Korel Опубликовано 23 августа, 2012 #1 Опубликовано 23 августа, 2012 Доброго времени суток!У кореллы на 3й день дачи каниквантела началась сильная аллергия (весь нос и глаза красные), остальные 7 птиц не так сильно страдают (хотя, были тоже покраснения в области глаз и носа).Дозировки глистогонки правильные.Чем лечить?
Valiushka55 Опубликовано 23 августа, 2012 #2 Опубликовано 23 августа, 2012 Доброго времени суток!У кореллы на 3й день дачи каниквантела началась сильная аллергия (весь нос и глаза красные), остальные 7 птиц не так сильно страдают (хотя, были тоже покраснения в области глаз и носа).Дозировки глистогонки правильные.Чем лечить? Пока спецы подтянутся, дайте птичке адсорбент - энтеросгель, смекту, акт. уголь.
Korel Опубликовано 23 августа, 2012 Автор #3 Опубликовано 23 августа, 2012 я ей давала первые два дня энтеросгель (то, что Доктор прописал, ага), а как раз на 3й день она и "зацвела".((( Пойду отловлю и скормлю "кубик". Спасибо.
Valiushka55 Опубликовано 25 августа, 2012 #4 Опубликовано 25 августа, 2012 (изменено) я ей давала первые два дня энтеросгель (то, что Доктор прописал, ага), а как раз на 3й день она и "зацвела".((( Пойду отловлю и скормлю "кубик". Спасибо. Да кубика для кореллы, наверное, маловато... И фото "цветения" было бы желательно. Изменено 25 августа, 2012 пользователем Valiushka55
Korel Опубликовано 25 августа, 2012 Автор #5 Опубликовано 25 августа, 2012 (изменено) Не буду ее пугать фотиком, она итак сидит нахохленная в поддоне и дрожит. А "цветение" у нее вокруг глаз и носа такое, как будто если бы ей все "лицо" намазали финалгоном, вобщем, красная вся сидит. Вчера как раз закончился первый этап дачи препарата, через полторы недели повторю. Остальные 7 птиц - ненамного лучше, тоже спят, у двоих тоже покраснения (но не настолько сильные). Только двое более-менее бодрячком и иногда прыгают.P.S. Вы случайно не знаете, где купить порошок гвоздики (для глистогонки моих птенов)? В Ашане и прочих гиперах нашла только сушеные бутоны в пакетиках, в аптеках такого нет. Изменено 25 августа, 2012 пользователем Korel
Zosia Опубликовано 25 августа, 2012 #6 Опубликовано 25 августа, 2012 Не буду ее пугать фотиком, она итак сидит нахохленная в поддоне и дрожит. А "цветение" у нее вокруг глаз и носа такое, как будто если бы ей все "лицо" намазали финалгоном, вобщем, красная вся сидит. Вчера как раз закончился первый этап дачи препарата, через полторы недели повторю. Остальные 7 птиц - ненамного лучше, тоже спят, у двоих тоже покраснения (но не настолько сильные). Только двое более-менее бодрячком и иногда прыгают.P.S. Вы случайно не знаете, где купить порошок гвоздики (для глистогонки моих птенов)? В Ашане и прочих гиперах нашла только сушеные бутоны в пакетиках, в аптеках такого нет. Покупайте бутоны и просто перемалывайте... ну соображалку вкючать надо,право! Для снятия аллергических явлений- утром 1 капля инъекционного глюконата кальция в клюв, на ночь- 1 капля детского сиропа антигистаминного,типа кларисенса или подобного. курс- до исчезновения симптомов.
Korel Опубликовано 25 августа, 2012 Автор #7 Опубликовано 25 августа, 2012 Покупайте бутоны и просто перемалывайте... ну соображалку вкючать надо,право! Извините, я не знала. Думала, что продается именно порошок (наподобие ромашки). Хотя была идея купить пару пакетиков и в блендере измельчить. Для снятия аллергических явлений- утром 1 капля инъекционного глюконата кальция в клюв, на ночь- 1 капля детского сиропа антигистаминного,типа кларисенса или подобного. курс- до исчезновения симптомов. Спасибо
Korel Опубликовано 27 августа, 2012 Автор #8 Опубликовано 27 августа, 2012 У Ромашки началось что-то странное - начали слезиться и гноиться глаза..((( У Гошки тоже что-то творится с глазами (он аллергик, аллергия на мед и цитрусовые, делали анализы год назад): У остальных, три раза тьфу, все не так ужасно. Вчера купила глюконат кальция и сироп Зодак от аллергии, дала всем, у кого хотя бы намек на аллергию.Чем промывать глаза птицам? Скоро будет готова ромашка, хотела сначала ей, т.к. безопасное и дезинфицирющее. Или чем-то другим еще нужно?
aivnsk Опубликовано 27 августа, 2012 #9 Опубликовано 27 августа, 2012 Korel, если кваниквантел вы давали одному птицу, а аллергия у всех, то возможно аллергия не на лекарство. Подумайте, что в квартире еще может реакцию у птиц. Запахи краски (в том числе ремонты у соседей), фумикаторы, новая мебель или еще что, другие запахи.
Korel Опубликовано 27 августа, 2012 Автор #10 Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) Каниквантел я давала 8-м птицам, т.к. они временно живут в одном вольере и у Ромашки мне очень не понравился помет, поэтому решила проглистогонить всех, кроме 5-ти птенов (им даю гвоздику) и, сидящей в данный момент на кладке, паре.P.S. Еще хотела спросить - Гошка (общипывает себя же год) после начала курса каниквантела выдрал перья на всей своей спине. Эти два фактора (начало курса и общип) как-то связаны? Изменено 27 августа, 2012 пользователем Korel
Korel Опубликовано 27 августа, 2012 Автор #11 Опубликовано 27 августа, 2012 вот фото общипа спины (предыдущее сообщение уже не могу редактировать)
Korel Опубликовано 27 августа, 2012 Автор #12 Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) Пару раз промыла им глаза, у него ничего страшного, только аллергия, но у нее нижнее веко и внутренний уголок глаза кровоточит. Что делать??????? В голову лезут ужасы, что у них клещ.((( Изменено 27 августа, 2012 пользователем Korel
Korel Опубликовано 27 августа, 2012 Автор #13 Опубликовано 27 августа, 2012 Люди, не проходите мимо! Как помочь птице?
Zosia Опубликовано 27 августа, 2012 #14 Опубликовано 27 августа, 2012 Люди, не проходите мимо! Как помочь птице? Я теряюсь. скорее всего птица расчесала себя до крови...1.Промыть глаза, вернее ПРОТЕРЕТЬ, кусочком льда (заморозить в хол-ке).2.Подсушить. И нанести гиоксизоновую мазь- это антибиотик и кортикостероидный препарат. Нанести очень немного,кисточкой магонькой.
Korel Опубликовано 27 августа, 2012 Автор #15 Опубликовано 27 августа, 2012 Спасибо за ответ, завтра с утра побегу в аптеку.Она не расчесала, т.к. все эти дни под моим присмотром, я чуть ли не над душой у нее сижу, она все время спит, уткнувшись в свою спину и "подглядывает" изредка за мной левым незаплывшим взглядом, иногда спускается попить и поесть. Думаю, что либо она сама, либо я ей занесла какую-то инфекцию в глаз.((((
Клуша Опубликовано 27 августа, 2012 #16 Опубликовано 27 августа, 2012 возьмите сок алоэ обавте туда каплю мяты и перемешайте.мягкой кисточкой наносите на спину гоше это для них пугалка-бе невкусная а в идеале сфотографируйте очин пера выпавшего четко и крупно
Korel Опубликовано 27 августа, 2012 Автор #17 Опубликовано 27 августа, 2012 возьмите сок алоэ обавте туда каплю мяты и перемешайте.мягкой кисточкой наносите на спину гоше это для них пугалка-бе невкусная Спасибо, буду знать а в идеале сфотографируйте очин пера выпавшего четко и крупно от что самое любопытное, так перьев на дне вольера я не нашла! Специально искала огрызки перьев либо пеньки - НИЧЕГО нет. Он ест их, что ли?(((Еще с Яшкой вместе выдрали у Спрайтихи и Ромашки новые маховые перья с кровью и бегали с ними в клювах.(((Витамины и карсил дам после глистогонки, непонятно, чего им не хватает, вроде все даю.(((
aivnsk Опубликовано 28 августа, 2012 #18 Опубликовано 28 августа, 2012 от что самое любопытное, так перьев на дне вольера я не нашла! Специально искала огрызки перьев либо пеньки - НИЧЕГО нет. Он ест их, что ли?(((Еще с Яшкой вместе выдрали у Спрайтихи и Ромашки новые маховые перья с кровью и бегали с ними в клювах.((( а минеральная подкормка или сепия у вас в клетке есть? едят? попугай может есть перья, если ему кальция не хватает
Zosia Опубликовано 28 августа, 2012 #19 Опубликовано 28 августа, 2012 а минеральная подкормка или сепия у вас в клетке есть? едят? попугай может есть перья, если ему кальция не хватает И если не хватает СЕРЫ.Тут можно кормовую серу давать... НО! Пока не снято воспаление- лучше не эксперементировать. А потом- серу, продается в мешочках с собакой на картинке, стоит рублей 20, суточно- с две горошины, 8 дней.
Korel Опубликовано 28 августа, 2012 Автор #20 Опубликовано 28 августа, 2012 а минеральная подкормка или сепия у вас в клетке есть? едят? Да, белый песок от 8-in-1 сыплю в крышку и камень висит, они его все активно грызут. А потом- серу, продается в мешочках с собакой на картинке, стоит рублей 20, суточно- с две горошины, 8 дней. Спасибо! Если я правильно поняла, то ее можно давать не только Гошке с Яшкой, но и Кешке (грызет самку) и Люське (грызет самца и будет скоро грызть новорожденных кореллят)?
Zosia Опубликовано 28 августа, 2012 #21 Опубликовано 28 августа, 2012 Да, белый песок от 8-in-1 сыплю в крышку и камень висит, они его все активно грызут.Спасибо! Если я правильно поняла, то ее можно давать не только Гошке с Яшкой, но и Кешке (грызет самку) и Люське (грызет самца и будет скоро грызть новорожденных кореллят)? Охо-хо... у вас грызуны...Серу конечно обязательно, но еще и успокоительное в поилку, и того кого тгрызут- "пугалкой" мазать... потому что у птицы формируется дурная привычка- как грызение ногтей. И да, всем птицам с проблемами в оперении и перед линькой хорошо проводить курс серы.
Клуша Опубликовано 28 августа, 2012 #22 Опубликовано 28 августа, 2012 мазать несколько раз в день так как любая жидкость имеет свойство выветриваться
Korel Опубликовано 28 августа, 2012 Автор #23 Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) Охо-хо... у вас грызуны...Серу конечно обязательно, но еще и успокоительное в поилку, и того кого тгрызут- "пугалкой" мазать... потому что у птицы формируется дурная привычка- как грызение ногтей. И да, всем птицам с проблемами в оперении и перед линькой хорошо проводить курс серы. Спасибо. Я тоже, когда заводила первую птицу, думала, что ощип и прочие погрызушки себя и соседей по клетке - не про моих птиц. Теперь имею то, что имею. Главное, чтоб птицы были здоровы и не болели, а то сильно переживаю и ночей из-за этого не сплю. И как тут своих, человеческих, детенышей заводить, если из-за птички сильно нервничаю?Ага, я Лорку отсажу сразу, как только птены откроют глазки. Их будет кормить Кешка и я - докармливать. И в птений месяц отсажу их в отдельную клетку, как отсадила кориц (одну самку Томас тоже пощипал), благо что уж сложную кашу с яйцом и натертыми овощами-фруктами сами умеют уже клевать. мазать несколько раз в день так как любая жидкость имеет свойство выветриваться Спасибо! Изменено 28 августа, 2012 пользователем Korel
Клуша Опубликовано 29 августа, 2012 #24 Опубликовано 29 августа, 2012 с человеческими попроще будет хмм.Выздоравливайте
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти