robo-devil Опубликовано 5 июля, 2008 #226 Опубликовано 5 июля, 2008 (изменено) Вот в таком возрасте можно и погулять - ведь они пока не улетят Чилли, угу, слушайте его больше... Птенцы Вашего возраста (на этой фотографии)http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=53572 должны летать (если они этого не делают, это не значит, что они не умеют). Вынесете таких глупышей на улицу, они рванут и полетят. Попугаи такого возраста летают быстро, прямо и только прямо-вверх. Будете потом по березам с лестницей их снимать... Таких на прогулку только в клетке . Изменено 5 июля, 2008 пользователем robo-devil не даёт никаких консультаций
Чилли Опубликовано 5 июля, 2008 #227 Опубликовано 5 июля, 2008 robo-devil, я бы рисковать не стала, если действительно надо гулять, то уж точно в клетке!
robo-devil Опубликовано 6 июля, 2008 #228 Опубликовано 6 июля, 2008 Чилли, если действительно надо гулять это не обязательно, достаточно выставлять на лоджию на открытые солнечные лучи (на несколько минут). не даёт никаких консультаций
ksyushka Опубликовано 6 июля, 2008 #229 Опубликовано 6 июля, 2008 А можно купить спец лампы для птиц.
Чилли Опубликовано 6 июля, 2008 #230 Опубликовано 6 июля, 2008 robo-devil, ksyushka, про лампы почитаю Сегодня вышел из домика Первый! ДОЖДАЛАСЬ!!! Такой галдеж поднялся: у него клюв не закрывается (от избытка чувств, наверное),Мамаша тут же воспитывает - и кричит и на ухо шепчет, при этом причесывая и ровняя ему перышки,А Папаша, ворча, так трогательно подсаживал птена, когда он не мог сразу на жердочку с пола подняться.Детский голос здорово отличается от родительских! А в это время оставшиеся в домике вопят толи от голода толи от скуки. Родители по очереди на секунду к ним и сразу обратно к первенцу. И весь этот дурдом пытается передразнить и переорать несчастный одинокий лорик.
ksyushka Опубликовано 7 июля, 2008 #231 Опубликовано 7 июля, 2008 Сейчас идет самое интересное у птенцов: они познают новый мир отличный от привычного (гнездо).
Чилли Опубликовано 7 июля, 2008 #232 Опубликовано 7 июля, 2008 ksyushka,У меня не менее интересный этап!Тоже ведь все в первый раз! Эмоций - буря! (надо бы еще парочку кого-нибудь, а то ведь нескоро повторится это) А они должны, наверное, скоро пробывать кушать сами? Хочется приучить к разнообразной пище. И с руки что-нибудь можно уже предлагать (и что?) ? Или я бегу впереди паровоза?!
ksyushka Опубликовано 7 июля, 2008 #233 Опубликовано 7 июля, 2008 Чилли, можно попробовать предложить они сейчас очень любопытны.
VoL4iCa Опубликовано 8 августа, 2008 #234 Опубликовано 8 августа, 2008 Какие у вас малыши милые!! Прелесть!!
катя перелыгина Опубликовано 6 февраля, 2009 #235 Опубликовано 6 февраля, 2009 В этом году закупили, наконец фанеры и построили 2 красивых дома. в связи с чем у меня возникли вопросы, все ли я предусмотрела в домиках.1) Размеры дна 30*30, высота 50 см.2) Сетку с внутренней стороны от отверстия до пола прибила;3) Нужна ли палочка, которая просовывается через домик, или если есть сетка, то в ней нет необходимости?4) Нужно ли оборудовать что - то на дне ящика, чтобы яйца не раскатывались или достаточно будет опилок?5) Может что - то еще я упустила?
сурок Опубликовано 15 февраля, 2009 #236 Опубликовано 15 февраля, 2009 Четвертый год живет пара ожереловых.Покупал троих молодых оказалось две самки и самец оставил активную самку (обижала соседку).Жили три года в вольере 2*1,5*2 м гнездо 40*30*30 каждый год в январе откладывали пять яиц дружно насиживали но яйца пустые.Ни разу не видел чтобы они спаривались самец даже кормил самку с такой опаской как будто это змея хотя яйца вместе насиживали.Сейчас посадил в маленькую клетку-1*0,6*0,4 она ему там просто жить не дает дикая до ужаса а он парень адекватный.Подскажите что можно или нужно сделать уж очень птенчиков хочется
катя перелыгина Опубликовано 16 февраля, 2009 #237 Опубликовано 16 февраля, 2009 Самку поменять. Самец, видимо, просто боится с ней спариваться. А птицы у вас не родственные?
сурок Опубликовано 18 февраля, 2009 #238 Опубликовано 18 февраля, 2009 Нет не родственные брал у трех разных людей. Теперь незнаю что делать? Куда деть Мигеру Ивановну, а главное где найти бедному Васе новую подругу.А может есть какой нибудь рецепт -подскажите люди добрые и знающие.
robo-devil Опубликовано 19 февраля, 2009 #239 Опубликовано 19 февраля, 2009 Добрый день.самку можно отдать или продать через форум, а новую купить не проблема - эти птицы продаются везде.Хотя, если самец кормил самку - это весьма хороший знак. Я бы на Вашем месте посадил бы их в вольер (именно в большой вольер) и дал бы дуплянку больших размеров. Агрессия у самок это скорее норма, чем паталогия почитайте мою статью не даёт никаких консультаций
сурок Опубликовано 19 февраля, 2009 #240 Опубликовано 19 февраля, 2009 А 2м на 1.5м это маленький для них что-ли. И потом они вроде в гнезде вместе сидят и ночуют и песни он ей поет а яйца неоплодотворенные.
robo-devil Опубликовано 22 февраля, 2009 #241 Опубликовано 22 февраля, 2009 ну тогда меняйте самца. не даёт никаких консультаций
сурок Опубликовано 23 февраля, 2009 #242 Опубликовано 23 февраля, 2009 Есть клетка дл.1м -шир.40см-высота60см для гнездящейся пары подойдет или маловато.
robo-devil Опубликовано 24 февраля, 2009 #243 Опубликовано 24 февраля, 2009 подойдет. не даёт никаких консультаций
viper Опубликовано 14 марта, 2009 #244 Опубликовано 14 марта, 2009 Форумчане!у мя опять возник прошлогодний вопрос (на который в прошлом годе мне так и не ответили...) Когда снимать дом? С неделю назад первый птен первый раз вышел из гнезда Теперь они все уже лазят по клетке но как только я вхожу щемятся в дом.... (история повторяется... см. мои посты выше ) Пара птечиков вроде даже пытаются чтото есть... И у меня складывается ощущуение что пора уже снимать дом... или же еще погодить немного?
Tata_L Опубликовано 14 марта, 2009 #245 Опубликовано 14 марта, 2009 viper, ну как же не ответили? Ответили еще в прошлом году.ВОт. viper, если любовь-морковь-семейные разборки и птенцы хотя бы 1 раз вышли все... то можно снимать... Если видно, что птицы пытаются гонять птенцов, начинают спариваться, подают признаки желания пойти на 2-ю кладку - то гнездо нужно снять после того, как все птенцы вышли из него хотя бы 1 раз.А если родители этих признаков не подают, то "нужно снять" заменяем на "можно снять". Если все тихо-мирно, то можно и немного подождать, я думаю. Но тут важно не упустить момент... Но если, как Вы говорите, "они все уже лазят по клетке" - можете снимать смело...
Кеша и Стеша Опубликовано 2 апреля, 2009 #246 Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) Мы в этом году все-таки порезали свою клетку (я выкладывала фотки на предыдущей (2-й) странице темы. Купили готовый домик Ferplast, птицам он сразу полюбился. Лазили туда по очереди, сейчас там почти безвылазно сидит самка, а самец ее навещает периодически. Снесено 2 яйца. Ждем, вдруг получатся маленькие ожерелики Изменено 2 апреля, 2009 пользователем Кеша и Стеша
kakarik Опубликовано 4 апреля, 2009 #247 Опубликовано 4 апреля, 2009 Скорее всего самца нужно сменить.
vas-elisyutikov Опубликовано 12 апреля, 2009 #248 Опубликовано 12 апреля, 2009 Четвертый год живет пара ожереловых.Покупал троих молодых оказалось две самки и самец оставил активную самку (обижала соседку).Жили три года в вольере 2*1,5*2 м гнездо 40*30*30 каждый год в январе откладывали пять яиц дружно насиживали но яйца пустые.Ни разу не видел чтобы они спаривались самец даже кормил самку с такой опаской как будто это змея хотя яйца вместе насиживали.Сейчас посадил в маленькую клетку-1*0,6*0,4 она ему там просто жить не дает дикая до ужаса а он парень адекватный.Подскажите что можно или нужно сделать уж очень птенчиков хочется Как так ожереловые , живут или нет. Я заказал в Щербиновской, сейчас птенцов кормят родители. Цвета разные, даже есть цвета сталь и ещё ...
kidma Опубликовано 14 апреля, 2009 #249 Опубликовано 14 апреля, 2009 Снесено 2 яйца. Ждем, вдруг получатся маленькие ожерелики Удачи Вам и вашим птицам, держим кулачки
Milla Опубликовано 19 мая, 2009 #250 Опубликовано 19 мая, 2009 (изменено) Здравствуйте.Срочный вопрос! У знакомых у ожереловых вывелись птенцы, двое, уже 2,5 мес. Пока сами не едят, и на жердочке не сидят. А самка снесла еще 2 яйца, и теперь они втроем, она и два птенца сидят на яйцах. А у людей нет возможности их кормить, работают. Их кормит попугай-отец. Когда самка выходит из гнезда, птенцы садятся на яйца. Что лучше, так все и оставить? Или птенцов всеже надо отсадить? Изменено 19 мая, 2009 пользователем Milla
robo-devil Опубликовано 19 мая, 2009 #251 Опубликовано 19 мая, 2009 в 2.5 месяца они должны уже на крыло подняться и есть самостоятельно (или хотя бы начинать есть). Точно возраст не напутали? Фото бы птецов конечно... не даёт никаких консультаций
Milla Опубликовано 19 мая, 2009 #252 Опубликовано 19 мая, 2009 Они вылупились в конце февраля, бегают по полу, когда их вынимают, прыгают, но не летают, и сами не едят. Это у этих попугаев первый выводок. Самец молодой 3-4 года, самка точно не известно. Оба были пойманы на улице. Вне гнезда вообще птенцы сидеть боятся, они даже, по-моему, особо оттуда еще не вылазят сами.Фото нет, к сожалению. Просто это раньше были мои попугаи, мы их подарили друзьям, а они так незаметно и вывели птенцов у них .
robo-devil Опубликовано 20 мая, 2009 #253 Опубликовано 20 мая, 2009 зашли бы в гости к друзьям посмотрели бы на "внуков"=) потому что так сказать невозможно, без фото. если еще не летают, можно предположить что какие то отклонения в развитии и допускать к размножению этих птиц лучше не стоит. если они вылупились в конце февраля, то им же почти 3 мес, они в это возрасте летать должны как истребители и есть самостоятельно... не даёт никаких консультаций
Milla Опубликовано 20 мая, 2009 #254 Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Спасибо за совет! Обязательно зайдем. Мне тоже все это кажется странным. Есть фотки, но может месяц или полтора назад. Может быть они действительно ошиблись с датой рождения. Потому что точно дата вылупления не известна. Две фотографии месяц назад и раньше. И родители. Родители с виду здоровы, бойкие и с хорошим аппетитом. Постараюсь еще узнать поточнее, может я в чем-то ошиблась. Но точно, что их кормит отец, и что они сидят на яйцах, а яйцам уже полторы недели Собственно почему решили взять самца для самки, хотя она была поймана на улице, но очень жаждала общения с самцом. Даже подгрызала себе перья от одиночества. С этим самцом у них очень нежные отношения, не совсем обычно для ожереловых. И она несется сама, даже без домика. Самец тоже был найден на улице, там была странная история. Он был без оперения. И у него вначале голова была покрыта черными перьями, на сливоголового был похож. Но сейчас он стал просто красавец, но немного странная форма головы и тела, как-будто не обычный, а подвид какой-то. Изменено 20 мая, 2009 пользователем Milla
robo-devil Опубликовано 21 мая, 2009 #255 Опубликовано 21 мая, 2009 черные перья на голове - признак проблем с печенью. Видимо до того как его поймали его кормили неправильно. было бы здорово заполучить такую фотографию для статьи по здоровью, если Вам не трудно - пришлите мне ее в личку плз (если есть)если фото месячной давности, птенцов надо отсаживать и следить за тем как они едят. Они давно должны быть самостоятельными. не даёт никаких консультаций
ТатьянаК Опубликовано 21 мая, 2009 #256 Опубликовано 21 мая, 2009 Если я все правильно поняла, то это ко мне первоначально попал самец, фото прилагаю, но увы крупного плана головы нет. Он не ручной, а перья были не черные, а скорее в синеву отдавали. Может позже они потемнели . Ждем, что робо скажет. Волнуюсь за птенчиков.
Milla Опубликовано 21 мая, 2009 #257 Опубликовано 21 мая, 2009 (изменено) ТатьянаК, да, это я о них пишу. Плодятся. Нет, вот именно такие и были мелкие, черные перья, среди синих. Сначала их стало больше, потом они совсем исчезли. Голова у него линяла несколько раз в течении полугода. Постепенно все черные и синие перья исчезли. Я тоже волнуюсь, но надеюсь, что у них все будет хорошо. Может действительно с датой рождения ошиблись или еще что, родители слишком заботливые Изменено 21 мая, 2009 пользователем Milla
robo-devil Опубликовано 21 мая, 2009 #258 Опубликовано 21 мая, 2009 ТатьянаК, так я же написал читайте мой предыдущий пост если птецы были такими месяц назад - пора отсаживать. странно, что они не выходят из гнезда, самка их оттуда обычно пинками и клевками выкидывает, часто даже раньше срока. Milla, сходите по возможности к друзьям... а то так можно все что угодно предположить, не видя, как попугаи выглядят сейчас. не даёт никаких консультаций
Milla Опубликовано 22 мая, 2009 #259 Опубликовано 22 мая, 2009 Спасибо! Сходим обязательно на след неделе. А я говорю, что эта самка очень нежная и ласковая. Она видимо их всех очень любит. Все, я разобралась. Оказывается их родители запугали, и разбалывали к тому же. Они их не выпускают из домика. А так они активные, порхают не высоко. Они с родителями все вместе сидят все время в домике вчетвером. И еще яйца, но похоже они пустые, к счастью.Из домика птенцы вылазиют, но самец орет и стучит по домику, не выпускает их. В остальном, оперение нормальное и ноги сильные.Просто родители оказались слишком заботливые. Поскольку самец орет, то они очень боятся и в клетке. Думаю, этот вопрос скоро разрешится. Дружное семейство.
robo-devil Опубликовано 22 мая, 2009 #260 Опубликовано 22 мая, 2009 если кладка не оплодотворена - надо срочно снимать домик, пока самка не надумала нестись еще. не даёт никаких консультаций
Milla Опубликовано 22 мая, 2009 #261 Опубликовано 22 мая, 2009 А птенцам жить на полу? Самец их не бросит? Они боятся больших жердочек.
robo-devil Опубликовано 22 мая, 2009 #262 Опубликовано 22 мая, 2009 в таком возрасте они уже не будут жить на плоу=) не даёт никаких консультаций
Milla Опубликовано 22 мая, 2009 #263 Опубликовано 22 мая, 2009 Хорошо, теперь осталось за малым. Убедить хозяев . В том что птицы не знают, что для них лучше. Уже почти получилось . Интересно, от чего же возникла у них такая безумная любовь к детям?
robo-devil Опубликовано 23 мая, 2009 #264 Опубликовано 23 мая, 2009 просто хорошие родители. некоторые самки, у которых забирают птенцов на докорм "с горя" начинают пичкать едй самцов так что это очень хорошо что самка еще и позволяет им сидеть в гнезде не даёт никаких консультаций
Тамасина Опубликовано 9 июня, 2009 #265 Опубликовано 9 июня, 2009 Подскажите в каких магзинах Москвы купить можно. В своем городе не нашла, только для волнушек и амадинов, максимум неразлучники.Спасибо.
Джерри Опубликовано 10 июня, 2009 #266 Опубликовано 10 июня, 2009 ВЫ лучше попробуйте сделать сами, это не так уж и сложно, зато дуплянка будет отвечать Вашим требованиям. В магазинах найти что-либо стоящее довольно сложно, согласна. Иногда диву даешься - вообще производители дуплянок для кого их делают??? Они птиц-то в живую видели или нет???
катя перелыгина Опубликовано 10 июня, 2009 #267 Опубликовано 10 июня, 2009 Мы сами делали для ожереловых из фанеры, правда домики пришлись птицам не "по вкусу". Придется делать другие из дерева....
Milla Опубликовано 12 июня, 2009 #268 Опубликовано 12 июня, 2009 Ура! Свершилось! Они вышли совсем и почти сами едят.
Milla Опубликовано 12 июня, 2009 #270 Опубликовано 12 июня, 2009 Да, пупсики. Мы у них так и не были. Родители их еще подкармливают немного. Но и хозяева их подкармливают. Родители их не выгоняют, они сидят с ними на жердочках. Так что теперь получилась стая. Людей они все же побаиваются. И спят иногда на кормушках. Рассказывают, что ночью падают иногда с жердочек, а потом приходится им помогать перевернутся на ноги. А вторая кладка действительно оказалась пустая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти