Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Помогите пожалуйста разобраться, что с моей воронкой.Птенец этого года,живет у меня уже 2 месяца.Кушаем курицу,говядину,яйца,творог,делаем мешанку ну и все что советуют на этом сайте. Три дня назад я заметила,что стали просвечиваться ноздри у моей Анфиски. Прошу прощения, я не знаю как правильно все это назвать, попробую обьяснить на "пальцах".Ноздри были покрыты густыми волосками. Теперь эти волоски как будто вытерты, а под тем,что от них осталось-белая перхоть.Может витамины какие нужно или мы заболели? Птица активная, хулиганит как всегда. Мне еще не нравится, как птица дышит. После 5 мин. полета по дому-дышит,как асматик. Рот разинут и дыхание слышно с 2-3м. Помогите,вся надежда на ваш сайт. Орнитолога нет ни в одной ветлечебнице нашего города. А лечиться методом "тыка" и быть подопытным кроликом не хочется.post-43201-1344795681_thumb.jpg post-43201-1344795726_thumb.jpgpost-43201-1344795764_thumb.jpg

Опубликовано

Если не хочется лечиться методом тыка, то необходимо:
1) сдать анализы (смывы\соскобы со слизистой ротовой полости) - хрипы могут быть как от микоза, так и от респираторной инфекции бактериальной природы. Могут быть и трахейные паразиты.
2) сделать соскоб с восковицы (это как раз мягкая часть, где ноздри у птицы). Опять же, это может быть грибок, могут быть паразиты...

Попутно Вам уточняющие вопросы:
1. От внешних паразитов птицу обрабтывали? Если да, то чем и как давно?
2. Понблюдайте внимательно за птицей в течение дня НЕЗАМЕТНО для нее, особенно рано утром - не пытается ли просовывать клюв через решетку? С утра, пока Вы не проснулись, вороненок может просто скучать в клетке и пытаться выбраться. Тем самым об решетку будет стирать себе перья над восковицей.
3. Осмотрите ротовую полость на предмет - налета, язв, покраснений пятнми, отечности, бледности и всего,ч то н Ваш взгляд, выбивается из нормы. Если есть возможность сделать четкие фото - выложите.
4. Прослушайте легкие птицы. Для этого можно просто взять птенца в руки и пролить ухо к спинке между крыльями. В норме слышен только шум дыхания равномерный и сердцебиение. Если есть посторонние свисты, хрипы, сипение и т.д. - опишите.

Опубликовано (изменено)

ksen, у вас не вор0на а грач! Вокруг клюва у грачей после года выпадают перышки и образуется лысина. Это совершенн нормально и беспокоится не стоит!

С дыханием тоже ничего страшного не прочитал. Мой грач тоже после полетов дышит как собака после забега, по дому им летать тяжело, они для дальних полетов больше приспособленны а не для маневров по квартире.

Изменено пользователем DREYK
Опубликовано

ksen, у вас не вор0на а грач! Вокруг клюва у грачей после года выпадают перышки и образуется лысина. Это совершенн нормально и беспокоится не стоит!

С дыханием тоже ничего страшного не прочитал. Мой грач тоже после полетов дышит как собака после забега, по дому им летать тяжело, они для дальних полетов больше приспособленны а не для маневров по квартире.

DREYK, Вы пишите,что перышки выпадают после года, а моя птица этого года выпуска. На месте выпавших перьев на носу торчат пенечки. Может быть новые растут? Завтра едем к доктору. DREYK, а по каким признакам Вы определили что это грач, я просто не очень в этом разбираюсь. На всякий случай выкладываю еще фотки.post-43201-1344966088_thumb.jpgpost-43201-1344966419_thumb.jpgpost-43201-1344966674_thumb.jpg
Опубликовано

ksen,
присмотритесь к форме клюва.Ну,и хвост конечно же)))
У ворона хвост клином,а у грача прямой ,как срезанный.
Это самое простое определение.
И ещё,вороны сеголетки,не бывают на столько "шоколадными",как грачи.

Опубликовано

Это просто линька, не переживайте. У домашних может быть сбита по времени. И да, это грач 100%

Опубликовано

Начнём с того, что грач в два раза меньше вОрона...

ksen, у Вашего малыша нормальная линька идёт. "Пенёчки" на проплешинах - это новые растущие перья-щетинки. А вот в следующем году новые действительно не вырастут уже, так что вокруг ноздрей образуется фирменная грачиная лысина. :)

Опубликовано

Ларха, ))))))))))так если люди грача с вороном спутали,то и размеры им не помогут,ибо ворона под рукой нет.

Опубликовано (изменено)

ЭКВИ, насколько я вижу по названию и стартовому посту темы, его спутали не с вОроном, а с ворОной. :)

Изменено пользователем Ларха
Опубликовано

Ларха, ))))))))))так если люди грача с вороном спутали,то и размеры им не помогут,ибо ворона под рукой нет.

Многоуважаемая ЭКВИ, вОрона действительно под рукой нет. Просто я думала, что у меня черная ворОна.
Опубликовано

ksen, в Москве и Подмосковье нет чёрных ворОн. Европейская часть России в их ареал не входит.

Опубликовано

Ларха, ksen, заметила уже после того,как вы пояснили.
Невнимательна,прошу прощения.

Опубликовано

ksen, в Москве и Подмосковье нет чёрных ворОн. Европейская часть России в их ареал не входит.

Ларха,спасибо за обьяснение. Была ворОна Анфиса, стала Анфиса-грач.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ларха,спасибо за обьяснение. Была ворОна Анфиса, стала Анфиса-грач.

Вот и у меня: была Дарька-ворона, стала Дарюха-грачуха...
Тоже спасибо форумчанам, просветили. Мы-то считали, что у нас грачей в городе нет, токмо вороны, сейчас начинаю подозревать, что наоборот, летают грачики, хотя и морозы у нас до -46 доходят
Опубликовано

Wind_Er, грачи отлично переносят мороз, если есть кормовая база. А в городе таким птицам всегда есть чем перекусить.

Опубликовано

Wind_Er, грачи отлично переносят мороз, если есть кормовая база. А в городе таким птицам всегда есть чем перекусить.

Ну теперь-то мы это уже поняли)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.