Перейти к публикации
lasunya

Птенец Молуккского Какаду

Рекомендованные сообщения

lasunya

Проблема ветеринарного характера, видимо?
Имеется 25-дневный птенец молуккского какаду. Кормим вручную из шприца с момента вылупления смесью Exact for All Baby Birds. Содержится в инкубаторе при температуре примерно 35 градусов.
До вчерашнего дня вел себя и кушал активно, кормили каждые 3,5 (примерно) часа, объем сьедаемого корма 42-45 мл. Вчера уже в одно из утренних кормлений стал вести себя более пассивно, с трудом удалось скормить 35 мл. В промежутках между кормлениями птенец заметно пассивнее, ложится на живот и запрокидывает голову, иногда наблюдается "судорожное дыхание" - с приоткрытым клювом и высунутым языком (как бы "хватает" воздух"), пытается спрятать голову под крыло. Заметили, что при том же промежутке между кормлениями пища в зобе остается, несмотря на меньшее ее количество. Попробовали увеличить промежуток межд кормлениями. По-прежнему кушает пассивно и заметно меньше. Например, последнее вечернее кормление было в 1.30 ночи, первое утреннее - в 6.30, скушал примерно 35 мл. Следующее кормление - в 10, сьел около 20 мл. Поведение со вчерашнего дня не изменилось - пассивен. Практически не подает голос.
Что это может быть и как можно помочь?

Изменено пользователем lasunya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Xamunaptra

Где-то видела я подобное. Там птенец погиб. Сказали, что причина была повышенная температура. Вроде как к этому возрасту понижать ее уже надо и значительно, что-то вроде градусов 28-30. Попробуйте проконсультироваться с нашими орнитологами 255-18-85 и ветеринарами 254-49-43

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2022

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.