до слёз хохочем :)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

всем привет. подскажите есть ли на форуме темы посвященные стрижке когтей?

Опубликовано

может лучше пилкой подпилить? ворчать не будет... тем на форуме полно,воспользуйтесь поиском!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет, давненько нас с Ричи тут не было.
У нас всё хорошо, живы-здоровы, тьфу-тьфу.
Февраль для нас ознаменовался двумя событиями
1. Ричи исполнился год
2. С нами Ричи уже пол года
Не много о нас, Ричи полностью освоился, даже можно сказать приборзел. Всё позволяет только мне, при желании можно и за хвост подёргать. К жене идёт на руку, и на плечё, но гладить даёт только когда хорошее настроение. Чужих опасается, но если они держат дистанцию, перестаёт обращать внимание.

Наши успехи - по команде Ричи даёт лапку, мне всегда, жене по праздникам, чужим за виноград.

Мы говорим - "Ричи", "Что такое?", "Чо кричишь?", "Иди кушать", "Иди поцелую", "Доброу утро" это то, что разборчиво, ну и несколько слов-фраз менее разборчиво по этому о них пока умолчим.

Вобщем у нас всё замечательно, ещё раз хочу поблагодарить тех кто помогал советом в особенности переубедил брать дикарика и взять выкормыша.
Мы счастливы и Вам того желаем...

Опубликовано

ЖакЖакович, поздравляю Ричи с днем варенья! :flowers1:
Очень рада за вас!

• 2 года спустя...
Опубликовано

Всем привет! Давненько нас тут не было... У нас всё хорошо, живы-здоровы и счастливы...

post-44471-1435690142_thumb.jpg post-44471-1435690165_thumb.jpgpost-44471-1435690194_thumb.jpg

Опубликовано

:) хорошо выглядите!!!
Мне кажется или глазки все еще черные?

Опубликовано (изменено)

да нет, просто фото так вышло. глазки стали в желтизну отдавать, но не сильно... скорее серо-соломенный...

post-44471-1435741303_thumb.jpg

Изменено пользователем ЖакЖакович

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.