ksen Опубликовано 12 августа, 2012 #1 Опубликовано 12 августа, 2012 Всем привет! Помогите пожалуйста разобраться, что с моей воронкой.Птенец этого года,живет у меня уже 2 месяца.Кушаем курицу,говядину,яйца,творог,делаем мешанку ну и все что советуют на этом сайте. Три дня назад я заметила,что стали просвечиваться ноздри у моей Анфиски. Прошу прощения, я не знаю как правильно все это назвать, попробую обьяснить на "пальцах".Ноздри были покрыты густыми волосками. Теперь эти волоски как будто вытерты, а под тем,что от них осталось-белая перхоть.Может витамины какие нужно или мы заболели? Птица активная, хулиганит как всегда. Мне еще не нравится, как птица дышит. После 5 мин. полета по дому-дышит,как асматик. Рот разинут и дыхание слышно с 2-3м. Помогите,вся надежда на ваш сайт. Орнитолога нет ни в одной ветлечебнице нашего города. А лечиться методом "тыка" и быть подопытным кроликом не хочется.
Полосатая Опубликовано 12 августа, 2012 #2 Опубликовано 12 августа, 2012 Если не хочется лечиться методом тыка, то необходимо:1) сдать анализы (смывы\соскобы со слизистой ротовой полости) - хрипы могут быть как от микоза, так и от респираторной инфекции бактериальной природы. Могут быть и трахейные паразиты.2) сделать соскоб с восковицы (это как раз мягкая часть, где ноздри у птицы). Опять же, это может быть грибок, могут быть паразиты... Попутно Вам уточняющие вопросы:1. От внешних паразитов птицу обрабтывали? Если да, то чем и как давно?2. Понблюдайте внимательно за птицей в течение дня НЕЗАМЕТНО для нее, особенно рано утром - не пытается ли просовывать клюв через решетку? С утра, пока Вы не проснулись, вороненок может просто скучать в клетке и пытаться выбраться. Тем самым об решетку будет стирать себе перья над восковицей.3. Осмотрите ротовую полость на предмет - налета, язв, покраснений пятнми, отечности, бледности и всего,ч то н Ваш взгляд, выбивается из нормы. Если есть возможность сделать четкие фото - выложите.4. Прослушайте легкие птицы. Для этого можно просто взять птенца в руки и пролить ухо к спинке между крыльями. В норме слышен только шум дыхания равномерный и сердцебиение. Если есть посторонние свисты, хрипы, сипение и т.д. - опишите.
DREYK Опубликовано 14 августа, 2012 #3 Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) ksen, у вас не вор0на а грач! Вокруг клюва у грачей после года выпадают перышки и образуется лысина. Это совершенн нормально и беспокоится не стоит! С дыханием тоже ничего страшного не прочитал. Мой грач тоже после полетов дышит как собака после забега, по дому им летать тяжело, они для дальних полетов больше приспособленны а не для маневров по квартире. Изменено 14 августа, 2012 пользователем DREYK
ksen Опубликовано 14 августа, 2012 Автор #4 Опубликовано 14 августа, 2012 ksen, у вас не вор0на а грач! Вокруг клюва у грачей после года выпадают перышки и образуется лысина. Это совершенн нормально и беспокоится не стоит! С дыханием тоже ничего страшного не прочитал. Мой грач тоже после полетов дышит как собака после забега, по дому им летать тяжело, они для дальних полетов больше приспособленны а не для маневров по квартире. DREYK, Вы пишите,что перышки выпадают после года, а моя птица этого года выпуска. На месте выпавших перьев на носу торчат пенечки. Может быть новые растут? Завтра едем к доктору. DREYK, а по каким признакам Вы определили что это грач, я просто не очень в этом разбираюсь. На всякий случай выкладываю еще фотки.
ЭКВИ Опубликовано 14 августа, 2012 #5 Опубликовано 14 августа, 2012 ksen, присмотритесь к форме клюва.Ну,и хвост конечно же)))У ворона хвост клином,а у грача прямой ,как срезанный.Это самое простое определение.И ещё,вороны сеголетки,не бывают на столько "шоколадными",как грачи.
Mihailav Опубликовано 14 августа, 2012 #6 Опубликовано 14 августа, 2012 Это просто линька, не переживайте. У домашних может быть сбита по времени. И да, это грач 100%
Ларха Опубликовано 14 августа, 2012 #7 Опубликовано 14 августа, 2012 Начнём с того, что грач в два раза меньше вОрона... ksen, у Вашего малыша нормальная линька идёт. "Пенёчки" на проплешинах - это новые растущие перья-щетинки. А вот в следующем году новые действительно не вырастут уже, так что вокруг ноздрей образуется фирменная грачиная лысина.
ЭКВИ Опубликовано 14 августа, 2012 #8 Опубликовано 14 августа, 2012 Ларха, ))))))))))так если люди грача с вороном спутали,то и размеры им не помогут,ибо ворона под рукой нет.
Ларха Опубликовано 14 августа, 2012 #9 Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) ЭКВИ, насколько я вижу по названию и стартовому посту темы, его спутали не с вОроном, а с ворОной. Изменено 14 августа, 2012 пользователем Ларха
ksen Опубликовано 14 августа, 2012 Автор #10 Опубликовано 14 августа, 2012 Ларха, ))))))))))так если люди грача с вороном спутали,то и размеры им не помогут,ибо ворона под рукой нет. Многоуважаемая ЭКВИ, вОрона действительно под рукой нет. Просто я думала, что у меня черная ворОна.
Ларха Опубликовано 14 августа, 2012 #11 Опубликовано 14 августа, 2012 ksen, в Москве и Подмосковье нет чёрных ворОн. Европейская часть России в их ареал не входит.
ЭКВИ Опубликовано 14 августа, 2012 #12 Опубликовано 14 августа, 2012 Ларха, ksen, заметила уже после того,как вы пояснили.Невнимательна,прошу прощения.
ksen Опубликовано 14 августа, 2012 Автор #13 Опубликовано 14 августа, 2012 ksen, в Москве и Подмосковье нет чёрных ворОн. Европейская часть России в их ареал не входит. Ларха,спасибо за обьяснение. Была ворОна Анфиса, стала Анфиса-грач.
Wind_Er Опубликовано 1 ноября, 2012 #14 Опубликовано 1 ноября, 2012 Ларха,спасибо за обьяснение. Была ворОна Анфиса, стала Анфиса-грач. Вот и у меня: была Дарька-ворона, стала Дарюха-грачуха...Тоже спасибо форумчанам, просветили. Мы-то считали, что у нас грачей в городе нет, токмо вороны, сейчас начинаю подозревать, что наоборот, летают грачики, хотя и морозы у нас до -46 доходят
Ларха Опубликовано 1 ноября, 2012 #15 Опубликовано 1 ноября, 2012 Wind_Er, грачи отлично переносят мороз, если есть кормовая база. А в городе таким птицам всегда есть чем перекусить.
Wind_Er Опубликовано 1 ноября, 2012 #16 Опубликовано 1 ноября, 2012 Wind_Er, грачи отлично переносят мороз, если есть кормовая база. А в городе таким птицам всегда есть чем перекусить. Ну теперь-то мы это уже поняли)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти