Alisa-lisa Опубликовано 30 марта, 2013 Автор #46 Опубликовано 30 марта, 2013 Не могу сказать, что хорошо... Так как Жако не летает, Ожерелик на него частенько пытается напасть, особенно, если Жако садится на стенд, тут может и до драки дойти... Но чаще всего, как сейчас, сидят себе на одной жердочке и яблоки кушают... У меня ожерелик, как тигр защищает свою территорию, в клетку не дает даже руку засунуть, нападает и пытается укусить, даже если еду ставлю. А Жакоше все равно... он кушает, я в клетку залезаю ему воду ставлю или кормушку с фруктами вешаю, он только посмотрит и дальше ест... Очень культурный и спокойный
spawn098 Опубликовано 30 марта, 2013 #47 Опубликовано 30 марта, 2013 А жакошка все так же семки грызет?
Alisa-lisa Опубликовано 30 марта, 2013 Автор #48 Опубликовано 30 марта, 2013 Ест яблоки, груши, овощи не любит, иногда огурец может пожевать.... Я кладу ему разные овощи и фрукты, пробует, но что бы что то с удовольствием ел, нет таких... Я не теряю надежды. Главное, что есть фрукты начал благодаря Ричику, оба сидели на жердочке, я дала Ричику, он сидит ест, потом и Кеша, глядя на Ричика начал есть... Теперь, когда они оба на выгуле я овощи и фрукты в кормушку в Кешиной клетке кладу и они оба из нее едят... А Ричик, гядя на Жако начал из лапы есть. Сначала не получалось, он кусок к клетке лапой прижимал и ел, а звуки издавал, впечатление было, что он матерится Нашла видео, загрузила на Youtu.be, где Ричик учится держать игрушку в лапке и матерится, на своем языке
Ольчик2 Опубликовано 31 марта, 2013 #50 Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) Приветики мои хорошие!Наконец то появились!Олюнь,Ричик совсем взрослый стал,серьёзныыыыыый!!!)))Вот точно,в душе не меньше Ары)))))Не в линьке он у тебя сейчас?На некоторых фото,кажется,что либо линяет,либо собирается!Или с Жакошей воюет,поэтому на некотрых фотках малек потрепанный вид?В целом,яркий ребёнок,головастый,лобастый,грудастый,всё как положенно!))))Жакоша,мудрый красавец,это видно даже по фоткам,поэтому и терпит эту сикильдявку)))))Целуй их обоих от меня в клювы! Изменено 31 марта, 2013 пользователем Ольчик2
Alisa-lisa Опубликовано 20 октября, 2013 Автор #51 Опубликовано 20 октября, 2013 Привет всем!!! Это мы: толстый, щекастый Чича и скромный Кеша.Ричик ест все подряд, ворует постоянно у Кеши. Пыталась сфотографировать Ричика, что бы видно было щеки, но он отворачивается... Дерутся, как всегда, Чичик нападает на Кешу, делят территорию, Кешину клетку и стенд Ричика, делят по принципу "кто первый встал, того и тапки" Моя любимая картина, когда оба Попика сидят и едят яблоки и груши вместе!!!
Ольчик2 Опубликовано 20 октября, 2013 #52 Опубликовано 20 октября, 2013 (изменено) Alisa-lisa, Спасибо Олик большое,что порадовала фоточками.Ричик как изменился,обалдеть!!!!какой яркий,красивый,и плотненький(толстунчик).Кешик лапочка,то же кстати оооооочень упитанный))))Молодцы!!!Я очень рада!!!!Спасибо тебе за отличный уход,содержание,и т.д.Я просто счастлива! Олик,а это они на выгуле,или вообще живут в свободном полете,а в клетку только кушать? Изменено 20 октября, 2013 пользователем Ольчик2
Alisa-lisa Опубликовано 20 октября, 2013 Автор #53 Опубликовано 20 октября, 2013 Ольчик2, если дома кто то есть, то они гуляют, на ночь и когда из дому уходим по клеткам сидят. Ричик - мелкий пакосник и залезть может в любое место, в какое даже угадать невозможно. Кеша не летает, но может залезть, например на шторы, под потолок, или на кухне на спинку барного стула, а слезть не может сам, в таких случаях он даже сам на руку идет, понимает, что по другому не слезет. А потом Ричик его из подтишка клюнуть пыпается, или перо из хвоста вытащить, а иногда даже в полете пытается ему на спину сесть и клюнуть..... вот так и живем... За какие нападки Ричика наказываем, прикрикнешь на него, он сам в клетку летит и в угол.... и песню заводит, жалоооооооооообную, жалоооооооооообную. Какой он несчастный, наказанный....
Zuliana Опубликовано 21 октября, 2013 #54 Опубликовано 21 октября, 2013 Alisa-lisa, какой ребятёнок ожереловый у Вас вырос! Просто загляденье! На первой фотке вроде есть намек на ожерелье? Или у меня глюки)) Жакоша тоже хорош!
Alisa-lisa Опубликовано 21 октября, 2013 Автор #55 Опубликовано 21 октября, 2013 Zuliana, спасибо за комплименты, ожерелье есть, но скорее, как у самки. Просто оттенок зеленого немного другой. С Ольчик2 (Ричик ее ребеночек)))), ее попугаев) думали, что мальчик, а теперь уж и не знаю кто. Хотя мне все равно, любить и девочку и мальчика буду. Риче сейчас 1,5 года, ни какого намека на темные перышки на шее.
Zuliana Опубликовано 21 октября, 2013 #56 Опубликовано 21 октября, 2013 Alisa-lisa, я поняла, что этот птенчик от Ольгиной пары. У нас ожерелье стало проявляться как раз года в полтора. А у Ричи от клюва к глазкам проявляются темные полоски? На фото тоже не очень хорошо видно.
Ольчик2 Опубликовано 21 октября, 2013 #57 Опубликовано 21 октября, 2013 Олик,а Кешик точно самец?Что то как то Ричуня наглеет по отношению к Кешику,а Кеша уступает явно......не деффка ли у нас растет щекастая?))) Ульяшик,спасибки за комплименты,очень приятно!
Alisa-lisa Опубликовано 21 октября, 2013 Автор #58 Опубликовано 21 октября, 2013 Кеша точно самец, он по справке самец, да и по разным признакам тоже. Как положено мужа не допускает до себя, а меня любит и многое разрешает. А Ричик у меня сейчас по имени, Рича, имя для любого пола подходит. Ходила сейчас смотреть, как написала Zuliana, полоски от клюва к глазкам, кажется, что там темнее, но может за счет формы черепа, лоб то у нас крутой получился. А к Кеше пристает, потому что понимает, что ему сдачу дать трудно, но побаивается и злится, когда Кеша первый стенд занимает. Рича всегда защищает территорию, где сидит, там его место, клетка вообще святое, туда даже руки не разрешает засовывать, кусается... типа, моя клетка и не лезь сюда...
Zuliana Опубликовано 22 октября, 2013 #59 Опубликовано 22 октября, 2013 Ольчик2, ну реально дитё классное! Вспоминаю своего мелкого))) Такая лапушка была)))Alisa-lisa, а ожерелики они вообще вреднючие. Вот если у моего нет настроения общаться - не подходи лучше. А по отношению к другим птицам ничего сказать особо не могу, т.к. мой Умка птицами особо не интересуется. Он всегда к человеку стремиться.
Alisa-lisa Опубликовано 26 октября, 2013 Автор #60 Опубликовано 26 октября, 2013 Zuliana, по поводу вреднючести правы на все 200%, но по выходным, особенно по утрам у Ричи просыпается ко мне чувства любви и нежности... сидит на плече, позлизывается, волосы перебирает, уши щекочит... Даже завтракает со мной вместе, сидит на столе, а его чем нибудь вкусненьким кормлю, а еще пытается мой кофе с молоком попить...
Zuliana Опубликовано 26 октября, 2013 #61 Опубликовано 26 октября, 2013 а еще пытается мой кофе с молоком попить... А вот от этого отучайте сразу, потом сложнее будет. Ставьте, например, просто воду. Ну или чай (без сахара конечно)
Vadanna Опубликовано 26 октября, 2013 #62 Опубликовано 26 октября, 2013 Ой, я в таких случаях своим предлагаю кампот, который варю сама из замороженных ягод. Тоже без сахара, естественно. Мои тоже любители попить из хозяйских чашек.
Alisa-lisa Опубликовано 2 июля, 2015 Автор #63 Опубликовано 2 июля, 2015 Теперь мы ручные, любим, что бы пузико и шейку почесали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти