Лилит Опубликовано 16 августа, 2012 Автор #91 Опубликовано 16 августа, 2012 Да, точно. И ещё - мечтает сам их приручить , ой, так мило, описать не могу, никогда у него в семье птиц не было, мои "гости" на передержке не в счёт - они "не свои", а на днях пообщался с ручным волнистиком, в полном восхищении, хочет, чтоб катаринки тоже по нему лазали.
TransAm Опубликовано 16 августа, 2012 #92 Опубликовано 16 августа, 2012 TransAm, всё забываю спросить, какой состав сухой зерносмеси Ваши птицы предпочитают? Мои конкретно хорошо едят все виды проса, канареечное семя, сафлор, рапс просто игнорируют, с остальными составляющими "микса" особой уверенности нет. Когда они ко мне приехали, в их корме было довольно большое количество семечек (полосатых). Я сейчас вообще никаких семече им не даю. Мои едят Prestige Premium African parakeet (с неразлучником на пачке) с добавлением Vitakraft Life Power of Nature (но цветные гранулы их этого крма они игнорируют). Едят все компонетны смесей кроме подсолнечных семечек. Это очень радует, т.к. не приходится их извлекать. Но больше всего любят колоски сенегльского проса - грызут его как маньяки Ежели не возражают модераторы, сдам ссылку, где купить катаринок за границей. Зоомаг в Риге (птицы из Голландии, в наличии почти всегда, подруга регулярно туда заходит и видит их в продаже) http://www.dinozoo.lv/content/view/4049/39/, строка Kater?nas papagailis В Чехии лучше всего смотреть по доскам объявлений, на сайтах не всегда обновляют информацию. Вот сейчас навскидку нашла http://inzerce.chovzvirat.com/vysledky-hle...ml?slovo=aymara Часто вижу объявления от товарища по фамилии Дворак, его адрес aymara70@seznam.cz
Лилит Опубликовано 16 августа, 2012 Автор #93 Опубликовано 16 августа, 2012 TransAm, спасибо огромнейшее! Буду еще экспериментировать с составом смеси помаленьку. Колоски закажу обязательно попробовать, надеюсь, и мои оценят. Ссылки на зарубежные сайты и магазины разрешены прямые, нас не заругают.
Лилит Опубликовано 30 августа, 2012 Автор #94 Опубликовано 30 августа, 2012 И снова я, после небольшого перерыва. Подумалось мне сегодня, если, действительно, пол у моей пары определится "наоборотный"" , мне для удобства просто имена им переставить, или лучше как-то видоизменить? Небольшая моя радость - сегодня Кейдж спокойно наслаждался листьями салата, пока я находилась рядом. Это дало мне надежду, что незаметный, но и неотвратимый процесс привыкания запущен. Конечно, у них своя маленькая стайка, люди им и не нужны, но я надеюсь некоторый интерес очаровашек к своей персоне со временем привить.
Лилит Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор #95 Опубликовано 4 сентября, 2012 Вот всё-таки, что значит птенец, даже никогда не общавшийся с человеком! Но начну с самого начала.На вежливое предложение погулять птички пока не реагируют. Продолжительность моего ожидания составляла ежедневно 2-3 часа.Поэтому теперь я жду около 40 минут, птицы сидят с открытыми дверками, после чего я перехожу ближе к клетке и помещаю внутрь руку ладонью вниз. Птицы по тыльной стороне ладони перебегают через руку и начинают по комнате летать. Я совершенно не хотела таким образом их принуждать покинуть клетку, но в течении полутора недель они не реагировали ни на корм, насыпаемый вне пределов клетки, ни на ветки, ни на игрушки, при этом "зависая" на крыше и хлопая крыльями. Так что моя обеспокоенность тем, что пернатым не хватает движения, достигла своего апогея. Притом заметно, с каким удовольствием они летают, перечирикиваются, и гуляют на небольшом яблоневом стенде. Планируем спилить на даче одну из яблонь и смастерить им пару больших присад, уверена, они оценят. Пока хорошего фото не получается, я не стараюсь подходить настолько близко, чтобы кадр получился чётким и крупным, но, думаю, это вопрос времени. Тем не менее, я не перестаю надеяться, что скоро попугайки начнут выходить сами, и предлагаю им различные способы выхода. Вчера для этого я использовала яблоневую жердь. Птицы на её "проникновение" в клетку реагируют довольно спокойно, даже позволяют слегка дотронуться до лапок, или даже бочка-грудки. С подозрением, конечно, но нервозности не проявляя .А Даки, мой маленький Даки! Он запрыгивал на жёрдочку (пробовала разной толщины, реакция положительная) и ходил по ней, разрешал мне переносить его с места на место в клетке, пробовал во время движения клювиком кору. Правда, при осторожных попытках вынести на палочке из клетки, при её "вытягивании" передвигался по ней назад, но, полагаю, всё ещё у нас впереди! Наверняка, живи малыш отдельно от родителей, мы уже наблюдали бы существенные результаты в приручении. Хотя, конечно, это не является моей самоцелью, признаюсь, я наслаждаюсь просто присутствием этих чудесных малышей в моей жизни.
Лилит Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор #96 Опубликовано 4 сентября, 2012 И ещё одна просто прекрасная новость - к нам едет наша большая немецкая клетка!
aivnsk Опубликовано 4 сентября, 2012 #97 Опубликовано 4 сентября, 2012 Лилит, о том, что птицы не выходят сами из клетки.У меня дома живет еще кенарь. С 2004 года. Сначала я его гуляла, доставая из клетки руками. Потом, когда полюбил гулять, достаточно тоже было протянуть к нему руку в клетку тыльной сторонй - сам выбегал по руке. На открытую дверь никак не реагировал, сидел нудел в клетке и просил "мостик". Длилось это несколько лет. И только в прошлом году я наконец основательно занялась воспитанием в нем самостоятельности и приучила-таки сначала самого выходить из клетки, а потом и заходить. Дверку зацепляю на прищепку или дюбель. Тоже всякие лесенки ставила и жердочки поперек входа монтировала, и корм сыпала. Ни в какую. А в какой-то момент его проперло, даже не поняла как, видимо поборол страх, что дверь захлопнется в момент его вылета. Сейчас занимаюсь ловлей только если собираюсь уходить надолго, а парень категорически отказывается идти домой.
Лилит Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор #98 Опубликовано 4 сентября, 2012 aivnsk, будем наблюдать, как развиваются события. Вообще не думаю, что они были привычны к прогулкам, непохоже на то, я у заводчика не уточнила сразу, а теперь уж сами приучим, это не страшно.
Лилит Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор #99 Опубликовано 5 сентября, 2012 У меня появился определитель вкусовых настроений, называется яблочная кожура. У нас есть несколько вариантов поедания яблок, в том числе, яблоко тёртое в кормушке и к нему толстые ломти кожуры на прищепках, а также кусочки яблока с кожурой, подвешенные на шампуре. Вот если кожура попугаями съедается, значит, настроение грызуче-исследовательское, и можно в этот день предложить что-то новое, ещё не распробованное, или полезное, но не слишком любимое. Если же кожура оставлена, а мякоть аккуратно выедается, то пиши пропало , кроме любимых подкормок в этот день всё пойдёт на выброс. Почему так? Но пробовала с разными сортами яблок, пробовала давать в разное время, вот одинаковый результат.
Лилит Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор #100 Опубликовано 9 сентября, 2012 О-ооочень любим опрыскиваться, жаль, некому заснять сие действо , хотя мне говорили, что они не очень приветствуют пульверизатор (именно моя троица), но они с таким удовольствием зависают на крыше и раскрывают крылья, это нечто! Обожаю их. Пока не добавляю алоэ, купаю с ромашкой. Сегодня, как назло, пульверизатор начал заедать, я как эспандером тренировала руки , уж и прекращать пора настала, но они так радовались, что я всё брызгала. Купала в ванной, чтобы заодно клетку ополоснуть, они даже к душу подбирались, и, когда устала окончательно, уже стали играться с душем. Чудо птички, радость моя!
Лилит Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор #101 Опубликовано 11 сентября, 2012 "Ну ты чего, не видишь, мы же ещё от морковки не очистились!!!"
Лилит Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор #102 Опубликовано 13 сентября, 2012 Кошка провод от светильника выдрала , да так ловко, что теперь проще смонтировать новый, но будем теперь делать уже под вольер, сейчас надо переставить мебель, и заниматься прочими приятностями в ожидании попугаячих апартаментов.
Лилит Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор #103 Опубликовано 17 сентября, 2012 Вчера к нам приехали новые питомцы, заселены в отдельную комнату. Очень мне было любопытно, как мои зелёно-оливковые пушистики отнесутся к звукам, которые издают новички. Оказалось, никак они не относятся, вообще не реагируют, а звуки звонкие, слышно их хорошо. Вчера же привезли с дачи виноград свой тёмный, Изабеллу, конечно, иного не вырастишь , пока мои толстоклювики не проявили к нему какого-либо интереса, хотя кишмиш уминают за милую душу , возможно, не стоило им всё же гроздью его давать, если не станут его кушать, попробую надрезать или нанизывать на шпажку.
annine Опубликовано 17 сентября, 2012 #104 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Правильно мыслите: птыцуны не знакомы с внешней формой, хотя начинку любят. Надо разрезать дольку пополам, показать народу, что там такое внутри вкусненькое)) Лилит, а звуки пиррур громкие - это какие? Чириканье? Отдельные выкрики? На что похоже? Извиняюсь, что я все про свое.. У кого что болит, тот о том и говорит, как водится Изменено 17 сентября, 2012 пользователем annine
Лилит Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор #105 Опубликовано 17 сентября, 2012 annine, распробовали-таки виноград! К слову, пиррурки-то моментально расклевали , на пол, конечно, тоже покидали, но поели хорошо, я очень рада! Про звуки что могу сказать, я это называю "кликанье" Серия отрывистых, высоких чистых звуков. Непродолжительное время. На ребенковый лепет сегодня несколько раз "покрякали" в ответ Такой вот неприятный момент - вокруг дома засилье плодовой мушки, естественно, в квартире появились тоже , борюсь, как могу, ведь у попугаев фрукты, жуть, в общем. ТАКОГО я не припомню. В Архиве была темка об этом, помнится. Вроде, сегодня уже получше, ттт.
Лилит Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор #106 Опубликовано 19 сентября, 2012 А стали распеваться мои малыши, слыша звонких соседей! Раньше-то и не догадаться, что в доме попугаи есть, а теперь почирикивают, какие-то новые трели мелодичные появились. Прелесть! Давненько хотела прикупить плотоядное растение , дюже нравятся все эти росянки и непентесы, хочу неподалёку от клеток расположить, может, хоть какой-то процент несносной мошкары "осядет". Конечно, на прогулках от попугаев буду убирать, от греха подальше.
Лилит Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор #107 Опубликовано 21 сентября, 2012 Ну наконец, сегодня увидела, как мои пушистики едят "как большие" , держа кусочки фруктов лапкой, только у малыша еще плохо выходит, и поэтому он прижимает фрукты лапкой к жердочке, но зато, когда они падают у него, он как джигит с седла, свешивается с жерди и подхватывает свой обед. Бережливый растет.
mimo Опубликовано 25 сентября, 2012 #108 Опубликовано 25 сентября, 2012 Ну наконец, сегодня увидела, как мои пушистики едят "как большие" , держа кусочки фруктов лапкой, только у малыша еще плохо выходит, и поэтому он прижимает фрукты лапкой к жердочке, но зато, когда они падают у него, он как джигит с седла, свешивается с жерди и подхватывает свой обед. Бережливый растет. это действительно прикольное зрелище может быть получится выложить видео......
Лилит Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор #109 Опубликовано 25 сентября, 2012 mimo, да, думаю попробовать их поснимать, когда переселю в большую клетку. Наша радость - 1/3 клетки пришла на почту! Ждём оставшиеся 2 посылки.
Лилит Опубликовано 8 октября, 2012 Автор #110 Опубликовано 8 октября, 2012 Всё, пришла наша клеточка целиком! И начались у нас нешуточные страсти (хотя ещё не переселились), мелкого гоняет старший зелёный (и я всё больше убеждаюсь, что, всё же, это и есть у меня самка, но с переименованием пока подожду ), он же не только чешет, но и кормит (наконец, вчера после маникюра и купания я удостоилась чести быть допущенной к созерцанию этого действа ) оливку.
Лилит Опубликовано 9 октября, 2012 Автор #111 Опубликовано 9 октября, 2012 Наша первая настоящая фотосессия. Даки с мамой, у малыша на заднем плане видны трубочки. Радость моя оливковая сниматься отказался наотрез , звезда была нынче не в настроении.
Армен Опубликовано 9 октября, 2012 #112 Опубликовано 9 октября, 2012 Лилит, Фото очень красивый, да по моему у тебя талант фотографа. Шикарно.
Лилит Опубликовано 9 октября, 2012 Автор #113 Опубликовано 9 октября, 2012 Армен, спасибо , мне очень приятно, что фото понравилось. Но мне просто повезло, потому что пернатые вот так решили мне позировать.
Армен Опубликовано 9 октября, 2012 #114 Опубликовано 9 октября, 2012 Лилит, ААаааа, ты еще и скромная!
Лилит Опубликовано 10 октября, 2012 Автор #115 Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) Армен, ага Сегодня утром кто-то из малышей издавал позывные почти по-пиррурьи, ну всё, думаю, началось , хорошо, чайки от нас далеко летают, а то скоро почувствовали бы себя прибрежной птичьей колонией . Изменено 10 октября, 2012 пользователем Лилит
Армен Опубликовано 11 октября, 2012 #116 Опубликовано 11 октября, 2012 Армен, ага Сегодня утром кто-то из малышей издавал позывные почти по-пиррурьи, ну всё, думаю, началось , хорошо, чайки от нас далеко летают, а то скоро почувствовали бы себя прибрежной птичьей колонией .
Лилит Опубликовано 19 октября, 2012 Автор #117 Опубликовано 19 октября, 2012 Выяснила, это любимый оливковый птах так пищать умеет , а младший зелёный очень нежную песенку сегодня с утра насвистывал.ЧУды чУдные..
Лилит Опубликовано 26 октября, 2012 Автор #118 Опубликовано 26 октября, 2012 У Даки новое развлечение - я закрепила на крыше клетки разлапистую ветку с клюквой и нет, он не ест ягоды, он висит и раскачивается на ветке , думаю, я не буду пока её убирать, просто срежу недоеденные ягоды и оставлю ребёнку его карусельку .
Дабб1 Опубликовано 27 октября, 2012 #119 Опубликовано 27 октября, 2012 У Даки новое развлечение - я закрепила на крыше клетки разлапистую ветку с клюквой и нет, он не ест ягоды, он висит и раскачивается на ветке , думаю, я не буду пока её убирать, просто срежу недоеденные ягоды и оставлю ребёнку его карусельку . Да, птахи очень смышлённые, знают лучше нас, людей как что использовать нужно, а главное с пользой ведь используют! Лилит, а Вы никак по ягоды ходили?
Лилит Опубликовано 27 октября, 2012 Автор #120 Опубликовано 27 октября, 2012 Да, птахи очень смышлённые, знают лучше нас, людей как что использовать нужно, а главное с пользой ведь используют! Лилит, а Вы никак по ягоды ходили? Да уж, развлечения они себе придумывать мастаки ! Не, я в этом году к дому привязана, не до собирательства.) Обманула с ягодой -не клюква, а калина. Клюкву-то мы не замороженную редко видим. Калина ягода специфическая, да и по потреблению есть нюансы в плане здоровья, но не заинтересовала она птиц. Но зато они с удовольствием обрывали ее с ветки и швырялись. (запах в комнате тоже стоял специфический, должна признать)) Наконец, сегодня малыши переехали в новое жилище , завтра выложу фото. Решили им также повесить тоненькую веточку-рогатку, так они, немного освоившись, висели на ней уже втроем! Как же этим очаровательным крохам мало было нужно для счастья!
Лилит Опубликовано 28 октября, 2012 Автор #121 Опубликовано 28 октября, 2012 Вот и новый дом (Прим. - изображение удалено с хостинга)
Lukeria Опубликовано 28 октября, 2012 #122 Опубликовано 28 октября, 2012 Лилит, замечательная клетка! Поздравляю! Две клетки стоят рядом или это двойной вольер?
Дабб1 Опубликовано 28 октября, 2012 #123 Опубликовано 28 октября, 2012 Лилит, вот это аппартаменты, сама б в таких жила. Класс! Поздравляю, ценное приобретение.
Лилит Опубликовано 29 октября, 2012 Автор #124 Опубликовано 29 октября, 2012 Lukeria, Дабб1, спасибо! Lukeria, двойной вольер, точнее, вольер один, посередине разделён выдвижной решёткой. Немного волновалась, как катаринки воспримут своих громких и более крупных соседей, которые очень полюбили висеть на этой самой разделительной решётке, думала, если сильно будут нервничать, закрыть решётку наглухо, но малыши быстро обвыклись, и даже предпочитают сидеть на жёрдочке, ближе всего расположенной к другой жилой части клетки.
Дабб1 Опубликовано 30 октября, 2012 #125 Опубликовано 30 октября, 2012 Да уж, развлечения они себе придумывать мастаки ! Не, я в этом году к дому привязана, не до собирательства.) Обманула с ягодой -не клюква, а калина. Клюкву-то мы не замороженную редко видим. Калина ягода специфическая, да и по потреблению есть нюансы в плане здоровья, но не заинтересовала она птиц. Но зато они с удовольствием обрывали ее с ветки и швырялись. (запах в комнате тоже стоял специфический, должна признать)) А, ну ясненько мы просто за клюквой ходили, хотела узнать как у Вас там с "урожаями" ягод.Калину тоже своим предлагала, но, так "повазюкали", пораскидывали, только ара попробовал несколько ягод, на этом всё закончилось, им вкусненькие ягодки подавай, они же хитрючие, хотя вот черноплодку хорошо "хомячат", хотя она и вяжет
Лилит Опубликовано 30 октября, 2012 Автор #126 Опубликовано 30 октября, 2012 А, ну ясненько мы просто за клюквой ходили, хотела узнать как у Вас там с "урожаями" ягод.Калину тоже своим предлагала, но, так "повазюкали", пораскидывали, только ара попробовал несколько ягод, на этом всё закончилось, им вкусненькие ягодки подавай, они же хитрючие, хотя вот черноплодку хорошо "хомячат", хотя она и вяжет Дабб1, точно, всякое вкусненькое - это мы завсегда . Вот не нарадуюсь на фото европейских заводчиков - у них там катаринки стаей метут всё, что предложили, чисто саранча А так, конечно, сразу видно, когда птицы не знают какой-нибудь продукт, приучение занимает время, хорошо, когда птичка не одна - рано или поздно один полюбопытничает, остальные присоединятся, всё же это намного облегчает задачу.
Дабб1 Опубликовано 30 октября, 2012 #127 Опубликовано 30 октября, 2012 А так, конечно, сразу видно, когда птицы не знают какой-нибудь продукт, приучение занимает время, хорошо, когда птичка не одна - рано или поздно один полюбопытничает, остальные присоединятся, всё же это намного облегчает задачу. Совершенно с Вами согласна, когда птица не одна и есть с кого пример брать, они такими едоками становятся, даже что нибудь новенькое им нипочём всё в "дело" идёт.
popugaikavolnistaya Опубликовано 10 ноября, 2012 #128 Опубликовано 10 ноября, 2012 Лилит, какие яркие птички, какие у них чудесные ОГРОМНЫЕ глаза! А каких еще окрасов такие птички бывают? Прочитала, что они у Вас нежно курлыкают... не прикрепите видео? вживую таких птиц не видела, тем более не слышала их пение!
Лилит Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор #129 Опубликовано 12 ноября, 2012 popugaikavolnistaya, спасибо, птички просто чудесны, Вы правы Вот такие есть варианты окрасов. Эти окрасы есть у заводчиков в Европе, Америке, Австралии. Там этих птиц содержат часто, они и приручаются неплохо, и могут подражать человеческой речи. К сожалению, они не распространены у нас - я искренне теряюсь в догадках, почему? Они не шумные, весьма забавны в поведении и очень милы. Вот так проходит купание наших летучих мышек Видео стараюсь снять, но они на нём всё время замолкают, и настороженно на меня глядят.
popugaikavolnistaya Опубликовано 12 ноября, 2012 #130 Опубликовано 12 ноября, 2012 Лилит, какое разнообразие окрасов! Удивительно, что я их ни разу не встречала в зоомагазинах, хотя там, как правило, набор пород попугаев стандартный) как у них перышки блестят, на второй фотке И еще - я что-то пропустила, а какого они размера?
Лилит Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор #131 Опубликовано 12 ноября, 2012 popugaikavolnistaya, у нас в стране с разнообразием туго, за интересно окрашенными птичками надо выезжать подальше Гораздо популярнее воробьиные (в начале темки было небольшое обсуждение о схожести этих двух видов), и по цветовым мутациям они также похожи. Всё же надеюсь приобрести в следующем году своему маленькому Даки подружку не зелёного ряда. По размеру они ближе к неразлучникам, на мой взгляд.
Lanka33 Опубликовано 12 ноября, 2012 #132 Опубликовано 12 ноября, 2012 Отличные птички поздравляю с приобретением! Действительно Очень редкие у нас...да и в Европе тоже я бы не сказала что распространены....если только в Германии. Разговаривают кстате не хуже волнистиков
Лилит Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор #133 Опубликовано 12 ноября, 2012 Lanka33, спасибо Ну, ещё у чехов и, кажется, венгров есть. Про последних не точно уверена, но, кажется, один из сайтов заводчиков на венгерском видела. Ну а чехи известны своей мега-индустрией по разведению декоративной птицы.На Украине их всё больше (ну, это понятно - границы-то рядом ) Ещё когда только искала их, на YouTube видела прелестного, кажется, осветлённого бирюзового, птица, говорящего, да, навроде волнистика
zayts Опубликовано 12 ноября, 2012 #134 Опубликовано 12 ноября, 2012 Птички класс ! В живую вообще прикольные ! Я вам напишу в ЛС я ещё одного нашёл , но там всё покрыто тайной . И некто не знает что за птица . Попробую на бится в гости если приймет то вам напишу !
Lanka33 Опубликовано 12 ноября, 2012 #135 Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) Lanka33, спасибо Ну, ещё у чехов и, кажется, венгров есть. Про последних не точно уверена, но, кажется, один из сайтов заводчиков на венгерском видела. Ну а чехи известны своей мега-индустрией по разведению декоративной птицы.На Украине их всё больше (ну, это понятно - границы-то рядом ) Ещё когда только искала их, на YouTube видела прелестного, кажется, осветлённого бирюзового, птица, говорящего, да, навроде волнистика Точно! У чехов тоже есть...куда без них ......Птицы действительно смотрятся патрясающе, столько вариаций окрасов И что огромный плюс у них ,так это шуму в 2 раза меньше! Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Lanka33
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти