Перейти к содержанию

Sos!!Нашла голубя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем дня!! Вчера нашла на тротуаре голубя..Лежал бедненький махал крыльями, а взлететь не мог..Взяв на руки поняла что у него что-то с лапками .Сразу вызвалась ему помочь. Отнесла в ветеринарную клинику..Ветеринар прощупав ему все конечности сказала что он не чувствует своих лапок(там где пальчики) и сделала вывод что скорей всего или током ударило или какая-то инфекция. Прописала Энрофлоксацин-100..1 мл на 100 мл воды ..давать по 1-2 капли каждый час.
Гуле было вчера не очень хорошо...не ел,не пил,совсем вялый был..давала энрофлоксацин так как прописала ветврач.Что самое смешное,когда я находилась рядом с коробочкой он засыпал,а когда отходила просыпался и пытался выбраться из коробки,опираясь на крылья.. На ножки он совсем не стает..лежит,а ножки как-бы ссади и холодненькие какие-то..Всю ночь просыпался и меня будил..так что всю ночь я его через час поила лекарством.. Сегодня с утра гуля стал более активным,я бы сказала даже каким-то более испуганным..все пытается выбраться из коробки) но на ножки так и не встает,также не ест и не пьет,очень глубоко дышит,также начался понос уже 4 раза, по цвету вроде как обычное птичье-серо-зеленоватое с белым...приходится поить насильно через пипетку и закидывать в клювик хлебушек.Вот сейчас отварила рис.буду опять кормить насильно.
Подскажите что я делаю не так,и может это лекарство вовсе ему не подходит!Как правильно за ним ухаживать,и что это может быть за болезнь? А может ли он заразить меня?Я впервые столкнулась с такой ситуацией, и птиц в принципе никогда не держала.Очень нужна ваша срочная подсказка форумчане!!
Заранее благодарна!

post-44211-1343729124_thumb.jpg

post-44211-1343729163_thumb.jpg

post-44211-1343729191_thumb.jpg

post-44211-1343729213_thumb.jpg

Опубликовано

ура!!!Гуля начал кушать...Рис ему понравился))немного но сам уже поклевал!

Опубликовано

Не кормите птицу хлебом - нельзя им этот продукт. То что рис кушает, это хорошо.
на форуме есть еще темы с болезнями голубей, где модераторы задают стандартные вопросы - про помет (фото бы), нет ли у помета запаха (если етсь то какой), загляните в рот птице - нет ли каких либо наростов или налета. Чтобы по более полной информации вам назначить лечение

Опубликовано

Срочно отвечаем на вопросы, подробно!
Осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле
- Прощупать горло (снаружи) - оно должно быть ровным, без узелков
- Посмотреть глаза, они должны быть чистыми и ясными
- Осмотреть ноздри
- Осмотреть голову на предмет ушибов ("шишек")
- Понюхать запах из клюва, неприятного запаха быть не должно
- Не вздуты ли "мешочки" между уголками клюва и глазами - синусы (пазухи)
- Какую форму, цвет и запах имеет помет птицы (он должен быть сформированным, от серого до коричневого цвета, с белой вкрапинкой, не водянистый, не слишком жидкий и без какого-либо ощутимого запаха)
- Понаблюдать за поведением птицы: не выворачивает ли голову в неестественное положение, например макушкой вниз, не валится ли на бок, не висят ли крылья до самого пола и т.п.
Ест сам, пьет? Чем кормите?
Послушайте дыхание, приложите ухо к спинке и внимательно прослушайте, как дышит, нет ли хрипов-сипов.

Опубликовано

налета и наростов нет.помет без запаха.очень надеюсь на вашу помощь...очень хочется поставить его на ноги и отпустить..да и сам гуля хочет этого не меньше,я думаю)

post-44211-1343734235_thumb.jpg

post-44211-1343734261_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле нет
- Прощупать горло (снаружи) - оно должно быть ровным, без узелков нет
- Посмотреть глаза, они должны быть чистыми и ясными чистые и ясные(и немного испуганные..)
Осмотреть ноздри в норме
- Осмотреть голову на предмет ушибов ("шишек") нет....на затылочной части где переход от головы до туловища, какие-то бугорки

- Понюхать запах из клюва, неприятного запаха быть не должно нет

- Не вздуты ли "мешочки" между уголками клюва и глазами - синусы (пазухи) нет

- Какую форму, цвет и запах имеет помет птицы (он должен быть сформированным, от серого до коричневого цвета, с белой вкрапинкой, не водянистый, не слишком жидкий и без какого-либо ощутимого запаха)

фото выложила

- Понаблюдать за поведением птицы: не выворачивает ли голову в неестественное положение, например макушкой вниз, не валится ли на бок, не висят ли крылья до самого пола и т.п.

лежит на боку так как на лапках стоять не может

Ест сам, пьет? Чем кормите? сегодня сам поел немного риса чем кормить подскажите!!

Послушайте дыхание, приложите ухо к спинке и внимательно прослушайте, как дышит, нет ли хрипов-сипов.[/b] нет

Изменено пользователем София Андр
Опубликовано

Нужно фото этих бугорков, намочите ватным тампоном перышки, щеточкой аккуратно из разгладьте и сфотографируйте четко.
Кормить птицу необходимо крупами - перловка, пшеница, гречка, овес очищенный, чечевица, горох, семечек сырых штук 10 максимум в день, плюс можно купить в зоомагазине корм для волнистых. но выбрать хорошего производителя и тоже предложить, рис только бурый, и то чуть-чуть, плохо кушает сам, обязательно докармливайте вручную из расчета 2 ст. ложки в день, иначе умрет от голода.
Энрофлоксацин я вообще не люблю, да и дозировка какая-то странная, я бы на Вашем месте взяла бы амоксиклав, мильгамму ампульную, но-шпу, карсил и пимафуцин в таблетках. если позволяют средства.

Опубликовано

амоксиклав, мильгамму ампульную, но-шпу, карсил и пимафуцин в таблетках, в каких дозировках????
а то что он на ножки не может встать?что это может быть?

крупы кот вы написали давать в сыром или вареном виде?

Опубликовано

На данный момент, сейчас, я бы их немного запаривала, минут на 5 залить кипятком, остудить и потом скармливать вручную в клюв, это если сам есть не будет.
Амоксиклав, таблетки по 250 мг, одну таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день во время кормления.
Пимафуцин - 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.5 мл 2 раза в день до еды минул за 40.
Карсил - по 1/2 таблетки 2 раза в день.
Мильгамма ампульная по 2 капли в клюв 1 раз в день.

Опубликовано

Огромное спасибо!сегодня же и начнем))

Опубликовано

Доброе утро!
Забыла Вам скинуть дозировку но-шпы.
1/4 таб. развести в 1 мл воды и по 0.3 мл раствора в клюв 2 раза в день.
Это могут быть почки, как вариант, на это и делаем ставку. Может быть травма позвоночника, исключить этот вариант поможет рентген. Может быть опухоль...

Опубликовано

скажите чем-то можно заменить пимафуцин? не могу найти ни в одной аптеке

Опубликовано

Флюконазол в растворе для инфузий - по 1 мл в клюв 2 раза в день во время кормления.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.