Natasha Krechina Опубликовано 20 июля, 2012 #1 Опубликовано 20 июля, 2012 Здравствуйте, помогите пожалуйста. Что то не так с моим жако... Заметила пару дней назад странное его поведение. Птица много спит, причем зарывшись под крыло. Потом он начал сидеть с одним закрытым глазом. Даже когда выходишь на контакт, сидит все равно с закрытым глазом. Воспаления вроде бы нет. Слезок тоже. Но глаз тем не менее периодически держит закрытым. Помет был нормальным. А сегодня не нормальный. ближе к вечеру. Жидкий. А на шкаыц сейчас увидела очень странный помет. Приложу фото... Последний корм Витакрафт (фото тоже приложу) Помогите, подскажите хоть примерное что может быть с моим любимцем?(((( Очень переживаю
kissa8307 Опубликовано 20 июля, 2012 #2 Опубликовано 20 июля, 2012 вам бы ещё саму птицу сфотографировать...
Natasha Krechina Опубликовано 21 июля, 2012 Автор #3 Опубликовано 21 июля, 2012 После этого не понятного помета, пошел жидкий помет. Может конечно жидкий помет из за того что у птички стресс. У меня мч приехал. А Арчи боится всех посторонних. Он только меня одну признает. вам бы ещё саму птицу сфотографировать... Сейчас сфотографирию, выложу фотографию К сожалению не поняла какой ракурс скажем так конкретно нужен, вот сделала такое фото
Чика & Букля Опубликовано 21 июля, 2012 #4 Опубликовано 21 июля, 2012 Давайте сорбент - Энтеросгель , Карсил для печени покрошенный в корм.Анализы бы сдать еще.
Natasha Krechina Опубликовано 21 июля, 2012 Автор #5 Опубликовано 21 июля, 2012 Давайте сорбент - Энтеросгель , Карсил для печени покрошенный в корм.Анализы бы сдать еще. Как давать? Какая дозировка? Где можно купить энтеросгель? А какие анализы нужно сдать?
Emily Опубликовано 21 июля, 2012 #6 Опубликовано 21 июля, 2012 Как давать? Какая дозировка? Где можно купить энтеросгель? А какие анализы нужно сдать? Энтеросгель в обычной аптеке, это адсорбент, на случай, если это отравление. Развести гель в теплой водичке и спаивать из шприца без иглы не менее 3 мл. Карсил - там же, это гепатопротектор - для поддержки печени. Смыть оболочку с таблетки, растолочь таблетку в пудру и присыпать корм, 3 таблетки на суточную норму корма. Ни тот, ни другой препарат побочек практическине имеют, и безопасны для птицы.Желтое в средней кучке - это что-то непереваренное?Как давно птица живет? Кроме витакрафта чем кормите?Анализы: простейшие, гельминты, орнитоз, сальмонеллез, бакпосев. На заднем плане шланг от кальяна? В одном с помещении с птицей, недеюсь, кальян не курят?
Natasha Krechina Опубликовано 21 июля, 2012 Автор #7 Опубликовано 21 июля, 2012 Энтеросгель в обычной аптеке, это адсорбент, на случай, если это отравление. Развести гель в теплой водичке и спаивать из шприца без иглы не менее 3 мл. Карсил - там же, это гепатопротектор - для поддержки печени. Смыть оболочку с таблетки, растолочь таблетку в пудру и присыпать корм, 3 таблетки на суточную норму корма. Ни тот, ни другой препарат побочек практическине имеют, и безопасны для птицы.Желтое в средней кучке - это что-то непереваренное?Как давно птица живет? Кроме витакрафта чем кормите?Анализы: простейшие, гельминты, орнитоз, сальмонеллез, бакпосев.На заднем плане шланг от кальяна? В одном с помещении с птицей, недеюсь, кальян не курят? Вот что такое "Желтое в средней кучке " я сама не знаю. Испугалась вот и выложила на всеобщее обозрение. Птица живет 11 месяцев у меня. До Витакрафта кормила Престижем (мне он нравится). А так он овощи и фрукты вообще отказывается есть. Ни в какую вообще. В качестве лакомства у нас кедровые орешки. Он их очень любит. Шланг, да от кальяна. Его не то что в комнате, его вообще никто не курит, по этому и стоит высоко на шкафу.
Valiushka55 Опубликовано 21 июля, 2012 #8 Опубликовано 21 июля, 2012 Вот что такое "Желтое в средней кучке " я сама не знаю. Испугалась вот и выложила на всеобщее обозрение. Птица живет 11 месяцев у меня. До Витакрафта кормила Престижем (мне он нравится). А так он овощи и фрукты вообще отказывается есть. Ни в какую вообще. В качестве лакомства у нас кедровые орешки. Он их очень любит. Шланг, да от кальяна. Его не то что в комнате, его вообще никто не курит, по этому и стоит высоко на шкафу. Сколько дней кормите Витакрафтом? Вообще об этом корме много плохих отзывов.
Natasha Krechina Опубликовано 21 июля, 2012 Автор #9 Опубликовано 21 июля, 2012 Сколько дней кормите Витакрафтом? Вообще об этом корме много плохих отзывов. Неделю примерно...(((
Emily Опубликовано 22 июля, 2012 #10 Опубликовано 22 июля, 2012 В качестве лакомства у нас кедровые орешки. В каком количестве?
Natasha Krechina Опубликовано 22 июля, 2012 Автор #11 Опубликовано 22 июля, 2012 В каком количестве? По 1 орешку
Emily Опубликовано 22 июля, 2012 #12 Опубликовано 22 июля, 2012 В день? Ну тогда анализы, и грешим на Витакрафт, если анализы ничего другого не покажут.
Natasha Krechina Опубликовано 22 июля, 2012 Автор #13 Опубликовано 22 июля, 2012 В день? Ну тогда анализы, и грешим на Витакрафт, если анализы ничего другого не покажут. Ну примерно раз в 2 дня. Бывает и каждый день по орешку. Ну примерно раз в 2 дня. Бывает и каждый день по орешку. Я тогда на этой неделе сдам анализы, и выложу здесь результаты. Посомтрим что там.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти