pinguin35 Опубликовано 5 августа, 2012 #1 Опубликовано 5 августа, 2012 Приветствую дорогих форумчан!Подскажите, пожалуйста, правильно ли кормить волнистиков один раз в день?Подружка попросила взять на 5 дней ее парочку волнушек, принесла их часов в 5 вечера. В кормушке остаались только шкорлупки от зерна, сам корм уже съеден. Она говорит, что насыпает правильное количество корма с утра, они быстро его съедают. А бОльшее количество нельзя давать, так как они склонны к перееданию, так ей на попугайском форуме объяснили.Понимаю, что 5 дней погоды все-равно не сделают, но все-таки: может быть, ЭТУ рекомендованную норму корма давать в 2 захода, чтобы птички не сидели голодными пол-дня, как минимум?( я привыкла, что у моих птах корма всегда в изюытке, на следующий день несъеденное выбрасывается, а новая порция засывается). Так что смотреть на "голодающих в Сомали" жалко)))
Shy Опубликовано 5 августа, 2012 #2 Опубликовано 5 августа, 2012 Средняя норма - 2 чайные ложки в день на одну птицу. Что из зерновой еды есть ещё в клетке (колоски, палочки, каши, зерно)?Зерновой корм должен быть в клетке всегда. Возможно, сверху лежит шелуха, а под ней ещё не съеденное зерное.
pinguin35 Опубликовано 5 августа, 2012 Автор #3 Опубликовано 5 августа, 2012 Средняя норма - 2 чайные ложки в день на одну птицу. Что из зерновой еды есть ещё в клетке (колоски, палочки, каши, зерно)?Зерновой корм должен быть в клетке всегда. Возможно, сверху лежит шелуха, а под ней ещё не съеденное зерное. Спасибо!))) Кроме зерновой смеси, есть еще НУГ абиссинский, но они его не едят. Еще она дает кашу запаренную, но я не знаю, как ее для птиц готовить, подружка сказала, что просто кипятком залить и дать ночью настояться.Еще, естественно, Биогрит и сепия. Бисквит для попок, но его тоже не едят. Все.В кормушках съедено все, только шелуха, зерна целого нет ни одного зернышка.
Shy Опубликовано 5 августа, 2012 #4 Опубликовано 5 августа, 2012 На всякий случай:Школа молодого бойцаШпаргалка. Краткий список продуктов питанияУказатель популярных и полезных тем
pinguin35 Опубликовано 6 августа, 2012 Автор #5 Опубликовано 6 августа, 2012 На всякий случай:Школа молодого бойцаШпаргалка. Краткий список продуктов питанияУказатель популярных и полезных тем Большое спасибо! Все изучу)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти