polosaa Опубликовано 26 июля, 2012 #1 Опубликовано 26 июля, 2012 Форумчане, ситуация такая. Вчера был найден стрижик, прыгал на земле. Весь измученный от жары. Он не совсем желторотик, скорее подросток. Опыта у нас в выхаживании стрижей нет, но я прошерстила данный раздел на предмет чем кормить. Кормим три раза в день, брюшками кузнечиков, штук 5 съедает. Водичку даем. Правильно?И второй вопрос: как его учить летать? Если я правильно помню, стрижи с земли не могут взлететь, или я ошибаюсь? Сегодня выносили его на травку - не полетел, толко прыгал по ней. Крылья вроде длинные, т.е. такое впечатление, что ему пора летать, а он не летит...
Марина Александровна Опубликовано 26 июля, 2012 #2 Опубликовано 26 июля, 2012 polosaa,Почитайте темы закрепленные над текущими.Там и возраст и как кормить все написано.Учить не надо ничему,они рождаются уже всему наученные Фотки надо и ясность,кто и какого возраста .
polosaa Опубликовано 26 июля, 2012 Автор #3 Опубликовано 26 июля, 2012 та я прочитала бегом, по диагонали. Но про полёты ничего не нашла... Фоток, к сожалению, нет пока. Стрижа дочка нашла, а она сейчас у бабушки. Я только как связующее звено: читаю форум и в телефонном режиме им указания даю А они его выхаживают.
CrazyLight Опубликовано 27 июля, 2012 #4 Опубликовано 27 июля, 2012 насколько я прочитала данные разделы форума,то нужно чтобы все трубочки с крыльев сошли и крылья длиннее хвоста на 3,5 см должны быть. отпускать нужно не с земли а с какой то возвышенности,но на ровной поляне,чтобы если что можно было найти и поднять его. Если я что то не то сказала,опытные поправьте меня!
Альфа_уфа Опубликовано 27 июля, 2012 #5 Опубликовано 27 июля, 2012 Три раза в день по пять брюшек это очень мало. Наловите кузнечиков, высушите и сделайте с ними мешанку, как описано на форуме. Кормите из инсулинового шприца без иглы, каждые три часа.
Марина Александровна Опубликовано 27 июля, 2012 #6 Опубликовано 27 июля, 2012 polosaa, Выясните есть ли у стрижа белые каемочки на маховых перьях крыльев.Какого цвета.Коричневатого или темно серый и т.д.Я не знаю что вам сосветовать,то ли птенца кормить,то ли со взрослым разбираться. Если птенец,какого возраста,как далеко в см перья на крыльях длиннее хвоста.
polosaa Опубликовано 27 июля, 2012 Автор #7 Опубликовано 27 июля, 2012 Сегодня покормили два раза, вынесли на прогулку. Он долго разогревал крылышки, потом подлетел, вцепился в одежду моей мамы, повисел, обкакался Она взяла его на руки, почесала шейку, он посидел-посидел на её ладони и....ПОЛЕТЕЛ! Сделал над нашими круг почета и полетел дальше!!!! Все (моя мама, дочка и дочкины друзья), все стояли рядом, когда это случилось. Все ооочень радовались, что удалось спасти птенца. А теперь все сидят грустные - некого больше спасать Так что дети решили искать слетков - вдруг кому-то помощь нужна, а опыт-то уже есть Ребята, спасибо Вам и этому форуму. Если бы не Вы все, если бы не Ваша бесценная информация - птица бы погибла.
anastasia01 Опубликовано 27 июля, 2012 #8 Опубликовано 27 июля, 2012 Ребята, я нашла стрижа сегодня возле дома. принесла домой, посадила на балконе, не стала сажать его в коробочки и клетки, сидит сам по себе, места полно. осмотрела - ран нет, крылья целые. прочитала, что хлебом кормить нельзя. сегодня смогла поймать одного комара и скормила ему, завтра пойду в зоомагазин за пищей, что написана на сайте. воду пил из под крана, я его держала. перья все нормальные, длина птицы с хвостом 13 см, с кончиками длинных перьев 13,5 см. я посмотрела картинки на сайте, но не знаю большой он уже или нет? подскажите. могу прислать фото, жаль птицу, хочется выходит.
Марина Александровна Опубликовано 27 июля, 2012 #9 Опубликовано 27 июля, 2012 anastasia01, Присылайте фото.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти