Людмила14 Опубликовано 5 августа, 2012 #1 Опубликовано 5 августа, 2012 У ворона, которого мы подобрали около месяца назад, во рту появились язвочки (не сразу обратили внимание). Что это и как лечить? Помогите, пожалуйста!
Тивэль Опубликовано 5 августа, 2012 #2 Опубликовано 5 августа, 2012 Людмила14, из какого вы города? Сделайте четкое фото.
kissa8307 Опубликовано 5 августа, 2012 #3 Опубликовано 5 августа, 2012 Тивэль, Людмила из Москвы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=95158&hl= http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=301608 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=95160&hl=я думаю не лучше ли два дубликата удалить и всё в одну тему?
Людмила14 Опубликовано 5 августа, 2012 Автор #4 Опубликовано 5 августа, 2012 Вот фото ворона Мы в Москве.
Тивэль Опубликовано 5 августа, 2012 #5 Опубликовано 5 августа, 2012 Людмила14, резкость должна быть на клюве. Вам стоит обратится к врачу и сдать анализы. Список врачей есть в этой теме - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 kissa8307, в профиле информации нет, я, увы, не ясновидящая.
Людмила14 Опубликовано 5 августа, 2012 Автор #6 Опубликовано 5 августа, 2012 Скажите, пожалуйста, что сдавать на анализ - помет или соскоб? Можно ли это сделать самим?
Zosia Опубликовано 6 августа, 2012 #7 Опубликовано 6 августа, 2012 1.Мажем ватную палочку люголем, и протираем (аккуратно) ею язвочки в клюве. И немного ждем.если почернело- Срочно покупаем в аптеке орнидазол, таблетки 500 мг, 1/4 таблетки на 5 мл воды и по 0.2 мл в клюв 2 раза в день.Пимафуцин - 1/4 таблетки на 5 мл воды и по 0.4 мл в клюв 2 раза в день минут за 40 до кормления.Карсил - 1/2 таблетки 2 раза в день в клюв. Горло обрабатывать раствором люголя 2 раза в день. 2.Анализы- тащить в ветлабу, и пусть там сами возьмут соскоб или смыв. У них типсы есть, и руки заточены под такие манипуляции.
Людмила14 Опубликовано 6 августа, 2012 Автор #8 Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) Спасибо! Сегодня сдали всяческие анализы. Вечером попробую помазать люголем.А если после анализов другую схему назначат - менять?И еще хотела спросить насчет комбинированных смесей для голубей типа Dac - вроде очень удобно? Изменено 6 августа, 2012 пользователем Людмила14
Zosia Опубликовано 6 августа, 2012 #9 Опубликовано 6 августа, 2012 Спасибо! Сегодня сдали всяческие анализы. Вечером попробую помазать люголем.А если после анализов другую схему назначат - менять?И еще хотела спросить насчет комбинированных смесей для голубей типа Dac - вроде очень удобно? если у птицы трихомоноз- другой схемы быть не может. если кандидоз- что определяется врачом.т.к. кандидозные наросты резко отличаются от трихомонозных- будете пить нистатин и мазаться интраконазолом. А если вдруг ОСПА- но по фото не она- тогда читаете длинную тему в закрепленных про удачное излечение оспы, пеерсчитываете дозы на ваш вес (вес волнушки "приведенный"- 50 гр, соответственно вам надо взвесить вашего прынца), и лечитесь. Поэтому,находясь у врача- мягко,но настойчиво просите объяснения его диагнозов,назначений и действий. В конце концов вы за это денежку платите. да, и буквально требуйте анализ взять- соскоб с язв, и желательно помет- на глистов и простейших (делается сразу) и бакпосев(делается 6-8 дней). Сразу могу сказать- на орнитоз и всякий "птичий грипп" не ведитесь, это вас раскрутить могут пытаться, на сальмонеллез можете (но его по любому при бак.анализе должны делать).
Людмила14 Опубликовано 6 августа, 2012 Автор #10 Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) Врач пока ничего особенного не назначала без результатов анализов. Она производит впечатление в целом хорошее, ничего не впаривает и денег лишних не берет,птиц любит, но мне кажется, что опыта по птицам у нее не много. Завтра придут первые анализы. Отдельный анализ на трихомоноз в лаборатории не делают, но вроде сообщат, если найдут. Сдали мазок, посев, кал. Помазала блямбу люголем - появились отдельные черные точечки - основная часть только слегка пожелтела. Что делать? Изменено 6 августа, 2012 пользователем Людмила14
Людмила14 Опубликовано 7 августа, 2012 Автор #11 Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) Из лаборатории сообщили, что простейших нет (смотрели помет), есть только 2 вида гельминтов(Syngamys trachea, Capillaria obsignata). Остальные анализы придут только через неделю.Белесые наросты увеличиваются!И что теперь делать? Помогите советом! Изменено 7 августа, 2012 пользователем Людмила14
Людмила14 Опубликовано 7 августа, 2012 Автор #12 Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) Syngamys trachea - 1-3 яйца в п/з - я думаю, что покашливание и раскрытый клюв , возможно, от этих тварейCapillaria obsignata - до 10 яиц в п/з Изменено 7 августа, 2012 пользователем Людмила14
Людмила14 Опубликовано 7 августа, 2012 Автор #13 Опубликовано 7 августа, 2012 Спасибо, Зосе - помогла советом. Срочно нужно гнать гельминтов (нематоды) Посоветовали панакур. Но не понимаю, где его купить. Может, кто-нибудь знает где взять или чем заменить???
Людмила14 Опубликовано 7 августа, 2012 Автор #14 Опубликовано 7 августа, 2012 Хочу использовать фебтал для кошек/собак - действующее в-во одинаковое.Таблетка на 3 кг. веса щенка. На сколько частей ее делить ???
перро Опубликовано 8 августа, 2012 #15 Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) Надо посмотреть средний вес вороны и отсюда плясать. Изменено 8 августа, 2012 пользователем перро
перро Опубликовано 8 августа, 2012 #17 Опубликовано 8 августа, 2012 Все равно вес смотреть. Или птицу взвешивать.
Людмила14 Опубликовано 14 августа, 2012 Автор #18 Опубликовано 14 августа, 2012 Даю фебтал из расчета на 1200 г. веса., так как другого средства не нашла. И нистатин. Спасибо за советы Зосе!Белые болячки во рту прошли (или почти прошли). Пришли еще одни результаты анализов. Нашли пришли еще одни результаты анализов. Нашли два вида кишечной палочки и энтерококк. Чуствительны к антибиотикам: Оксациллин, Фузидин. Если кто-то имел дело с подобной ситуацией и может посоветовать, как давать антибиотики - пожалуйста, пишите!
Людмила14 Опубликовано 17 августа, 2012 Автор #19 Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) Вот результаты анализов. ____________1.pdf________1.pdf__________.pdf_______.pdf___________.pdf Лекарства, которые даю:-от гельминтов 5 дней давала фебтал (фенбендазол). Через 10 дней сказали еще 5 дней давать. - 1/2 таблетки нистатина в день (во рту наросты , как мне показалось, исчезли, но 2 дня не давала нистатин и белесости стали опять появляться.- карсил. P.S.: насчет оксациллина и фузидина в предыдущем сообщении - не обращаете внимания - это я перепутала. Изменено 17 августа, 2012 пользователем Людмила14
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти