ivan.makridin Опубликовано 27 июля, 2012 #1 Опубликовано 27 июля, 2012 Вид: Волнистый попугай, 1.5 года., самка.Рацион: Кормим всех птиц "Рио", Budgies Prestige, Padovan. Почти каждый день птицы получают зелень, овощи, фрукты. Два раза в неделю(иногда больше) - каши. На прогулках один-два раза в неделю - сенегальское просо. Раз в неделю - замоченный корм, тоже "Рио" для волнистых. Хочу купить специальный для замачивания. Раз в неделю - раствор ромашки в поилку. Сейчас стал больше давать запаренных семян: овса, пшеницы и т.д. Все поедается с довольной охотой. Минеральная подкормка тоже "Рио", птицы периодически поедают ее. Сепия, минеральный камень, мелок(в качестве минералов и жердочки) тоже присутствуют в клетке. Вода свежая, детская "Мотя", каждый день.В комнате сейчас душновато. Птицы часто расправляют крылья. Кстати пациент это делает чаще всего. Вот и сейчас я сижу, а она сидит "орленком". Температура 28 градусов. Стараюсь чаще проветривать. Световой день сейчас длинный - порядка 16 часов.Где-то месяца 2-3 назад заметил, что она стала "пухленькой", думал, что просто переедает, даже в своей теме писал, что зря беспокоился. Ан нет, сегодня заметил припухлость в области клоаки. Фото прилагаю: Сама опухоль не очень твердая, не большая, но там есть несколько сосудов. Видимо, кровяных. Птичка иногда дышит равномерно с хвостом. Глазки иногда немного прикрывает. Помет тоже не ахти и такой он почти всегда: Любовь(Федя) ее постоянно кормит, ухаживает за ней.Это уже третья тема по болезни... Люди, пожалуйста, отзовитесь!!!
Valiushka55 Опубликовано 27 июля, 2012 #2 Опубликовано 27 июля, 2012 Пока спецы подтянутся, а я думаю, что это будет на след. неделе, почитайте прикрепленную тему про липому http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65515
ivan.makridin Опубликовано 28 июля, 2012 Автор #3 Опубликовано 28 июля, 2012 Valiushka55, я ее уже прочитал вдоль и поперек, мне просто надо убедиться, что это липома, а не что-то иное. Так я еще вчера хотел все лекарства купить
перро Опубликовано 28 июля, 2012 #4 Опубликовано 28 июля, 2012 Да чего-то не сильно понятно, или ну очень маленькая. А пичугин упитан? Как там с килем обстоят дела?
ivan.makridin Опубликовано 28 июля, 2012 Автор #5 Опубликовано 28 июля, 2012 перро, пичугин более чем упитан Киль чувствуется только чуть ниже, а в районе зобика не чувствуется. Я вот еще чего подумал, может она яйцо снести не может? Просто они с самцом периодически спариваются. Сегодня кстати тоже. Так вроде не чувствуется нечто круглой формы вокруг клоаки. По крайней мере опухоль достаточно мягкая.
перро Опубликовано 29 июля, 2012 #6 Опубликовано 29 июля, 2012 А в районе зобика киль чувствоваться и не должен.
ivan.makridin Опубликовано 29 июля, 2012 Автор #7 Опубликовано 29 июля, 2012 перро, а если чувствуется, значит надо докармливать?
перро Опубликовано 29 июля, 2012 #8 Опубликовано 29 июля, 2012 Если чувствуется остро в контексте грудки, явно выпирает под пальцами, то нужно бы. Или пересмотреть рацион. А если идет мяско, киль, мяско-все кругленькое, но киль хорошо прощупывается ( а не с трудом), то это норма.
ivan.makridin Опубликовано 29 июля, 2012 Автор #9 Опубликовано 29 июля, 2012 перро, ага, понял. А может в районе опухоли сделать еще несколько снимков? Чтобы понятнее было?
ivan.makridin Опубликовано 31 июля, 2012 Автор #10 Опубликовано 31 июля, 2012 Если это липома, то тогда стандартную схему лечения применять, да?
ivan.makridin Опубликовано 2 августа, 2012 Автор #11 Опубликовано 2 августа, 2012 Люди, это липома или нет?!?!?
ivan.makridin Опубликовано 3 августа, 2012 Автор #12 Опубликовано 3 августа, 2012 Люди! Настоящего живого представителя Health team кто в последний раз видел? Хорошо хоть ситуация не экстренная... Вот и у меня тот же вопрос...
ivan.makridin Опубликовано 5 августа, 2012 Автор #13 Опубликовано 5 августа, 2012 ЛЮДИ!!! Что мне надо делать?!!!?!
Zosia Опубликовано 6 августа, 2012 #14 Опубликовано 6 августа, 2012 ЛЮДИ!!! Что мне надо делать?!!!?! Иван, карсил+липойка, и Элькар в поилку, стандартно, месяц точно,там посмотрите по динамике.Уменьшить долю жирных кормов, увеличить долю овса- сухой,лущеный,запаренный (не проросший только). Лето,дача,отсутствие связи...
ivan.makridin Опубликовано 6 августа, 2012 Автор #15 Опубликовано 6 августа, 2012 Zosia, отсадить ее, да?
ivan.makridin Опубликовано 6 августа, 2012 Автор #16 Опубликовано 6 августа, 2012 Вот еще фото, уж как получилось, я макро снимал, но она дергалась при приближении фотоаппарата:
перро Опубликовано 7 августа, 2012 #17 Опубликовано 7 августа, 2012 Не сильно что-то и на липому похоже. Область выпуклая,как опухоль? Возвышается над кожей?
ivan.makridin Опубликовано 7 августа, 2012 Автор #18 Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) перро, да.Купил все лекарства, кстати. Уже даю. Карсил - 1 таблетка в день. Липоевая кислота - 1/2 таблетки в день. Элькар - 1 капля на 10 мл (В мою поилку надо три капли) Изменено 7 августа, 2012 пользователем ivan.makridin
ivan.makridin Опубликовано 8 августа, 2012 Автор #19 Опубликовано 8 августа, 2012 У меня возникла дилемма... В моей теме мне сказали, что если птица получают тоько Элькар в поилку, то ее не обязательно отсаживать, но помимо Элькара птица получает липойку+карсил в кормушку. Я ее еще в первый день отсадил, когда мне Zosia написала. Может, обратно отсадить? Подскажите!
ivan.makridin Опубликовано 9 августа, 2012 Автор #20 Опубликовано 9 августа, 2012 Может, обратно отсадить?
ivan.makridin Опубликовано 10 августа, 2012 Автор #21 Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) Ладно..Вот фото помета: это вчерашний дневной, такой из нее "вышел" один раз: И вот такой был, видимо, что-то с поджелудочной и печенью у Пэппички там творится : А вот это ночной:К слову, надо сдать анализы, давно собираюсь обзвонить ветклиники. Но прочитал про бак.посев, что там помет принимают не "старше" пятнадцати минут, а нам до Владимира где-то 30 ехать. Получается, надо с собой птичку брать?Ночной помет чем-то пахнет, а тот на 3и4 фотке, с пузыриками. Изменено 10 августа, 2012 пользователем ivan.makridin
перро Опубликовано 10 августа, 2012 #22 Опубликовано 10 августа, 2012 Нет, бак. посев можно старше. Я и 3-х дневный сдавала. Это Вы с простейшими путаете. Бак. посев в стерильную посуду набирается в количестве половины чайной ложки примерно по принципу "какнула-собрали". Храниться в холодильнике между заборами.
ivan.makridin Опубликовано 10 августа, 2012 Автор #23 Опубликовано 10 августа, 2012 перро, ааа, ну тогда попробуем сдать...как получится.А что насчет помета, знаю, что фиговый, но вот что именно...просвятите
ivan.makridin Опубликовано 11 августа, 2012 Автор #24 Опубликовано 11 августа, 2012 Вес Пэппи сейчас 46 грамм, это не так критично, я то думал, что она прямо толстая....
ivan.makridin Опубликовано 12 августа, 2012 Автор #25 Опубликовано 12 августа, 2012 Что скажете по помету?
ivan.makridin Опубликовано 18 августа, 2012 Автор #26 Опубликовано 18 августа, 2012 Не знаю точно, но мне кажется, что опухоль спала. Даю пока только карсил и Элькар, т.к. поселил ее со своим супругом, может, и от липойки другому птицу ничего не будет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти