Перейти к содержанию

Жако заболел((( Помогите пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Что то не так с моим жако...
Заметила пару дней назад странное его поведение.
Птица много спит, причем зарывшись под крыло. Потом он начал сидеть с одним закрытым глазом. Даже когда выходишь на контакт, сидит все равно с закрытым глазом. Воспаления вроде бы нет. Слезок тоже. Но глаз тем не менее периодически держит закрытым. Помет был нормальным. А сегодня не нормальный. ближе к вечеру. Жидкий. А на шкаыц сейчас увидела очень странный помет. Приложу фото... Последний корм Витакрафт (фото тоже приложу) Помогите, подскажите хоть примерное что может быть с моим любимцем?(((( Очень переживаю

post-39016-1342827643_thumb.jpg

post-39016-1342827671_thumb.jpg

post-39016-1342827684_thumb.jpg

Опубликовано

вам бы ещё саму птицу сфотографировать...

Опубликовано

После этого не понятного помета, пошел жидкий помет. Может конечно жидкий помет из за того что у птички стресс. У меня мч приехал. А Арчи боится всех посторонних. Он только меня одну признает.

вам бы ещё саму птицу сфотографировать...

Сейчас сфотографирию, выложу фотографию

К сожалению не поняла какой ракурс скажем так конкретно нужен, вот сделала такое фото

post-39016-1342829053_thumb.jpg

Опубликовано

Давайте сорбент - Энтеросгель , Карсил для печени покрошенный в корм.Анализы бы сдать еще.

Опубликовано

Давайте сорбент - Энтеросгель , Карсил для печени покрошенный в корм.Анализы бы сдать еще.

Как давать? Какая дозировка? Где можно купить энтеросгель? А какие анализы нужно сдать?

Опубликовано
Как давать? Какая дозировка? Где можно купить энтеросгель? А какие анализы нужно сдать?

Энтеросгель в обычной аптеке, это адсорбент, на случай, если это отравление. Развести гель в теплой водичке и спаивать из шприца без иглы не менее 3 мл. Карсил - там же, это гепатопротектор - для поддержки печени. Смыть оболочку с таблетки, растолочь таблетку в пудру и присыпать корм, 3 таблетки на суточную норму корма. Ни тот, ни другой препарат побочек практическине имеют, и безопасны для птицы.
Желтое в средней кучке - это что-то непереваренное?
Как давно птица живет? Кроме витакрафта чем кормите?
Анализы: простейшие, гельминты, орнитоз, сальмонеллез, бакпосев.

На заднем плане шланг от кальяна? В одном с помещении с птицей, недеюсь, кальян не курят?

Опубликовано

Энтеросгель в обычной аптеке, это адсорбент, на случай, если это отравление. Развести гель в теплой водичке и спаивать из шприца без иглы не менее 3 мл. Карсил - там же, это гепатопротектор - для поддержки печени. Смыть оболочку с таблетки, растолочь таблетку в пудру и присыпать корм, 3 таблетки на суточную норму корма. Ни тот, ни другой препарат побочек практическине имеют, и безопасны для птицы.
Желтое в средней кучке - это что-то непереваренное?
Как давно птица живет? Кроме витакрафта чем кормите?
Анализы: простейшие, гельминты, орнитоз, сальмонеллез, бакпосев.
На заднем плане шланг от кальяна? В одном с помещении с птицей, недеюсь, кальян не курят?

Вот что такое "Желтое в средней кучке " я сама не знаю. Испугалась вот и выложила на всеобщее обозрение.
Птица живет 11 месяцев у меня. До Витакрафта кормила Престижем (мне он нравится). А так он овощи и фрукты вообще отказывается есть. Ни в какую вообще. В качестве лакомства у нас кедровые орешки. Он их очень любит.
Шланг, да от кальяна. Его не то что в комнате, его вообще никто не курит, по этому и стоит высоко на шкафу.

Опубликовано

Вот что такое "Желтое в средней кучке " я сама не знаю. Испугалась вот и выложила на всеобщее обозрение.
Птица живет 11 месяцев у меня. До Витакрафта кормила Престижем (мне он нравится). А так он овощи и фрукты вообще отказывается есть. Ни в какую вообще. В качестве лакомства у нас кедровые орешки. Он их очень любит.
Шланг, да от кальяна. Его не то что в комнате, его вообще никто не курит, по этому и стоит высоко на шкафу.

Сколько дней кормите Витакрафтом? Вообще об этом корме много плохих отзывов.

Опубликовано

Сколько дней кормите Витакрафтом? Вообще об этом корме много плохих отзывов.

Неделю примерно...(((

Опубликовано
В качестве лакомства у нас кедровые орешки.

В каком количестве?
Опубликовано

В каком количестве?

По 1 орешку

Опубликовано

В день? Ну тогда анализы, и грешим на Витакрафт, если анализы ничего другого не покажут.

Опубликовано

В день? Ну тогда анализы, и грешим на Витакрафт, если анализы ничего другого не покажут.

Ну примерно раз в 2 дня. Бывает и каждый день по орешку.

Ну примерно раз в 2 дня. Бывает и каждый день по орешку.

Я тогда на этой неделе сдам анализы, и выложу здесь результаты. Посомтрим что там.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.